Гость
Статьи
муж хочет назвать дочь …

муж хочет назвать дочь моим именем

Всем привет. Муж обожает звать меня уменьшительным от моего имени, говорит, что это самое красивое имя на свете, и постоянно спрашивает: а можно дочку называть так же? У меня обычное русское имя, я к …

надя
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
надя

Сообщение было удалено

Советовалась, он был согласен с моим вариантом. А не проще ли у мужа тогда спросить, а не здесь? Я таким не заморачивалась)

Гость
надя

Сообщение было удалено

Примета плохая, что и ребенок может умереть раньше времени. У меня бабушка назвала сына в честь умершего старшего сына. Он вырос, ушел в армию и не вернулся. Пропал без вести в день отъезда домой.

надя
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала и с этого начала свое сообщение. Его ответ: Наденька - самое прекрасное имя и все остальные не идут ни в какое сравнение. Те вот так он чувствует, а я, само собой, этого не ощущаю. Спросила здесь - сталкивался ли кто с похожей ситуацией и если да, то что движет такими фанатами одного единственного имени.

Гость

Говорят, что давая имя родителя на ребенка перекладывают часть его судьбы. Если у вас все хорошо, то прекрасно, если не очень, то не стоит.

надя
Гость

Сообщение было удалено

У меня всего поровну) если и переложится в равной пропорции, возражать не буду))))

хотя с другой стороны, хотелось бы все свое прожить самой, а ребенку пусть достанется что-то новое. хотя, боюсь, с помощью одного имени тут не подсуетишься)))

Гость
надя

Сообщение было удалено

А он "фанатом" стал после встречи с вами? Или всегда нравилось? И вы не говорите конкретно - вы хотите назвать своим именем дочь? Если нет - то зачем искать причины, убеждайте мужа, что это "не айс"))

надя
Гость

Сообщение было удалено

Если его послушать - да, после встречи. Я не говорю конкретно, потому что сама не знаю, хочу ли. Для меня этот вопрос не принципиален, но такая идея, как тут правильно писали, кажется какой-то странной. Мне, например, нравится и муж и его имя, но нет мечты называть сына так и только так.

Нафаня

Автор, Ваша ситуация еще ничего. Пару месяцев назад была тема - муж назвал дочь в честь бывшей любовницы. Вот где трындец!

надя

причем самое смешное (об этом я тоже уже писала выше): само имя Надя муж почти не употребляет, а Надюша уже категорически не нравится. Для него мое имя Наденька)) и дочку он мечтает назвать именно Наденькой, а не Надей или Надеждой)

Гость
надя

Сообщение было удалено

У меня знакомая назвала сына Владиславом Владиславовичем. Там муж и свекровь так хотели, а она сама хотела Родионом назвать, но пошла на поводу у родственников. Я бы не назвала ребенка ни именем мужа, ни своим. Зачем, если куча имен красивых.

Гость
надя

Сообщение было удалено

Ну в документах будет Надежда, а звать ее все будут Надей, скорей всего) Наденькой она только дома будет.

надя
Нафаня

Сообщение было удалено

Если именно в честь, то действительно трындец. Хочется думать, что он просто фанат этого имени, но для мамы это конечно не аргумент.

Я и не говорю, что моя ситуация чем-то плоха. Просто реально не понимаю мужа. Если б он уперся, у меня не было бы причины не уступить. Но он не наставивает, а как бы уговаривает. Получается, будто он прочувствовал все прелести Наденьки, а я еще нет, вот он и пытается до меня донести, чтоб не упустить шанс осчастливить еще и дочку. Вот только с аргументами у него слабо: а разве это не лучшее имя - вот и весь сказ.

надя
Гость

Сообщение было удалено

Как-то раз спрашивал, а запишут ли девочку именно Наденькой?))))))))

надя
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! именно то, что я думаю! Зачем? Полно других имен? Чего повторятся-то?

Гость
надя

Сообщение было удалено

2-х подруг назвали именем матери, однокурсница с дочкой - тезки. Объясняли, что не могли найти имя, одинаково нравящееся и матери, и отцу. У всех все нормально. Раньше до мобильных была проблема при звонке по телефону. Слышала, что нельзя называть в честь умерших (особенно девочек). Мою маму назвали в честь умершей сестры, она считает, что это отразилось на ее жизни.

Алина-малина

Существует примета, что если у родителя и ребенка одинаковые имена, то от одного из них отвернется Ангел-хранитель. Конечно, это только примета и сугубо ваше дело верить или нет. Я знаю только один случай, где дочь назвали именем матери. Обе эти Татьяны несчастливы в личной жизни, у дочери еще и с работой не ладится. Сыновей, как уже сказали выше, чаще в честь отца называют. Но, опять же, считается, что ребенку с именем родителя проще унаследовать отрицательные качества характера, чем положительные. Два знакомых Сергея Сергеевича - это просто п...ц полный! А идея, прозвучавшая выше, насчет Веры, Надежды и Любови - совсем неплоха.

