в нашем доме прописана дочь мужа. при разводе с матерью осталась дочь, а с моим нынешним мужем - сын с диагнозом ДЦП. мужу достался ребенок посложнее, это очевидно! по моему мнению никто никому ничего …
муж не забрал дочь, только потому что мамаша сама хотела ее воспитывать и вроде любит ее, но при этом почему то разрешает гулять на улицах(хотя...мне кажется многие разрешают и даже не представляют чем на самом деле дети там занимаются). а сына она никогда не любила, тол потому что он родился больным, никогда нормально за ним не ухаживала, поэтому моему мужу пришлось его забрать, чтобы ребенок при матери не превратился в бомжа! и уже одно это характеризует моего мужа с лучшей стороны!!! я все равно считаю что такие дети должны жить с мамами!! они постоянно нуждаются в уходе, и такой уход никогда в жизни не сможет дать мужчина, как женщина!! сначала мужу приходилось с 3х-летним ребенком ездить на встречи с клиентами в машине, он постоянно возил его с собой... а потом бабушка сжалилась и стала помогать сыну, стала сидеть с внуком... но опять таки, мужчине не легко подмывать и вытирать постоянно текущие слюни и сопли ребенку!! они просто не такие как мы женщины и так как надо никогда не сделают!! теперь его сыну больше 10,, и все обязанности легли на меня!! так как бабушка типа устала помогать, а мне некуда деваться! я сейчас в декрете и вся ответственность за него на мне, но я понимаю что муж не будет так придерживать его гигиену, как я. а я очень брезглива, и хочешь-не хочешь приходится все делать самой!! но при этом я не собираюсь мириться еще и с дочерью и ее мамашей. так как уже давно разочаровалась в этой девочке!! как то я сама выбрала ей красивое украшение и мы подарили его ей на ДР, а потом я узнаю что она его в ломбард сдала! а деньги прогуляла!! мне кажется что она уже упущена!! даже если это не так, все равно считаю что мать пусть обеспечивает ее, а мы с мужем всю жизнь будем ухаживать за больным ребенком, на которого ей ....все равно, мягко говоря!!
Герда, спасибо за поддержку!!
я уже не переживаю, так как поняла, что если ей и достанется что-то, то совсем немного... А то тут свекровь все уговаривает купить этой девочке с ее мамашей квартиру чтобы они от нас отстали, а это меня так возмутило!! я все спрашивала: неужели я сейчас должна остановить стройку и копить им на квартиру, на что свекровь говорила: придется, чтобы не тронули ваш дом!! теперь я понимаю что это идиотизм!!
Света, тут самое главное, что ваш муж говорит. Он-то что хочет и как настроен?
Сообщение было удалено
А почему свекровь в таком случае не купила квартиру своей дочери? БЖ с дочкой у нее живут?
...как муж настроен?! он настроен категорически против дочери!! думаю он имеет на это право, я всего не знаю о ней, но то, что знаю уже более чем достаточно чтобы отвернуться от такой дочери! но он пока не отвернулся...просто не верит ей уже, даже если нам придется ей выплатить тыс 500, мы уверены что она их просто прогуляет, но это уже их проблемы! а платить конечно не хочется!
я не согласна с теми, кто нападает на моего мужа, потому что сегодня дети даже в полноценных семьях плохо воспитаны и занимаются непонятно чем, так как родителям некогда ими заниматься(или еще по каким причинам), а в разведенных семьях детей тем более легче упустить и недоглядеть... Муж беседует с дочерью, когда забирает из ментовки ругается с ней, но толку то?! ее уже не исправишь, разве только сама когда ниб все поймет...
Герда, это я про свою свекровь!!)) она все жалеет эту девочку, да и ее мать тоже, за то что она так и не смогла воспитать дочь, а внучку за то что ей досталась такая мать)))))))))))))) и так просто говорит мне о них, а я о БЖ мужа слышать не могу уже!!!!!!!! да и постоянно меня учит как воспитывать сына мужа!! мне всего 24 года, мужу за 30. она мне постоянно: ваш сын, ваш ребенок, вы должны!! это я его в 13 что ли должна была родить???????? мне так все это надоело!! я понимаю что сама виновата во всем, но муж мне по началу обещал сам о нем заботиться, а сейчас я поняла во что влипла!! про бывших жену у дочь я думала никогда и не услышу, а получается как всегда!! мне бы так гордость никогда бы не позволила звонить бывшему и требовать с него денег на дочь, когда твой же сын у него на воспитании!! но разводиться я все равно не хочу!! мы уже 2 года вместе и ждем ребенка, да и к мужу я привыкла...
Автор, то, что Вы вкладывали что-то в этот дом - Ваше личное дело. Однако дом не Ваш и пришли Вы точно так же на готовое. Это каким человеком надо быть, чтобы зажимать детям то, что Вам не принадлежит? Не имеет никакого значения, какой образ жизни ведет дочь, это тоже не ваше дело. Она наследница. И наследница первой очереди. А дарственные и завещания оспариваются на раз-два в суде теми же наследниками, это так, к слову. И Вам уже говорили, что вы прекрасно знали, за кого идете замуж. То есть муж ради Вас должен отфутболить собственную дочь?
Я сомневаюсь, что Вы были бы такого же мнения, если бы оказались по другую сторону баррикад.
Сообщение было удалено
А почему вы ей что-то должны выплатить? Прописка сейчас никакой роли не играет, доли в вашем доме дочери это не дает. Дает только возможность проживания, но вряд ли она внаглую к вам вселится. Я вам выше писала, что можно выписать через суд даже несовершеннолетнюю, т.к. ее проживание при разводе определено с матерью. Совершеннолетнюю тоже можно выписать. Но оба эти варианта только через суд.
Вы ей должны будете выплатить часть дома только после смерти мужа. И то если он не напишет завещание на вас и детей. А лучше бы даже дарственную.
Сообщение было удалено
Завещание можно оспорить, дарственную - нет. Это тоже к слову.
БЖ точно так же должна своему сыну и должна его обеспечить жильем.
Сообщение было удалено
Мда, ну и народец пошел... Страшно быть замужем за человеком, который настроен против своего ребенка. А если ваших детей постигнет такая же участь???? Лучше решать все по совести.
Завещание можно оспорить, дарственную - нет. Это тоже к слову.
БЖ точно так же должна своему сыну и должна его обеспечить жильем.[/quote]
При большом желании можно оспорить и дарственную.
Так у БЖ вроде есть квартира, которую в итоге пополам поделят, разве не так?
Да и вообще, не тут ли на Вумане на каждом угла кричат, что это мужик ДОЛЖЕН, а не женщина?)
короче я поняла, тут все такие щедрые!!, видимо не приходилось делиться с чужими детьми, собственным имуществом!! по нашему идиотскому закону получается, что все что я куплю, обязательно в какой то доле принадлежит этой девочке!! куплю себе машину: 1\4 доля - ее, куплю себе украшения - тоже 1\4 - ее, куплю квартиру - и еще 1\4 - ей. очень хорошо получается!! я такая жадная а все видимо одни добряшки!! скорее всего так рассуждают бывшие жены, которые тоже хотят полакомиться на чужом горбу!!!!!!!!!!!!!!!1 а самим заработать на своих детей никак?! у этот мамами нет собствнной квартиры, она живет у своей мамы, и если она сама не может обеспечить свою дочь, я ей помогать точно не хочу!! всем добреньким предлагаю ей помочь!! не хочется?! ага, и мне не хочется, а я им такая же родственница, как и все сидящие на форуме!!
Дело не в щедрости. Дело в справедливости. Она его дочь. И этим все сказано. То, что она не устраивает Вас своим образом жизни-это упущение родителей. То, что Вам не хочется делиться, тоже понятно. А если у вас с ним будут дети и вы тоже разведетесь и станете БЖ???? Вы с мужем стали иметь отношения он был еще в браке или уже разведен? Но ведь она имеет право на его имущество, даже после развода родителей, нажитое с Вами или без. Радуйтесь, что можете работать и строить дом. Будете по другому на это смотреть будут и деньги в дом идти, чтоб на всех хватило. И н упрекайте свекровь, она ей бабушка. Жизнь странная штука, вдруг еще эта дочка вам с мужем помогать будет в старости. Желаю Вам решить все таки этот вопрос мирным путем!!
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, это не Ваше имущество. Вот когда купите собственный дом на свои деньги, вот тогда и делите. И задайте себе вопрос, что бы Вы делали на месте бывшей жены? Постарались бы сделать лучше своему ребенку или же новой жене отца своих детей? Вот только не лукавьте и не говорите, что выберите второе...
И еще... Не дай Вам Бог в будущем оказаться в подобной ситуации, но уже в качестве второй бывшей жены. Судя по вашим рассказам, муж Ваш - пассажир ненадежный, раз уж так легко может отказаться от собственного ребенка ради новой юбки. Или любить детей, только если они хорошие, а как только оступаются, тут же слать к черту - это нормально? А Вы готовы поручиться, что Ваш ребенок будет идеален???
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Герда, у вас совесть есть? Вам стыдно бывает? Против закона пойти можно. А против совести?
хватит мне твердить что это не мой дом, когда вы ничего не знаете!! из 1 миллионного дома мы превратили его в дом стоимостью 5 мил как минимум, и половину суммы внесла я!! про мужа тоже ничерта не знают а такие умники!! он не отказался от дочери из за новой юбки!! он развелся когда жена начала изменять, и не был женат лет 7 до меня!!!!!!!!!!!!!такие умники млин!! ни фига не знают и рассуждают со своей колокольни
одно мне ясно точно: на этом сайте полно разведенок!!
вы спрашиваете чтобы сделала я на ее месте?! я бы никогда не стала просить бывшего о чем либо и никогда бы не позвонила даже ему!! я себя люблю и уважаю!!но не дай Бог быть разведенкой!!
Сообщение было удалено
Это правда. Если в завещании нет, то доля уменьшается вдвое.
Каждый человек - хозяин своей судьбы. Ваш муж вправе решать как распорядится своим имуществом. Поэтому самое правильное - это уже сейчас оформить совместное владение домом - 50 на 50, может дарственную Вам написать на 50%. А потом ещё завещание пусть составит. Если вдруг эта девочка захочет испортить Вам жизнь после смерти папы, то она это сделает и с ничтожной долей. Я бы честно спросила мужа - что будет если вдруг он уйдёт? И если он говорит, что какая-то часть ВСШЕГО дома будет принадлежать чужому человеку, то просветить его, что этот человек может сделать - продать, сдать, подарить, использовать под наркопритон, привести жить дебошира и не вменяемого... Что будет со мной? Кто меня защитит? Нормальный муж сделает ВСЁ, чтобы обеспечить старость своей жены. Вот Броневой говорит - я всё оформил на жену, чтобы дочь не смогла её никак обидеть... В старости люди мудрее. А мы в 40 лет купили общую квартиру и сразу написали завещание друг н друга. Потому что не хотим, чтобы выживший из нас имел большие проблемы в старости и немощи...
Сообщение было удалено
Здрасьте. Вы все это сами сказали. Мы ни слова не выдумали. Жена начала изменять - ок, развелись. Но с детьми не разводятся, это Вам на будущее.
Да, кстати... Тоже с Ваших слов. Если дом стоил 1 млн, а сейчас стоит 5 млн и лишь половину внесли Вы, то дом действительно не Ваш и Вашей там малая доля) А чтобы доказать и эти свои права, будьте готовы предоставить все чеки на потраченные лично ВАМИ деньги)
Сообщение было удалено
Так если автор вместо вложений в дом купила бы себе лично на свои лично деньги машину за 2млн, часть от этой машины принадлежала бы дочери мужа. Купила бы она в браке квартиру на свои личные деньги квартиру для своего ребенка, часть этой квартиры будет принадлежать по закону дочери мужа. Я не считаю это справедливым.
И муж как раз не отказался от ребенка ради юбки. Он воспитывает сына, и не до 18 лет, а пожизненно. Честно, вот это редкость. Сейчас никого не удивишь тем, что бросают здоровых детей. Тем более не удивишь тем, что отец уходит из семьи при рождении инвалида. Но чтобы муж сам в одиночку взял на себя заботу о ребенке-инвалиде -это редкость.
Сообщение было удалено
У меня совесть есть.
Речь идет о том, что у родителей двое детей. Мать что-то дать сыну не планирует. В будущем мать получит в наследство квартиру от своей матери. Соответственно потом эту квартиру получит в наследство дочь. Сын получит от матери шиш. От отца сын он получит 1/6 часть дома.
Итого получаем: дочери в будущем в наследство квартира, сыну 1/6 дома. И где здесь ущемлена дочь?
Сообщение было удалено
эээ? Вы совсем в законах плаваете? На квартиру матери сын и дочь имеют равные права. И делить они ее будут поровну.
Сообщение было удалено
Из разведенок тут пока только один человек - это ваш муж.
Но, его наследство делите вы.
Сообщение было удалено
При большом желании можно оспорить и дарственную.
Хахха. Здесь - без вариантов.
Хоть в законы гляньте, там полторы причины только и есть. И они страшно далеки от ситуации автора.
Сообщение было удалено
Не его наследство, а свои инвестиции. А это совсем другое дело.
Наследство детишек - рухлядь, не имеющая ценности. А вот отстроенный автором дом совсем другая песня.
Автор, вы лоханулись в том, что не подумали перед вложениями на эту тему. А теперь пусть муж дарить вам все, что вы вложили.
Сообщение было удалено
Автор у вас что пожизненная гарантия есть, что не станете разведенкой, все мы влюбленные и счастливые женимся и рожаем для того, чтобы всю жизнь прожить в этой семье и растить в семье детей, но жизнь складывается по-разному, так что смотрите тот кто чего то сильно боится в итоге на это и напорется
Я так поняла Автор сейчас беременна. Автор, вы сглупили когда стали вкладываться в недвижимость, которая официально вам не принадлежит. Просите мужа сделать дарственную на вас хотя бы на 1/2 дома. Упирайте на то, что все под Богом ходим, вдруг с ним что случится, его мама и БЖ будут требовать от вас наследство. И вам с маленьким ребенком придется бегать по судам и некому будет вас защитить.
И напишите оба завещание или друг на друга, или на вашего общего ребенка.
Либо запасайтесь доказательствами того, что в браке дом перестраивался: договорами, чеками, фото. Чтобы признать дом общей собственностью через суд, но это муторно.
Тогда 1/2 ваши, а на 1/2 мужа будете претендовать вы, сын, дочь, мама мужа и ваш ребенок. Итого по 1/10 каждому из них. Это по закону, если не будет завещания.
Пока ваш муж жив, дочь на часть дома не может претендовать, прописка ей права собственности не дает. Но все же я бы посоветовала подумать и ее выписать. Когда дочь родит ребенка (а при таком образе жизни может быть скоро) и отец ребенка откажется его к себе прописывать (а это тоже более чем вероятно), она пропишет его к вам, и ваше согласие на это не потребуется. Более того, она обязана будет его прописать к вам в дом, где она сама прописана.
Всё, что касается права нужно смотреть в статьях про наследственное право. Я смотрю все права на сайте http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=80901 . Неплохой сайт + плюс все статьи и темы отлично описаны. Была рада помочь.