Ситуация следующая.Я замужем в третий раз ,у меня двое сыновей,6 и 9 лет, от предыдущих браков.Муж идеальный,любимый и любящий,прекрасно относится к моим детям,но есть одно но...его сын от первого …
Взгляните правде в глаза. Если бы у вашего мужа был выбор, он бы с гораздо бОльшим удовольствием отметил НГ без ваших детей от другого мужчины. И с удовольствием жил бы без них. Если бы у него был выбор. Он принимает и по-доброму относится к ним ради вас, а не потому, что это для него такое уж офигительное счастье. Вот и вы ради мужа примите его ребенка. И отнеситесь к нему хотя бы нейтрально, без яда. Хотя бы иногда, когда он у вас бывает.
Сообщение было удалено
Яда у меня в отношении него нет,но и сохранять нейтралитет я не могу,т.к.смотреть на то безобразие,которое начинается с его приездом и делать вид ,что ничего не происходит- невозможно.
Сообщение было удалено
Значит укрепляйте его жизненные позиции. Ребенок или может плюнуть в дедушку и ударить другого, или не может. Если может, значит в душе хочет сделать пакость, обидеть слабого, выплеснуть агрессию. Если он не хочет, если он воспитан в доброте, его никто не заставит.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что идеальный НГ для вашего мужа - это НГ с вашими детьми? Это вы хотите для детей праздник устроить. А муж ваш, я думаю, провел бы его или в романтике с вами, или с компанией друзей. Но он же подстраивается под интересы ваших детей? Подстраивается. Ну и вы сделайте ему приятное, даже если не хочется. Справедливо.
Сообщение было удалено
Просто праздник будет испорчен для всех и для него тоже.В прошлом году мы это уже проходили.Весь вечер недовольство всем.Еда не та,все неинтересно ,подарки дурацкие.Сломал игрушку,которую мы мелкому подарили .Просто выхватил из рук и типа случайно уронил.При этом за столом мы сидим и постоянно ковыряем в носу,а потом достаем содержимое и в рот.Меня реально тошнило.Замечания мимо ушей.
Сообщение было удалено
Родителя назначить опекуном можно? А можно ссылочку на семейный кодекс, где говориться про это?
Сообщение было удалено
А муж то ваш, отец ребёнка, где при всём этом был? Ну вас тошнило, а он как на всё реагировал? Такое ощющение, что вашему мужу посещения сына для галочки. Вроде бы времяуделил, а воспитывать лень, так как всегда можно всю вину за плоxое воспитание на бывшую свалить.
Когда тебе соплячке будет хотя бы 30, и у тебя будут свои дети, тогда и поговорим...Если ребанка при мамаше наркоманке трудно забрать, значит российское законодательство насквозь гнилое.ты не обращалась никогда по долгу службы в органы опеки? Ты спроси.Тебе расскажут про усыновление и про отказ от детей.Расскажут, насколько это трудно и мучительно долго. Сколько надо документов собрать, сколько очередей отстоять....Не знаешь- не говори.
Начинайте включать думалку.Если ваш муж вам на самом деле дорог, значит нужно действовать. По приезду этого юного черта вам предстоит выстоять.Как на войне.Начинаем так- здравствуй митя.( ледяным тоном). Мы сейчас идем ужинать, и если мне не понравится твое поведение- ты тут же уезжаешь к своей маме.Далее-если мне очередной раз пожалуется мой сын на твое поведение- ты уезжаешь домой. Ты всё понял?"" Автор, милая.Если это отродье выкинет какой- нибудь фортель- вы должны выполнить вашу угрозу.Сесть за руль и отвезти его домой.И запомните- вы должны выполнять то, чем пригрозили.Иначе этот мальчик больше никогда не будет вас ни во что ставить. И если ваш муж абстрагировался от воспитания и методов физического воздействия- значит отныне вы готовы к противодействию. И если надо дать мальчику в ухо- не стесняйтесь, я бы два раза об стенку такого гаркнул и стал бы шелковый.
