Мы с мужем часто говорили раньше на тему детей. И я часто говорили что хотела бы мальчика и назвать его Роман ( здесь где я теперь живу это имя тоже есть в списках местных имен правда немного его смешно произносят но это ничего ) он не против был. А вот я узнала что у нас будет мальчик и не один а два. И муж говорит давай одно ты назовешь а одного я. Ну я не против ведь это по честному. Только муж то хочет называть полностью своими именами которые ему нравятся.
Вот варианты моего мужа
Оливер, Йокуль , (Jökull даже толком не знаю как его говорить ) , Рагнар, Квелдулфур (Kveldúlfur) . Получается я одного Рома назову. А второго назовет муж одним из перечисленных ним вариантов . Но я должна на 1 из этих вариантов дать согласия. Мне самой с местных имен нравиться имя Юнатан. Так может мне назвать одного тогда уж не Рома. А Юнатан. а согласия дать что бы второго Оливером назвать ? Это хоть более менее будет. А то остальные все имена что нравятся мужу это ужас ))))) Если кого-то имена удивляют я живу в Дальвика ( это Исландия. )
Роман и Оливер - отлично
Оливера будут на вумане дразнить Оливьером Майонезовичем.
Какая прелесть, автор! Хочу в Исландию. А как вы с мужем общаетесь, английский?
А более благозвучных имен в вашей стране нет?
Такое ощущение, что вы самые противные собрали...
Мне нравятся имена Оливер и Рагнар, все остальное фуфлынь какая то,в том числе и Юнатан...
Автор, я не знаю...
А почему бы не предложить мужу какие-нить международные имена на выбор?
Ну там - Даниэль, Микаэль или Давид?
Рагнар. Вы в скандинавии где то? Мой муж хотел сына этим именем назвать, еле отмахалась.
Почему Ваш муж не имеет права назвать ребёнка своим, привычным для Исландии именем? А вообще, я Вам завидую, хотела бы жить в Исландии)
Назовите международными именами. Дети могут жить в других странах, когда вырастут, Роман нормальное имя, во многих странах используется.
Рагнар и Оливер нормальные имена.
Сообщение было удалено
Да .
Сообщение было удалено
)))) это далеко не самые противные ) Те что чисто Исландскими именами считаются это вообще ужас )
Сообщение было удалено
Так имеет. Он одно и хочет назвать теми именами которые ему нравятся что я перечислила. Но говорит назову тем на какое ты согласие дашь . Но мне вот его вариант не очень нравятся не знаю теперь на какое из них согласие дать.
Сообщение было удалено
да я же в теме написала в Исландии.
Сообщение было удалено
А Вы где ?
Роман и Оливер - нормально.
Рагнар и Роман звучат вместе очень благозвучно и запоминать легко, давайте согласие на имя Рагнар.
предложите мужу имя Эрик. Звучное международное имя и как раз скандинавское
Ragnar i Anzgar
Roman i Oliver
Jonatann i Jonas
Йокуль, кстати, очень красивое имя.)