Гость
Статьи
утренник в детском …

утренник в детском саду

Живем в небольшом городке.Дочери 3 года.Скоро утренник:девочки-снежинки,мальчики-зайчики.В группе у нас нет особенно состоятельных людей,много мам-одиночек.Я на собрании поставила вопрос о том,чтобы не было выпендрежа в виде дорогущих платьев,диадем из ювелирных салонов и т.д.Все закивали головой,наперебой выражали активное согласие.И тут,долго объяснять как,узнала,что кто-то выложит 2 штуки за прокат платья(по меркам нашего города это много),другие таки купили дорогущее сложносочиненное платье с корсетом и всеми делами и т.д.Я уже своей снежинке купила милое нежно-кремовое платье,сжила подъюбник,.что там украсила.Все получилось здорово,но,конечно,не так "бохато".Утренник 25 числа...Забить на все или все-таки пойти и закупиться на всю катушку?Думаете спустя сколько-то лет,дочь не загрызет меня,что была одета хуже всех?Хотя на мой взгляд у нас все мило,очень по-детски.

снегурочка
76 ответов
Последний — Перейти
Аня

надоели уже эти вечно скулящие нищенки.

Гость

Автор выкидывать последние деньги на наряд,который дочка оденет один раз глупо.Если другие так делают,это их дело.Лучше на эти деньги купите ребенку то,что послужит долго-новую куртку,повседневное красивое платье.А угодить дочке что было "как у всех" все равно не угонитесь,потом захочет айфон "как у одноклассницы" и еще кучу всего.

Ы

Вы не можете указывать другим, что и как им надо делать. В этом конкретном случае. Дочке может быть пофиг, если ваше платье красивое, цену они не понимают еще.

Гость

То есть по вашему желанию все должны были кинуться делать самодельные наряды, чтобы не дай боххх не выделиться? странная у вас позиция... каждый живет по средствам и желаниям, и вы уж точно никому не указ, успокойтесь и все. Вашей дочке нравится тот наряд который вы сделали? - если да, то не придумывайте и не выделывайтесь непонятно перед кем.... все равно всегда будет кто то лучше, кто то хуже, а уж что в шкооооле начнется, что тоже бегать будете чтоб все в одинаковой одежде ходили?

снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не только в деньгах.

Не нравится мн екогда малюток заворачивают во взрослые платья до пят и делают взрослые прически.

И кстати выпендрились у нас мамы,с достатком наискромнейшим.Зато на ремонт у них летом денег не нашлось.Надо будет взять на заметку такую стратегию.

да уж
снегурочка

Сообщение было удалено

детям такого возраста все равно,что на них надето

Нафаня

Не говорите дочери, что ее платье "хуже всех". Пусть, напротив, думает, что она - самая-самая.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Рот закрой.

снегурочка
да уж

Сообщение было удалено

Ну,не так уж чтобы совсем все равно.))Просто дети склонны судить о скрасоте наряда по пышности юбки и количеству блестяшек.))

васька

купили бы доче сапожки качественные или еще что нужно или сходили бы погулять с ней)))

Гость

6, так это вам не нравится - вы свою дочь не одеваете так, а другим мамам нравится... что вы привязались к другим то? мне бы тоже было проще пойти и заплатить денег за платье которое потом не надо самой украшать, шить подъюбники - ну нет у меня ни времени ни способностей на это, какое вам дело до моего ребенка и моего кошелька!

Гость

детям такого возраста все равно,что на них надето

+++ ,вы смотрите на это с позиции взрослого и потом ,такое впечатление,что вам гложет не то,что дочь просечет что у нее куцый наряд,вас беспокоит что подумают другие мамашки и как они наряд вашей девочки потом перетрут ,но это уже другой момент ,а что касается девочки-даже не парьтесь,действительно,дети еще этого не секут в одежде

снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

Никакого мне нет дела до чужого кошелька.

каша с маслом
снегурочка

Сообщение было удалено

ну, налепи ей еще больше блестяшек на платье )

вау

я помню снежинкой когда в садике была, мне мама платье сшила и расшила его серебристыми снежинками, но пышной юбки не было. А у других снежинок были синтетические платья с пышными юбками и я и завидовала)) Так что автор, если юбка у вас пышная, то все ок)

снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,это дельный совет.

снегурочка
вау

Сообщение было удалено

Я тоже в детстве быть снжинк5ой любила именно из-за пышности юбки.))

Подъюбник сбацала за 20 минут из жесткой вуали))Улетная пышность))

Гость
вау

Сообщение было удалено

)))))

Гость

А я не люблю,когда роли назначают воспитатели.Лучше бы были кто кем сам захочет.Да и ещё говорят о костюмах впритык перед праздником.Скачи ищи их,когда половину раскупили.

