Гость
Статьи
решила больше не …

решила больше не оплачивать подарки в детском саду

Если ты пришел на елку,
Свой подарок требуй сразу,
Да гляди, чтоб ни конфеты
Не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно
Приносить домой остатки.
Как наскачут папа с мамой -
Половину отберут.

У нас похожая ситуация.Подарочный комплект практически полностью состоял из сластей.Ребёнку 3 года,понятное дело,что пришлось со скандалом отбирать,это раз.
Два,сдавали по 1000 рублей ,а подарок,вместе с упаковкой тянул максимум рублей на 300.Гора дешевы конфет,один киндер-сюрприз,дешевое яблоко,две игрушки из фикс-прайса.Подарок формировали дамы из родительского комитета
Решила,что в следующий раз,скажу,что денег нет,сама куплю ребенку подарок.
На разные нужды садиковские сдам без проблем,а на подарок не буду!
Я сейчас локти кусаю,лучше бы книгу купили на эту 1000!Серьезно,жалко денег! Собираюь предложить инициативу-договариваемся об общей упаковке и каждый родитель кладет свой подарок.
Муж считает,что зря я так трачу нервные клетки,а в что думаете?

автор
184 ответа
Последний — Перейти
М-5

А разве родительский комитет не предоставляет отчет в виде чеков? Посмотрите их и выясните куда делись оставшиеся 700 рублей.

Гость

Вступайте сами в род. комитет на следующий год.

автор
М-5

Сообщение было удалено

Нет,отдельно не предоставляет.Они объясняют,что покупают все оптом,а потом каждому ребенку расладывают одинаковое количество и наименование.Про одинаковое количество и наименование правда.У других детей было все тоже самое.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли))))там мафия)))Я была безработной на момент поступления ребенка в садик,предложила свои услуги,но меня так деликатно отпихнули.))

гость

А мы 300 р сдавали на подарок. В школе. Вес подарка где то с 1 кг. Из этого кг и 10 конфет не набралось,которые ребенок ест.

Конечно,это заморочки моего чада,но он не ест орехи.А в подарке,как назло,большинство конфет с ореховой крошкой. С каким то пластилиновым кремом,хохляцкие.Незнаю.Я на 300 р куда лучше подарок бы собрала. И купила конфеты,которые ребенок любит.

Гость

1000 рублей? Обалдеть. Что на такие деньги туда можно положить трехлетке? Конечно, требуйте отчета. А на след. год скажите, что ребенку нельзя сладкое и вы подарите подарок сами

Гость

Вообще в подарки кладут такую отраву, а мелким не объяснишь! 10% путевых конфет едва наберешь, остальное г... для евса, я такое даже в продаже не вижу нигде.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как она будет его дарить? Всем детям подарки Дед Мороз подарит,а одному ребенку нет? А если у одного подарок будет отличаться, да еще и в лучшую сторону,то другим детям обидно станет.

Ягода-колючка

Автор, наверное 1000 р. сдавалась не только на подарки детям , но и на эти самый "необходимые нужды" и сдавалась в начале года . Не так ли?

Гость

Вот и меня изумила цифра,1000...Хотя тут на вумане и на НГ прое...50000 нормально.Везет вам с такими зарплатами.

Мы по 200 сдавали.

Ягода-колючка

Собственно 1000р. Это расходы полугодичные типа: краски, салфетки, игрушки, в том числе подарки к НГ и не только детям и т.д. Так что исходя из этого можно поинтересоваться сколько потянул сам подарок:)

Гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Вот только что хотела это написать.Сдавали на подарок 700 руб,но сразу объяснили что не только на подарок,но и часть на сопутствующие нужды.

Ягода-колючка

8, Вы не поняли мысль автора. Подарки будут дариться всем детям, естественно, но каждый родитель типа сам может купить подарок своему ребенку, но упаковать все подарки одинаково. Идея хорошая, только Вот , к сожалению у родителей разные возможности и слез в данной ситуации избежать вряд ли удастся.

