Случайно узнала, что отец изменял маме и у него есть дочь на стороне младше меня, но тоже уже взрослая, студентка, с которой он всё это время общался. Стали бы вы встречаться, налаживать отношения с ней? Отец с матерью уже как 6 лет в разводе. Больше всего бесит, что отец не сказал нам честно, когда этот ребенок родился, молчал всё это время
Зачем? Это Ваш враг и конкурентка, которая будет претендовать на наследство, когда папаша скопытится
Согласна с постом 1.Она ваша конкурентка.+она рождена от какой-то ***,которая ложилась под женатого человека,значит она сама не лучше.Я бы не стала общаться,ещё бы и отца постаралась от неё отвернуть.
По факту :отец ваш-козел..заделал дите на стороне,а разрулить ситуацию не сумел.Его дочь(она же и ваша сестра) рожать ее не просила,соответственно не виновата в том что он и ее отец тоже...Делаем вывод: она ваша кровная сестра по отцу и родной по крови человек..Так что есть смысл наладить отношения и общаться..)
Отец хочет, чтобы мы подружились:-)
Сообщение было удалено
А вы хотите?
Сообщение было удалено
А Вы хотите причинить боль маме этой дружбой?
Если нет родной сестры от обоих родителей и очень хочется родного человека, можно попробовать. Но тут иные условия для "любви", нежели если бы вы были одной семьей. Т к росли вы не вместе, то любовь уже не безусловная, а следовательно будет как при знакомстве с потенциальной подругой, либо пойдет, либо нет.
Сообщение было удалено
Это плохо. Значит он с ней общается и наследства не лишит. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это возможно. Злости у меня к ней нет, она ни в чем не виновата. Но по факту мы с ней чужие люди, ведь мы не росли вместе. Плюс, думаю, что маме будет больно всё-таки. Хотя встречаться всё равно придется, на день рождения отца она теперь будет приходить
Что? Отец вас предал, а вы с плодом этого предательства собираетесь связь налаживать? Зачем?
Много чести этой "сестрице" и папаше вашему. "Хочет, чтобы мы подружились" Да я бы назло ему не стала идти на контакт! Уважайте себя и маму. Она-то вас не предавала.
Берт Хеллингер "Порядки любви" о семейных отношениях просто и со вкусом)
Сообщение было удалено
Предлагаете автору отцу эту книжку подарить? А что, как раз новый год, к месту.
Зачем вам с ней дружить.Жили без неё как-то,вот и живите.Это проблемы и жизнь отца,а не ваша.Действительно,когда дело доходит до наследства даже родные становятся врагами,а эта вообще непонятно кто.
Вот накинулись. Хотите, встречайтесь. Папа вас сведет. Можно просто пообщаться и не встречаться больше одного раза в год.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Кроме того, не факт, что у неё к Вам злости нет. Всё-таки у Вас была полноценная семья, всё внимание отца... В то время, как она была дочкой матерью-одиночки и довольствовалась крохами его внимания.
Сообщение было удалено
вопрос задает автор темы, ей и предлагаю)
Сообщение было удалено
а ей зачем? на ни под кого не подкладывалась, никому не изменяла. совесть ее чиста.
Сообщение было удалено
т.е. проблем у автора нет. а ее кобелик хочет сейчас ей эту проблему создать. вот ему книга подобная очень пригодилась бы.
Сообщение было удалено
Да, точно! любви безусловной не получится. А общением и близкими друзьями я не обделена.
Сообщение было удалено
прежде всего, подумайте о маме. вы с ней говорили на эту тему?
Сообщение было удалено
А вы не можете написать какой совет дается в этой книге для тех, кто оказался в такой ситуации как я?
Автор,это же ваша сестра,конечно стоит общаться!
Сообщение было удалено
могу))
Сообщение было удалено
а она ваша единокровная сестра, а не дочка)) любить не обязательно, а вот принять сей факт - хорошо бы)
Сообщение было удалено
мама взрослая, о своих личных отношениях она сама способна подумать, автор для своих родителей ребенок, а ребенку не место во взрослых отношениях (независимо от возраста)
Сообщение было удалено
предлагаете мамину боль в расчет не брать? этому книга учит?
Сообщение было удалено
Говорила, она в шоке, хоть и чувств к отцу уже нет, они и развелись из-за его измен постоянных. тут выше написали про принять факт, я приняла, буду вежлива, сдержанна и дружелюбна, надеюсь эта девушка не кинется обниматься.)) как всё-таки жаль что здесь нет никого, кто был в таком же странном положении как я сейчас.
Сообщение было удалено
да книга -то и не учит в принципе, просто один из подходов системных к выстраиванию семейной иерархии. мамина личная, интимная жизнь - она мамина. дочке не по статусу "влезать" в интимные отношения родителей, какие бы они ни были.
у меня нет желания с отцом встречаться, совсем, столько времени не говорить, я вранье не переношу. так подло это, трусливо. но совсем рвать отношения наверное не буду, всё-таки отец
Сообщение было удалено
Автор, точно в таком никто не был - разные родители, разные люди, разное воспитание, и тп. каждая ситуация уникальна.