Asti_Martini

16, у меня история была еще анекдотичнее: воспитательницы требовали сугубо определенный фасон платьев - какая-то марля в мишуре. А мне притащили из театральной студии какое-то роскошное платье, расшитое "серебряными" нитями, с юбкой из тафты... Это платье было признано воспитательницами "неправильным" и меня срочно переодели в какую-то запасную марлю.

Катя

У нас все просто. 26 утренник в 9 утра,костюм по желанию. Денежный вопрос не обсуждался,но вероятно что никаких весомых сумм не будет.

И вообще...Народ,детям по 3 года! Вы вот помните себя в три года и что на вас было надето? Я помню свой утренник в 7 лет и честно говоря это не самое яркое впечатление в моей жизни. Я уже и забыла кто в чем был,какие были у кого костюмы. Да никто сейчас не вспомнит. А тут на полном серьезе обсуждают наряды для трехлеток,как они будут переживать что хуже кого то одеты). Может они там у вас уже всерьез и смартфонами друг перед другом хвалятся?) Из за какой то ерунды сыр-бор устроили.

плАхая

и так каждый новый год

до самого окончания школы

будете придумывать самый клевый наряд сначала снежинки, ну а потом коктельное платье

се ля ви

Надежда
Аня

Сообщение было удалено

Ну не всем так повезло. А может в семье не один ребенок, знаете, на всех каково покупать

Лада

а я костюм зайчика шила сама в том году ребенку. почти все были в покупных, а мой такой самодельный. мы еще не раз надевали эти шортики-ушки на елки, дома. ребенку нравилось

что значит "я подняла вопрос"?! какое право вы имеете указывать другим родителям во что одевать ИХ детей?! ваш доход - это лично ваше дело, при чем тут другие семьи? да хоть от версаче платье снежинки, вроде бы в России демократия - кто как хочет тот так и дрочит. фу, не выношу таких "уравниловок", что за пережитки совка. я понимаю еще, школьная форма, но праздник - это праздник. и точка.

Гость

мне в далеком 1990-м году мама сшила на утренник платье из шторы)))) Ну не было ткани, не было в магазинах НИЧЕГО, а мне хотелось. И налепила на него невесть откуда взявшиеся пайетки, из советских еще запасов. Помню, какой я казалась себе звездой, в платье из шторы и пайетках...

В общем, мораль - внушите дочке что она самая-самая. ну и правильно, юбочку попышнее, блестяшки всякие, и все будут счастливы

Вадим Казаченко

С Наступающим,очаровательные женщины !!!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

да вы прям Скарлет О Хара

Гость
Ы

Сообщение было удалено

+1

Что за желание несостоятельных в какой-либо области жизни граждан всех подгрести под себя? С чего люди, у которых все ок, должны заткнуть в ж свои желания и плясать как вам нравится, лишь бы ваша девочка не расстроилась?

Расслабьтесь. Всегда в жизни кто-то хуже одет, кто-то лучше, кто-то богаче, кто-то беднее. Зачем уравниловка? Зависть, к тому же, при правильно устроенных мозгах, может являться сильнейшим двигателем личного прогресса человека.

А вообще ребенка нужно рожать обдуманно. В соседней темке все кричат "не убивай! оставь!", а потом идут сюда же автора хаять. Лучше не рожать вообще никого и никогда, чем вечно ребенок твой будет обделенным и заглядывающим в рот.

Гость
Вадим Казаченко

Сообщение было удалено

мы любим тебя !

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна. Вообще люблю, когда дети нарядные, а уж девочку нарядить - святое дело. Это МОЁ дело - какую одежду-телефон и пр.купить ребенку. Вот объяснить ему, что одежда-телефон - это вообще не повод кичиться перед другими - это да. А если подстраивать под всех, кто ничего не может или не хочет своим детям дать - тогда дети ничего в этой жизни слаще морковки не увидят

Лада

у меня свадебное платье было из ткани для шторы. мама покупала бледно-розовую ткань, мне понравилась, портниха сшила мне классное платье. еще и жениху хватило на платочек в карман костюма.

Гость
Акуна женщина в годах)

Сообщение было удалено

У тебя глюки, али читать не умеешь?

Где автор плакалась, что государство не помогает?

У тебя что, повылазило?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вот же ж, дурачьё. Везде им уравниловки мерещатся.

Птичка, ты сама из совка не вылезла, а всё пытаешься учить кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как говорится саажите спасибо, что я с вас не требую вклады, которые сгорели в 98м))

Гость

37, а разве не уравниловка? Автор не имеет возможности нарядить свою дочь, так почему поднимает тему чтоб и другие были скромны в своем желании нарядить ребенка - это ли не уравниловка? Автора вообще не должно волновать кто и что купил своему ребенку, в каком прокате что взяли...

