Доброго всем вечера!Меня интересует ТОЛЬКО мнение женщин, которые выпивали алкоголь при ГВ. Как вы это делали, как это делать правильно, чтоб не навредить ребенку? Сколько грудного молока нужно заготовить заранее в морозилке, чтоб хватило пока не "выветрится" алкоголь из крови матери? То есть конкретно: кол-во молока и время "выветривания". Большое спасибо за ответы. И с Наступающим Новым Годом!PS:Дамы и господа, которые начнут затягивать мелодию про алкоголичку и прочее - прошу воздержаться. Вопрос задаю конкретный, и в дискуссию не вступлю.
(люблю нарушать запреты)
три копейки от мужика...
Водку или иное крепкое не пейте. Вы можете обойтись небольшим количеством хорошего красного вина?
Простоявшее в холодильнике молоко не будет лучше того, где немного алкоголя, но зато с температурой и способом подачи всё корректно.
О времени выветривания: только первая порция вашего молока будет содержать какое-то количество алкоголя, при следующем кормлении можете считать, что алкоголя в молоке практически нет.
Если вы очень мнительная и/или хотите выпить больше, чем пару бокалов, то сохранить на две порции вполне достаточно.
Ну неужели нельзя провести праздник без алкоголя?
Мне все врачи говорили - в пределах бокала можно и не париться ни о чем.
В принципе, в Испании (я там ребенка рожала и провела три мес после родов) видела, что многие кормящие не отказывают себе в вине за обедом, и для всех это норма.
А так, в принципе, день после того, как выпьете, на замороженном, вы же сцеживаетесь как обычно весь этот день. Дальше уже нет следов.
пейте качественное красное вино, кагор как вариант
Сколько молока заготовить? У вас там как на заправке любое количество можно слить?
В инете полно таблиц, где указано какой алкоголь за сколько выветривается, нет надо тему создать и правильно, а то скучно тут сегодня.
Сообщение было удалено
предпочтительней то красное, где сахара поменьше, в кагоре его многовато, хотя тоже допустимо.
Из личного опыта...Я пила шампусик ( бутылку на Н.Г. уговорила) на следующий день,1 января, к вечеру начала кормить. Вместо молока давала смесь. Заготовкой своего не заморачивалась.
Сообщение было удалено
Прям так много выпить хотите? Мы с подружкой в Турции отдыхали, она как раз дочку 1,2 года кормила грудью могла себе позволить выпить за ужином пива грамм 200-300 или вина фужер. С ребенком всё было нормально.
выпивала на новый год немного вина,молоко не заготавливала,просто сцеживала его в течение след.дня.а в это время давала смесь
А что такого может случиться с ребенком если он один раз поест молоко с какими-то мифическими следами алкоголя?
Неужели так хоцца напитца?
Ну я когда работала в Италии, там кормящая подружка пила вино сухое бокал. У них ля лече лига разрешает. Но не больше бокала, по-моему
Сообщение было удалено
Я думала, вы умнее тупых ханжей. Разочарование.
Не сцеживала, пила по бокалу вина иногда, разницы не заметила
Если ребенок не аллергик, если пищеварение налажено - не вижу причины для сцеживания
А по поводу тыжежмать - я в первую очередь человек, сама пр себе человек, у которого есть собственные желания и потребности ( от мигрени например мне ничего кроме красного вина не помогает) и не смотря на удушающую любовь к своему ребенку, я хочу еще и сама жить, а не быть придатком молочным ксвоему ребенку
Сообщение было удалено
============================================================
Спасибо за ответы.
Пила виски, 110 мл + 300 мл яблочного сока, начала пить в 19 закончила около 21 ч. Кормила сцеженым 3 кормления, т.о. грудь дала только утром в 7:30 . Ребенку 3 мес. Мой вес 57 кг. Плюсы - я расслабилась мне было очень хорошо я еще и рыбу на гриле ела! Минусы - ужасно кормить ребенка из бутылочки т.к. появляется чувство вины и желания более тесного контакта с малышем( возникает дикое желание полноценного кормления грудью) , Страх и переживание(а вдруг не весь алкоголь вышел из молока). Состояние ребенка вроде без изменений, молоко сцеживала каждые три часа и выливала, дабы не нарушить лактацию. З.Ы. больше не буду(((
Жесть!! Какие заморочки! У меня трое детей, мелкому 2,5 мес.,старшей 10лет, среднему 6. Я пила пиво и не сцеживалась! Вечером садимся с мужем смотреть фильм и пьем пивко. Ночью кормлю, утром тоже.И всё отлично! Старшая учится на пятерки, средний читает с трёх лет бегло, а мелкий во всю гулит и игрушками бренчит. Никто из них мертвецким сном алкогольным не засыпал! Водку да, не пью. Но в количестве пива себя не ограничиваю
👍 то ж самое!!!
