Гость
Статьи
Имя для …

Имя для девочки-Джорджия.Нормально ли будет сочетаться с нашими ФО?

Я знаю,что многим не нравятся необычные имена и многие их высмеивают (в частности,в интернете),но всё-таки хочу дать дочери имя Джорджия.Нравится оно мне лет с 14,с тех пор,как впервые его услышала в сериале "Сплетница" (хотя там Джорджина,но мне больше нравится немного по-другому-Джорджия).Сокращённо-Жора,Жина,Дина (склоняюсь к первому сокращению,так как имя-аналог нашего Георгий).Фамилия-Павешу,отчество-Димитриевна.Сочетается ли это имя (Джорджия) с нашими ФО?Есть ли у этого имени русский(славянский,греческий) женский аналог?

Евгения Павешу
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Георгина по-гречески.

Джорджия Павешу, на мой дилетантский взгляд, звучит несколько громоздко. Дело в самом имени, оно такое тяжелое, мужское (все-таки Джордж-Георг - довольно распространенное мужское имя, оно на слуху).

Гость

Девочку хотите звать Жорой? Это п пц, конечно. Тогда не сокращайте.

Мне нравится. У меня есть подружка в Италии, ее Джорджа зовут.

гость

Жора нормально, мне нравится.

Гость

она же жора, она же гога, она же жина ...

гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

а фамилия у нее какая?

Гость

Павешу Джорджия. Жесть.

Вообще-то Джорджия это Грузия и Штат в США.

Лучше Невадой назовите, как-то лучше звучит, а то об Джоржию челюсть сломать можно.

гость

Назовите по русски-Грузия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

тогда уж лучше сразу Чурбанита

Нафаня

Девочка Жора? Наверное, это автор из соседней ветки мстит своему ребенку-Деве:)

Хм, а кроме шуток, Автор, Джорджия - нормально, а вот сокращения как-то не очень, на мой вкус, разве что Дина. Непривычно.

гость

Сообщение было удалено

Итальянская. На -цери заканчивается.

Гость

девочка Жорик...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она же генка

плАхая

Джорджия Ивановна

не ну а чо

хоть повод поржать у одноклассников всегда будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же Юра

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Ох,спасибо за коммент.Давно так от души не смеялась))))...

Не очень добрая фея

Только с русским произношением произносить сложно. Произносите по-английски.

Люся

Жора, одноклассникам даже кличку не надо придумывать

Китти

Когда уже наши люди поймут,что не вяжутся иностранные имена с нашими фамилиями и отчеством! То что в иностранной речи красиво звучит,на нашем языке будет как каша. Я вот попробовала сейчас это имя вслух произвести и уже тошно. Громоздкое имя,явно с претензией. В сочетании с фамилией и отчеством-просто абракадабра

Гость

"дж" оч грубо и некрасиво на русском звучит, совсем не как "J"

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

лучше вообще не произносить его ... просто, ей ты

Гость

Ужасно. А на какой гласной ударение в фамилии Павешу?

Гость

это пи з дец товарищи!!!

слава богу мне не довелось родится в их семье

Интересно всегда было, когда родители детям всякие имена креативные придумывают, они не думают о том, что ребенка могут откровенно зачмырить однокласники и т.д.? Раньше - то дети из самого безобидного имени могли напридумать, а сейчас и подавно. Я не против креативности, но разумной, когда красиво звучит. И соглашусь с коментом выше, что зарубежные имена не вяжутся с русскими фамилиями и отчествами! У них красиво звучит, у нас грубо и неотёсано. Представляется этакая баба шкаф, в шлеме викинга. А уж о чем надо думать, что бы до Жоры сократить :D ну это вообще абзац.
Автор, не издевайтесь над детём. Поменяйте себе имя. И будет у вас любимое имя, о котором вы мечтали и ребёнок без лишних комплексов.

Евгения Павешу
Гость

Сообщение было удалено

на первую а

Гость
Евгения Павешу

Сообщение было удалено

мож на е

мэмка

вахахаха )))) ДЖОРДЖИЯ *** ШТАТ КОЛОРАДО так и будут звать )))))))

Гость

Джорджия Дмитриевна Павешу-это п и пец,товарищи)))Ребенок будет проклят сначала в садике,потом в школе,потом в универе))

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))

Настасья
Люся

Сообщение было удалено

Давно так не смеялась))))))))))))))))))

Змеюка
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

назови Мордовия

Гость
Евгения Павешу

Сообщение было удалено

а где вторая а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДИмитриевна - как утверждает автор.

Отец девочки Димитрий?

гость

повешу Джорджию Дмитриевну)))))

Гость

Мне очень нравится Джорджи(а)на.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уменьшительно - Рожа

Ага

Зачем называть ребёнка Джорджина, а потом сокрачать Дина. Называйте сразу Дина. Что вы ребёнку жизнь портите. А Жорой вообще убили. Что бы она боялась на улицу выйти, потому что на неё пальцем показывать будут и говорить "Девченка с пацанским именем"???

гость

А вы девочку Лоджией назовите ))) похоже и понятно по нашему))

Арина

Мне нравится просто Дина, безо всяких Жора, Джорджия и Джорджиана. Дина происходит как сокращение от имени Диана (Deanna) на западе (США) и как сокращение от имени Динара (по названию монеты - динар). Имена Georgia, Georgina, Georgiana тут не при чём. Включите мозг и назовите дочь просто ДИНА, безо всяких Жор. Дина нормальное адекватное имя, не то что Жора для девочки.

=====
Евгения Павешу

Сообщение было удалено

Класс! Павешу Джорджию - именно так ей и будут кричать все 11 лет школы. она будет самой популярной девочкой в школе и скажет вам огромное спасибо за такое чудесное имя

=====
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже нра

Лилия
=====

Сообщение было удалено

Просто фамилия у девочки неудачная. Будет ли она Ксюшей, Джессикой или Юлькой, Павешу от нее никуда не денется. Пусть мама называет как хочет, хоть по имени чаще будут звать, если оно редкое.

Гость

а че не колорадо или иллиноис? дакотой еще можно назвать

во придурки некоторые.

Гость

У меня кошку Жорой зовут, когда подарили маленьким котёнком, сказали, что мальчик, жрал много, поэтому Жорой стали звать. А потом он котят родил, мы офигели, но всё равно Жора зовём, привыкли.

Ann

Жесть. У меня только со штатом Америки или Грузией ассоциация. Но если за границей живете еще ладно.

Кисейная барышня

Нормальное имя.

Лапа

назовите лучше Вашингтон, округ Колумбия

Машуля

Евгения, это должны решать вы и только вы, ну и ваш муж, естественно. Но, если уж вы спрашиваете наше мнение на этом форуме, то хочу сказать, что мне это сочетание очень даже нравится. Серьёзно, особенно имя и фамилия, по-моему, красивое, необычное сочетание, запоминающееся очень! И отчество отлично подходит. И вообще, если вам и вашему мужу это имя нравится, то называйте девочку Джорджией без малейших сомнений! Но тут ещё один нюанс есть, зависит он от вашей религии. Если вы захотите покрестить дочь, то нужно будет крестить её под другим именем, потому что святой Джорджии в православии нет. Так что подумайте над этим. А в остальном, всё прекрасно. Кстати, есть модель с таким именем - Джорджия Мэй Джаггер (дочь Мика Джаггера), она мне тоже нравится безумно, и её имя :))

ИришаС.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

она же генка

Аха-ха...повеселили :-)))))