Всем привет. Муж обожает звать меня уменьшительным от моего имени, говорит, что это самое красивое имя на свете, и постоянно спрашивает: а можно дочку называть так же? У меня обычное русское имя, я к нему нормально отношусь, но от этих повторений поняла, что назвать так еще и дочку не хотела бы. Похоже, он это все серьезно. Интересно ваше мнение. зы не надо писать здесь: поговори с мужем, объясни все это мужу. Обращаюсь к тем, кто уяснил сразу из моего сообщения, что у мужа один ответ: ну разве это не самое прекрасное имя?
Плохая примета
Люся, спасибо. В приметы не верю, но очень интересуюсь, а этой никогда не слыхала. Что за примета?
А мне нравится такая идея! Сдайте пароли: о каком имени идёт речь? ;)
Одну бог заберет
я бы свою дочку не назвала своим именем, мне это кажется как-то странно.
Пишу же. Наденька. Мне не нравится. Я его слишком часто слышу. остальные уменьшительные вообще не используются, а это прям самое прекрасное на свете и никаких.
Люся, а вы серьезно в такое верите? за примету спасибо, буду знать на одну больше
Я это примету услышала из рассказа Барбары Брыльськой. У нее сработала
Сообщение было удалено
Вот-вот! А если так же назовёте дочку - уменьшительное достанется ей, а Вас привыкнет называть обычной формой, чисто во избежание неразберихи.
Так и скажите: достаточно того, что его любимое имя носит его любимая женщина, тиражировать его у Вас нет желания, у дочери будет другое, не менее красивое.
еще актриса Барбара Брыльска во всех интервье говорит.что ее отговаривали,когда она дочь хотела называть своим именем из за приметы, она не послушала и дочка погибла молодой.А у моей бабушки сестра тоже дочку назвала,как себя,та очень несчастная всю жизнь одни беды,сейчас в психушке живет.Короче,я бы не рискнула на вашем месте
Имя ужасное, из прошлого века. Нужно красивыми именами называть, а не такими.
Я тоже дочку только своим именем хочу назвать. это единственное женское имя которое мне фонетически нравися
Hamilton, говорила! его ответ: больше Наденек хороших и разных! Кстати, интересна ваша мысль, как маме с дочкой поделить имя Наденька и кому оно в итоге достанется. Примеряя к нашим отношениям, не представляю, чтоб я перестала быть Наденькой, но и насчет неразберихи очень дельно. Проверять нет охоты. А у кого-то среди знакомых была такая ситуация?
Гость, я и родилась в прошлом веке)
Сообщение было удалено
бред бредович,неужели кто то верит..очень часто сыновей старших называют в честь отцов,особенно на Востоке.
знаю две семьи, где маму и дочь зовут одинаково: две лены, две тани. дочку лену все зовут "доча", дочку таню - танюшкой. девушкам уже за 30. ни одна дочка не жаловалась пока...
Согласна с тем, что сыновей действительно чаще называют по отцу. Про дочерей у меня среди знакомых примеров нет. У кого нибудь есть?
А сказать, что Вы носите , Вы рожаете, всю себя в ребенка вкладываете, поэтому Ваше мнение не последнее, а первое. Такое мужу слабо сказать, если он сам этого не понимает?
Автор, не советую называть так дочь по очень простой причине: путаницы много будет. Муж зовёт вас, отзывается дочь - это самое безобидное. А прикиньте, как "сарафанное радио" из родни может перевернуть то, что ваша дочь пошла гулять с подругой и с мальчиком познакомилась, если не поймут сразу, про какую Наденьку в рассказе речь идёт? Шанс маленький, но може случиться очень знатная непонятка. К тому же рискуете наградить дочку прозвищем Надежда Надеждовна, как в "Иронии судтбы-2", мы, например, знатно посмеялись на этом моменте. Не будет подколок потом среди знакомых про Ираклия и Ипполита? Фильм-то, думаю, многие смотрели.
В общем, не рекомендую.
Владимир Владимирович прекрасно живет
Кстати, у нас в семье некоторые имена дублируются: мой муж и мой отец - Андреи, мужьины отчим и племяша - Саши, наши с мужем мамы - Гали. Иногда такая неразбериха выходит! Приходится переспрашивать в разговоре, про кого речь идёт.
***, а Лена и Таня единственные дочки в семье? Не в курсе, кто и почему проявил инициативу назвать их по матери?
Ваш пример раздела одно имени на двоих мне не подходит.( Муж считанные разы называл меня Надей, и у него в мечтах звать именно Наденькой и меня и будущую дочку))
Ну это еще что, у моей знакомой, дочку назвали таким же именем, как у мужа. Вот где лечиться людям надо!
18 гость, не слабо, но и бессмысленно в моем случае, как по-вашему? Я не сражаюсь за свой вариант с именем, которого не хочет муж. И я не категорически против дочки-тезки, просто отношусь к этому без энтузиазма. Так какой у меня ультиматум?))
23-й гость, дочку именем отца? а имя хоть было Валерий и однозначно мужское?
Сообщение было удалено
Разговор о дочерях, а не сыновьях.
Предложите имена Вера и Любовь. Скажите, что мечтаете о двух дочках, чтобы вы с ними были Верой, Надеждой и Любовью. Не ахти отмазка, но вдруг прокатит.
