...с ужасом считаю оставшиеся до праздника дни, потому что так исторически, физически и морально сложилось, что я не приемлю алкоголь. Вообще. Ни в каком виде. Ну не нравится мне он, ни вкус, ни запах, ни эффект от него. По этому поводу уже поссорилась со своим мужчиной, потому что дословно он мне сказал: " Это же НГ, я выпью!"
Вопрос к вам, милые форумчанки. Кто-нибудь есть такой же как я, у кого все праздники "трезвые" по убеждениям? Про то, чтобы найти такого же как я спутника жизни ( не по здоровью, а по убеждениям непьющего), я вообще молчу. Знаю, что это нереально.
Всем спасибо и с наступающим!
ни себе ни людям
А почему нереально? Моя подруга вышла за такого непьющего, спортом занимался, даже на НГ не пил. А отец подруги пьющий был, поэтому она принципиально искала непьющего мужа. Кто ищет - тот найдет! Удачи!
Вот и отец у меня был из воинствующих трезвенников. Любые посиделки с ним были мучительны и потом стали обходиться без него.
в чем проблема-то? у меня муж не пьет вообще по убеждениям, только пиво безалкогольное, но мне не запрещает. а вы видать сами не пьете и другим пытаетесь запретить
Я никогда не пила и не пью. Не вкусно, вредно и противен запах, как и вам.
Есть и вполне реально
Ну не пей сама и все) что других то пытаться подстроить под себя.
Автор, выпить и напится до поросячьего визга-разные вещи! Если Ваш мужчина это понимает, то проявите уважение к его желанию немного пригубить! Да, у Вас на этот счет иные взгляды, но отношения в том и заключаются, чтобы воспринимать друг друга такими, какими мы есть, со всеми нашими убеждениями( в пределах рузумного)! Если же для него выпить на НГ = мордой в оливье, шлите лесом.
Проблема высосанная из пальца.
напитЬся, прошу прощения
Сообщение было удалено
да ладно, убеждения..
если бы здоровье тебе позволяло, небось, пили бы в три горла )
Сообщение было удалено
То есть не пьют только больные? Смешно. Некоторым просто неприятен алкоголь.
Сообщение было удалено
Как бы не так) в том-то и дело, что в свои 23 года имею более крепкий и здоровый организм, чем 18-19-летние пьющие барышни
И здоровье у меня богатырское, т-т-т
И горжусь тем, что свободна от зависимостей
И не сиду с кислрй миной на всяких посиделках, потому что я веселая сама по себе и без алкоголя
Автор в какой мусорки вы живете??? Ни я , ни муж, ни родственники и друзья -никто не интересуется темой " нажраться". Это вообще вне сферы интересов нашего окружения. *** оно и есть ***....
Сообщение было удалено
+ миллион
Так рассуждают только те, кто уже с малолетства свой организм проспиртовал и зас*ал)
МусоркЕ, сорри
Сообщение было удалено
а что там в теме про "физически"?
Сообщение было удалено
В мусоркЕ
А если по теме, то и в моей семье никто не пьет
Ну а друзья, окружение, мужчина-они из других семей, не хуже не лучше , просто из других
Отсюда и такое невзаимопонимание
Точнее взаимонепонимание
Ну или) суть ясна
Сообщение было удалено
Проявляется рвотный рефлекс
Причем от одного запаха
Я не то что бы не приемлю алкоголь, а скорее равнодушна к нему. Так что в чем-то мы с вами, автор, сходимся,я тоже трезвая на НГ и прочие праздники..)) Но вам правильно выше написали - чужое мнение надо уважать,не навязывать, у вас своя точка зрения, у мужчины - своя... Выпить на праздник не преступление (именно выпить, а не напиться до чертиков)
Чушь какая то,автор....Я тоже не пью алкоголь,но всеравно праздника жду с нетерпением и мне его никак не омрачит тот факт,что я не буду валяться пьяная под елкой, а скорее наоборот-посмотрю салюты,погуляю,поем за праздничным столом,получу и подарю подарки,все замечательно будет.
Ну если ваш мужчина выпивает и у него крышу сносит,то это одно.А если умеет пить и знает меру,то не вижу проблемы,пусть пьёт.Вы какая-то странная.
Мы с мужем до 25 лет вообще не брали в рот алкоголь. На застольях нас родственники, и уговаривали, и подсмеивались над нами, но мы держались стойко.
Сейчас пьем весьма умеренно. Бокал-два вина.
