Интересует все. Потому что планирую в ближайшее время.Что изменилось в укладе жизни, взглядах на жизнь, материальной положении.Необязательно в течение первого года после рождения, может кто с высоты прожитый лет и уже взрослого ребенка расскажет.
Обычно говорят- Бог дал зайку, даст и на лужайку.
Правда ли что жизнь с рождением ребенка меняется в лучшую строну не только в моральном, но и материальном плане?
Сообщение было удалено
Разводка. Ну как, как в материальном плане она может измениться к лучшему? Одним работником меньше (мама), одним ртом больше (ребенок). Если вы имеете ввиду счастливого папу впахивающего с тройной силой, ну так ничто ему не мешает впахивать также и без ребенка. Если у кого-то дела пошли лучше, так это в силу опыта и просто с течением времени.
После рождения ребенка моя жизнь изменилась к лучшему: во-первых, стала спокойнее относиться к глупым вопросам, во-вторых, стала терпимее к умным советам.
я еще не родила
но со всей очевидностью пропускаю один лыжный сезон. и в следующем тоже наверное как раньше не покатаешься. если только маму с собой в горы тащить....
аабидна
остальное я пока не осознала)
Сообщение было удалено
Как-то все мрачно у вас про маму-работника.
Я и до рождения дочки не работала, муж нас прекрасно обеспечивал.
Автору: времени на себя меньше первое время, хотя няню почасовую я брала. Голова просто становится по-другому устроена, думаешь о малыше. Салоны и шопинги особо не делись никуда, но я и до ребенка там много времени не проводила. Все это вопрос организации. При здоровом ребенке и налаженнном режиме, это не сложно все.
появилось осознание жизни, раньше было много хандры и мыслей о смысле бытия и т.д., а теперь все ясно и просто
с появлением ребенка,а уж если погодки,то уж точно весело. это как у меня. конечно устаю от недосыпания. в материальном плане тоже стало туговато. уже как раньше с мужем не пойдешь так просто ,к тем же друзьям. есть кое какие планы,но так как маленькие у меня еще карапузики,поэтому придется с планами и подождать. но знаете хоть и трудно,но все таки это и так здорово. когда твой малыш подходит и обнимает тебя своими маленькими рученками. и я в такие моменты думаю,пусть сейчас трудновато жить,ну и пусть главное чтобы детки были здоровы!!!!
Автор, вы в семье росли? Странные у вас вопросы.
Жизнь после рождения ребёнка становится абсолютно другой. Нет абсолютно никакой свободы, всегда и везде с ребёнком. С точки зрения финансов , рождение ребёнка ну никак не может улучшить положение в семье. Если впритык хватало на двоих, то на троих будет ещё меньше (это, по-моему и так понятно). Поехать отдохнуть вдвоём дешевле, чем втроём , сходить в кафе вдвоём опять же дешевле, чем втроём и т.п. Но это, конечно, у обычных людей. Обеспеченные не замечают увеличения трат и у них есть няни,так ,что их жизнь меняется мало.
Разводка
Много чего изменилось, лень писать. Но, наверно, не так все было плохо, потому что потом еще родили второго.
Я стала более заботливая, улыбчивая и физически выносливая )) А также более терпеливая. Времени на себя теперь гораздо меньше, поэтому стараюсь его впустую не тратить. А в целом для меня ребенок - это стимул к развитию. Столько нового и интересного можно открывать вместе )) А в материальном плане все осталось так же как было. Просто мы стали меньше ходить по кафе, кино и т.п., просто потому что некогда, вот эти деньги на ребенка и перешли. Поэтому сказать что мы стали хуже жить я не могу. Я пока в декрете сижу. А когда выйду на работу, заживем еще лучше.
Сообщение было удалено
Нет. Я наблюдала много картин, когда семья именно поднималась после рождения ребенка. Возможно логикой это не объяснить, но это реально было так.
Не из грязи в князи кончено. Но у сестры за два года резко улучшилось материальное положение.
Из однокомнатной квартиры сразу в пятикомнатную и большой карьерный рост мужа.
Сообщение было удалено
Это меня тоже волнует. Я постоянно отчем то думаю. О вселенский проблемах и мире во всем мире.
Значит упростится. Хорошо.)
Сообщение было удалено
Вполне адекватные вопросы. В моей семье как и в семье моей сестры после моего рождения резко улучшилосьаматреиальное положение. Сразу была куплена квартира . Видимо рождение детей к лучшему в материальном плане. Как ты антилогично это не звучало.
Автор, в самом деле, ну КАК может улучшиться финансовое положение? Мой муж как получал 8 тыс (на момент рождения ребёнка), так столько же и потом. Только через полгода фирму прикрыли и месяца на три он остался вообще без работы. Как мы были без квартиры, так на протяжении 10 лет и остаёмся без неё. Правда, сейчас, конечно, доход не 8 тыс, а раз в 10 побольше, но так за столько лет у всех зарплаты выросли... Но в целом финансовое положение семьи если и улучшилось за десяток лет, то не на много.