Сообщение было удалено
:D вы правы
Представила ситуацию, нет, не стала бы общаться. Даже знать бы ее не желала.
а вообще, если хотите, почитайте на форуме психологическом b17.ru, там можно и спросить про вашу ситуацию непосредственно))
Сообщение было удалено
уровень идиотизма зашкаливает у тебя.
Я бы попробовала подружиться. Она и правда ни при чём. Ваш отец наделал глупостей, не она.
Сообщение было удалено
Как будто, если они не будут общаться, она не будет претендовать на наследство. Познакомьтесь с ней, автор, и решите, хотите вы общаться или нет.
Автор! У меня 2 детей и у каждого ребенка есть по сестре от других браков их отцов. Так вот, я абсолютно против, чтоб они общались. И дети мои не желают общения со своими "сестричками". Любви и дружбы все-равно не получится, а наследство делить придется точно. Я придерживаюсь такого мнения - мало ли кого ваш папа осеменил, их приплод сразу родней считать следует? Тем более вы же не знаете, какая наследственность вашей сестрице от ее мамаши передалась? Вот у моей дочки старшая "сестричка" в свои 30 лет законченная алкоголичка, как и ее мамаша.
Конечно,общайтесь!!!Ведь это же ваша сестра!!!!А гадости тут пишут злорадные,зависливые жены~неудачницы
Познакомиться стОит.Понравитесь друг другу - общайтесь,не понравитесь - забудьте друг о друге.И,кстати,правильно написали,что вовсе не факт,что у той девушки к вам злости нет,поскольку вы рождены в законном браке,а она нет.Это тоже можно понять,но тогда общение совершенно ни к чему.
Сообщение было удалено
А не многол ли он хочет?
Может, ради интереса стоит хотя бы познакомится. Она уж точно не виновата, что ее уродили. Может, она человек вполне достойный. А если нет, товсегда можно общение закруглить.
все зависит от того, как ваш отец к вам относится. если он хороший и заботливый отец, может и стоит познакомиться. а отец сейчас женат и как личная жизнь у матери, что до сих пор вам так неприятно?
Посмотрите филм "people like us" там ппдобная непростая ситуация.
Сообщение было удалено
Дети не желают, потому вы против, они просто боятся свои желания высказать. у них даже не "нагулянные" родственники, а действительно родные по крови. по наследству что угодно может передаться, в том числе и ваша озлобленность. с алкоголичкой, конечно, нет смысла общаться, а если остальные нормальные люди, то раскидываться и лишать своих детей близких поддержки родных людей - тоже эгоизм с вашей стороны. Наследство здесь вообще ни при чем, его и полностью родные между собой делят, если придется и из-за этого совсем необязательно, что портятся отношения. мой сын общается с сестрой по отцу от первого брата, отношения очень добрые между ними.
а по теме, если они с матерью в разводе, то не все ли уже равно матери??? Мне бы было интересно свою сестру ближе узнать, не вижу ничего в этом плохого.
Конечно общайтесь. У вас есть сестра! Не знаю я бы даже не задумывалась. Родители давно в разводе, да и жили не очень. Зато у вас сестра. С этим наследством, прямо смешно. Не уж то столько меркантильных людей на земле, на голову бахнутых? Да когда оно наследство это? Сами составитесь его ожидаючи))) а сестра вот она. Большая разница?
В возрасте
Решать, конечно, вам. Но сначала отец предал вашу маму, а теперь еще хочет, чтобы и вы предали ее. Ваша мама у вас одна навсегда, а сестер и братьев от кобеля-отца может быть дофига по всему миру. И что теперь со всеми целоваться в дёсны и идти на поводу у кобелистого отца????????????????? Мне мама дороже. А с теми типа родственниками еще точно придется делить наследство. Вот тогда и познакомитесь.
Я тоже подозреваю, что у меня есть внебрачная сестра. Причина подозрения: когда-то давно в семейном альбоме откопала фото с неизвестной мне женщиной, она держала на руках девочку очень похожую на меня (а я похожа на отца). Но тогда я побоялась спросить, кто это. Да и были моменты, когда мои знакомые говорили, что видели меня там, где меня точно не было.
А сейчас мне уже 27. Если бы узнала, что есть сестра или брат - однозначно захотела бы общаться.
А для тех, кто оскорбляет таких женщин: не судите по себе.
Если та эенщина родила от женатого - это не значит, что она потаскуха и прочее. Есть масса ситуаций, когда женщины рожают не от своих мужей. Не нужно всех под одну гребенку грести.
Я такой внебрачный ребенок) у моей мамы с ним была большая любовь, они уже 24 года общаются, мне 21. Почему он не развелся?..не знаю, наверно, так было ему удобно.Его жена знает обо всем, за столько-то лет, и меня знает, да много кто знает. Думаю, и его дети знают. Они старше меня. Его жена всегда злобно на меня глядит, когда мы сталкиваемся в транспорте. Город маленький. Что тут сказать? Я бы хотела общаться со своими братом и сестрой. Но не умру без этого. Обидно было лет в 13-18, когда биологический отец избегал встреч со мной, переходил улицу если я навстречу шла. Он боялся, что я спрошу, припру его к стене с обвинениями. Сейчас мне все равно