Ягода-колючка

12, Ну вот , то о чем я и говорила, а сопутствующих нужд при нашей "чУдной" системе очень много набегает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот так и подарит, в такой же коробочке. У нас в нач. школе у одной девочки была аллергия, родители договаривались, что подарок соберут из того, что ей можно. А насчет того, что подарок будет лучше, так это родители других детей на родительский комитет обижаются, куда их денежки утекли.

гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У нас в группе все дети подарки сразу раскрывали и конфликтов на тему,почему у тебя конфеты лучше,не избежать. Но деткам не по 3 года,старше.

Потом реально же удобнее закупиться оптом,а не напоминать каждому родителю что он должен что то сделать.

Ягода-колючка

16, Гость, поэтому -то я и не поддерживаю идею индивидуального подхода к подаркам:) Вопрос в том, что нужно бы эту тему не "налету" обсудить с большей частью родителей.

Гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

У нас так и было. Один раз вообще собрали родительское собрание, высыпали на стол 3 кучки из разного набора конфет и по разной цене и обсуждали, какой лучше выбрать

гость 16

Мне подарки ни в садике,ни в школе не нравятся.Но т.к я не состою в род.комитете и не горю желанием туда попасть,то просто махнула рукой,отдала эти 300р и пусть туда что хотят кладут.

Несколько родителей выразили свое пожелание относительно подарков.Киндер шоколадки не класть,типа химия одна. Ага. Зато кладут непонятные совершенно конфеты.Испачкаешь руку,отмыть невозможно. Размазывается по руке,как вакса....

Звезда

У нас сдали по 300 на подарки по 120 на Деда Мороза, по 300 на подарки ко дню рождения, по 100 на приеобренение лопаток для детей на прогулке в снегу копаться. И это все в один месяц, помимо того, что сдаем в начале года на ремонт (ежегодно) по 2000 руб. и ежемесячно в фонд группы по 100 рублей + оплачиваем кислородные коктейли + приезжающие театральные постановки саду, планетарии и прочее + фото по завышенной цене и утренников + сама плата за садик 1500 тысячи, с нового года будет дороже. У нас Сибирь, не столица. Работаю на один детский садик. А ведь у меня один ребенок, даже не представляю, как родить второго и в двойном объеме все это сдавать.

Гость

у нас такая же ситуация, сдавала 3-х летней дочке в садик на подарки 3000 руб , мамаши из род комитета собрали ужасный подарок детям- ярко салатовая игрушка динозавр, напичканная дешевыми конфетами, типа буревестник , карамель, и тд.. Такой подарок стоит рублей 200-300. У сына 5 лет подарок получше- пазл, набор лего , яйцо киндер и светящаяся игрушка. Тоже решила больше не сдавать деньги на подарки в группе дочери, лучше сама от себя подарю что нибудь воспитателям и куплю ребенку полезную игрушку

Маля
автор

Сообщение было удалено

Клетки нервные вы по любому зря тратите. И как вы себе представляете себе разные подарки, хоть и в одинаковой упаковке? Дети сразу раскроют подарки, и начнётся рёв. Кто-то вообще подарка ребёнку не купит - есть такие и немало. И что тогда делать?

А что у вас за мафия в родительском комитете, что им там так нравится? Они что-то с этого имеют? Это труд вообще-то тяжёлый и неблагодарный. Деньги собирать, покупать ездить. Да ещё проблемы решать. Вот что делать с теми, кто денег не сдаёт, а подарков ждёт?

Гость

У нас в этом году такая же история.Сыну сдавала 1000 руб,подарок бедный-пребедный.Конфет мало и стрёмные какие-то.Дочке сдавала на подарок 600 руб,её подарок лучше.Конфеты более качественные и даже мягкую игрушку положили.Правда у сына в группу купили лопаты и вёдра для улицы,для детей.Не знаю может из тех денег брали.

