Гость
Статьи
Вы бы спросили …

Вы бы спросили разрешения у своего ребёнка на "братика"

Скажите,вы считаете нормальным,когда у старшего ребёнка спрашивают,хочет ли он братика или сестричку?И если его ответ отрицательный,то подстраиваются под него?Подруга забеременела,у неё дочке 5 лет,они с мужем спрашивают разрешения,а та с недовольной миной "нет,не хочу никого!"Подруга сделала аборт на 12 неделе.Она мне просто спротивилась после этого,вообще не понимаю,как такой важный и ответственный шаг,быть ли вашему ребёнку на этой земле,могут решать ничего не понимающие дети...

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про собаку не дождалась выпуска? Глуповато получилось.

сос-е в терновнике
Автор

Сообщение было удалено

А ежемесячное распоряжение "о расписании половых актов в квартире" ребенок не подписывает,не??

Анна

Может быть ваша подруга сама не хотела ребенка, никогда не поверю что родители в столь важном вопросе пошли на поводу у 5 ребенка.

GV

нет, конечно. что за дурь..

Мари

Плохо верится в такую историю. Тем более, что пятилетние дети обычно хотят братика или сестрёнку и только после его или её появления просят отнести обратно в магазин, на капустную грядку и т. д., в зависимости от того, как им объяснили, откуда братик или сестрёнка взялись.

Гость

разводка галимая

Гость

Не разрешения, конечно, но обсудить с ребенком вероятность появления брата/сестры желательно, особенно, если ребенок уже все понимает. Мои родители, к примеру, не заморачивались, а тупо поставили меня перед фактом. А потом повесили на меня младшего брата, как будто я нянька. Но не верю, что мать сделает аборт, скорее, попытается убедить ребенка.

Гость

Нет, у детей разрешения рожать брата или сестру спрашивать не буду. Готовить ребенка к появлению брата или сестры буду, но за визой не пойду.

Му

Тут все просто - не нужно искать поводов чтобы не рожать. Рожать хочешь - будешь))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И меня также *( - повесили и с 8 лет ни детства, ни отрочества, ни юности - всюду с братиком ((

И я тоже не верю в историю автора.... Но счас столько попудутия в попу ребенка, что неволей задумаешься. Нормальных - воспитанных ребятишек все меньше - все балованные, испорченные - и родители это поощряют, потому что "этожеребенок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это она надумала теперь ребенка завести вместо собаки:))

Анита

Я считаю это полной глупостью перевесить все на ребенка и слушать его. Когда родился мой брат, то я уже была девочка большая и все понимала, мне было 11 лет. Потом я узнала, что он был очень долгожданный и долго не получалось у них ничего, это было бы полным свинячеством с моей стороны топать ногами и орать не хочу.

А вот моей подруге очень стыдно, как раз под нее настоянием мать сделала аборт, она ей устроила истерику, а это был второй брак матери, как вот еще отчим с ней после этого общался

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Не правда. Мне было почти 5 когда мама предложила "купить" мне братика или сестрёнку. Я начала плакать, никого не хотела. Вслух придумывать как я избавлюсь от младенца, подушкой например придушу или уроню несколько раз головой на пол. Мама сделала аборт. Уж незнаю сколько там было недель. Но помню что мне было очень страшно что в доме появится этот орущий кусок мяса и меня заставят следить за ним. Я и своих до сих пор не хочу. Мороз по коже от детей.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

М-да и не дай бог выродить такой кусок мяса как вы, лучше бы мама аборт с вами сделала

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Делала до меня и не один. А я единственный ребёнок.

Алёнка

Сын очень хотел брата, просил сильно как раз в 5-6 лет.

Когда я забеременела и сказала ему что вот оно будет у тебя брат или сестра, он скорчил рожу и говорит -спасибо уже не надо, я вас просил давно а сейчас мне всё равно.

Ему было почти 12.

А когда он узнал что там сестра а не брат вообще желание иметь родню у него отпало.

Сейчас сыну почти 16, очке 3.5, он её очень любит, а она с него верёвки вьёт.

Мы пошли ему на уступки в том, что дочь назвали как захотел он.

Гость

Конечно, да.

Сама никогда не хотела себе конкурентов, я единственный ребенок в семье и мне это всегда нравилось. Соответственно, своему ребенку я бы не хотела портить детство и жизнь, только если сам будет просить-умолять братика/сестричку.

Но насильно, без его желания - ни за что. Это предательство. Это по сути сказать ребенку - ты нам не нравишься, ты нам не нужен, ты плохой, ты не оправдал наших надежд, поэтому мы будем рожать еще одного, может быть, он будет удачнее. Вы представляете, какой это стресс? Нормальная мать своему ребенку в жизни такого не захочет.