Сообщение было удалено
Это Автор темы тут в двух лицах что ли строчит с разных браузеров? Не может быть, что б две такие безграмотные были, которые считают, что на своих детей надо опеку или усыновление оформлять.
Ну и сколько же надо документов собрать на усыновление своего ребенка родному отцу? Расскажите нам пожалуйста!
47,вы реально ду.ра или прикалываетесь? С мамашей-наркоманкой ребенок жить не должен и это НЕ естественно! Если бы ваш муженек был нормальным человеком, а не куском гов.на,он бы это понимал и с самого начала забрал СВОЕГО ребенка,за которого ОН несет ответственность,из этого гов.нятника. А если у вашего благоверного нет времени воспитывать ребенка-нех.уй было его заделывать,а если уж сделал-будь любезен поднапрячь свою жо.пу.
44,никогда в жизни в это не поверю,ни один суд не оставит ребенка с наркошкой и неадекваткой,которой на ребенка по.***! Вывод один-автор пи.здит.
59,на.х.уя родному отцу усыновлять ребенка? Он и так его отец т.е. по факту,ребенок уже им "усыновлен" с самого рождения,смекаешь? Так что никакие документы собирать не надо,надо просто придти в суд,сказать там что мамаша является наркоманкой,привести пару свидетелей и все,и ребенку присудят место жительства с отцом.
Автор,и я тебе серьезно говорю,случись что с тобой-поедут твои дети в тетдом.Или ты серьезно верьшь в то,что мужик,бросивший родного ребенка,станет рвать ж.опу за чужих детей?пффф...вы наивная...
Сообщение было удалено
Автор, это был ВАШ план, вы его придумали в интересах СВОИХ детей. А у мужа СВОЙ план, в интересах СВОЕГО ребенка. Точнее он пытается найти компромисс и вписать своего ребенка в ваш план.
Вы своих детей любите? Вы же их любите не за что-то, а просто любите. И муж любит своего сына. Просто поймите это. Да, я допускаю что ребенку с мамой не повезло, воспитывался он не пойми как. Ребенок в этом не виноват.
И судя по тому, что ваш муж все же берет сына на НГ с собой, он не считает такой НГ испорченным.
Сообщение было удалено
ржака... зачем ей читать свои же посты?
[quote="Гость"]Это Автор темы тут в двух лицах что ли строчит с разных браузеров? Не может быть, что б две такие безграмотные были, quote]
Эврика! Только не в 2, а более
Гость
Идеальный муж своего ребенка с матерью-наркоманкой не оставит. Да и вы не лучше, вместо того, чтобы приласкать ребенка, поиграть с ним, чтобы он хоть на несколько часов себя ребенком почувствовал, ведь его мамашка вряд ли с ним занимается, отталкиваете его от себя, поэтому он себя так и ведет.
+1000
А вы уверены, что идеальный НГ для вашего мужа - это НГ с вашими детьми? Это вы хотите для детей праздник устроить. А муж ваш, я думаю, провел бы его или в романтике с вами, или с компанией друзей. Но он же подстраивается под интересы ваших детей? Подстраивается. Ну и вы сделайте ему приятное, даже если не хочется. Справедливо.
+2000
Сообщение было удалено
Федеральный закон от 24 апреля 2008 года ╧ 48-ФЗ
Об опеке и попечительстве
Статья 10. Порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами или по печителями
5. Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
Сообщение было удалено
+100!
