Гость
Статьи
Неохота заниматься …

Неохота заниматься воспитанием, зачем тогда рожали?

Все чаще слышу от знакомых молодых мамаш, как тяжело за маленьким ребенком ухаживать, недосып и время на себя не хватает. При этом жрут целыми днями и дом2 смотрят, на это время есть.У одной сын …

неравнодушная
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ася

Я кормлю ребенка творожками Агуша, детскими пюре. Это что я- плохая мать?

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

Мы пробы не делали, делали соседи, все нормально) Уж все же лучше тех концентратов из китая, которые в детские соки добавляют( знаю, однокашник работал на производстве, из какой только гадости нам продукты делают((()

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Да :)

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. И дожди у вас не идут, и тонны заводских отходов не оседает, и подземные воды чисты и кристальны, аж пить можно , и соседи не опрыскивают не опыляют, и машину на участке не паркуете...

Вы сами то понимаете, что вы пишите?

Чистые овощи на даче)))

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Ржу))

Вы знаете, что забор проб нужно делать каждый день? Он каждый день будет меняться. Упс.

неравнодушная
Ася

Сообщение было удалено

Да нет конечно, просто это как лотерея попадется вашему малышу какая-нибудь бяка в баночке или нет никто не знает.Я бы не стала рисковать.

Гость

Меня при моих раз мышлениях смутило то что мы летом регулярно моем машину из керхера и соседи тоже- соотв. Вся химия попадает в почву.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

просто ужасная))))) Вам срочно нужна домашняя корова с боррелиозом и инцефалитом, жрущая траву у шоссе рядом, поедающая сорняки так что пузо вздувает, и вымя с гноем, и молоко прокипятить еще, чтбы все в нем сдохло и пользы не осталось совсем.

Гость

Я тоже давала магазинные творожки. Сейчас купила йогуртницу и делаю творожки в ней. Но агушей и типа нее ( с не живыми бактериями) отравиться почти не реально в отличие от " живых" йогуртов.

Гость

[quote="Гость"]просто ужасная))))) Вам срочно нужна домашняя корова с боррелиозом и инцефалитом, жрущая траву у шоссе рядом, поедающая сорняки так что пузо вздувает, и вымя с гноем, и молоко прокипятить еще, чтбы все в нем сдохло и пользы не осталось совсем.[/quote

Фу

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Из-за безопасности, прежде всего. Чтобы не кормить непонятным дачным питанием.

Из-за того, что такое питание лучше усваивается кишечником. Прикорм - это приуучение, а не для того, чтоы накормить ребенка. Это переходный период ко взрослому столу, не более.

Не у всех есть дачи - раз. Не у всех дачи находятся за 800 км от жилых поселения в чистом поле - это два.

Не все задалбываются по 4 часа ежедневно вымачивать все овощи в воде, чтобы из них вышли вредные вещества, напитанные из почвы.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

А где чище? в Китае? или вы наивно думаете, что детское питание делают из экологически чистых продуктов? ерунда это все, производитель старается получить максимальную прибыль при минимальных затратах.А знаете почем покупают концентраты в китае? 80 коп. за кг.А с этого кг стоько сока получается, что можно весь детсад накормить. Вот. думайте, покупайтесь на рекламу и этикетки, на таких как вы деньги делают те, кто своих детей агушами не кормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оно так и есть. Я сама держала трех коров раньше. Иллюзий не питаю.

Йогурты я тоже делаю сама, их ультрапастеризованного.

Эндриа

Автор,да это просто потому,что рожают либо по залету,нежеланного ребенка,либо потому что "муж захотел" игрушку себе...либо потому что "возраст поджимает" и чтобы "было как у всех", а не потому что они реально захотели ребенка... А по поводу избиений детей-обращайтесь в органы опеки! Если бы я узнала что кто то из моих соседей или знакомых,бьет ребенка-тут же бы обратилась куда следует.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Я вам отвечу проще.

ДЕТЯМ СОКИ НЕ ДАЮТ.

И выше вам уже объяснили почему.

У детей до года вообще не сформированна поджелудочная, это жуткий удар по печени. даже взрослым разбавляют соки водой, либо фрукт нужно есть целиком или в виде пюре, с клетчаткой. чтобы он правильно усвоился, не нанеся вреда.

Из какого каменного века вы черпаете свои методы питания?

И зачем вы покупаете китайские соки? Вы шапки тоже на рынке ребенку покупаете, высокотоксичные, или сами вяжете? Вас кидает в крайности.

Гость

И ( между делом так) питание это все же не воспитание, о котором заявлено в названии темы.

Сварить суп и сделать пюре для ребенка это 15-20 минут. Это совсем не сложно. И дело не в этом. Можно целыми днями дать соки жарить котлеты и варить супы, а можно без фанатизма накормить ребенка качественными продуктами и пойти читать книжки, рисовать, лепить и прочее.

Гость

неравнодушная, вы мне не ответили на вопрос, По какому телефону вы звонили в милицию?

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

Наши бабушки и мамы да и мы сами выросли на непонятном дачном питании, не было столько аллергий, а сейчас все аллергики, проблемы с кожей у многих.Вот именно, не хотите заморачиваться.

Гость

Шапку вязать надо только из шерсти собственно выращенного кролика. Иначе химия попадет в детскую голову. :)))

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

я звонила 112 с мобильноо, обьяснила ситуацию, просила соединить с кем надо.По городским телефонам трудно дозвониться, осьбенно в выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Все равно дети едят то, что и мы сами. Много ума и фантазии не нужно. себе отварил мяса и овощей, рыба на пару, компот - то же самое и ребенку дал.

Когда пишут про "муки кормления" , и как они чайную ложку яблока перетирают пол дня, я ржу, честно.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Вы врете. Вам не могли там так ответить, и послать вас не могли, никуда вы не звонили. Все звонки записываются, и менты обязаны отреагировать на зафиксированный звонок в службу.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Есть еще один телефон, 02 называется. Всегда номер свободен.

Вы там поменьше петрушки с личного огорода потребляйте, чтобы попроще думать. Сколько вы говорите лет уже дозвониться не можете, а детей избивают ?

Гость

Про аллергии тоже читала- аллергия часто возникает от того что ребенку дают продукты, к которым организм не готов и организм их отторгает. Это проявляется потом как аллергия. Не знаю насколько это правда, но моя дочка получала прикорм очень поздно, осторожно и к счастью никаких аллергий у нее нет. Белокожие дети очень подвержены аллергиям. Вообще и в моем детстве у многих были аллергии только чаще не пищевые. Вот у моего мужа например аллергия пищевая. Он просто не ест этот продукт и все.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не утрируйте.Не много времени занимает приготовить ребенку сок, тем более блендеры всякие разные сейчас, практически все жаль нас сделают.И я не о том тему завела, кормите своих детей чем хотите, если вам нет до них дела.Я же не настаиваю.Питание это еще полбеды, я о ненависти и нежелании заниматься ребенком писала.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Во времена наших нянь заводы работали без фильтров, все оседало на десятки километров вокруг, все отбросы тысячами тонн сливались в реки, мешки химии сыпались на поля на глазок, самолеты распыляли заодно и по дачным поселкам.

Мне много лет, и вы только мне не рассказывайте про "чудную экологию" СССР.

Диатезный ребенок с потрескавшимися багровыми щеками на обложке Работницы был нормой.

Именно наши мамы и вырастили целове поколение аллергиков.

Гость

Я ненависти к детям не встречала. Пофигизм и глупость да, но такого как вы описали не видела.

неравнодушная

жаль = за

Гость

Автор, а что в вашем понимании заниматься ребенком?

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ ребенку сок??? вы хоть бы анатомию почитали......eпт, я в шоке. И манки ему наварите, как в совке, и налысо стригите в год, и при температуре одеялком укутайте получше.

Гость

Да кстати во времена моего детства диатез это было совсем обыденное Явление. А лечение варварским. Это сейчас есть не гормональные Мази от аллергии.

Гость

А что, детей заводят только чтобы им памперсы менять да оры терпеть?

Может, они ждут пока деть вырастет и с ним хоть пообщаться можно будет нормально, а не бе-ме? Может, они для стакана воды в старости рожают? Может, муж заставил или мама уговорила? Да мало ли причин.

Я сама хочу родить и скинуть на няню. Потому что все эти вытирания соплей и прочая бытовуха мне не интересны. Вот когда ребенок дорастет до понятия личность, когда с ним будет интересно общаться, тогда другое дело.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

жжете))) вам бы к Малахову сценарии писать, вбросов и выбросов. И лицо сделайте при этом такое страдающее, переживающее.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такого бреда понабрались? были нормы и соблюдались стандарты, в отличае от нашего времени, увы.Люди здоровее были.Я сама работаю в стандаризации, все что сейчас происходит приводит в ужас.Впрочем я вас ни в чем не убеждаю, питайтесь чем хотите, ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поднимала в архиве детские карты 70-х годов. 10-13 курсов дешевых неочищенных антиков в год - это норма была. Просто никто об этом не думал.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

да я работала на химическом заводе, жила в совхозе долгое время. Прекрасно знаю и центр онкологии , и всю кухню заборов проб воды и почвы. Поэтому так и веселюсь, читая вас.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

,

А вот захочет ли он с вами потом общаться?скорей всего пошлет куда подальше, кто вы ему такая? биологическая мать и не более того.

Гость

Здоровее? А экспериментальные прививки как оно? А юпи литрами? А окорока обколотые? Сейчас просто информации больше.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Гыыыы))) нормы на советских заводах))) ааа, не могу))

Вы еще отечественный автопром оправдайте, как он хорош и чист в выхлопах.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Вот тут я вас поддержу. Вы просто потом не на верстаете упущенное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас продолжительность жизни выше.

Вот новость будет для неравнодушной.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

Вы педиатр? или биолог/химик и т.п.? на каком основании мне вам верить?

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Химик-биолог.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да и у каждого второго, если не первого проблемы со здоровьем.

Не продолжительность жизни выше, а медицина получше.

Гость

Да вы можете мне и не верить. Открывайте любую книжку про развитие ребенка до года - и читайте, сколько угодно. Благо, их снйчас много.

Заодно и на узи сходите, посмотрите на поджелудочную в реальном времени. Вам врач все и расскажет . Еще сочку попейте, и увидите, как будет эту поджелудочную колбасить. очень полезно будет. Враз охоту отобьет кормить ребенка неположенными продуктами.

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

Все верно вы говорите.

Раньше помирали, сейчас есть возможность все это предотвратить.

Но, в регионах, где медицина совсем слаба, там все печально.

Гость

Не бывает здоровых людей- бывают плохо про диагностированные ))))

Вот в ссср с диагностикой плохо было.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Дети до 4х лет даже не помнят ничего толком. Я сама до 7 лет с бабушкой росла, потом с мамой. И с мамой у меня прекрасные отношения. Мне плевать, кто там мне памперсы менял. Главное, что потом будет, как дальше отношения выстраивать.

неравнодушная
Гость

Сообщение было удалено

так нормальны родители такое детям и не давали, итак понятно что если окорочка хлоркой пахнут и привезены изза бугра, какая в них польза.И это уже постсоветский период, у нас это все в 90х появилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда.

Единственное - просерили общую диспансеризацию, вот это жаль. туберкулез рванул сразу.