Сообщение было удалено
Сашенька - они так и мужа, и дочку зовут.
у меня знакомая Ольга, назвала дочку Ольгой, не знаю чья это была идея, мужа или ее или вообще
Девочка выросла, переименовалась в Оксану
я считаю человек в семье заслуживает свое собственное имя
если такое зацикливание на "Надя", назовите хотя бы Настя или Ная
Лисёна, если честно, память о второй "Иронии судьбы" до подросткового возраста моих детей, я уверена, не доживет. А что касается первой, у каждого имени есть такие ассоциации. Но вообще путаница, это да. И главное непонятны для меня его чувства. Что Надей почти не зовет, уже писала. Теперь внимание: а Надюша, его послушать, уже кошмарное имя))))) Для меня затея с повторением имен - это как владеть огромной дачей, а тусоваться принципиально в одном ее углу. Зачем, когда столько других вариантов? Не понимаю я этого: самое прекрасное имя на свете
кстати та Ольга-Оксана обычная девушка, не несчастная, так что в приметы не верю. Просто человеку сложно в самоидентификации я думаю.
Когда училась в школе в параллельном классе училась девочка из успешной хорошей семьи. И девочку и ее маму звали одинаково. Разбились в автокатастрофе, выжила только девочка. После этого я поверила в примету.
Нафаня, предлагала уже в шутку. Ответ цитировала выше: ну какое сравнение Любы или там Веры и Наденьки, Вера и Люба - фу. Кстати, я с ним согласна (Веры и Любы, без обид), не самые мои любимые имена.
Спасибо всем отписавшимся. Наверно, не совсем корректно сформулировала вопрос. У меня задача не отговорить мужа, а понять. Ну не понимаю я, как можно так тащиться от одного имени, даже не целого имени, а одной его уменьшительной формы.
Сообщение было удалено
я в курсе вообщето! разницы не вижу.
Сообщение было удалено
))))))
Вера хорошее имя, по мне, так лучше Нади. А вы согласны назвать дочь своим именем? Это странно , по меньшей мере.
среди своих знакомых много таких примеров,где мать и дочь называли одинаково, в основном это была инициатива мужей,видимо любили очень своих жен)) У всех все хорошо,никто не жалуется,а смерти и трагедии бывают в разных семьях.
Сообщение было удалено
в одной семье есть старший сын, во второй младшая дочь. про инициативу - не знаю, не интересовалась никогда. по-моему, проблема не в том, чтобы назвать одинаково, проблема в том, нравится ли это вам. я в своё время не согласилась назвать старшего сына женей и не жалею. просто настояла на своём. а вообще, когда ребёнок родится, будет расти, проявлять характер, он сам опредлит своё имя: надя, наденька или всё-таки надежда.
Гость 36, если вы Вера, пардон. Для меня хорошее имя - это нонсенс. На это и существуют разные вкусы.
Вы правильно, пишете, что это странно, это как раз мое отношение к такой перспективе. Я не категорически против, но, как говорится, на хрена?
Сообщение было удалено
Я не Вера) просто имя нравится)) Но если вам другое нравится, называйте. Красивых имен много)
У меня с мамой одинаковые имена. Мама умерла в 58 лет.Это из за имени,что ли? А не было б у нас одинаковых имен,жила бы вечно или дольше?
40-й гость, мне многие имена нравятся и очень редко какое четко какое не нравится. У меня не ситуация, я хочу одно имя, а муж хочет другое. Ситуация, когда мне нравятся все имена примерно поровну, а мужу нравится только одно - мое. Причем использует он его исключительно в форме Наденька и хочет еще одну Наденьку. Мне это непонятно, мягко говоря. И нужен совет, не как выбрать имя, а как понять такую зацикленность
41-й гость, а как вышло, что вас назвали по маме? Это хотела сама мама или папа? Как избегали путаницы? Не обижались, что вам не выбрали своего отдельного имени?
Сообщение было удалено
примета действует только на дочек
Я про такую примету тоже слышала, в жизни не встречала, но есть пара знакомых женщин у которых дочери носят их имена - у обоих очень сложные судьбы.
ну, примета это хорошо. но понять мужа мне это не поможет.
Наверное, тему надо было озаглавить "Как мужу может нравится только одно женское имя - мое соседственное"
Сообщение было удалено
уху,опять дискриминация)
Сообщение было удалено
А зачем вам его понимать? Если не согласны с выбором мужа, вам надо его разубеждать. Мой муж хотел дочь назвать в честь своей погибшей матери. Я слышала, что это плохая примета. Озвучила, он согласился. Называла сама, в роддоме, когда увидела дочь. Нормальный муж всегда прислушается к мнению жены, т.к. основные тяготы ложатся на нее.
48-й Гость, как это зачем понимать? я вообще энто дело люблю) если кто-то думает иначе, чем я, понять, чего у него в голове. а понять мужа - тем более. И вы переборщили с фразой "выбор мужа". Он всего лишь бесконечно спрашивает у меня: можно ли называть дочку как маму и хочу ли я еще одну, маленькую такую Наденьку. А вы назвали дочь в роддоме сюрпризом для мужа, не посоветовавшись с ним? Просто мне кажется, что совместный выбор имени - это одна из прелестей ожидания ребенка
48-й Гость, а назвать дочку в честь погибшей родственницы - это что за примета?