А я скачала программу Bodun, которая производит расчет время отрезвления и количество промилле при заданных условиях. Кроме того она рассчитывает необходимое количество алкоголя для различных стадий опьянения. Качала тут: http://ritneseor.biz/get/fbe539d0-3ceb
Крепкий алкоголь не пью.позволяю себе пиво и вино вечером,когда уложу ребенка спать.могу выпить 2 пива по 0,5 с пиццей))пиво только разливное!бутылочное не пью.
Так же очень люблю абхазское красное вино
Под вусный ужин и фильм с мужем 3-4 бокала.
Есстественно не каждый день!1-2 раза в неделю.
Первые 5 месяцев сцеживалась.и если выпивала - давала сцеженное молоко.сейчас ребенок подрос,особо так не заморачиваюсь.
Сын здоров.хорошо развиваетсЯ,очень упитанный мальчик в 7 месяцев 11 кг)))
в книге Розахацкой(консультант по гв) написано,что после адекватной дозы,когда вы не пьяны,кормит через 2 часа и сцеживаться не надо.Да,бывает оч хочется выпить немного алкоголя.На мой взгляд лучше всего так:покормила и уложила на ночь,у меня ночью не кушает.Утром кормлю.Но я не ложусь пьяной,до пьяна не пью.Максимум-литр разливного.
Вообще врачи говорят,что бокал вина или 300 мл пива выветриваются из организма через 1,5-2 часа, соответствено из молока тоже! А что то крепче пить не советую, придется сцеживаться(
Я например раза 2-3 в неделю пью пиво или вино, по бокалу и не сцеживаюсь ))) но моему малышу 5 мес и пью я после того как уложу спать его, то есть следующее кормление минимум через 4 часа!и тьфу тьфу тьфу все хорошо с ним!!!)МАМОЧКИ НУ НАМ ЖЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ РАССЛАБИТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ! если всего боятся с ума сойти можно!
Сообщение было удалено
Девушки ну что за странная тема. Зачем сцеживаться....это вообще бесполезно....в инете есть таблица разложения алкоголя в грудном молоке( не сложно найти при желании) там все прописано, зависит от количества дриньков и массы тела. Я лично пила вечером пол литра вина и кормила через часов 8--10 часов без всяких сцеживаний.
Выпила вечером пиво пол бокала малыш 5 мес ночью мучился коликами, я на него грешу, тк ничего такого не ела. Плакал бедняжка около часа на руках
Я до года ребенкиных ни капли спиртного не пила,а после в разумных количествах и не напиваясь конечно. Нам 1,11 и ГВ только на уснуть почти осталось.
мы тоже на гв,нам 1 год и 5 месяцев,я могу позволить 2-3 раза в неделю по 2 бокала красного вина, после трех часов кормлю на ночь -все нормально.Пока маленький ребенок лучше не выпивать.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна!!!
Сообщение было удалено
Вот тож самое!Ну наконец а то думала что рям все такие правильные что тошно становится
выпила в Турции на отдыхе полтора бокала вина, покормила через час полтора - ребенка рвало сутки
Сообщение было удалено
Не напиться, а отдохнуть. Задолбали правильные
Сообщение было удалено
А сколько месяцев ребенку?
Вопреки расхожему мнению, алкоголь не накапливается в грудном молоке, а выводится из молока одновременно с его выведением из кровеносной системы. Таким образом, когда уровень алкоголя в крови снижается, он снижается и в молоке и сцеживание грудного молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, обильное питье, отдых — все это не влияет на скорость выведения алкоголя из организма. Однако, на это влияет количество выпитого алкоголя – чем больше мама выпила, тем дольше алкоголь выводится из организма.
Большинство зарубежных специалистов считает, что периодическое употребление пива, вина или другого алкоголя кормящей мамой в количестве одного-двух дринков не приносит вреда младенцу на грудном вскармливании.
Сообщение было удалено
Даааааа.... Моей дочери год. Я позволяю себе и пиво и вино. Пиво разливное, вино домашнее. 3-4 раза в неделю точно. Естественно не напиваюсь, всё в пределах разумного. Ребёнок прекрасный, очень умная, всё начала делать рано. Развитие не то что отстаёт, а опережает всех своих сверстников!))) пойти качественный алкоголь, не напивайтесь и всё у вас и у вашего ребенка будет отлично! Не выпивают только ооочень странные люди...)))) я так назвваю этих бедолаг)))
Есть мнение и я его поддерживаю, что когда ребенку до 3х месяцев ничего пить нельзя категорически, до 6ти нежелательно, потом, можно выпить бокал вина или пива и не кормить грудью ближайшие 3-4 часа, зависит от веса мамы. Чем больше вес мамы, тем быстрее выводится алкоголь и меньше концентрация в крови.