А вообще можно себя не противопоставлять застолью слишком принципиально, а просто пригубить напиток. Подносите к губам бокал и все, не пейте, зато все довольны. Никто не обижается.
Сообщение было удалено
Вот,к сожалению, для меня это одно и то же
И то, и то -все ужас
И просто выпить, и напиться - зачем это нужно вообще?
Меня воротит уже от одного вида поддатого лица и от пьяных но ок в голосе
Сразу человека оборванцем каким-то воспринимаю
И уровень его состоятельности,дороговизна алкоголя и прочая обстановка тут роли не играют для меня
Ноток*
Сообщение было удалено
Покрасневшее лицо, помутневшие глаза и заторможенная реакция приравниваются к сносу крыши?
Ну и не пейте, причем тут ваш мужчина?
Вообще терпеть не могу трезвенников-показушников. Я сама пью редко, но не декларирую это. Мне наливают бокал, я подношу его к губам. Смешно перевоспитывать взрослых людей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это ж сколько надо выпить для достижения такого эффекта? Я общаюсь с большим количеством пьющих. Так - только после бутылки водки. Даже у алкаша
Я тоже не употребляю алкоголь ни в каком виде . и не курю. Я считаю что это дело каждого что ему пить и пить ему или нет. Не пейте себе. Или Ваш муж вас заставляет ?
Сообщение было удалено
Уж точно не показушница) тему алкоголя стараюсь вообще не трогать, пока сами не спросят
Неужели любящий человек не откажется от алкоголя ради своей половины и свое собственного здоровья ради? Вот что не могу понять
ну я мало пью потому что со временем мне от алко стало плохо поэтому моя мера 2 -3 бокала вина. и то хорошего дорогого.3 -это МАКСИМУМ. и то сухого. а если шампанское то тоже сухое((( вообще автор радуйтесь дольше сохранитесь. а вообще алко иногда помогает расслабиться(в разумных мерах и количестве)
Сообщение было удалено
Один бокал виски!
Или в чем его пьют
проблема не из-за чего
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень даже из-за чего. Учитывая, что все наши праздники заканчиваются моими слезами
И так 1,5 года
Вне праздников-он лапочка
Я равнодушна к алкоголю, курево не приемлю, все это относится лично ко мне, остальные пусть развлекаются как хотят, я их не пилю никогда
Сообщение было удалено
А когда захотите семью и детей от любимого мужчины, вам тоже будет все равно, пьющий он и курящий или нет?
Все ясно- мужчина не знает меры, его заносит. С этого и надо было начинать(
Сообщение было удалено
Такая как Вы не может полюбить пьющего и курящего.
Я не пью, желания нет, вкус неприятен, но своему жениху разрешаю, он то тут причем. Выпивает он немного, чисто символически. Ну что за бредовая тема, вам же в рот насильно никто не вливает алкоголь.
Выходите замуж за баптиста, они не пьют и много молятся.
Я люблю качественный алкоголь, вкусный, с обалденным запахом. Не злоупотребляю, но и не отказываю себе. Не до танцев на столе и зеленых соплей, конечно. А определять "качество" человека по пьет-курит - слуушайте, ну это ж совсем для дошкольников. Знаю несколько не пьющих и не курящих при этом абсолютейших сволочей в квадрате, уж лучше б они бухали, может добрее бы были. Главное - мера. Во всем. И во вредностях, и в "убеждениях".
Сообщение было удалено
+1000
Не добавить не убавить)))))))
автор, вы его не переделаете, алкоголь тот же наркотик, у него эндорфины без него не вырабатываются...ищите спортсмена. Я вот тоже одно время пыталась мужу мозги "промыть". Сейчас мне нас#ать. Правда он до поросячьего визга не напивается.
"Вот вы все с радостью ждёте новый год, а я..."
Тут что ни тема - не люблю нг, не хочу отмечать, не с кем отмечать, печаль-тоскп. Хоть оливье как-то разбавляет массовую грустинку.
Курильщиков тоже не люблю, на первом свидании с облегчением узнала, что муж не курит и никогда не курил.
Сообщение было удалено
В моем окружении, точнее в окружении моей семьи, есть и профессора, и представители т.н. творческой интеллигенции - многие не дураки по части "нажраться". Если вы "небыдло", ну или по крайней мере изволите так себя позиционировать, вам следует избавиться от ряда стереотипов.
Сообщение было удалено
Вы правы