Звезда
Маля

Сообщение было удалено

Ну не скажите! Можно очень неплохо навариться на сданных деньгах, к сожалению, не все люди честные. Пример: сказать, что работники за ремонт взяли 80 000 рублей, хотя по факту они взяли 60 000 рублей - разница в карман. Кто пойдет искать этих рабочих, которые производили ремонт летом и уточнять у них информацию? Причем, может быть сговор по знакомству. Еще допустим, у меня до сих пор немой вопрос: что это было? Знаю, что днем закупили подарки для детей (уже собранные в металлических коробочках), вечером прихожу за ребенком в сад и застаю картину, как воспитатель и мамочка из родительского комитета себе по сумкам мешочки с конфетами ныкают. Сразу сложилось впечатление, что из детских подарков по чуть-чуть повытаскивали и себе кулечки собрали. Увидев меня смутились. Я конечно ничего не сказала, т.к. доказательств никаких нет, но неприятно стало. Конечно, не все такие, есть и ответственные комитеты, но не все люди одинаковые. Мы как в эту группу перешли, так из нас деньги чуть ли не силой выбивали, каждый день скандалы устраивали в раздевалки, что аж ребенок со слезами в группу шел, а мы тот месяц как раз на нулях были, так требовали хоть из-под земли денег достать, ждать никто не хотел.

Гость

мой внук в Испании, там родители сами покупают своему ребенку то, что могут и хотят, а потом ему дарят, якобы от их деда мороза

В Раше все через опу

Гость

Понимала вас автор))) до тех пор пока не выбрали (добровольно-принудительно) в родительский комитет. Не знаю что там за мафия - у нас это был неблагодарный труд и никто не хотел туда идти. Всем родителям не угодишь - у одно ребенок такие конфеты не ест, у другого другие...короче на род собрании ругань и шум, идеи как у вас - собирать каждому....но на этом все заканчивается, потом этих рдителей днем с огнем не найдешь - в итоге в последний момент закупаются подарки (бывает на свои деньги, потому как половина не сдали еще, а стрясти со всех сразу невозможно), тащишь на себе, а 20 подарков как минимум по 500гр - это тяжело, да и в магазинах перед НГ столпотворение....Короче ну н а х!! После этого стало все равно - покупайте что хотите, только меня не трогайте, деньги сдам и все! А то что ребенок не любит - сами съедим, важен же сам факт подарка!! а любимых конфет я и сама своему чаду куплю, без коллективного собрания

автор
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Нет,увы....Про нужды это "отдельная пестня".

1000 рублей-это новогодний подарок,в который мне обещали положить фрукты,хорошие сладости(понятие растяжимое и все-таки есть разница между конфетами за 80 руб.кг и скажем 250) и подарки -раскраски,конструкторы,куклы....В итоге как я и написала-гора дешевых конфет и привет из "фикс-прайса".

автор
Маля

Сообщение было удалено

Я сейчас позвонила двум мамам-решили,что просто будут в следующий раз одинаковые упаковки,а подарки либо договариваемся,что будем дарить-сладости по-минимуму.Либо каждый впихнет что-то свое.Оказывается не одна я возмущена.

Про род.комитет я сама в шоке.Там постоянно ноют какие они замученные жизнью ,а на деле попробуй сунься.

Гость

Не поняла-подарки в школе и саду дарят же бесплатно от администрации? Зачем вы еще скидывались?

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Поясните пожалуйста, подарки от Деда Мороза (а как он там называется?) дарятся в детском учреждении? И как дети реагируют, что кому-то подарок тысячуевровый, а кому-то пятицентовый?

Дома "в Раше" родители тоже кладут под ёлку, что хотят.

автор

Я вообще не понимаю зачем возиться с этими конфетами?

Договорились,скажем,купить-общую упаковку,книгу со звукорядом,какой-нибудь сладкий киндер-сюрприз.в 400 рэ можно уложиться вот так!

