Всем привет, мне не с кем посоветоваться, просто хочу узнать Ваше мнение. Мне 26, есть сын ему три годика, у него ДЦП, постоянно ездим на лечение, что требует и времени и финансов,которых не так уж и много, но он очень желанный ребенок и горячо любимый. Я его безумно хотела, вот так же как его сильно хотела,не хотела второго. и вот я беременна((( Вроде и не хочу,понимаю,что не справлюсь,да и просто не имею морального права перед сыном рожать второго,пока его не поставила на ноги, и уже решилась на вакуум,но....что то гложет,стараюсь не думать об этом,но не могу. А может стоит родить,а вдруг справлюсь,а вдруг сын рядом со вторым ребенком быстрее начнет сам топать(прогнозы врачей очень хорошие) Ребята,просто выскажитесь пожалуйста,я запуталась,хотела с мамой поговорить,но не решилась,не хочу ее расстраивать. Муж хочет ребенка,но боится,что не потянем,да и с жилищными условиями у нас не очень(Заранее всем спасибо
Все решают деньги.если есть на двоих-пожалуйста.если и на одного еле-еле- нет!детям нужны уже не только формочки,а еще и смартфоны и тп- и быть белой вороной-травма на всю жизнь.вот и весь ответ.
Сообщение было удалено
Был бы здоров,денег хватало бы(( а так...
Только рожать! И выбросить мысли о том, что ожидаемый ребенок не нужен и не любим! Уверены ли вы в том, что этот малыш не станет опорой вам и вашему сыну? Пути Господни не исповедимы. Не берите греха на душу. Любовь творит чудеса :))) Что касается материальной стороны вопроса, то Бог дает детей - даст и на детей, была бы только вера крепка )))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
а почему это вдруг вы не имеете морального права перед сыном рожать второго? что за глупости? Вам бог дал второго ребенка, и что тут еще думать? Сделаете аборт, потом вообще не родите и будете потом слезы лить что вовремя не родили, а сын-инвалид он по любому будет обузой всю жизнь, никогда вы его не поставите на ноги полностью, он так и будет всю жизнь у вас на шее.
Сообщение было удалено
Угу, если растить потребителя. Ребенку нужна прежде всего любовь, а не смартфоны. Быть белой вороной - травма? На себе проверено - это закаляет волю! С детьми так: что посеешь, то и пожинать будешь.
Сообщение было удалено
Страшно...и рожать страшно,и лишать жизни страшно,ужас. Я сыном когда забеременела,все были против,но у меня и мыслей не было об аборте ни разу, а тут такая ситуация, а вдруг я ему не смогу уделять должного внимания,он же особенный ребенок,ему его больше надо, а как с животом его носить, ужас какое состояние.
Сообщение было удалено
Это не так,он будет ходить, все будет в порядке, просто нужно заниматься,у него легкая форма
Сообщение было удалено
Только любовь?ну,конечно,до тех пор пока он не поймет,что у всех любовь и велосипеды и айфоны,а у него только любовь.эгоизм полнейший делать,что вам нравится,вы хотите ребенка,но хочет ли он Вас?где-то у него будет все,а не ТОЛЬКО любовь.
Сообщение было удалено
в этом плане у него есть и любовь и то что он хотел бы,в пределах разумного конечно, мне родители многое покупали,но тоже у кого то было лучше,так ведь всегда будет, родителей люблю, пусть у меня чего то там и не было)
если Бог дал,значит так нужно. Рожайте. Может в этом ребенке будет спасение. Здоровья вам и терпения!!! от всего сердца. Все будет хорошо. Вот увидите. Аборт-это грех,зачем вам это.
ДА! РОЖАТЬ НЕПРЕМЕННО!!!
Сообщение было удалено
вот я об этом и думаю...три года не давал, а тут вообще как ветром надуло)))Меня еще пугает тот факт,что я после первой беременности чётко усвоила,что беременеть нужно запланированно, пройдя все обследования,излечив все болячки и бросив курить, есть неправильно и т.д., А тут я то в этом плане не готова, не скажутся ли мои болячки на этом ребенке негативно? Да и вообще, очень страшно после того что я уже пережила еще раз рожать, и вспоминать страшно((
даже не думайте, надо рожать. вашему старшему нужна будкт опора в жизни, когда вы уже не сможете ему помогать. и вообще - не лишайте себя саму этого счастья быть матерью. деньги, жилплощадь- сегодня нет, а завтра повятся. все будет хорошо.
Автор, рожайте. Не просто так же Вы забеременели. Все будет хорошо, Вы справляетесь с больным ребенком, а со здоровым тем более, Появится второй смысл жизни, все у Вас будет хорошо!
Знаю старушку, которая живет вместе с дочкой. Остальные дети кто куда, а она живет именно с той, которая по залету и в зрелом возрасте. Она как забеременела плакала очень, но избавляться поздно было. А теперь бога благодарит.. Решайте автор сами конечно, я бы лично рожала.
не бойтесь ничего. перестаньте курить с сегодняшнего дня, никакого алкоголя. сколько случаев, когда матери еще не знали, что беременны и пускались во все тяжкие, и дети совершенно здоровы. отбросьте все страхи.
Спасибо Вам за поддержку, очень тяжело принимать решение(
Сообщение было удалено
Такое ощущение что такие комментарии пишут люди,которые сами для всех являются обузой.,а вам автор сил и терпения совет дать не могу т.к не знаю,как бы я поступила
РОЖАЙТЕ МИЛАЯ АВТОР!!!!!
Елена, конечно рожайте, и первому ребенку будет хорошо. Когда родите, посмотрите на ребенка и скажете себе - как я могла его выкинуть?. Сил вам и здоровья!
Автор, если деньги есть и есть человек, который будет оставаться с малышом, пока Вы будете ездить к врачам, на процедуры со старшим, то рожайте. Мне, например, и на полчаса здорового ребёнка оставить не с кем было. К гинекологу , к стоматологу, в парикмахерскую и т.п. я ВСЕГДА ходила с ребёнком. Если у Вас такой проблемы нет, то поступайте по зову Вашего сердца.
Сообщение было удалено
вот именно что кроме мужа никого и нет
У моей коллегт сын с ДЦП (теперь он уже студент). Так вот она частенько его водила то на массаж, то ещё на какие-то процедуры. Именно по причине того, что второго ребёнка ей было бы не с кем оставлять на это время, она так и не решилась на второго малыша. Я просто представила себя с двумя детьми... Всегда и везде мне бы приходилось с собой таскать ни одного, а двух. Муж у меня есть, но он всегда на работе, кроме воскресенья и иногда субботы. Попытайтесь оценить свои моральные и физические силы. Если Вам эти хлопоты будут в радость, то ,конечно, рожайте.
Спасибо,попытаюсь принять правильное решение(
оставляйте,ваш старший сыночек будет проявлять интерес к малышу,будет пытаться вам помогать,и быстрее поправиться!!!здоровья вашему ангелочку,пусть скорее поправляется!!!
Елена, какое бы решение Вы не приняли, в любом случае Вы поступите правильно. Ни один человек не может в реальности Вам что-либо советовать, т.к.только Вы сама можете оценить свои возможности. Пусть у Вас все сложится хорошо и здоровья Вашему сыну!
Спасибо,девочки, очень приятно чувствовать,что я не одна, спасибо Вам огромное!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
неприятную вещь напишу. У золовки первый ребенок с ДЦП, через три года забеременела-родила второго(с деньгами было плохо совсем). все охали и ахали-как справится да и зачем? через 5 лет родила еще девочку-вообще все возмущались (есть на мне грех-и я в том числе). а в 10 лет первый ребенок во сне умер. Итог-двое здоровых детей, вышла на работу,красавица! рожать и не сомневаться!
Елена, родная, представляю, как Вам тяжело! Но! Прогноз благоприятный, малыш ходить будет, просто вопрос времени, верно? Есть муж, и он готов Вас поддержать (!), уже дорогого стоит! У подруги малыш не слышит, сделали операцию, слух восстановится, но нужны занятия, поездки в Питер. Она думает о втором ребенке, говорит вдвоем легче им будет... Из родных в городе только муж. Честное слово, мне кажется - сделаете аборт, сама себя изведете. Вы уже с таким справились, что не могу представить, что Вас что-то может сломить! Уже писала отрывок из Асадова, мне помогает:
" .. Будет трудно -крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь!
Если грозы- смотри!
Если слезы -сотри!
Будет страшно -держись!
Помни жизнь - это Жизнь..."
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Видите ли, родители ведь не вечные, а особым деткам и взрослым нужна помощь в жизни, хорошо, конечно, если он полностью выздоровеет, а если нет? Ему особенно нужен близкий молодой родственник, потому что своей семьи у него может и не быть.
Мой муж единственный в семье. Он родился с заячьей губой. Операций много было. Операции дорогостоящие, родители все деньги потратили на него, и время. И поэтому не решились на второго..т.к. думали, что второй раз такого не переживут. Но я за него вышла замуж, полюбила очень, и родила 2 дочек здоровых. Вообще не думала про то, что может быть. Свекровь все беременности боялась, спрашивала как узи, точно ничего про губу не сказали) Я даже не знаю, что вам посоветовать..что лучше было бы. Вам решать. Но я бы родила..действительно, этот ребенка не просто так, опорой будет, если что) Короче, автор, рожайте и все. Желаю вам, конечно терпения большого, и что лукавить, придется оооочень тяжело, очень. Но надеюсь, что справитесь со всеми проблемами! Главное поддержка мужа! Легких вам родов)) Да, и счастья!
Автор, а что будете делать, если второй тоже с дцп окажется? Потянете?
И с мамой я бы на вашем месте ситуацию обсудила и попросила помощи. Если она согласится взять на себя часть забот о старшем, может, и стоит рискнуть. А иначе я б на вашем месте подождала со 2м ребенком до момента, когда первый хотя бы в садик нормально пойдет.
Сообщение было удалено
Ну во первых ДЦП из-за халатности врачей, во вторых мама очень далеко и не сможет помочь, ну а в третьих, я такого же мнения как и Вы,просто на душе тяжело, потому и написала сюда, посоветоваться,поискать поддержки. Еще раз спасибо всем
Конечно рожайте! Даже не думайте об аборте! У моей дочери тоже ДЦП и я вас заклинаю-рожайте! Дай Бог что бы родился здоровым! Еще поможет!
в ттаких случаях я всегда "советотвала оборт"но советую ВАМ,рожайте второго!ине так интуиция подсказывает...от второго спасением веет чтоли..
Только прежде чем прислушиваться к советам типа рожай милая, подумайте о том, что многие вас агитируют против аборта из шкурных соображений. Я знаю что те, кто делал аборт и пожалел, считают что отноворив кого-то от него, грех типа замолят. А те, кто бесплодны, верят, что отговлрив от аборта и им попрет иони тоже забеременеют. Вы не представляете как много таких женщин. Им наплевать на вашу жизнь, им главное отметиться.
Сообщение было удалено
Правильно пишут, сейчас любовь нужна детям, пока до смартфонов дорастут - вполне возможно и финасновые возможности будут выше. Сегодня денег нет, завтра есть, и, наоборот, сегодня ты богатый, завтра бедный. так что исходя из денег - а вот ему смартфон нужен будет и паншет - ну так время идет и жизнь меняется, и возможности меняются. Автор, взвесьте все плюсы - минусы. Я от третьего хотела отказаться - аборт сделать - но не сделала - не жалею. И возможности у нас появились новые. Бог дает детей по вашим силам, а точнее не дает детей не по силам. Так что думайте.
Сообщение было удалено
Ну-ну.А те,кто с ребенком мается,и счастья не чувствует,тоже часто так же говорит:я в г-но вляпалась,так и ты вляпывайся.
Можно подумать ,самая умная...Автор этого поста.
Сообщение было удалено
Еще одна сектантка прибежала.
Все поют о зайках-лужайках...И чего такая-же православнутая,которая рядом с нами живет,нихрена ничего не имеет и снимает общагу на 16 метров с двумя детьми и мужем...
Всем поф-у на проблемы других.Советовать все горазды.А,когда до дела дойдет,вы будете помогать? Или опять в Б-га будете веровать7
хотите пример? у моего мужа старший брат болен дцп. у него есть семья, у него есть ребенок. у него собственный бизнес. он душа компании. а когда-то врачи говорили что не выживет. но мама мужа занялась сыном, в те времена медицина была не такая как сейсас. но ведь он выжил и добился в жизни успеха и уважения. и мой муж никак не был помехой. для мамы он был опорой. дома всегда помогал. да кстати, родители простые, не занимают высоких постов и прочее, это я к тому что денег в семье не было лишних. а вот сыновья выросли такими замечательными, которые добиваются всего.
вы я так понимаю сразу занялись ребенком! а значит у вас будет все хорошо.
кстати вспомнила что у соседей старший сын болен дцп, разница с младшей дочкой года 2-3 но ведь как то живут. и живут счастливо!
Сообщение было удалено
спасибо
Рожайте! Бог дал Вам ребеночка не просто так. Пройдет время и Вы убедитесь в том, что правильно сделали, родив его. Может, для того, чтобы сын Ваш выздоровел, нужен этот ребеночек. Мы многого не знаем, для чего и зачем нам дает Бог в жизни, но если бы не было Его на то воли, вы бы не забеременели.
рожайте, справитесь! и потм-со здоровым ребенком(без обид) , хлопот чуть меньше, в плане врачей и доп занятий вне дома. Конечно со здоровым ребенком(вообще с ребенком) старшему будет и веселее и легче учится всему вместе. Да и присмотреть и чем то помочь старший наверняка сможет(ему и в радость и в пользу) ну и потом, мат капит, как не крути, вам пригодится для реабилитации старшего ребенка. пусть и не сразу. дерзайте))))))) будет вам счастье... верте....
Девочки,боюсь до жути и беременности и родов, и что не справлюсь, страшно ужас( Я никогда не делала ни вакуумов ни абортов,всегда была противницей,а тут такая ситуация двоякая
Сообщение было удалено
Не забывайте про мат капитал
Леночка! Вы представьте, что сделали аборт. Просто, спокойно сядьте и представьте, чтобы никто не отвлекал, на улице, быть может. Продумайте все. От сдачи анализов и вопросов доктора до того, как придете домой после. Что почувствуете: облегчение, что решилась проблема или придет мысль " зачем я это сделала.." Может поможет принять решение? С глубоким к Вам уважением в любом случае.