По мне так сущая правда. Много примеров перед глазами - прежде всего отец и муж. Отец как полюбил другую, на нас детей тоже под забил, а муж явно любит нашего ребенка больше, чем своего старшенького от первого брака в 20 лет.
Нет, неправда. Знаю многих мужчин, которые после развода не просто "общаются" с детьми, а принимают полное участие в их жизни и в воспитании.
Всё остальное - либо безвольные козлики, причитающие: "ах, эта стерва отдалила меня от ребенка, и я решил не навязываться", либо те, кто изначально детей не хотел и согласился лишь ради жены. Вот эти, как правило, да, ограничиваются алиментами, редкими встречами.
Сообщение было удалено
все верно, соглашусь!
Да, пожалуй, Hamilton права. Нормальный мужик не бросит СВОЕГО ребенка вне зависимости от отношения к его матери.
Сообщение было удалено
а вы зачем читаете,раз тема такая была уже?!не надоело?
Вопрос не в том, что бросает, а в том, что сердцем перестает любить
Если расстались плохо, то мужчина переносит отношение с матери на ребенка, так как воспринимает как мать и ребенка как единое целое.Справедливости ради надо сказать, что и некоторые матери воспринимают своего ребенка как ответственного за поведение отца и выносят мозг ребенку: "Ты такой же как твой отец! Твой отец дурак и бабник! Твой папа не платит алименты, экономит на тебе!" ит д и тп. Таким образом ломают психику ребенку, зато "душу отводят"....
Мой бывший очень любит ребенка, расстались 15 лет назад, меня вообще не любил.
Сообщение было удалено
Когда вашему будет 20, у его отца тоже поменяется к нему отношение.
Знаю немало мужчин, которым жена практически безразлична (как женщина к примеру), зато детей своих они любят больше жизни. Вообще, в моем окружении все хорошие отцы..особенно у тех, у кого дочери, просто души не чают в своих девочках..чувства к женам, по моим наблюдениям, даже слабее..Но в принципе, так и должно быть..имхо)
Сообщение было удалено
Если это правда, то не хотела бы я иметь дочь...
У меня есть сестра троюродная. У них всё так, как описала Автор.
Пока мама с папой жили в любви и согласии, папа пылинки с дочи сдувал, она его тоже боготворила.
А потом этот неверный папа влюбился в тётку, у которой тоже была дочь. Так этот кобель всю свою отцовскую любовь перенёс на дочь той женщины, а на свою начхал.
А что делать маме.которой и ребенок, и муж стал по ф-гу?Только терпеть оскорбления7
у меня муж вообще любит больше меня, а не детей от первого брака и нашего ребенка. я для него самая любимая, столько лет вместе - на других не смотрит, все возле меня прыгает.типичный мужчина, который не может без женщины и без любви, а без детей мог бы прожить. а для меня ребенок важне всего, хоть и мужа люблю.
Мои родители развелись настолько плохо, что я подобных историй даже на вумене не читала, 10 лет не могут видеть друг друга. Но отец меня любит, а я его, вот уже много лет, он мне душевно даже ближе матери.
Сообщение было удалено
А что такое "под" и как он на вас его забил?
Не нужно ваши отношения внутри семейки уродов переносить на весь мир.
Нормальные мужчины разделяют любовь к женщине и любовь к детям. Только стерв это не устраивает, потому как, эгоизм и собственничество диктует им поведение "если я плохая, то и дети такие". Вот отсюда и начинаются козни для препядствий отношениям отца с детьми.
А потом стерва всем плачется , что муж забыл про детей.
Сообщение было удалено
так бывает когда отношений отец-ребенок в семье не существует, отношения муж -жена, а ребенок как бы при матери. Кстати, это вина женщин зачастую.
Сообщение было удалено
у каждого своя правда. просто любовь разная, не больше-меньше, просто другая.
Сообщение было удалено
Зачастую папам неинтересно заниматься воспитанием, как же так, надо на диване с пивом после работы поваляться а тут ребенок с играми, уроками, проблемами.Мужчины сами не выстраивают отношений "отец-ребенок" и ребенок автоматически ближе к матери становится.
Если занимался детьми, то любит и после развода. Это после рождения сразу любовь отца к детям зависит от его любви к их матери, а потом уже собственные отношения завязываются. Если же не занимался детьми, так и любви нет и не было, независимо от того любил ли их мать.
Сообщение было удалено
да я не обеляю этих пап, которые на диване с пивом. Просто часто вижу такие ситуации когда женщина замыкает все на себе, плюс бабушки набегают, это не правильно. Чем больше времени отец проводит с ребенком, вот сразу, после роддома и даже раньше, начиная с беременности...тем больше его любовь к ребенку. И еще, многие женщины рожают потому что сами так решили, а мужчина тоже должен хотеть.. короче, все издалека начинается.
Hamilton | 24.12.2013, 00:56:01[381997187] Hamilton
Нет, неправда. Знаю многих мужчин, которые после развода не просто "общаются" с детьми, а принимают полное участие в их жизни и в воспитании. ....
Да, я тоже знаю таких мужчин. Развелся дважды, от каждого брака по ребенку. И со всеми общается, помогает материально,дарит хорошие подарки, принимает участие в их жизни.
а я согласно с автором...у меня тоже примеров хороших отцов оч мало..уходят от женщины-и ребенок все меньше нужен. Общение постепенно уменьшается, ведь и от ребенка отвыкаешь как и от любого человека если с ним не живешь! сначала "воскресные папы", потом через выходные, потом раз в месяц и т.д..
Психологи говорят, что 80% мужчин любят детей через матерей. Т.е. пока любит мать, любит и детей. Но остальные 20% любят детей независимо. Действительно, есть такие, что мать вообще как женщину не воспринимают, а в детях души не чаят.
Мне кажется все зависит от возраста ребенка на момент развода. Если ты ребенка 12-15 лет растил, то он будет тебе всегда важен, какая б овца не оказалась бж . А если развелись когда ребенку год-два-три, но контакт будет утерян почти наверняка . У реоенка будет отчим , у отца реоенка скорее всего появятся еще дети, и общение стихнет
Не правда. Знаю на примере папы. Был женат 3 раза. 5 детей. Я самая старшая. и по двое детей от других браков. Всех очень любит + содержит. Особенно меня:) наверное, потому, что я самая первая. У нас разница с его 2м ребенком - 20 лет. Обожает нас всех вместе собирать.
В моем случае было именно так, пока любил маму - любил меня.
Развелись - и всё :)
Своих нынешних детей очень любит и воспитывает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У женщин тоже бывает что не любит ребёнка от нелюбимого мужика. Много случаев что одного ребёнка обожает, а другого гнобит всяко и даже бьёт( недавно в новостях было, причина :дети от разных мужиков) .