Школьные каникулы начались, отсюда и опекунство родных детей, да еще через суды, повальное в темах ))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Его - кого? Недееспособного человека, а не несовершеннолетнего родного ребенка ))))))))))))
Сообщение было удалено
Я про усыновление не говорила ни слова.Речь об опекунстве,когда суд при разводе родителей назначает с кем он будет жить и кто берет основные заботы о нем.Так понятней я надеюсь.Насчет вашего просто прийти в суд и сказать ,что мамаша наркоманка,неужели вы настолько наивны,что думаете,что именно так все и происходит.Нам было сказано,что необходимы серьезные доказательства,например анализ крови в котором есть следы наркотиков.Мы живем в другом городе и возможности следить за этой идиоткой у нас нет.Употребляет она нерегулярно и чаще не дома.Когда к ней приходят соц .работники она либо не открывает им дверь,либо ее мама говорит,что ее нет дома.Ребенок на нее не жалуется.Вот и все.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили - Вы тоже дважды опекун своих родных детей, назначенный судом? ))))))
Сообщение было удалено
Да именно так.В решении суда так и написано.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние это и есть лица не обладающие полной дееспособностью в силу возраста
Сообщение было удалено
Вы, Дважды Опекун, заврались совсем. Ни разводов, ни детей у вас нет. Даже аттестата о среднем образовании еще пока нет, судя по количеству глупости втюханой в эту тему.
Сообщение было удалено
Обратитесь в юридическую консультацию,вам все популярно объяснят.И за образование мое переживать не стоит,с ним у меня все в порядке.
переехать в другой город, подальше от наркоманского отродья и в новую жизнь без этой мерзости.
жесть...такой ребенок общается с вашими детьми..поговорите с мужем.надо бы сократить это общение, а в идеале - свести к минимуму
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
ласкай сама чужих детей, умная
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
конечно, как еще может быть с образованием у Дважды Опекуна По Решению Суда!
Сообщение было удалено
Ввиду вашей некомпетентности по данному вопросу,вы сейчас выглядите по меньшей мере глупо.
Не читайте всю эту гнилостную мерзость,что пишут вам на этом деб и л ь ном форуме.Здесь сидят чайлдфри. н а *** никому не нужные,и вставляют свои пять копеек в темы,о которых даже в книгах не читают...Я как мать и как мачеха вас прекрасно понимаю,лучше сделайте как вам советовали в посте номер 60.Один раз е.б.н и те мальчишку,второй раз уже бояться хотя бы начнет.
Сообщение было удалено
А что, у нас автор это эндрия? Вы совсем ку-ку?
Сообщение было удалено
Вы закон-то откройте, не поленитесь.
Спасибо всем за мнения и советы.Возьму на заметку то,что написано в посте 60,кроме рукоприкладства.Я своих стараюсь даже не шлепать,а бить чужого ребенка для меня совсем неприемлемо.После Нового года напишу,как прошел наш праздник.
АВТОР,не забудьте-если вы что-то пообещали-вы должны выполнить обещанное.Сказали драчуну,что отвезете его к его матери-значит должны так и поступить.Не забудьте-его недоразвитый мозг все "записывает"-вы понимаете что я хочу сказать.Запоминает все,что вы делаете.Усек,что его в вашем доме никто не наказывает,ему все сходит с рук.Вот и ведет себя соответственно.Эх.,я бы быстро поставила его на место.И еще совет добрый но важный.Никаких подарков ему,пока себя ведет как ***.
А как это какая-то тетка может выставить ребенка из дома его родного отца? Может она лучше своих оттуда куда-нибудь уберет?
Сообщение было удалено
Эта милая женщина не "какая-то тетка".Она законная жена своему мужу,который когда-то в молодости жил с наркоманкой и родил с ней отродье наркоманское.Таких выродков от всяких торчков,пъяниц,прочей нелюди надо при рождении усыплять.чтоб хорошие и порядочные люди не мучались в дальнейшем.
Про детей мне хочется сказать. У вас энергия не туда идет. Вы валите на мальчика всю вину, что он дескать искушает и подговаривает младшего на всякие гадости. Он, конечно, хитренький подлец. Но позиция ваша "защитить сыночку и оградить от плохого мальчика" в корне неверна. Вы должны не мальчика устранять, а учить сына ему сопротивляться и соображать, что можно и нельзя, что хорошо или плохо. Ему в жизни будут попадаться сотни людей с не самыми благими намерениями и ваша задача - научить его от них защищаться самому. Вот он плюнул в дедушку, а вы что на это сделали? Обвинили другого, а что ваш получил в наказание? Вот если бы вы ему по губам дали за это и лишили игрушек и тв на какое-то время, а на попытки его оправдаться тем, что это, мол "Игорь попросил плюнуть" сказали: "Да мне все равно Игорь или кто тебя попросил. Плевал в дедушку ты, а не Игорь. Значит в следующий раз будь умнее и не торопись делать все, что Игорь тебя просит. Потому что получать будешь ты, а не Игорь". Одна хорошая взбучка и демонстрация, что за свои действия он будет отвечать сам, а не кто-то - и он быстро научится говорить сводному брату "нет". А так он у вас такой невинный получается. А если лет в 16 его попросят траву толкать или обокрасть магазин? Полиции будет все равно - кто его попросил, ведь правда?