Гость

Ах, как хорошо, что у нас утренников в саду нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вот это желание некоторых родителей выпендриться за счёт ребёнка покупкой ему дорого костюма на один несколькочасовой утренник - вот это и есть совок в самом худшем и дремучем воплощении.

Такое ощущение, что прожили при совке в дерьме, а сейчас друг перед другом выпендриваются - я круче, нет я!

Недавно в Сети попалось потрясающее по своей точности высказывание. Что называется, не то, что не в бровь, а в глаз, а сразу в зрачок:

"Нашему человеку богатство не в радость, если им нельзя потыкать в лицо другим. Наш человек не понимает: как можно быть богатым и при этом не кичиться этим. Без возможности рисоваться нашему человеку богатство не приносит удовольствия. Наш человек должен устраивать показуху и кричать всем: "Смотрите, я богат - не то, что вы, ничтожества!"

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Мухи отдельно котлеты отдельно, пажалста

Детей на праздник не в рубища же одевать...

Гость

41 странное понятие насчет выпендрица за счет ребенка... не приходит в голову что это нормальное желание любого родителя чтоб ребенок был самым красивым и счастливым? - да, правда жизни в том что красивые детские вещи стоят сейчас дорого, не все это могут позволить, кто то покупает, кто то сам шьет, тут как гриться "кто на что учился..." без обид... а требовать от родителей - не вздумайте покупать что то дорогое на праздник - бред!

\

В 3 годика загрызёт?) Ржу)))

Настасья
снегурочка

Сообщение было удалено

Побольше бы таких адекватных мам!!!!!!

снегурочка
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,чо я не имею возможности??????Я как раз-таки принадлежу к небольшой кагорте родительниц,которые могут себе позволить закатать ребенка в атлас,меха и боа.))

Я уже писала,что выдрючится собираются как раз родительницы с очень скромным доходом и вообще с туманным финансовым положением.А деньги их ,пожалуй,я начну считать.Потому что как сдать деньги на ремонт,игрушки-они бедные и несчастные и мы должны распределять их часть расходов на другие семьи.

снегурочка
Настасья

Сообщение было удалено

Спасибо.Прихожу к выводу,что я действительно адекватная.Да,я не стану выпрыгивать из штанов ради утренника,зато моя дочь носит хорошую обувь и имеет собственную комнату.

У нас одна родительница постоянно поддевает меня на тему,что у дочери дорогая обувь.У нас у обоих дочерей плоскостопие.Я вожу ребенка на массаж,мы ходим в ортопедической обуви.А у нее "нет денег".Теперь понимаю по какому принципу распределяются деньги в их семье.

Гость

46, вот вы додельная... ну и предложили бы на собрании - вы мамочки платья не покупайте а лучше деньги на ремонт сдайте :))) интересно даже куда бы они вас послали....К тому же все эти платья и наряды могут быть не куплены а достаться от старших сестер, друзей и ты ды.... Поймите уже не имеете вы никакого права указывать посторонним людям что-то, да вот такие они наглые и не сдают деньги, как известно наглость - второе счастье, да и как бэ не обязаны, опять же - не имеете права заставлять делать родителей ремонт в группе! Так что уймитесь и займитесь костюмом своей дочки....

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Так ремонт заставляет делать явно не автор, а работники садика...И почему она должна платить не только за себя, но и за других?

Гость

49, ну так пусть не платит, кто ей мешает. Я все-таки вижу,автору больше всех надо... автор, прежде чем начинать свои задумки реализовывать, нужно посмотреть на уровень родительских возможностей - ну не хотят, или не могут (на ремонт и т.п.) - ну и ладно. Что Вы так расстраиваетесь и лезете ко всем? Я человек терпимый, и то почитала Вас и поняла, что даже я бы с Вами общаться не смогла и послала бы уже давно куда подальше

Гость

Если бы ко мне подошли с претензией, как мне лично одевать моего родного ребенка на мои же доходы, я бы покрутила пальцем у виска. Это только мое дело.

И мне нет никакого дела и интереса, во что одевают своих детей другие мамы. Это их дело.

Если нет денег у таких, а хочется из зависти - пусть шьют, руки не отвалятся.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Это кому все равно? У вас детей нет, если такое пишите. Девочкам очень важно, какое платье на них. Если бы видели, как горят их глазенки, как они крутятся перед зеркалом!

Дети не понимают стоимости, не понимают качества, но у них свои представления о красоте имееются с ранних лет.

Лично я помню все свои платья в детском саду. Их было немного, это был СССР, но я помню даже запах от утюга, когда мама мне гладила к утреннику праздничное платье. И как кололась мишура на платье тоже помню.

Гость
снегурочка

Сообщение было удалено

Деньги на ремонт нужно спрашивать не с родителей, а с заведущей. Отстаньте от мам, они не должны спонсировать семью руководства сада.