Добрый вечер! Столкнулись с довольно непонятной ситуацией. Постараюсь изложить все как можно понятнее.
У меня есть родная сестра, она не работает. У нее двухкомнатная квартира, в которой она …
Сообщение было удалено
прописана не значит собственник
50, она мне не говорила, что именно она хочет сделать. Просто сказала "напишу на внучку". Я честно, признаюсь в этих делах не разбираюсь. И больше это не обговаривалось. По этому не могу больше ничего сказать.
Вам правильно тут сказали, что речь не о регистрации, а о том, кто собственник этих трех квартир.
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, автор, но то, что у вашей дочери нет своего угла и все вы обладатели однушки, это "заслуги" только ваши и вашего мужа. Вы также , как и сестра, получили старт, да еще родители вашему мужу обеспечили проживание. Сестра получила квартиру для сына не от ваших родителей. Про нее придележе наследства просто забудьте.
54. Еще раз повторюсь, что не очень разбираюсь в этом. Но могу сказать точно, что сестра именно владелец этой квартиры, то есть, собственник, как вы говорите.
Нет, я конечно же не обижаюсь на Вас и Ваше мнение. Именно по этому я и сюда писала,что бы Вы помогли мне взглянуть на ситуацию со стороны. Разобрать все по полочкам. Советы и осуждения мне даже помогли. Отрезвили.
Просто обидно, что так получилось. Вроде и работаешь всю жизнь, вертишься, и ничего не получается. А сестра не работала, и у нее и у самой квартира, и у сына своя. Банальное "не повезло".
Сообщение было удалено
Автор, ну что за дремучесть?)) прописок нет уже сейчас. У вас квартира приватизированная?
Сообщение было удалено
есть такая бумажка-свидетельство о собственности, может быть долевым. у вас дочке 23 года, а вы не знаете такой элементарщины......
Сообщение было удалено
не там вертитесь. и муж не там.
Сообщение было удалено
Непонятно, почему вам обидно. Понимаю, если бы вы с мужем с нуля заработали пусть даже на однушку. Вам она была выделена семьей. И сестре тоже квартира осталась, она скорее всего какое-то время с родителями проживала и со своей семьей. Надо на мужа и на себя обижаться, вам даже на квартиру не надо было зарабатывать, а вы ее даже не улучшали.
Сообщение было удалено
То есть ваша мать ей подарила это двухкомнатную квартиру?
до 23 лет дочки вы все живёте в одной комнате...хороший вам муж достался, нечего сказать
58, 59, в той где мы живем, она не приватизированная. Дом обещали сносить. Просто если ее приватизировать, то дадут в новом такую же однушку
Автор, у вас претензии какие-то оборзевшие. Две квартиры были в семье - однушку отдали вам, двушку - сестре, к которой переехала мать. С этим учетом все поровну. То, что мать сдает квартиру "лишнюю" для прибавки к пенсии - все верно. Вполне возможно, что сестре придется мать дохаживать - тогда ей тем более эта "лишняя" семейная однушка должна достаться в итоге.
То, сестре "повезло", что у нее умер муж и они сдают эту квартиру... Хм... ну это воще за пределами моего понимания. Вы знаете, как тяжело живется вдове?? Вполне возможно, что ваша мама к ней переехала, чтобы иметь доход от сдачи квартиры.
Меня удивляет: вам дали шикарный старт в виде однухи и за всю жизнь вы даже расшириться не смогли?? Это как так?
То, что ваша дочка учится на платном - еще один вопрос. Она такая ленивая, что не могла на бюджет поступить?
Извините, если обидела. Но ваша ситуация (если все так, как вы описали) - просто нахальство.
Пусть у вашей мамы и сестры хоть 10 квартир в собственности, не надо их считать и рассчитывать на то, что с вами поделятся. Это и имущество и оно вас также не касается на сегодняшний день, как и мое. Слава Богу, что у вашей старенькой мамы есть доход кроме пенсии.И сестра без мужа не очень бедствует, поднимая сына без мужа. Абстрагируйтесь вы от них и их квартир и сосредоточтесь на том, что есть лично у вас и вашего будущего зятя. Вот то, от чего вы должны отталкиваться в ваших размышлениях о жилье. Почему бы вашему зятю не поискать варианты у своей семьи? Он мужчина, созрел до семьи , куда жену приведет? е поторопилась ли ваша дочь, вбирая в мужья человека без денег и жилья? Она что, страшная? Это ее последний шанс создать семью?