Гость

Меня спросили, но чисто номинально чтобы понять готовить ли меня к тому. Но мне самой было интересно. Я сказала что хорошо бы братика, но если будет сестра то тоже ничего. Я знала что нельзя выбрать пол. Мне было 4 года.

Сестру люблю очень, сильнее только маму.

Гость-скептик

Мой сын до сих пор жалеет об отсутствии брата или сестры. Отрывается на двоюродных племянниках.)) Сумасшедший папа получится...

Гость
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Может и раньше спросила, а аборт получилось только на 12 сделать.

Я делала в 10 недель. К врачу пришла через неделю задержки, сразу сказала что оставлять не буду. А они тянули, то отпуск у кого то, то анализы пропали. Пришлось идти анализы сдавать платно и нести врачу самой. Так было мерзко. И так плохо, хочется быстрее избавиться от этого, а они ещё тянут. Было страшно что не успею.

Гость

И еще. +1 человек в доме (тем более младенец) это всегда дискомфорт всех членов семьи. Вы же спрашиваете разрешения у мужа, если хотите позвать жить свою маму. Или он у вас, приглашая в гости брата например.

Почему же тогда вы хотите наплевать на мнение своего ребенка? Ему скорее всего придется делить с конкурентом комнату, игрушки, ресурсы. И разве нормально этого требовать от него, не спросив даже разрешения? Это разве семья? Ваш ребенок для вас - пустое место? Тогда почему вы считаете, что с его мнением не надо считаться?

Гость

[quote="

Мы пошли ему на уступки в том, что дочь назвали как захотел он.[/quote]

Вот, молодцы) А мои родители, помимо того, что няньку из меня сделали, еще и назвали брата так, как им хотелось, а мне это имя жутко не нравилось. С братом, кстати, отношения никакие, хотя мы уже взрослые, а родители ему до сих пор в рот смотрят.

Гость

Я очень рада, что являюсь единственным ребенком. Конкурентов мне не надо. Хотя, если взрослые решили делать второго - тут уж ничего не изменишь. Насколько знаю - у детей не интересуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякое бывает. У меня в детстве была подружка во дворе. Её мама вышла замуж второй раз и родила ей сестричку, с которой заставляла сидеть. Старшая сбежала в 17 лет к парню. Сейчас ей уже года 32. С сестрой не общается, с матерью тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не согласна. С какого перепугу он жмотничает игрушек и ресурсов которые не заработал? Семья родителей - их правила. Вырастет - в своей семье ( или ее отсутствии) свои порядки наводить будет.

Sandra

у меня не спрашивал никто, мне было 6 когда родилась сестра.

просто поставили перед фактом. Пока она была маленькая, меня сбагрили к бабуле чтобы не мешала и мне было пoфиг, только по маме скучала, папу то я и так не видела, он работал много.

А когда она подросла и превратилась в существо которого обижать нельзя, но ей все можно, это настал кромешный ад для меня. они меня била, таскала за волосы, до сих пор на лице шрам. ее трогать было нельзя, она маленькая, вырастет, поймет, ага, ничего она не поняла. Но характер свой на мне хорошо прокачала, выросла пробивная и наглая, всего добивается что хочет. Молодец, в общем.

Но я все равно считаю что спрашивать старших детей не надо, не надо перекладывать на них ответственность за такое сложное решение. Решать и отвечать должны только родители

Гость

У моей двоюродной сестры такая ситуация. Родили "ей" брата, заставляли ее с ним сидеть, ему разрешали все, баловали, на все ответ "он же маленький, терпи". Все детство в скандалах, драках, друг друга ненавидели.

В итоге сестра умница-красавица, карьеру сделала, да сбежала замуж из этого дурдома поскорее. С родителями почти не общается, с братом тем более.

Брат лентяй и тунеядец, учиться не хочет, работать не хочет, ток по бабам бегает, из родителей все соки тянет. Спрашивается, нафига было его рожать и портить отношения с дочерью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, когда родители старенькие будут на пенсии, ребенок им это припомнит. И тоже скажет - моя семья, мои правила. Поэтому я с женой еду на мальдивы, а вам вот, 500р на неделю на доширак.

Эндриа

Автоо,если это правда,то ваша подруга мр.азь т.к. мало того что убила ребенка,так еще и преподнесла все это в таком ключе,что это из-за решения ее дочери,а это значит,что дочь и "виновата".... И не удивлюсь,если ваша подруга,когда в будущем пожалеет что не родила этого ребенка,будет кричать своей дочери,что это ее вина и она "убила своего братика".... Я считаю,что родители не должны спрашивать разрешения у своих детей на этот счет,но и заставлять потом нянчится с младшими,тоже не имеют права.

Алёнка
Эндриа

Сообщение было удалено

Точно, ошибка многих родителей. старших детей превращать в нянь.

Прежде всего второго ребёнка рожают для себя, а не старшему в нагрузку.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

А вы когда кому то что то дарите,тоже считаете что это ваше т.к. куплено за ваши деньги и вы на самом деле не дарите,а типа в аренду сдаете и можите это забрать когда захотите? Я считаю,что делиться СВОИМИ игрушками,ребенок НЕ обязан! Пусть для другого ребенка родители покупают его личные игрушки и вот ими он может играть беспрепятственно,столько,сколько захочет, а так же,можно завести еще небольшую коробку с общими игрушками,но не отбирать у старшего из-за того что "малышик хочет".

Зима
Эндриа

Сообщение было удалено

Было мне лет 10 - я слепила себе такой небольшой городок - тщательно - долго - из пластилина, украшала его еще бисером - таааакая красота была! Мама отдала его братику двухлетнему поиграть, потому что у нее "было много дел, а братика нечем было занять, а ему очень хотелось". Весь мой городок был смят (( до сих пор помню - таааак обидно (((

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

А потом таких детей всем форумом проклянают и кричат,что они "неблагодарные тва.ри", а когда узнают о причинах такого отношения к родителям,начинают кричать-"это твоя мама,она одна,ты не имеешь права и бла бла бла".

REALистка

Редко такое пишу, но тут Р А З В О Д К А! Таких дур не бывает же...

Зима
Эндриа

Сообщение было удалено

Да, да! И главное ничего не хотят слушать! Говорят одно "яжемать", "этожеродители" - и тупо по этому основанию ты должен. Никаких аргументов не слушают. А когда им вспоминаешь - а вот почему вы тогда так со мной - говорят "ты все выдумала" или "я этого не помню".

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Во-во-во. При этом родители имеют право "своим бюджетом" распоряжаться как хотят, никого не спросясь, а дети - нини, даже когда они взрослые и сами зарабатывают.

Зима
REALистка

Сообщение было удалено

Да мне тоже как-то странно такое видеть. Спрашивать у 5-летней девочки О ТАКОМ?? Она ж еще глупенькая!

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а это не вы на аборт бежали впереди машины?

Sandra
Зима

Сообщение было удалено

да я тоже много что помню... я в художке училась, сестренка потом все рисунки изорвала и искалякала. Жалко, но не вернешь же. Сейчас у нас норм отношения.

Эндриа
Зима

Сообщение было удалено

Да потому что такие люди не помнят себя в детстве и для них все дела,вещи и чувства детей-это ерунда и "детские игрушки",ничего не стоящие....

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Вот тогда другой ребёнок их на Мальдивы и пошлёт.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Вот мои всегда говорили, что родили брата для меня. Но я их об этом не просила) И понимания нет из-за того, что ему родители по сей день в попу дуют, а с меня только требуют. Я считаю, что если решились на второго, то воспитывать нужно одинаково, а не один барин, второй - слуга.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Вот только обычно другой ребенок вырастает залюбленным эгоистом и тунеядцем. Он же привык, что все вокруг него скачут и все ради него делают.

Гость

Сообщение было удалено

также подумала. разводка очередная, тупая

Гость

Я очень благодарно родителям что я одна. Что у меня нет конкурентов в семье, что мне не приходилось прислуживать младшим родственникам. Да и сейчас рада что нет братьев и сестёр и не нужно родственных связей поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Мой брат привык только требовать, ему и в голову не придет, что родителям что-то нужно. А они его и не просят ни о чем, для этого есть я.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а как это "для вас" родили? Чем аргуменитровали? Вы очень просили братика? или же объясняли, что "вот нас не станет, у тебя будет родная душа"? или как?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не просила, я вообще сестру хотела). Говорили, что мы самые родные люди, что да, родители не вечные, а мы всегда будем самыми близкими. Смешно. Воспитывали бы тогда в уважении к старшей сестре хотя бы. Не было у нас понимания и нет. А после смерти родителей, думаю, еще хуже будет.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Да раньше по этому поводу и не задумывались.

Мы тоже играли всей улицей, было нам по 10-12 лет и тоже были те кто приходили братьями сёстрами2-4 л.

Я если честно тоже иногда сына прошу погулять , но это если я или болею или уж очень занята.

А так конечно нет, но какие у них интересы если ему почти 16 ей 3.5.

Но бывает он идет к другу через дом от нас( частный сектор), и сестру берёт с собой сам.

Её вся улица знает, провинция улица маленькая, она одна такого возвраста .

Так сто многих друзей брата знает и общается с ними хорошо.

Но попросить его я могу, а приказать нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте благодарность и правила.