Сообщение было удалено
Я приводила другие примеры. Вокруг меня только положительные были. Не знаю, может род у нас такой. Только у всех родственников ближайших все улучшалось после рождения ребенка.
Не знаю отчего зависит.
Почему то все убеждают в обратном- расходы на ребенка и денег еще меньше.
Сообщение было удалено
Тоже самое, хандра большую часть дня. Наверное с возрастом больше хандришь... С появлением ребёнка она исчезнет? Это успокаивает, а то не знаешь уже в какую дырку спрятаться...
Сообщение было удалено
Думаю с появлением ребенка мысли не о том. Все кажется уже незначительным.
Родила в 34. Жизнь изменилась к лучшему. Просто вовремя появился ребенок.. К 33-м годам надоела одинокая, экстримально-спортивно-тусовочная веселая жизнь с приключениями. Наконец-то влюбилась по-настоящему, да так, что ребенок без проблем появился и радует нас уже 4-й год. Образ жизни поменялся, но не мы не зациклены на интересах только ребенка - по-возможности посещаем интересные нам мероприятия с ним (бабушке не оставляем, максимум на 1 день). Внешность? Вообще не пострадала. Как была при росте 179 59-60 кг с размером М/38, так и осталась. Только волосы выпали в 6 мес ребенка, пришлось постричься, как после тифа - 10 мм ежик . Потом волосы отрасли. Материально? Ухудшилось, наверное. Сейчас 3 раза подумаю, купить очередную вещь себе (как правило, можно обойтись, ибо блажь) или не купить и подождать. вдруг что-нибудь более нужное подвернется. Раньше тратила не задумываясь особо. Сексуальные отношения с мужем - кончились ))) стала чувствовать себя в 90% женщиной-матерью и 10% женщиной-любовницей. Тьфу! Это реальная проблема. Как отрезало вообще (секс стал вообще не интересен и вообще смешон) Перестала курить, пить алкоголь, одеваться эпатажно (ранее до 30 лет была в ходу мотоодежда, куртки, казакИ, кожа. Сама я мотоциклистка, ездила на чоппере) Сейчас более спокойная одежда и вообще весь внешний вид - из любимого: джинсы прямые + пальто темное 100% шерсть + обувь на кабл. 8 см + большой шарф+большая не женственная сумка+ из украшений только скромные с виду черные часы + слегка накрашенное лицо и темные краш. волосы на прямой пробор. Вроде, и в моем стиле, как раньше и с сыном за ручку не стыдно идти )) Настроение и удовлетворенность жизнью увеличилась. Я вообще, даже рекомендую рожать в 30-35 лет. Это супер классно! И безумно интересно все.
Сообщение было удалено
А если бы встретили своего мужчину раньше? Тоже бы рекомендовали рожать в 30-35? Или все-таки от наличия достойного мужчины больше зависит?
Сообщение было удалено
а вы как открывать-то это "новое и интересное" вместе собираетесь, если даже на кино денег нет?????
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. В кино ходим с мужем раз в месяц. Просто раньше ходили чаще. И сейчас не ходим не потому что денег нет, а потому что некогда. Хотя чтобы открывать "новое и интересное" не всегда деньги нужны )
Лана - соглашусь с Вами. Вы как будто про меня написали, я в 33 родила. Не буду судить о том, рано это или поздно, но лично для меня - оптимально.
Сообщение было удалено
Вы думаете , что ребенок - это талисман божок для привлечения денег? Вы далеко ошибаетесь.
кстати, ребенок в 25 % приводит к разводу. Не все выдерживают такой груз перемен.
Только к лучшему, вышла из зоны комфорта, научилась многому. что нас не убивает - то делает сильнее))
Сообщение было удалено
Вы за всех не говорите, в моей семье и моих примерах ребенок только к лучшему приводит. Это твоя энергия, энергия семьи, которая с рождением ребенка увеличивается.
Сообщение было удалено
Если учесть что каждый второй брак заканчивается разводом то ребенок тут совершенно ни причем.
очень сильно изменилась. Лень опять писать. Сто раз в подобных темах писала. Есть и плюсы и минусы
Автор, привет. Мне не с чем сравнить. Раньше рядом не было достойного мужчины с серьезным ко мне отношением. Был муж (с 23 по 27 лет) - он исключительно достойный мужчина, но совершенно не для меня и про детей даже речи не было. Реальный минус возраста в том, что второго мы уже не сможем себе позволить (слишком поздно) Так что , постараемся, чтобы наш сын не вырос эгоистом. 35 лет для первого ребенка - это вообще КРАЙ. Просто мне так повезло со здоровьем и всем остальным. Спасибо природе !