Сообщение было удалено
+1 Актуальные вопросы
Пусть ваша мать сдает квартиру внучке за символическое плату.. А в дальнейшем она будет поделена пополам между сестрами. Справедливо.
Сообщение было удалено
О, зима пришла)
Сообщение было удалено
+1 Можно договориться, что за это они своими силами ее отремонтируют
Сообщение было удалено
Символическая плата - автоматическое снижение единственного дохода пожилой женщины. Зачем ей отремонтированная квартира, если она там не собирается жить, а она и так прекрасно сдается и без ремонта?
Сообщение было удалено
Женщина живет не одна и соответственно расходы делит с дочерью пополам. У женщины есть пенсия.
Думаю в общей сложности 20 тысяч для человека это нормально. Многие молодые так живут еще и снимать умудряются.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, почему бабушка, ее неработающая дочь и внук, который пока учится, должны идти на конкретное уменьшение совокупного дохода? Да и запусти только в квартирку - потом не выпрешь.
Сообщение было удалено
Ну если вы собрались разговаривать со своей мамой, то для начала надо определить о чем)) вы бы разобрались в этих вопросах, комп и интернет у вас под руками. "Напишу на внучку" это вообще ни о чем))
Да никто никакой символической платы реально платить не будет. И бабушка это понимает прекрасно что ей в случае чего только в богадельню. Полно таких примеров.
Сообщение было удалено
Одной дочери безвозмездно нужно отдать 2 квартиры- одну перед ее замужеством, а другую уже для дочери дочери, а вторая дочь должна жить вместе с матерью, обеспечивать ее и ухаживать. При этом первая дочь, получившая 2 квартиры, не дав ни копейки, сетует на несправедливость)) блеск!
Сообщение было удалено
Вот-вот - все выглядит именно так, автор! Вам не стыдно?
Сообщение было удалено
Молодые, например, дочь автора так и должны жить. А почему пожилой человек, имея квартиру собственную, должен отдать ее студентке ибо ей тяжело снимать? Где логика?
Сообщение было удалено
Ну типа "этажевнучка"!
а почему собссно,вопрос автора темы вы называете нахальством?Увас спросили совета.Больше ничего не спрашивали.И не спросили,заметьте,как "это" выглядит со стороны. И кстати выскажу свое мнение.Если бабушка пообещала квартирку внучке-так почему бы не исполнить обещанное?Или в России все так плохо,что бабульки забывают про обещания,как только внучка вырастает?Увас поголовно провалы памяти?....Моя мать для меня не враг,но и не друг.Мы скандалили в свое время с ней страшно,я проклинала ее,и она мне отвечала тем же.И вот мы как-то сели за стол переговоров,и решили-совеместно,что свою квартиру она завещает не мне,а моей дочери.И я этому рада.Мой ребенок не останется ни с чем,когда вырастет.
Сообщение было удалено
Ага, и потому что Валериана определила, что бабке хватит и 20 тысяч))
Блин, Автор, мне бы ваши проблемы.
У меня полквартиры четырешки в доле (чемодан без ручки), и родители и родня - у каждого по две здоровые хаты на харю. И все жлобятся что-то выделить мне и сестре, хотя последняя уже на 7-м месяце беременности ходит.
Я вот лично уже давно начала копить на свою и доп.заработок искать, чтобы существенный первоначальный взнос накопить на ипотеку и на меньший срок взять. А как построю и рожу, сразу на детей начну копить. Потому что пока моя любимая родня не передохнет, благородно никто хоть одну хату на меня или сестру не выпишет.
А вам лет сколько уже? 47? И вы накопили только на однушку?
Сообщение было удалено
Вопрос автора никто не называл нахальством. Вызывает негатив позиция автора.