Сообщение было удалено
Какая любовь? Откройте глаза, если любовь, то принимаешь мужчину и его сына. А то получается, мужчина должен сутками терпеть Ваших детей (Да правда терпеть, ведь он же их не любит). А ВЫ не в силах потерпеть несколько часов в неделю.
Я никогда не пойму женщин, которые вступают в брак несколько раз. Они заботятся только о себе, а не о детях. Как можно успеть, имея двух детей, искать еще мужиков?
Поэтому, я Вам не верю, что ВЫ такая заботливая и праведная.И теперешний муж Ваш никто, если он заботится о чужих детях, тетках на стороне, забывая о своем сыне.
Сообщение было удалено
СМЕШНАЯ ВЫ ЖЕНЩИНА.Мужчина женится на женщине,если ему хотя бы нравятся ее дети от других отношений!Все мои знакомые,женившись на женщинах с детьми,так и сказали-если бы мне был противен ее Федя,ВАся,Гера,я бы в жизни не смог жить с этой женщиной.Поэтому мужчина сначала всегда присматривается к ее детям!Поспрашивайте знакомых и коллег!Вы еще видно очень молода и без детей,пока всей кухни не знаете....Мой муж познакомился со мной,когда моему ребенку было 7.И он сразу нашел с ней общий язык!Сразу!И впоследствии я спросила как-то-а если бы она оказалась капризная,требовательная,в общем совсем другая-он сказал,что скорее всего,ничего бы у нас не вышло....
Сообщение было удалено
Это вы смешная и наивная. Когда мужчина собирается жениться на женщине с ребенком, он в этом плане загнан в угол, у него нет другого варианта, как всеми силами пытаться подружиться с вашим отпрыском. Иначе продолжать отношения и тем более жениться не имеет смысла.
У женщин же, которые выходят замуж за мужчин с детьми (зачастую сами имея детей) гораздо больше вариантов. До брака - нейтральное общение с ребенком, а уже во время брака обычно они себя показывают во всей красе. Мужику уже деваться некуда, только если опять разводиться. Зато для женщины простор для творчества: тут и указание на всяческие недостатки ребенка, и сравнение его со своими детьми, и поливание грязью мамы ребенка, и манипуляции, и ультиматумы.
Так что не стоит заблуждаться, что мужчине так уж нужны и нравятся ваши дети от других мужиков. Или что ваши дети чем-то лучше детей БЖ. Просто для мужчины найти общий язык с ними и продемонстрировать дружеские и отеческие чувства - обязательное условие для отношений с женщиной. Для женщины нет такого обязательного условия, она вполне может показывать свою неприязнь.
