Гость
Статьи
Мама не только ни …

Мама не только ни рубля карманных денег не дает, но и забирает, если кто-то даст или заработаю

Как быть, если мама не только ни рубля не дают на карманные расходы, но еще и забирает, если кто-то даст или подарит деньги, например, бабушка? Даже на сдачу мне строго запрещается купить сверх того, …

Анна
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Maror

Фу, блин. Не мать, а отстой ходячий. Во всей этой истории вижу только один плюс. У Вас есть огромный стимул найти хорошую работу и добыть жильё. Хотя бы, чтоб спастись от неё.

Йойо

Мне всегда давали.А то и заставляли в школе покупать булочки.Я не едок была в детстве,всё время накапливалось рублики,чирики.И в коридоре в шкафу всегда была копилка для меня.куда мама\папа скидывали мелочь.Я знала что могу в любой момент взять.Но как-то редко брала.

Деткам нужно давать денюжку,как же без этого...

ссср

Мама жлоб

У меня всегда были как то у меня еще в ссср была копилка такая металическая длинная куда я там копейки складывал мать давала лет в 5 а тк я все равно не умел не считать не че просто их туда кидал Потом накопилось все мои были и в 7 лет вонючие дерьмократы все обесценили Там довольно прилично было Рублей 300 наверно )) 2 зарплаты ссср по сути На такие денжищи ребенок смог бы себе в ссср купить что угодно там все копейки стоило )) мороженые там и тд

Ну и потом давали Лет до 14 потом я уже и сам мог заработать да я и не просил не когда Если что то купить итак покупали мороденые там и тд В 90х не ку кого денег в принципе не было поэтому я даже пару раз тк прос во дворе как и все тгогда участвовал с старшими ребятами в грабеже тачки Мне тогда лет 10 -11 было Еще мы воровали там арбузы иногда и тд Я отлично понимал что мать мне нечем не может помочь тк денег реально не было тогда тк зп не платили не кому

Ну а потом все более менее стало потом дефолт взрывы домов на которых путин пришол и тд там я уже почти взрослый был и сам помогал

Тк я парень ходил обычно одинаково адилдас там кросачи бритая голова и тд можно было Или джинсы кожанка и тд так что особо вещи мне не нужны были В детстве также шпана лазила в тренчиках и футболках только у мелких по загаженее были застиранные такие

ссср

300р во времена ссср это на наши сегодняшние тысч 200 наверно

ссср

а так мать даже в тяжелое время все равно бывало подкидывала немного потом с девченками там ребятами там скидывались покупали ченить прикольного и ели там и тд или мячик там на всех и тд потом вместе гоняли тк позволить тогда почти не чьи родители этого не могли

ссср

кстати копилка где то валяется даже помоему )) я ее хотел реликвией сделать и внукам возможно передать Надеюсь не выкинул не кто )) Вспомнил млин от вашего поста

ссср

В 1ом классе еще помню все в форме ходили вся школа как и я так что с одеждой у матери на школу тоже не было проблем Хотя время уже шло тяжелое горбатая гнида всех предала а потом путч грянул Я даже в том возрасте знал что происходит страшное у меня отбирают деньги страну и тд

Собственно щас я эту вижу уже окончательно у меня нет Родины ее забрали вонючие капиталисты благодаря алкашу и меченому дьяволу превратив в колонию запада Поэтому надеюсь что еще удастся отомстить за все и за старую копилку которые забирали кстати не толкьо у мекня У многих детей в ссср были такие же копилки и тд

ссср

А у вас возможно не такой большой тоже достаток что бы вещи вам покупать и тд

Я не думаю что мамино пальто так плолохо то же Я батины кожинки носил лет в 13 14 и нормальные такие были четкие правда чуть маловаты мне были тк батя мелковат 175 см и кг 75 весом поэтому чуть даже маленькая мне была лет в 14 его одежда Щас то вообще не влезу порву да тем более после та и гиревого спорта))

гость

Язык сломать можно,читая белиберду ссср.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У мамаши ничуть не лучше, к слову.

У меня тоже никогда не было денег на карманные расходы, т.к. я росла в 90-е - начало 2000-х годов. Носили черт знает что! А еще у меня болел братик, и всякие немногие конфеты и сладости доставались только ему. Помню, я просила на день рождения джинсовый сарафан, а мне купили его только через полгода, когда у папы была 13-я зарплата. Помню мы бутылки собирали, чтобы купить жвачку)))

Ну и чо собственно??? Я выросла хорошим человеком!

А сейчас очень балует реклама, Кругом то, кругом это - изобилие всего. воду позорно стало кипятить - дожили!!! Но пока ты не обеспечиваешь себя, ты не можешь себе этого позволить, а требовать с родителей - неправильно. Тем более сейчас любой подросток может работать промоутером или аниматором - и без отрыва для учебы, и очень полезная работа - формирует навыки правильного общения. Так что зарабатывать легко, если есть желание;)

Из какого ты города?

Китти-Кэт

Дело не в достатке.Даже в небогатых семьях любящие матери стараются чем-то побаловать детей.Но не все матери таковы.Здесь просматривается настоящая ненависть к расцветающей молодости дочери со стороны тупой стареющей кошёлки.фу,врагу такой матери не пожелаешь.

Анна

Я из Ярославля. Что касается денег, то они у нас есть, мы не бедные. Но я не прошу на карманные расходы. Дорогих тряпок тоже мне не надо. Мама хотя бы мои заработанные и подаренные бабушкой не забирала бы! Я с удовольствием пошла бы подрабатывать в каникулы, а в учебное время бабушка дает иногда, макулатуру можно собирать, пусть хоть копейки, но все-таки. Лишь бы мама давала работать и не забирала бы мои копейки. Но разве она даст нормально поработать. Загрузить братьями, особенно маленьким. Я постоянно вожусь, а вместо благодарности вижу только недовольство

Анна

Сообщение было удалено

Семья полная? Есть у вас папа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне было 44, я маме похвасталась по старой привычке, что купила пуховик. Было это у нас в семье, наверно, из-за бедности. Мамина реакция "зачем! тебе что, одеть нечего!?" Отрезвило, прекратила это делать. Гнобить детей-для этого они и существуют? Првильно мама делает-в черном теле держит, почему? Служанка на старость, или еще для чего?

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что в дет доме девочке лучше будет?

У меня несколько знакомых в 13 лет уходили из дома. Работали, учились и все без помощи мамы. Это не правильно, но у каждого своя жизнь и у всех есть свой выбор.

гость

эх, у меня отец (царство небесное) очень щедрым был на карманные расходы. с мамой было сложнее.

своему я постараюсь давать деньги столько, сколько ему надо.

а вам советую сказать маме то, что вы сейчас написали. лично меня очень разжалобили. была бы я вашей мамой, я бы постаралась пойти вам на встречу. я так понимаю, что у вас не слишком обеспеченная семья. иначе как объяснить, что она отбирает подаренные деньги? наверное они нужны для чего то более важного. вы еще ребенок и не знаете всех трат. не обижайтесь на маму.

Х0Р0ШАЯ_ДЕВ0ЧКА

Помню , я до 4 класса вообще деньги не тратила. Мама на карманные расходы не давала. Одевала она меня и мне очень нравилось. Воду мы тоже кипятили и что в этом такого? Мама могла редко дать 10-15 рублей на жвачку или конфетки. Я даже не знала что мама может деньги давать на свободную трату. А с 5 класса каждую неделю 200 рублей на булочки , шоколадки и т.д. Потом с 7 класса 300 рублей и начала сама себе одежду покупать. Копила на ноутбук , но на НГ мама сама подарила.

Живу сейчас я хорошо. Мне 14 лет. Работаю. Раздаю листовки , работаю в кафе и т.д. Не прочь поработать за билеты на концерт или выступление.

Семья среднего достатка. Работает только папа.

Savanna

автор у меня в детстве была не совсем ситуация как у вас, но похоже. мы жили в такой нищите, вы представить не можете. о фруктах я могла только мечатать, такое магло быть только на праздниках как новый год, о игрушках можно вообше забыть.слава Богу, дет оставил маме 3 комнатную квартиру, если бы не это, я представить не хочу, где бы мы жили. мама работала 6, 7 дней в неделю, пока папа валялся на диване и придумывал новые истории, почему не может найти работу. лучший совет который могу вам дать, так это не думать про одежду и всякую мелочь, вам надо учится! с хорошим образованием вы сможете найти себе хорошую работу и тогда не нужно будет отказывать себе в разных приятных мелочах! думайте о будушем и, что вы сможете себе дать тогда, а не о том, что мама может дать сейчас.какая у вас финансовая ситуация дома? может у мамы просто нет выбора ?

Savanna
Светка Конфетка

Сообщение было удалено

тоже помню как сабирала бутылки, столько лет прошло. я до сех пор помню, что за бутылку от сталичной давали, больше чем за другие, помню мой дядя был портной и я почти весь год просила пошить мне джинсаваю юбку. сейчас много лет живу за границай и мой муж удивляется, где я так научилась торгаватся, если бы он знал о моем детстве, то таких вопросов не задовал.

Автор, может попробуешь поговорить с мамой? Если в семье есть деньги, то она поймет тебя и будет выделять хоть 20-30 рублей на всякие мелочи. А если нет, то жди 18 лет и иди работай.

ГостИИИИ
Гость

Сообщение было удалено

Мне 12 лет, я каждый деньхожу на работу
Работаю в газете городской, печатаю

ГостИИИИ
Maror

Сообщение было удалено

Вы имбицил? Как можно маму назвать отстоем??? Мама носила вас под сердцем 9 месяцев! Может у них просто денег не хватает?
Ну конечно, все школьники считают, что пусть кушать нечего в семье, а у тебякарманные деньги на чипсы будет?????
Остановите планету я сойду

Гость

так тебе и надо *****!

Гость

Ну ты и ***** конечно, как можно быть такой не благодатной!? Это твоя мама а ты пишешь про неё на какой то сайт! Такой ***** она и не обязана давать денег и если их нет она что сделает? ***** здохни

Гость
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

ты ***** неблагодарная, мама нормальная у кого её вообще нет таких людей сжигать надо за такие слова .умри

Гость
Maror

Сообщение было удалено

Ты честно без мозгов вы тут гнилые сидите и обсуждаете маму а мама это самое драгоценное сокровище жизни ! Горите в аду за свои слова ! Мне жаль ваших мама что у них такие не благодарные мажорики растут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха..14-летние девочки с детишками сидят..мечтают прям. самой то не смешно?? да и кто доверит даже если захотят?? нигде не работают и не должны. а у родаков если денег нет то нехрен рожать, нищебрOdы, а то понаплодятся такие а потом начинается - ребенок в обносках ходит, карманных не дают, над ним стебутся сверстники, и психологические комплексы на всю жизнь зарабатывает

ФАТИМА
кадырова

Сообщение было удалено

нишенка)))

ФАТИМА
Гость

Сообщение было удалено

я полностью , с вами согласна)

ФАТИМА
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вобше рожать ребенка, если жалеешь сранные деньги для ребенка ? Этим обеспечена психологическая травма ( . Если есть возможность зачем жадничать . Мне например родители с детства не в чем не отказывают , мне теперь 22 Года хоть и работаю до сих пор с деньгами помогают

Елена

Почему вы так воспринимаете ситуацию, показанную вам только с одной стороны девочкой-подростком. У нас на работе сотрудница была свидетелем подобной ситуации. Как-то вечером к ней приехала троюродная племянница, 12 лет, но очень "развитая" девочка, выглядит много старше. Приехала в слезах, попросилась переночевать, мол, с матерью поругалась в хлам. Та разрешила, только сказала матери с городского телефона позвонить, сказать, где она. Позже, когда она начала потихоньку расспрашивать, что же случилось, с девочкой началась натуральная истерика, Едва её Корвалолом отпоила. Рыдала, рассказывала, что мать её всячески контролирует, убираться постоянно только её заставляет, денег не даёт, а в этот вечер, вообще, ударила её. И вообще никакого житья нет! И отцу по фигу, никакой защиты нет... Та сама Корвалола наглоталась от ужаса. Рано утром поехала к её матери, попробовала поговорить просто.. А та, как услышала, что дочь про неё рассказала, тоже в слёзы. Оказывается, детаньку заставляют хоть раз в неделю убрать дичайший ***** У СЕБЯ В КОМНАТЕ, хотят, чтобы не позднее 10 часов она была дома (всё-таки 12 лет!), что вызывает крайнее раздражение дочери, которая хочет тусить по клубам. И требует она себе "на карманные расходы" не менее 500 р в день, вот у Маши и у Даши именно так! Семья с достатком ниже среднего, такого себе позволить не может. А вечером накануне девочка демонстративно раздавила каблуком свой телефон, который ей подарили родители полгода назад, заявив, что с таким дерьмом только дворники ходят, а ей нужен 6-той Айфон! А на слёзы матери бросила её в лицо:" Ну почему я у таких ***** родилась! Что за *****, не можете даже на необходимые вещи заработать!" Мать ей пощечину и залепила.
Вот поэтому и судите, только когда знаете ситуацию с обеих сторон..

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ты с дуба рухнула? Детям надо давать корманные деньги. А то вырастит шопоголик

Аня

[quote="ФАТИМА" message_id="55034066"]нишенка)))[/quote. Вообще жалко девочку. Мечта купить Сникерс, самая бредовая мечта . -,-

Маша
Гость

Сообщение было удалено

У вас бомбануло походу. Мамы бывают разные, одних даже этим словом не назовешь. Живут в хрущевке, денег на себя не хватает, а еще плодятся. Или вообще детей бьют, пьют, курят. А автору с мамой не повезло, да. Деньги у них нет, просто маман жлоб.
К тому же, автора разве кто-нибудь спросил, хочет ли он появиться на свет? Ведь лучше вообще не рождаться, чем прожить лучшие годы своей жизни несчастливо, пополняясь при этом комплексами.

Мария
Анна

Сообщение было удалено

забудь такую спит

Андрей

[Анна,если проблема тобой еще не решена,я ее уже решил! +79670929859,всем помогуquote="Анна" message_id="4369029"]Как быть, если мама не только ни рубля не дают на карманные расходы, но еще и забирает, если кто-то даст или подарит деньги, например, бабушка? Даже на сдачу мне строго запрещается купить сверх того, что наказано в магазине. Зато меня мама со скандалом и ором часто заставляет есть то, что я не люблю и носить из одежды то, что мне не нравится и в чем я себя ощущаю "пугалом огородным". Один раз меня даже сильно ударила, когда я заупиралась и отказалась одевать страшное старое ее пальто. вы считаете, это нормально? Сейчас столько всяких магазинов и ларьков, где столько всякой вкусной и полезной еды и столько нужным хороших вещей! Я не говорю про дорогое изысканное, но хочется купить приятную мелочь или что-нибудь вкусного и недорогого, например, фруктов себе и братьям, если уж маме с папой ненужно. Я чуть не плачу, когда иду мимо ларьков и магазинов и все это вижу, а у меня даже 10 руб нет на приятную мелочь какую-нибудь. даже на хорошую воду мама иногда не считает нужным деньги потратить. Иногда кипятит для чая воду из-под крана. Устроиться на работу и уж тем более жить отдельно пока нет возможности, так как мне только 13 лет. Разве не ужасно это?! Как у вас обстоят дела с деньгами для детей? Даете ли вы хотя бы мелочи на карманные расходы (я не говорю про всякую ерунду) ну типа что-то съестного или какую-то нужную мелкую вещь? Вы, наверное, скажете, что вот, будешь взрослой,-сможешь покупать то, что хочешь, но сомневаюсь, что мама не будет зарплату забирать у меня.Стали бы вы забирать заработанные или подаренные детям деньги? Были ли у вас деньги на личные расходы, когда вы жили с родителями[/quote]

