Вот я смотрю,сейчас пошла тенденция называть детей необычными,вычурными именами.Старославянские имена и забытые древнегреческие,а также и вовсе зарубежные имена вроде Джессики и Николь.Это мой крик …
Сообщение было удалено
какая интересная тема!
У меня необычное имя. Ну я бы его не назвала не обычным. Но оно зарубежное. И ничего. Особенно оно парням нравиться ) Никак меня не дразнили , все пишут везде правильно . Зарубежными или не обычными именами называть можно. Но это должно быть такое имя которые в любой стране будет восприниматься нормально. Я живу в Москве. Имя мое Даниэлла.
Сообщение было удалено
Знакомые назвали дочку Варей. Ей сейчас 11 месяцев. не переворачивается, не делает попыток вставать, глазки косят. Грустно так смотреть на неё...
мама сейчас все фотки из соц сетей убрала варины, считает. что сглазили и имя дала неудачное. Но надеемся, что может еще поправится????
Сообщение было удалено
Главное, чтоб с отчеством сочеталось и вы себя в нем комфортно ощущали)
А как вас сокращённо кличут, даниэлла?
Даня или Элла??
Сообщение было удалено
Дана .
У мну есть парень знакомый Даниэль. Очень необычный. Очень талантливый. И красавчик. Внешность восточная, экзотическая. И имя очень подходит ему.
Сообщение было удалено
Красиво! Дааана.................
Сообщение было удалено
ААААААААААААААА))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Евромайдан - это сильно конечно. Забористая трава видать была )
так и хочется сказать-Снежанна Варфоломеевна зайдите,ваша Милана Ивановна получила 2
А мне мое нравится, встречаю оооочень редко, Нинель
Сообщение было удалено
Моя мама Эвелина, ей уже достаточно лет и родилась она в войну, бабушка вычитала имя в немецком трофейном журнале, мама говорит что в то время ее имя вообще звучало дико. Потом стала старше и пошло отчество, ну и чего, Эвелина Васильевна, тоже не айс. Вот она всю жизнь представляется Эммой, по паспорту Эвелиной осталась, но редко кто это вспоминает, для всех она Эмма
Ну это еще ладно, а Лукерья с Прасковьей? Называют же и еще как. Прасковья вообще жесть, потому что раньше в деревнях уменьшительное было Параша от Прасковьи или Парася
Сообщение было удалено
Отличный комментарий. Необычное благозвучное имя - залог успеха. Из личного опыта.
Я училась с девочкой, которую папа назвал Желанна, но мы ее все звали Ланой и она так представлялась
Сообщение было удалено
+100500
Я бы надолго запомнила Джека Иванова. А вот Алексей Иванов из памяти легко узкользнёт.
Я за благозвучные необычные имена. Удивительно,живём в многонациональной стране, а люди зашоренные такие, шокируют их такие в общем незамысловатые имена как Гульнара, Эльмира, Вненера, Марсель :-)))
Сообщение было удалено
По мне так лучше "американские" как здесь назвали, чем старославянские имена. Большинство даже потом правильно отчество ребёнку записать не может. Это я к теме: Клим, отчество Климовна, что вы??? это не правильно, надо было Климентьевна. Низкая грамотность населения....
Мне кажется, выбирая имя многие смотрят, чтобы на данный момент имя в семье не повторялось. Поэтому, если доведётся дочь назову Ларисой, а если сын - тогда Виктор, нравится как произносится на французский манер, коротко - Вик.
Сообщение было удалено
это никак не связано ни с именем, ни с фотографиями в социальных сетей.\
Варвара нормальное имя. Мою бабушку так звали. Она умерла в 87 лет, мать троих детей, бабушка четырех внуков, прабабушка 6 правнуков и это еще не предел...
Была у меня . кстати, Эрика знакомая. Ей поначалу жутко не нравилось и хотела менять на Анну вроде. Но передумала в итоге и очень этому рада.
мне однажды в российской провинции повстречалась в 90-е годы женщина-врач с красивым именем Летиция. Лет ей уже тогда было далеко за 70. Вот вспоминаю ее. Очень приятный человек. Интересно, страдала ли она от своего необычного имени...
Сообщение было удалено
Точно. Самые обыкновенные повседневные татарские имена - Халима, Венера, Эльмира, Эльвира, Гульнара, Джанет.