Я предлагала такой сценарий,но дамы из род.комитета меня не восприняли.

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда прибыли? Из тысяча девятьсот семьдесят какого года?

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Поумничай еще) У меня дети в 6 классе и в саду, обоим дали бесплатно подарки от администрации. Подарки конечно фигня полная, но это другой разговор. И когда старший в сад ходил-тоже были бесплатные.

мини
автор

Сообщение было удалено

Мы сдавали фиксированную сумму, на них купили подарки детям, подарки воспитателю и няне, пакет музработнику, которая отлично организовала утренник.

С этих денег украшали группу и купили елочку.

автор
Маля

Сообщение было удалено

с языка сорвали))))

Маля
автор

Сообщение было удалено

Автор, у нас вот такие подарки были. Купили сумочки красивые бумажные с новогодней тематикой, и в каждую сумочку апельсин, яблоко большое красное, шоколадку и конфет хороших разноцветных "фрукты в шоколаде". Рублей по 200 на человека вышло. Главное же, что дети получили подарки, зачем их дорогие делать. Проблема вот только в том, что не все деньги сдают.

Маля
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, а вы председатель родительского комитета, да?

мини
гость

Сообщение было удалено

Как вариант, не водить ребенка на утренник, чтобы он там завистливыми глазами не смотрел на подарки детей. И вообще не водить в садик, потом в школу, потом в ВУЗ, а в армию и на работу тем более не отпускать. Пусть сидит дома один и есть конфеты без орехов.

автор
Зябка

Сообщение было удалено

На месте родительского комитета я не была-не дают.

Предложила инициативу,см пост 31,которая облегчила бы жизнь всем- вежливо послали.

Ни от одной работы не отлыниваю, Муж у меня единственный кто чистит площадку детскую,залил детям горку.

И вы меня простите,но 1000 рублей для меня-это не 3 копейки

Маля
Гость

Сообщение было удалено

Где это сказочное место вашего проживания?

Гость

Вот, например: http:*//city.samara.ru/life/novelty/21967

Подарки от администрации, бесплатные. Звездочку убрать.

автор
Маля

Сообщение было удалено

Вот это тоже вариант.То есть сумма,которая всем доступна и понятна.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное социально незащищенный слой населения. Мать-одиночка, многодетная семья или малоимущая семья.

Гость
мини

Сообщение было удалено

И не надейся, все получают.

Гость

Вот еще:

http://primamedia.ru/news/vladivostok/17.12.2013/323287/novo​godnie-podarki-ot-glavi-vladivostoka-nachnut-vidavat-uzhe-na​-etoy-nedele.html

Маля
Зябка

Сообщение было удалено

Я представляю, я казначей. Поделитесь способами собирания денег. То, что человек не может сдать 500 рублей в год, а больше не просят - хватает, я не верю и всё. И ещё, вы подарки покупаете тем, кто денег не сдаёт? У нас предлагают не покупать. Но как дети без подарков останутся, это же для них ужас, наверно.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Где все получают? У вас в городе? У вас в стране? У вас на другой планете?

Гость

Вобщем кучу городов нагуглила, где дают бесплатные подарки детям. Так что не надо тут про 70-е.

автор
Зябка

Сообщение было удалено

Не вздыхают)))))))Видимо,мазахисты.

Вам на будующее вариант-не карячьтесь с конфетами.Договоритесь с родителями и купите игрушки одинаковые детям.

и еще раз-100 руб. сумма только на подарок детям.

Воспитатели,няня,украшения в группу-сдавали отдельно по 2,500 с семьи.

Корица

В нашей школе подарке были бесплатные от администрации... из всего подарка только Милки Вэй порадовал((( зато за новогоднее представление сдавали по 100 руб, лучше бы уж больше собирали и нормальный праздник детям устроили, а то выглядело все настолько убого и дешево, что даже стыдно за школу, позорище, никому из детей не понравилось, к слову..4-е классы

Следующая тема