Гость

Мне папа выслал деньги мама с ним расталось вот выслал 500 рублей папа сказал мне потрать а то как то ты дом всегда сидишь и сказал чтоб мама тебе дала деньги а он ей вышлет на карту. И вот мама сказала значит смотри сейчас ты говоришь папе что я тебя все дала понел и дала мне только 30 рублей из 500 я позвонил папе и сказал ему что мама дала только 30 рублей он позвонил и мама менч наказала на компьютер и разбила экран на телефоне. Что мне делать мне 12 лет.
И еще есть брат он старше на 1 год ему она всегда дает по 150-250 рублей в день он ездеет в город пьет колу и тд а я тоже хочу
Зарабытываю сам сам деньги в школе прихожу домой мама говорит нус что там заработал давай сюда и все я сказал ей один раз так я же их заработал а она сказала а кто тебе дала деньги на конфеты а и ударила.
Пошел в милицую сказал им все это пришел домой и она меня отпиздила до крови и поломала палец .
Что мне делать пж скажите только летом я отдыхаю от мамы (изверга) у папы там мне хорошо .

Гость

У меня точно такая же ситуация. Мать никогда не давала денег, ни когда я в школе училась на столовую, ни просто чтобы что то нужное купить. А если мне дарили деньги бабушки, то она их все забирала. Сейчас всю зарплату забирает, тоже не знаю, что мне делать

Гость

У меня мама иногда деньги не даёт но последньое время перестала давать что делать!!!????

Гость

Мне мама уже неделю не давала есть. Я даже в школе не могу поесть. Голова кружится ужасно. То что у тебя это цветочки

Гость

Читаю и вижу разницу, как матери относятся к сыновьям, а как к дочкам. Это правда, что к дочери женщины относятся по-свински?

Гость
Гость

Ты честно без мозгов вы тут гнилые сидите и обсуждаете маму а мама это самое драгоценное сокровище жизни ! Горите в аду за свои слова ! Мне жаль ваших мама что у них такие не благодарные мажорики растут

Таких матерей не жаль

Гость
Гость

Мне папа выслал деньги мама с ним расталось вот выслал 500 рублей папа сказал мне потрать а то как то ты дом всегда сидишь и сказал чтоб мама тебе дала деньги а он ей вышлет на карту. И вот мама сказала значит смотри сейчас ты говоришь папе что я тебя все дала понел и дала мне только 30 рублей из 500 я позвонил папе и сказал ему что мама дала только 30 рублей он позвонил и мама менч наказала на компьютер и разбила экран на телефоне. Что мне делать мне 12 лет.
И еще есть брат он старше на 1 год ему она всегда дает по 150-250 рублей в день он ездеет в город пьет колу и тд а я тоже хочу
Зарабытываю сам сам деньги в школе прихожу домой мама говорит нус что там заработал давай сюда и все я сказал ей один раз так я же их заработал а она сказала а кто тебе дала деньги на конфеты а и ударила.
Пошел в милицую сказал им все это пришел домой и она меня отпиздила до крови и поломала палец .
Что мне делать пж скажите только летом я отдыхаю от мамы (изверга) у папы там мне хорошо .

Вонючая мать, чтобы ее саму так отпиздили, извини

Гость

Схожая ситуация- были у меня деньги, мама сказала: "Давай они у меня храниться будут"-- *некоторое время спустя* Я-Маааам я возьму из своих карманных 200 руб для ремонта велика Мама- да не надо прибереги лучше у папы попроси.
Короч закралось у меня сомнение что деньги уже потрачены.

Гость
limonka

Ну у меня также было. А когда пошла работать - и мою зарплату забирала, мотивируя тем, что живу в семье.

Это гниды. Живут за счет других. Вместо того, чтоб самим упираться. Каким простите образом ребенок научиться финансовой дисциплине если у него пусто в кармане. И как он себя чувствует между сверстниками? Ублюдки!!!

Гость
Гость

Правильно мама делает.

Во первых её мать поступает ужасно, во вторых ребенку даже фруктов не позволяет есть,что уж там покупать, это сложиться на психике дочери и в будущем она с матерью будет ссориться из за этого, в третих, если денег даже на яблоки нет, зачем рожала тогда она.

Гость

Очень жаль,что мама не понимает ,что самое дорогое это дети.Просто невозможно все время экономить и ограничивать себя и своих детей.

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем