Моей мелкой 5 лет, золотые серёжки подарили, пристала: проколи мне ушки. Вытерпит точно знаю - кровь из вены сдавали - не пискнула, но вот сама как-то опасаюсь - хоть и дело-то фигня - мне самой-то мама прокалывала, но всё же.... И технику правильную, может, кто подскажет......... Или куда обратиться....
в салонах пистолетом прокалывают..очень быстро и боль резкая и проходит сразу..ну естественно из мед.стали гвоздики купите и ими же и проколят..
мне вообще в 3 годика прокалывали,и все хорошо было)))
Сообщение было удалено
и еще я бы не советовала вам самой прокалывать..сврдите ребенка в салон лучше!! на мочках ушей оч много точек важных,мало ли не так проколите,или криво,или рука дернется..
Я своей года в 4 проколола..в салонах без проблем))
Только в косметическом салоне.
Девочки с серёжками красивые *_*
Мы когда дочке 3 года было пошли в салон и пистолетом прокололи ушки. Поплакала чуть-чуть и все) После ушки перекисью обрабатывала ей и все быстро зажило. Только лучше наверное это делать когда на улице тепло, что бы меньше одежды через голову одевать, ушки не цеплять.
Дану так рано зачем, будет играть-одеваться заденет, в том же садике- школе случайно могут дети в игре сорвать сережку. Потом ушки растут и дырочка может искривится. Среди знакомых даже заметила, кому рано прокололи, у тебя некрасивые дырочки. У свекрови даже, у моей мамы.
Мне прокололи в 8ом классе. Никуда не опоздала)
У тех, т.е.))
Сообщение было удалено
не замечала такого..мне прокадывали в 3 года,дочке тоже в 3-сама попросила.и ничего не сорвали и не искривлялась дырочка. то что делать лучше когда тепло это верно,заживает где то месяц максимум..шапкой и шарфом цепляться будет.
и лучше прокалывать повыше, мне в 7 лет высоко прокололи в салоне, мастер сказала, потом со временем опустится дырочка. Так и есть, мне 38, сейчас в самый раз.
Сестре в годик прокалывали и мне,и ничего с дырочками не случилось)))
Кошмар, это так ужасно смотрится - маленькая девчушка с золотыми сережками. Я бы своей ни за что не стала уши прокалывать так рано.
Сообщение было удалено
У свекрови, у мамы. Когда вам стукнет столько же, сколько свекрови, то и ваши дырочки станут не такими красивыми и аккуратными, как в молодости, особенно если часто носить тяжелые серьги.
Сообщение было удалено
По мне так это тоже вульгарно, и совершенно лишнее на ребенке. Таким увлекаются лишь чернокожие, индийцы и испанцы. У них так принято.
На белом ребенке лучше смотрятся нормальные заколки и адекватные украшения.
Согласна с 6 постом. Лично знаю трех детей, кому порвали мочки , зацепив в игре волосами и одеждой.
Все обсуждают, что сережки на девочке это ужас-ужас, а то, что мать хочет ребенку проколоть уши сама дома-это нормально??? Как вообще в голову может прийти своему ребенку проколоть уши самой? Ладно раньше, не было таких возможностей как сейчас. Но сегодня в любом мед.центре прокалывают уши за 1 минуту.
Сообщение было удалено
Среди молодых тоже самое, честно! Мало у кого правда акккуратные, одинаковые дырочки. Я просто внимани на уши обращаю, не знаю почему))
А в целом, мне даже сам вид не нравится на маленькой девочке сережки, дану. Сейчас целое движение, золото для детей. Моей дочке на год подарили, потом еще в прошлом году на Новый год подарили, золовка при каждом случае возмущается, что мы не прокалываем. Говорим с мужем, нам не нравится, вот подрастет, тогда посмотрим, не понимают же.
В меня подруга, моя ровесница, вообще уши не приколоты и нормально))
Не совсем по теме, у меня позднее зажигание, мне очень нравится когда одно ухо сверху проколото, где хрящ, почти на макушке уха, как выразиться то) вот прям желание такое сделать, люди как думаете?))
Автор, поддерживаю первые два поста:
Сама не колите, сводите в салон. Не знаю, как у вас, но у нас стоило недорого совсем. Прокололи очень быстро пистолетом, дочка почти не плакала. Всплакнула для вида, точнее, для получения конфеты))) Серёжки специальные медицинские. Нам даже дали выбрать, какого цвета камушек в них будет)) Уши после покола обрабатывали хлогексидином каждый день. Через несколько месяцев одели серёжки, подаренные бабушкой.
Покалывали тоже в 5 лет, дочка попросила.