"Тема, конечно, разводка. Но вполне в стиле Вумана ))).\n
\n
[quote="София"]Я считаю,что ребенок должен жить с матерью,это естественно.Я своих сыновей на пап не скидываю и ничего от них не требую,общаются,когда есть желание и возможность.Учитывайте,что мой муж много работает,так как содержит не только своего сына,но и его мамашу и даже если бы он жил с сыном времени на его воспитание у него в любом случае не хватало.[\/quote]\n
\n
Вы можете считать, что угодно, но детей обязаны воспитывать оба родителя. И если мать-наркоманка и не справляется с воспитанием, то вполне логично, чтобы ради безопасности ребёнка отец забрал его к себе. И все эти отговорки о необходимости много работать никак не избавляют его от ответственности за собственного сына. В конце концов пусть перестаёт содержать нерадивую мамашу и проводит больше времени с ребёнком. \n
"
"[quote=" "]Эта милая женщина не "какая-то тетка".Она законная жена своему мужу,который когда-то в молодости жил с наркоманкой и родил с ней отродье наркоманское.Таких выродков от всяких торчков,пъяниц,прочей нелюди надо при рождении усыплять.чтоб хорошие и порядочные люди не мучались в дальнейшем.[\/quote]\n
\n
Гы-ы-ы, зеркалим ситуацию. Её дети для законного мужа - какие-то отродья левых мужиков. И если мужчина связывается с женщиной-торчком, пьяницей и прочей нелюдью, то может ему самому усыпиться, прежде чем заводить детей, а не лишать жизни ни в чём не виноватых людей. Правда, возможен вариант, что женился он на нормальной женщине, а по наклонной она покатилась позже. Ну тогда по вашей логике, если ваши родители запьют или сколются, то вы, как их выродок, подлежите усыплению. Как вам перспективы? \n
"
"[quote="Вера"]Про детей мне хочется сказать. У вас энергия не туда идет. Вы валите на мальчика всю вину, что он дескать искушает и подговаривает младшего на всякие гадости. Он, конечно, хитренький подлец. Но позиция ваша "защитить сыночку и оградить от плохого мальчика" в корне неверна. Вы должны не мальчика устранять, а учить сына ему сопротивляться и соображать, что можно и нельзя, что хорошо или плохо. Ему в жизни будут попадаться сотни людей с не самыми благими намерениями и ваша задача - научить его от них защищаться самому. Вот он плюнул в дедушку, а вы что на это сделали? Обвинили другого, а что ваш получил в наказание? Вот если бы вы ему по губам дали за это и лишили игрушек и тв на какое-то время, а на попытки его оправдаться тем, что это, мол "Игорь попросил плюнуть" сказали: "Да мне все равно Игорь или кто тебя попросил. Плевал в дедушку ты, а не Игорь. Значит в следующий раз будь умнее и не торопись делать все, что Игорь тебя просит. Потому что получать будешь ты, а не Игорь". Одна хорошая взбучка и демонстрация, что за свои действия он будет отвечать сам, а не кто-то - и он быстро научится говорить сводному брату "нет". А так он у вас такой невинный получается. А если лет в 16 его попросят траву толкать или обокрасть магазин? Полиции будет все равно - кто его попросил, ведь правда?[\/quote]\n
------------------------------------------------------------- СОФИЯ!!! Вот этот золотой совет в рамочку и на стенку! "
"Автор, а на чьей территории вы все проживаете?"
"[quote="Гость"]Вот тетки классные :) Неужели вы думаете, что парня почти 10 лет можно обнять и он вдруг станет хорошим и любимым? Нет, это не так. Будет еще хуже, он просто возненавидит автора и будет мстить. Дети очень жестоки. С ним надо было родителям заниматься и к психологу водить, а автору не вмешиваться. Относиться спокойно и хорошо, но не быть для него матерью.Именно поэтому часто таких детей возвращают в дет.дом. Такие же родители думают, что приласкал-и ребенок золото. А с ним надо работать-работать и работать, долго. Это очень тяжело. Поэтому проще сдать обратно такого сложного ребенка и попробовать другого.[\/quote]\n
------------------------------------------------- Всё правильно написали. "
Почему вы зациклились на том, что ребёнок плохой. Вы не маленькая девочка, чтобы жаловаться. Не умеет что-то – научите. Найдите общий язык. В конце концов не думайте ток о своих детях. Вы должны полюбить и принять его. Ведь он семья вашего мужа и вы должны были это понимать, когда выходили замуж. Ваш муж ведь принял ваших детей. И вы тоже имейте совесть. Будете умнее, вежлевее и добрее. Тогда всё будет хорошо.и не забывайте Н.Г. не личный ваш праздник. Этот волшебный праздник для всех!!!