Автор, тот внук (ваш племянник) и ваша дочь не равнозначны для вашей матери. Ведь вы живёте отдельно, а они вместе с ней каждый день. Вы пишете, что они так сами захотели; тем не менее, ваша мама ,наверняка, рада, что живёт не одна и чувствует себя увереннее. Так что, вряд ли та квартира в будущем будет принадлежать вашей дочке полностью.
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить.
У каждого свой опыт и своя правда. Мои близкие бабушки и дедушки живут вполне себе хорошо на 20 тысяч. С ремонтом, с новой одеждой, с хорошим питанием.
Они придерживаются мнения- им этого вполне достаточно, а у молодых жизнь только начинается. И очень здорово когда молодое поколение живет лучше чем пердыдущее. Это значит развитие рода. Когда ты уже с фундаментом, а не начинаешь все сначала.
У меня такие родные и это прекрасно. Такой по моему мнению и должна быть семья, я в совью очередь обеспчен своим детям лучшую жизнь, чем была у меня.
Сообщение было удалено
Сестре повезло? У неё муж мёртвый и сын без отца, пожилую мать смотреть надо. Вам не повезло? Так у вас муж живой и дочка за любимого парня замуж собирается.
Сообщение было удалено
Так и мама автора обеспечила дочерям по квартире, теперь ей предлагается отдать свое единственное жилье внучке, тк ей тяжело снимать. Вам не кажется, что обеспечение молодежи лучшей жизнью - дело уже их родителей, а не устраивать лучшую жизнь девушке за счет единственного жилья бабушки и средств тети и двоюродного брата?
Сообщение было удалено
Конечно здорово, когда молодежь живет лучше, чем их бабушки, но только в том случае, когда бабушки и дедушки комфортно доживают у себя дома, а не в богадельне на 20 тыс. Кстати, в Москве на 20 тыс. невозможно делать ремонты, покупать новую одежду и прочие блага. Вы предлагаете в целях улучшения уровня жизни молодежи выгонять стариков на улицу?
Сообщение было удалено
Если вы у меня где-то это читали то видимо да.
Хотя я не припоминаю
Сообщение было удалено
А сестре-то года 43 - не старая тетка, могла бы личную жизнь еще устроить.
Я считаю что кто присматривает за бабушкой тому и достанется квартира. Вот увидите что будет так!!! Если вам только брать бабушку к себе, может только тогда есть шанс что квартира будет вашей
Сообщение было удалено
Ой не факт... Рассмотрим ситуацию, бабуля умирает не оставив завещания, но является собственностью этой двушки и однушки. По закону (а не по справедливости))), обе квартиры к наследованию и той, и другой сестре (согласны?) Автор еще в плюсе будет. За матерью не доглядывала, а метрами прирастет.
Не собственностью, а собственником
Сообщение было удалено
Ну да, какой-нибудь неработающий без жилплощади с радостью женится, узнав, что у неё две хаты. Вот тогда новый виток проблем начнётся и у бабули, и у внука, и у автора. А чего они, кстати, там все тунеядцы такие - мать не работает, сын не работает.
Сообщение было удалено
А может она не хочет травмировать сына, приводя "нового папу", пока сын с ней живет. не все же одинокие женщины бегут снова замуж, наплевав на чувства своих детей.
Сообщение было удалено
Ну детке-то - 23 )))
Сообщение было удалено
Поначалу не хотела - думала сына дорастить, а потом не сложилось. Всяко бывает.
Сообщение было удалено
Да это - да, но если до 50-ти и жить вдвоем с мамой ((( (сынулька-то свалит при наличии своей жилплощади)
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация с мамой.. мне ничего, но моей дочери она готова оставить квартиру (9 лет).
автор по-моему вы не видите очевидных вещей. ну кому будет нужна старенькая, больная и беспомощная бабушка, если она сейчас добровольно отдаст вам свою квартиру и останется без денег за ее аренду?! а о своей сестре вы подумали, автор? вы сейчас только о себе и думаете, как бы вам было хорошо и вашей дочери. может просто стоит повременить с замужством девушке?! чтобы ну усугублять жилищный вопрос.
Квартира внука - не в счет, она его, он туда уйдет, в свое время. И остаются 2 женщины, не работающие, объединившиеся в проживании в 2-ке и живущие только на аренду от однушки. Им с этой квартирой вообще расставаться нельзя.