покола=прокола
Покалывали=прокалывали
Сорри, чего-то клава западает))
зачем ребенку травмоопасные украшения? ну сейчас уже всего много: и заколки и ободки и повязки с цветочками, меняй хоть каждый день. Да и вообще золото на ребенке как-то не очень смотрится.
Бывает наркоманы с детей серьги стаскивают.
Вот я проколола уши, а теперь жалею, только когда постарше стала поняла, что серьги мне не идут. Сейчас и дырки не зарастают и серьги не ношу.
Хочет - так проколите в салоне пистолетом и вставьте серьги-гвоздики! Вреда не будет, а гвоздиками не зацепится за что не надо. И пусть чувствует себя принцессой!))) Это далеко не самое плохое желание. Многие прокалывают дошкольницам, и все в порядке.
Сообщение было удалено
и что, много у вас знакомых наркоманов или девочек с сорванными серьгами? уверена, что ни одной.
и еще вопрос... как это серьги могут не идти?!
Ну в пять лет еще нормально,темболее если она сама просит, а вот на совсем маленьких детях,а темболее на младенцах,серьги смотрятся по уродски,неговоря уже о том,что самим детям серьги эти наф.иг не нужны,это просто сделано чтобы мамашкино самолюбие потешить...Недавно видела девочку в ТЦ, еле ходит,зато уже серьги золотые в ушах болтаются...смотрится отвратно,я аж ужаснулась и отпрянула.
дома не колите и пистолетом не советую, хоть это и самый безболезненный способ. риск занести инфекцию пистолетом больше, чем через иглу.
барышня ведь. проколите в салоне если просит.
В 5 лет я бы не согласилась прокалывать, вот будет 18 и тогда сама, хоть 20 дырок на ушах - ее право.
Мне мама предлагала проколоть уши когда я еще в школе была, а я не хотела...боялась. В техникуме созрела и пистолетом в салоне мне за минуту все быстренько сделали. Насчет игр и порванных мочек - так это и взрослые могут себе порвать, я иногда цепляю. Один раз муж в порыве страсти пытался стащить с меня кофту и не понял почему я запищала и поползла за его рукой)))) Или еще было-с подругой фоткались, я голову ей на плечо положила, а у нее вязаный шарф...она пошла дальше и я не отрываясь от ее плеча за ней)))Хотя серьги-обычные гвоздики, никаких крючков нет.
Сообщение было удалено
у меня уши не плотно прилегают к голове, немного лапоухость. Мне это не мешает ходить с хвостиком и в этом есть какая-то своя прелесть. Но когда я в уши вставляю серьги, то уже как-то смешная становлюсь.
Это конечно мои "тараканы" т.к. подруги и мама говорят что я все придумываю.
еще случай в метро. Девушка сидела на сиденьи, рядом стоял парень. И как-то получилось так, что парень собрался выходить и шарфом зацепился за сережку у девушки. Остановка, парень выходит и за ним согнувшись бежит девушка. Потом они конечно расцепились и вроде без травм закончилось, но было смешно как девушка за ним подорвалась.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Не стоит такая "красота" таких страданий ребенку. Ни к чему совершенно.
я своей проколола в 1,5 годика.
Автор, если уж соберетесь колоть, отведите в пирсинг-салон, где проколят иглой. Проколы, сделанные пистолетом, заживают хуже. Потому что серьги, которыми и прокалывают из пистолета, тупые и толстые. Получается не прокол, а типа рваной ранки. И для обработки купите октенисепт. Лучше средства для заживления, по-моему, не существует.
Сообщение было удалено
А че не в утробе? Ведь эмбрион в серьгах куда красивее и боХатее,чем обычный....
фуу, серьги на детях-дошкольниках смотрятся нелепо и вульгарно! особенно на девочках 2-3 лет и младше вообще уродство!. я своей раньше лет 8-10 не стала бы прокалывать
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А если ребенок просит? Я помню ТАК хотела сережки, что и мечтать больше ни о чем не могла, правда мне в 11 лет прокололи. Тем более сейчас есть маленькие сережки, за которые невозможно зацепиться, например совсем маленькие колечки, и мочки с ними не обвиснут.
КАК МОГЛО В ГОЛОВУ ПРИДТИ, САМОЙ ДОЧКЕ ПРОКОЛОТЬ УШИ?? а ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В УХЕ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ ТОЧЕК, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ОРГАНЫ. И ПОПАВ НЕ В ТУ ТОЧКУ, МОЖНО ДАЖЕ ЛИШИТЬСЯ ЗРЕНИЯ!! Или его ухудшение может резко произойти! Поэтому прокалывать уши должны только специалисты, обратитесь в клинику медицинскую, там все сделают как надо.