Живем в небольшом городке.Дочери 3 года.Скоро утренник:девочки-снежинки,мальчики-зайчики.В группе у нас нет особенно состоятельных людей,много мам-одиночек.Я на собрании поставила вопрос о том,чтобы …
Сообщение было удалено
У некоторых родителей есть возможность покупать дорогие платья, потому что они зарабатывают намного больше, чем другие. Но по-вашему им нужно идти на рынок и там покупать платья, лишь бы никому не показалось, что они "выпендриваются".
Сообщение было удалено
И дабы не расстроить других родителей, специально для сада купить жигули, на которых они будут приезжать по утрам и вечерам. Нечего качественное покупать и красивое, пусть не выделяются. А перед покупкой, непременно нужно созвать совет из садовских мамаш, разрешения у них спросить.
Сообщение было удалено
А если у ребенка впринципе не бывает дешевых вещей, ну вот не одевают его на рынке?
У меня ребенок хочет костюм римского солдата. Он не знает, сколько оно стоит, не знает, насколько его трудно достать. Он просто хочет этот костюм.
Мне из политкорректности надо нарядить его в рыночного зайчика или пирата, чтобы другие родители зубами не скрипели?
Сообщение было удалено
Ваше мнение и желание ребенка учитываться не будут) Как будет одет ваш малыш - решит родительский комитет. И что вы будете есть на ужин, и сколько раз вам заниматься сексом тоже будет решено на собрании в детском саду. А вы как хотите? Коллектив - наше все.
Ну и заморочки у вас ))) У нас в садике наряжают кто во что горазд, но проблем ни разу не возникло. Кто-то в карсеты, а кто-то "простенько и чтобы летом еще поносить". Вообще разные наряды. Некоторые хоть и достаточно обеспеченные, считают что выкидывать такие деньги на одноразовое платье - глупо. Видимо, у вас от комплексов такие проблемы. В любом случае, спросите у своей дочки нравится ли ей ее платье, если да, то не забивайте себе голову ерундой.
Сообщение было удалено
облезет родительский комитет и неровно обрастет)))) Я же никому не предлагаю заказать доспехи ручной работы для ребенка?) Вот и к нам пускай не лезут со своими рыночными зайчиками.)))
Сообщение было удалено
))) супер)
Автор - дебилка.
Если бы у меня была дочь, я бы ей купила хорошее (даже дорогое) платье... Только фасон бы выбрала такой, чтобы можно его одеть не один раз... У меня мальчик... Что-то специально покупать не буду... Есть у него несколько вещей "на выход" - в них и пойдет... В средствах наша семья не стеснена... Не вижу смысла так напрягаться на утренник для трехлеток... Лучше я ему подарки на НГ получше выберу... Мой это больше оденет... Хотя новую одежду замечает... но особого значения не придает...
Так что, автор, все Вы правильно сделали!
Оденет=оценет
Оценит
Вишенка, что именно она правильно сделала? Что оденет без выпендрежа- может, и правильно, а вот что лезет к чужим взрослым людям и учит их, на что им деньги тратить - так это колхоз!
66-Автор предложила на собрании без излишеств отметить утренник. Все с ней согласились, но потом некоторые свое решение поменяли (как будто в первой инстанции автор насильно кого-то заставляла). И еще выяснилась неприятная подробность с ремонтом... На платье значит есть деньги, а на ремонт нет, поэтому, в том числе, Автор заплатила за других. Просто, на будущее, я бы посоветовала Автору ни с кем не советоваться, а делать так, как она сама считает нужным.
Сообщение было удалено
Саду выделяют деньги на ремонт. И спрашивать их автор должна не с посторонних людей, а с того, кто эти деньги взял себе - с заведущей. При чем тут родители? Они свои деньги честно платят раз в месяц. Если автор дура - то пусть платит. Новость очень неприятная, и решать ее нужно в полиции и РОНО. Она бы еще грабителям помогала выносить из дома, и обвиняла соседей, что не доложили своего в их мешок.
Сообщение было удалено
Вы не находите, что представления о том, что такое "без излишеств" могут быть разными? Автору впредь не нужно никому ничего навязывать, это глупое и очень неблагодарное дело
69-Я думаю,что Автор предложила этот вариант из лучших побуждений... Ведь в группе есть и мамы,которые одни воспитывают детей и даже не в состоянии заплатить за ремонт.
Лично я бы,вообще,никому ничего не предлагала... Из соображений "хочешь как лучше-получится как всегда".
68-Смотря какая цена вопроса... Не все станут заморачиваться с заведующей,РОНО.Это такое "болото"... Я все это проходила... Добиться результата можно,но это столько времени и сил!
У меня ребенок год проходил в гос. садик( один из лучших в нашем районе)... Как вспомню, так вздрогну. Взятка, чтобы остаться на следующий год (у нас садик был коррекционный)... Спец.комиссия решает,остается ли ребенок на следующий год... Председатель комиссии - подружка заведующий (т.е. в доле). В садике далеко не у всех показания к коррекции,но многие стремятся попасть,т.к. с детьми больше занимаются. Мы, конечно, остались на новый год... Но со скандалом! Принципиально взятку платить не хотела! И показания у моего ребенка были! В итоге решила отдать ребенка в частный сад. Небо и земля! Больных детей просят не приводить... Есть спец.оборудование,чтобы дети меньше болели. Не надо замораживаться с ремонтами,бесконечными подарками воспитательницам на ДР,НГ,родительскими комитетами и т.д.
Хотя я за то,чтобы люди обращались в РОНО! Не надо закрывать глаза на беспредел... Но не все так просто,увы...
Замораживаться=заморачиваться
Сообщение было удалено
Они и не должны платить за ремонт.
И другие родители не виноваты в том, что кто-то не может нормально одеть своего ребенка на праздник.
Стыдно было вообще такую тему поднимать на собрании. Как ходить и побираться.
Еще раз повторюсь, хочется красивое платье? Ночью сели, да сшили. Было бы желание.
Вспомните хотя бы фильм про многодетную героиню Гундаревой.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Проще сорвать злость на других родителях... Логика странная.
Лично я обращалась в роно. Достаточно было одного звонка всего.
Ни одна заведущая не захочет потерять место из-за разборок с прокуратурой, насчет потери средств на ремонт сада. Это не проблема родителей.
73-Так Автор, в итоге, и сшила нижнюю юбку к платью... Платье Автор купила без "изысков"... Хотя могла себе позволить.
Насчет денег на ремонт... Вы знаете мне бы было неудобно, чтобы за меня заплатили... И я бы не пошла покупать какое-то навороченное платье после этого.
И в РОНО никто не обращался, если что-то не устраивает...
74- Я сама обращалась в РОНО, когда были серьезно задеты интересы моего ребенка... Повод был другой.
Для меня не проблема заплатить за ремонт. Лично у нас родительский комитет все финансовые вливания контролировал(и предлагал более дешевые альтернативные варианты). Конечно, можно было ждать у моря погоды... Может быть, когда-то что-то изменится, но уже у других детей, а хотелось, чтобы у наших... Поэтому мы платили... Причем не все... Кто-то не смог, но там люди просто действительно бедные.
Просто у нас заведующая обогащалась не за счет ремонтов, а за счет взяток за зачисление детей в сад.
Бренд модной одежды http://youngqueen.ru/ представляет коллекцию нарядных детских платьев для семейных праздников, дней рождений, утренников и других мероприятий. В красивом платье девочка будет выглядеть, как маленькая принцесса, а низкие цены и быстрая доставка не смогут не порадовать родителей.
Сообщение было удалено
господи. какой бред