Сообщение было удалено
Лично мне имя Эрика так себе(( У меня знакомый есть. Трансвести. Эрикой зовут. Ассоциации ёпрст(((
[quote="Жизель"]не сидится
Нет такого имени на которое нельзя придумать дразнилку!) К тому же в дразнилках есть не только минусы, но и плюсы - бесчисленных МАш-Наташ вряд ли кто-то помнит, а вы наверняка до сих пор у всех в памяти. А для творческих личностей необычные имена и вовсе подарок. так что каждому своё
+100500 Я бы надолго запомнила Джека Иванова. А вот Алексей Иванов из памяти легко узкользнёт.
Лёша вообще имя пардон немного дебильноватое(((( Лёшики они "лёшики" и есть по жизни. Калошики такие. Всё же что ни говори, но имя отпечаток накладывает...
...к имени Эрик... Не хотела писать, чтоб меня Эра не узнал))) Помнишь, как мы тебя "Эритромицитом" кликали? :)
Сообщение было удалено
ахахахахахахаххаххаха
Молодец!
Сто баллов !!!
Когда родители дают ребенку необычное имя, они представляют себе его юным и цветущим. Ну почему бы не называть юную девушку Анжеликой, Стеллой или Снежаной. Но человек взрослеет и становится 50, 60 и т.д. летним. Ну и как будет выглядеть эта престарелая Анжелика? Убого, ужасно, это имена для молодых и красивых героинь женских романов, которые никогда не постареют! В русской традиции вхрослых людей принято называть по имени отчеству, ну и будут сражаться говорить, " Вон Анжелина Ивановна в ЖЭК пошла". Фууууууу...
сражаться-соседи )))
А мне нравится французское имя Шанталь.
А как вам такой вариант: в небольшом городке проживает девушка Вишня Ильинична. Реально существующий человек.
Мне наоборот нравятся необычные имена. Меня назвали Эшли. Мне очень нравится! Намного лучше русских имен.
Сообщение было удалено
У моего папы в институте была преподаватель, профессор. Все звали ее Люция. А на самом деле она была Революция.
А я наоборот с детства люблю для девочек только необычные имена.
Мне имя Сандра нравится. По моему очень красивое имя.
Если вы хотите оригинальное имя назовите Машей, Катей, Соней, среди Вивьен, Глафир, Ефросиней и Ванесс, будет очень выделятся
У меня родственница назвала дочку Майя. Назовите ласкательно- Маечка, плохо назови- Майка. Причём девочка родилась на Веру, Надежду, Любовь и мать Софию. Но аргументи в пользу имени были железные. 1- наша дочь будет жить за границей. 2 - мой муж родился в мае. 3- в честь пчёлки Майи. Причём третий аргумент был первым. А родителей зовут красивыми именами. Жаль девочку!
мы нашу дочь назвали необычным именем..она горда.. рассказывает всю историю создания своего имени.. и уже пользуется вниманием со стороны других людей.. ей нравится)
Полностью поддерживаю автора! Я тоже была носителем редкого имени и еле дождалась 16-летия, чтобы его сменить. Моей маме было принципиально выделиться на фоне других, но обо мне она не подумала совсем. Сегодня я сама мама двоих детей - Алексея и Лилии. Никаких редких имён не рассматривалось даже близко. Не портите детям жизнь
Чует моё сердце, что жена (слава Богу (не тороплюсь я жениться), ПОКА будущая) меня "съест" за ОБЫЧНОЕ (в сравнении с некоторыми (Даздраперма, Люцифер и иже с ними)) имя Илья (ИлИя - др. евр. "ВЕРУЮЩИЙ, СИЛА БОЖЬЯ, КРЕПОСТЬ ГОСПОДНЯ, БОГ МОЙ ЯХВЕ" (древняя форма - "Элиаху")), и начнёт мне втюхивать два самых (с моей точки зрения) банальных и тошнотворных имени: Дмитрий и Александр (Извините, все Саши и Димы). Вот девочку я бы уступил: есть у меня и для неё варианты (в числе прочих и имя автора (НОВОЕ ИМЯ)), только ни один из них "не придётся ко двору", увы... Ну ИЛЮША же, правда, лучше, чем пятый в классе или песочнице ...... не хочу никого обидеть. В качестве дополнительных рассматриваю имя Лёня (Леонид - греч. "Равный льву"), но, во - первых, оно мне не так сильно, как Илюха нравится, а во - вторых, вот его - то она ТОЧНО не одобрит даже для сотого ребёнка (как Вы понимаете, насчёт сотого я загнул). Если Илюха (я надеюсь) "выиграет" эту "борьбу", то с девичьими именами я спокоен, а вот для второго, третьего и последующих мальчиков С УЖАСОМ буду ждать, что она выберет. Хотя, может, к тому времени, я уже и привыкну к "новым" именам, ибо главное будет, что ЭТО МОЙ РЕБЁНОК и он жив и здоров, но пока я сомневаюсь, что это возможно.
Мдаааа уж... такая ерунда.
Если имя необычное,то чем оно плохо?Нет,ну конечно и обычные.популярные распространённые имена могут быть красивыми,но если ты очень редко встречаешь своих тёск из-за своего редкого имени,то что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Разве Снежана и Милана такие уж редкие, необычные, заковыристые имена??? )))))
Сообщение было удалено
Я тоже с детства очень люблю именно необычные женские имена. И уже давно для себя решила, что ТОЧНО никогда не назову свою дочь обычным, простым, слишком распространённым именем. Моя дочь никогда не будет Машей, Дашей, Аней, Катей, Настей, Ариной, Кристиной, Ульяной, Юлей или Полиной. Я буду выбирать ей имя только среди очень редких и необычных имён, таких, как: Арианна, Иолана, Виринея, Мирабелла, Ассоль, Азельма, Аглая, Бэлла, Виргиния, Гликерия, Гелла, Джемма, Далида, Евлалия, Евсевия, Ясмина, Злата, Илария, Ингрид, Кассандра, Киана, Малена, Лада, Леля, Пелагея, Радмила, Светозара, Теофана, Нанджана, Юника, Эола, Элли, Эвелина, и т.п. И меня совершенно не интересует, кто и что думает об этих именах.))
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что у меня самой очень простое, обычное, распространённое имя (Светлана), для своих детей я такие простецкие имена даже не рассматриваю. В первую очередь, мне бы хотелось поменять имя себе, выбрать более красивое и необычное. А потом уже выбирать имя для будущей дочери. Мне когда-то давно нравились такие имена, как Алиса и Кира. Но в то время они были очень редкими и необычными. Сейчас эти имена входят в список самых распространённых. Так что сейчас я их даже не рассматриваю для дочери.)) Скорее всего, я буду выбирать нечто созвучное и более редкое. Например, не Алиса, а Ассоль. Не Кира, а Каролина/Кассандра/Киана, и т.д.
Сообщение было удалено
А что такого необычного в имени Анжелика???)) Я знаю много пожилых женщин с этим именем, например, Анжелика Александровна. И что???
По-вашему, Анжелика никак не может быть пожилой женщиной, только всякие там Татьяны, Ольги и Галины могут себе позволить быть старыми??? Странная у вас логика!)))
Сообщение было удалено
Сандра - это либо Александра, либо Кассандра. Лично мне нравится имя Кассандра. А вот Александра (Саша, Шура) просто терпеть не могу.
Сообщение было удалено
Ну, уж прям такое дурацкое имя могла бы и поменять.)))
Сообщение было удалено
Ой, да ладно! Сейчас кругом только одни Кати, Насти, Маши, Даши, Сони, Леры, Лизы, Арины и Полины. Ни разу не встречала ни одной Вивьен, Ванессы или Ефросиньи.
Сообщение было удалено
У меня есть одна знакомая с очень редким и необычным именем - Конкордия! Оно ей до такой степени не идёт! Внешне она очень некрасивая женщина, и с этим именем выглядит просто глупо. Ей 37 лет, она очень толстая, рыжая, с вытаращенными глазами, с короткой стрижкой и всегда ходит в брюках. Можно себе представить, как смешно и нелепо смотрится на ней это имя!)) Она скорее всего похожа на Машу или Ксюшу.)) А её ведь ещё называют по отчеству - Конкордия Юрьевна!)) Её профессия обязывает обращаться к ней по отчеству - она ведь театральный режиссёр! Как она умудряется жить с таким именем - ума не приложу! Я бы на её месте точно поменяла бы имя, не стала бы так позориться.)) А у неё ещё сынок родился, так она назвала его не менее дурацким и неуместным именем - Иринарх! Видимо, она всю беременность мечтала, чтобы у неё ролилась девочка и назвать её Ириной. А получился мальчик, и ей пришлось его назвать созвучным именем - Иринарх!)) Дурдом, одним словом!
Сообщение было удалено
Эвелина - еврейское имя. Возможно, раньше оно действительно было очень редким в СССР и потому звучало дико. Но сейчас, благодаря нашему телевидению и шоу-бизнесу (Эвелина Блёданс, Эвелина Хромченко), лично для меня оно звучит даже как-то обыденно и посредственно.))
Сообщение было удалено
У меня уже две одноклассницы назвали дочерей Миланами. И другие так называют довольно часто. Так что ничего странного и необычного не вижу в этом имени. Есть гораздо более оригинальные имена. Например, не Милана, а Иолана. Или Малена.