Сообщение было удалено
можете хранить молоко в холодильнике 0-+5 только не в дверке до 8 дней, сколько сцедится все зависит как часто ест ребенок и сколько ест, это зависит от жирности молока и возраста ребенка, сцедите на 8 кормлений, если месяц по 100 мл. Удачи отметить, а кто пишет, что нет алкоголю на новый год пусть молчат, тут столько стрессов вокруг после родов, муж буреет, старшие дети ревнуют к младшей и требуют больше внимания, приходится работать и ребенка кормить хочется грудью, кто сидит дома и не работает пусть молчат и не пьют! А я работаю, у меня 3- *****, свой бизнес, детей кормила до 2-***** лет, а младшей месяц и да я буду пить на НГ, и не думайте что я не занимаюсь детьми, просто муж понимающий сидит с ними когда мне нужно!
Сообщение было удалено
Даааааа.... Моей дочери год. Я позволяю себе и пиво и вино. Пиво разливное, вино домашнее. 3-4 раза в неделю точно. Естественно не напиваюсь, всё в пределах разумного. Ребёнок прекрасный, очень умная, всё начала делать рано. Развитие не то что отстаёт, а опережает всех своих сверстников!))) пойти качественный алкоголь, не напивайтесь и всё у вас и у вашего ребенка будет отлично! Не выпивают только ооочень странные люди...)))) я так назвваю этих бедолаг)))
Ну наконец то адекватные женщины ! А то где эту тему не посмотришь, везде только ***** и поношение бедных мам, которые такие же люди, как и все, которым тоже иногда хочется выпить! Моему ребёнку 8 мес, я позволяю себе пиво, вино и шампанское, конечно же не до поросячьего визга.Ребенок хорошо себя чувствует, не отстаёт в развитии, мы уже ходим за ручку. Моя подруга кормила до трёх лет и все это время пила и курила, сыну сейчас 12 , очень умный мальчик, физически развит, богатый словарный запас и интересное логическое мышление. Я ни в коем случае не призываю всех бухать и курить, но если уж хочется, то почему бы нет???
Девочки, у меня трое детей и если бы я ограничевала себя во всем, умом бы тронулась. В разумных пределах можно все, а хонжей и святош попрошу заткнуться. По чуть-чуть можно даже мартини выпить.
Я иногда могу выпить бокал вина,шампанского или стакан пива. Начала себе иногда позволять, после того,как ребёнку исполнился год.До года ничего не пила,как-то боялась.Да и были у ребёнка не которые проблемы со стулом. Сейчас ребёнку уже два,ещё кормлю грудью и иногда могу выпить чуть-чуть.Наблюдала после этого за ребёнком-все нормально.Даже врач-Педиатор сказала,что если немного и редко,то можно.
Сообщение было удалено
я тоже особо не заморачиваюсь, ну выпила пивка и что? Могу литра два за вечер выпить с весёлой компанией, титькой кормлю как обычно, у меня четверо детей, все здоровенькие, тфу тфу!
Сообщение было удалено
Я выписали после 2 месяцев . могла пиво немного выпить. Белого вина ( навсе красное у нас сыпь)могла бутылку выпить
Сообщение было удалено
у меня 2е. И я тоже не заморачиваюсь
Сообщение было удалено
я пила мартини.три бокала.ребёнку стало плохо в эту же ночь.рвало капитально.и весь следующий день . Это ужасно.
Кстати! Есть примеры, когда мать не пьет и не курит, а ребенок больной. Или рождается, или в процессе отстает от сверстников либо физически, либо умственно. Уверена, что случаев цпс или дауна не больше у пьющей мамы, чем у непьющей! Гены, наследственность, окружающая среда, употребление задолго до беременности вредных веществ - не менее опасно, а может и основополагающе
Сообщение было удалено
Так через час самая большая концентрация алкоголя в крови! Считайте, что вы эти бокалы ребенку с молоком смешали. Три бокала - это как минимум 9 часов воздержания от кормления, Бокал-3 часа на выветривание.
Мне в родилке открыли маленькую булытку кьянти. Через 5 дней была выписка с моетом) Через неделю у меня был ДР, и меньше бутылки белого тихого/игристого вина на меня не действует) Так что ребенок привык к дорогому белому вину)) Набирал быстрее большинства, живот не болел. Плюшки и сахар вреднее намного. А кто бухает мартини (вермут), кагоры и прочую сивуху- неудивительно, что дети блюют потом. Я вас читаю, меня уже мутит))
Мы не только мамы, мы ещё и люди которым хочется тоже отдыха и тоже хочется расслабиться. Моей доченьке 9 месяцев, за ужином или на праздник или даже когда просто захотелось пива, взяла и выпила. У меня муж палец в пиво мокает и даёт облизать, тесть говорит что дрожжи полезны маленьким деткам. Поэтому расслабляться надо. А вообще никого не слушайте, хочеться выпейте. Вы сами должны чувствовать норму.
Мы не только мамы, мы ещё и люди которым хочется тоже отдыха и тоже хочется расслабиться. Моей доченьке 9 месяцев, за ужином или на праздник или даже когда просто захотелось пива, взяла и выпила. У меня муж палец в пиво мокает и даёт облизать, тесть говорит что дрожжи полезны маленьким деткам. Поэтому расслабляться надо. А вообще никого не слушайте, хочеться выпейте. Вы сами должны чувствовать норму.