:)

У меня есть подруга у которой есть старший брата. Брата назвали в честь отца, ее в честь матери, вот такая вот фантазия у родителей. Не знаю как там у брата дела, она не довольна что ее назвали как маму, ей кажется что она полностью повторяет мамину судьбу, даже болезни (хронические) у них одинаковые.

Если так страстно желает назвать этим именем ребенка ваш любимый мужчина, то почему нет? Согласитесь с ним :)

Лапка

знаю маму и дочь с одинаковым именем, мама: муж пил-развелась, потом пристроилась к нормальному мужику. дочь вышла замуж, родила, разошлась (ну таких историй миллион).

Но чисто в бытовом плане очень неудобно, в гости приходим у отеца и сына одинаковые имена. Вечно приходится пояснять, кого имеешь ввиду. А так привяжется Надя большая и Надя маленькая, ну разве красиво?

Гость

Это ваше личное дело, конечно, но раз уж спрашиваете моего мнения, то говорю. Мне кажется, это немного тупизм. Возникает дурацкая путаница. У меня есть несколько знакомых семей, где, к примеру, мама Лена и дочь Лена, даже в разговоре можно запутаться кого имеешь в виду, а уж в повседневной жизни этой семьи... У самой в семье до фига Саш - и мужчины, и женщины. Когда собираемся вместе непонятно про кого говорят, кого просят что-то принести, все как дурни синхронно отзываются. Ну и вообще скучно - одно имя на "десятерых". Полно имен чудесных и прекрасных. неужели ж не одно вашему мужу не нравится...

Гость

про приметы:считается,что у двух человек в одной семье(при условии что оба живы) называть одним именем нельзя т.к. ангел хронитель будит один и при случае может не успеть помочь

Маша

У жены моего отца в семье фишка такая. У них бабушка Таня, мама Таня и дочка младшая Таня (точнее Танюшка). Насчет приметы тоже много раз слышала. Мне кажется, обычная семья. Мать правда несколько инсультов перенесла еще достаточно молодая. Сейчас, конечно, тяжело с ней. Но я уверена на все 100% тут имя не при чем. Зато муж у нее идеальный! А Танюшка та еще тв.арюка и эгоистка. вполне себе нормально живет. Такие несчастными быть не могут))

Гость

Про Бог заберет, это чушь. Меня назвали в честь мамы, обе живы-здоровы не кашляем. Только вот знаете, как то неприкольно, когда тебе скоро сорок лет, а ты когда речь идет о каких-то делах где возможна ошибка идентификации "Лариса-маленькая". Ну типа, "а ты сама приедешь, или Лариса большая тоже с тобой?@

надя
kkwik

Сообщение было удалено

Причин яростно сопротивляться нет, согласна! Но хотелось бы разделять его восторги, а не просто вяло соглашаться. А то у него такой энтузиазм, а у меня лишь недоумение, как-то обидно, хотелось бы и самой проникнуться(

надя

Всем спасибо за ответы!

Поняла, что немного не так назвала тему, и от этого обсуждение уехало на приметы, связанные с повтором имени. Меня же волнует совершенно не это.

Просто у мужа есть заветное имя (то, что мое собственное, дело второе), а мне непонятна такая упертость. Ну не тащусь я от одного имени и не понимаю, как можно тащиться. Надо было спросить так: "Те, кто хотел назвать ребенка конкретным именем и был категорически против других, - почему?"

Я не против назвать дочку выбранным им именем, просто не понимаю, как этого можно так четко хотеть? А понять хочу (тут тоже спрашивали - зачем, мол, понимать), что как-то обидно. Ребенок будет мой и названный в честь меня, а я даже толком не буду понимать на хрена(( Порадовать мужа - это да, но как-то хотелось бы и самой проникнуться этой радостью...

Маргарет
Елена

Сообщение было удалено

ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЯ!! Ну люди, подключайте уже мозги, хватит верить в приметы.

Маргарет
Маша

Сообщение было удалено

Тоже знаю семью, у всех троих одно имя. Нормально живут

Я бы не согласилась бы на вашем месте. Есть и другие красивые имена.

надя

Сообщение было удалено

Нет, не запишут. Знакомые хотели зарегистрировать девочку именем Настасья как официальным, её записали как Анастасия.

ольга

т.к пока живы родители их именами навзывать нельзя,ребёнок умрет быстрей родителей,у меня знакомого звали как его отца и он умер в 25лет

Гость

автор, ваш муж как ребенок, ей богу

Гуля

Насчет назвать именем умершего родственника, у моего мужа двоюродную сестренку назвали в честь ее рано умершей тети... Сейчас ей 26 лет, живет бедненько, очень переживает что не замужем, карьеры никакой нет, у нее вообще даже парня то не было ни разу, думайте сами...

Гость
ольга

т.к пока живы родители их именами навзывать нельзя,ребёнок умрет быстрей родителей,у меня знакомого звали как его отца и он умер в 25лет

У меня брат умер в 12,5 лет, родители Слава Богу живы, разные имена были, какая тут примета

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем