Моей старшей дочери исполнилось 18 лет недавно.Она уже совсем взрослая,студентка,у нее своя жизнь.Младшему сыночку 10 лет,еще года 3-4 и он начнет взрослеть и отделятся от нас.Мне очень грустно от этой мысли.Я привыкла что дети все время рядом,воспитывали их с мужем вдвоем,бабушки далеко.И тут скоро мы останемся одни...Как то не по себе
Если тебе одиноко и слёзки бегут ручьём
И парни к тебе жестоки, набери мой простой телефон
8-9-16-17-21-13-12-15-1
И тогда подойдет к телефону
Знаешь кто? Кто? Кто? Кто? Кто?
Не знаешь?
Артур Пирожков наставит мужу рожков!
Артур Пирожков согреет теплом, своим пирожком!
Они же вам не собачки, чтобы постоянно возле вас быть. Главное, не надо так ныть при детях, а то они потом будут чувствовать свою вину перед вами и не смогут нормально жить.
начинайте уже готовится к пустому гнезду. Хобби ищите. А то и пращда ныть при детях начнете и никакой им жизни дальнейшей
мне грустно. Когда совсем вырастут и уедут заведу турка.не будет грустно
Мне иногда грустно, что сын вырастает. Бывает скучаю по нему тому маленькому. Но я наоборот рада, что он уже скоро вырастет. Хочется и для себя пожить.
В вашем случае надо родить еще одного ребенка
Нет, не грустно. Сын вырос, хочу чтобы женился скорее (ему 29, а мне 49). Внуков хочу.
грустно. дочкам 16 и 10 лет. подрастут, буду требовать внуков.
Сообщение было удалено
+100%
Сообщение было удалено
Бедные дочки. Требовать она будет. До чего люди эгоисты .
Мне очень грустно .
Грустно конечно. Еще немного и детки выпорхнут из семьи. И как в дальнейшем сложатся наши отношения
А мне не грустно, моей дочке тоже 18, мы близки и я не чувствую отчуждения. Ваша проблема в том, что вы домашняя курица, видимо, и кроме детей вас ничего не интересует. Мне и с мужем вдвоем хорошо. Тем более у вас еще маленький ребенок, а вы уже страдаете, что с ним будет через 8 лет. Ужас.
Грустно. Уже сейчас жалею, что никогда не повторится каждый из моментов..
Каждый момент жизни прекрасен по своему, автор. Не стоит просить остановиться мгновение...
Сообщение было удалено
А я-никого не хочу.Зачем мне они?
Сообщение было удалено
вот такие куры потом и портят детям жизнь, не давая и шага ступить без мамочкиной подсказки, и потом еще в семьи к детям лезут, что невестка плохо сыночку обхаживает или внуков давайте!
у вас еще есть 10 лет, чтобы найти свои интересы в жизни и стать личностью, а не просто нянькой детям, и потом в будущем сохранить с ними нормальные отношения.
Сообщение было удалено
А потом будут петь: хотим внуков,хотим внуков...Вы-эгоисты.
Сообщение было удалено
Нет, не грустно. Сын вырос, хочу чтобы женился скорее (ему 29, а мне 49). Внуков хочу.
Люди,вы не в адеквате.Я даже стала чайлдфри понимать.Требовать внуков.Сходите проверьтесь на наличие псих болезней.А я еще чайлдфри ругала.
Сообщение было удалено
Так вот порадуйтесь лучше, что дети уже самостоятельны, а вы ещё далеко не старые с мужем люди. Наконец-то появится свободное время, которого так не хватало. Уделите время себе любимым, почитайте книгу, сходите на концерт, да просто поспите лишний час.
Главное - дайте детям возможность жить самостоятельно. Просто примите, что они уже - взрослые люди (ну, дочка уже, сын - в скором времени).
Здравствуйте. Это вполне нормальная, здоровая ситуация. Называется симптом "опустевшего гнезда". Хорошо, что вы грустите и даете возможность детям естественным образом сепарироваться от вас. В этот период очень часто происходят разводы, т.к. родители привыкают жить только для своих детей. А когда они вырастают, то супруги оказываются друг для друга чужими людьми.
Предлагаю вам посетить психологический сайт http://entertaining-psychology.ru/?p=225 , чтобы найти ответы на другие интересующие вопросы.
И как вам? Уже 12 лет почти прошло. И моему сыну 15 и я, в шоке. Не то что ему 15. Это вполне хороший возраст а просто то, что эти 12 лет словно лет 5 всего прошло.
А мне не грустно, моей дочке тоже 18, мы близки и я не чувствую отчуждения. Ваша проблема в том, что вы домашняя курица, видимо, и кроме детей вас ничего не интересует. Мне и с мужем вдвоем хорошо. Тем более у вас еще маленький ребенок, а вы уже страдаете, что с ним будет через 8 лет. Ужас.
Как вам что удн и не 8 а 12 прошло?