Сообщение было удалено
МДА.... секса не стало, денег не стало и волосы выпали ........какое же тут счастье??? тут плакать надо
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что ребенок разрушает отношения двух людей. Пропадает нежность, ласка, сексуальное притяжение (соответственно исчезает и сам секс, т.к. рожавшая жена уже не так свежа, как раньше, да и времени нет), пропадает также забота друг о друге, трепет. Все внимание переключается на ребенка, особенно у мамаши. И родители полностью забывают друг о друге. ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ , как говорится! И это абсолютно точно!
Сообщение было удалено
Там мелким шрифтом расшифровывается, что заек дают одним, а лужайки достаются совершенно другим.
Сообщение было удалено
глупый ответ
Сообщение было удалено
+1 это как раз о мне и уже бывшем муже :)
Родила в 22 года.Неосознанное,необдуманное решение.С мужем отношения испортились.Ругались каждый день,начались измены с его стороны.Не смог он выдержать такую перемену в своей жизни.А моя жизнь превратилась в ад.Раньше гуляла,училась,смогла везде ходить,общаться с друзьями.А с рождением ребенка это все закончилось.Жизнь стала невыносимой.Не проходит и дня как я жалею и хочу все вернуть обратно.Но увы...никак.Поэтомй мой вам совет.Прежде чем рожать,взвесьте все,подумайте хорошенько.И будьте уверены в своем избранннике
Почему мир так жесток ! Кто-нибудь когда либо задумывался в чем смысл жизни? Почему мы живем и с какой целью? Неужели все проживают в прямом смысле «собачью жизнь», неужели смысл жизни заключается в том что = молодость нужно обязательно протусить, прогулять, пропить, получить пять высших образований, сделать карьеру, объездить весь мир и т.д., а в зрелом возрасте родить, потому что так надо, скучно и т.д., а в преклонном возрасте дорабатывать ради денег, лечить болячки появившиеся от бурной молодости, жаловаться на жизнь, на всех, и попусту дососуществовать до смерти не зная цели? Все это бесовщина! Весь мир повяз в деньгах, живем ради денег, славы, богатства, любим только себя, работаем ради денег, разве в этом ценность жизни, разве в этом заключается жизнь?! Ох, знали бы мы все духовную основу жизни, тогда перед вами/нами не было бы вопросов, знали бы как жить, для чего создан человек, для чего живем, и что дорого в жизни . Мы все проживаем жизнь один лишь раз, и живем не просто так и не просто умираем, жизнь это миг, и жизнь мы проживаем не на "черновике" которую можно потом переписать в "чистовик", а реально один лишь раз живем в этом мире!
И в чем же основа жизни? Ответ прост = в любви. Вся наша жизнь написана в библии, и все ответы даны только в ней. Бог создал весь мир и заключил любовь в этом мире. Поэтому мы должны стремиться жить благочестиво, в любви к окружающим нас, учиться к терпению, смирению, милосердию к этому миру и гостей в этом мире и тогда не будет такого ужаса и кошмара, хауса, ненависти, неверия можно много перечислять происходящего от бесовщины. Но смысл таков, воссоединиться женщине и мужчине в любви, от любви появляются плоды (наши дети), научить детей к любви. Ценность жизни именно любовь, от любви рождается добро, радость, и много интересов, идей, смысл жизни. Поэтому люди и страдают, потому что не знают не понимают и не хотят задать себе один лишь вопрос: А в чем смысл жизни? А почему и для чего я живу в этом мире? Поэтому все мы ставим неправильные цели жизни, живем не так как нас создал сам Бог и для чего, а живем бесовщиной, отсюда все беды, страдания и то что называют адом! И тот, кто сомневается в этом, может спросить себя: «А я счастлив? Я каждый день нахожусь в полноте жизни и пребываю в радости?» Ответ очевиден для каждого из поколений в поколение. А узнав смысл жизни, познав нашего творца, вы прозреете и не будите слепо проживать эту жизнь, а жить со смыслом жизни, в полноте и в радости!
Сообщение было удалено
Аминь!
Далеко не все верят в бога. Я не верю, все это придумано людьми для людей для упрощения контроля над ними. Верить это ваш выбор и ваше право, но не надо это никому навязывать.У всех свой путь и интересы.
Дваводка
Жизнь поделилась на до и после. И то что было до было хорошо. После рождения ребенка я прошла 6 кругов ада. Жизнь крутится вокруг ребенка. Вы будете впахивать как лошадь ламовая сутками без перерыва отдыха и выходных, каждый день. Если ребенком будет заниматься хоть на 30 процентов кто то кроме вас то будет немного легче. Я думаю что это сродни заточению в тюрьме. Особенно первый год. За себя можно забыть.
Но если у вас будет присутствовать материнский инстинкт и безграничная любовь к малышу с первого взгляда то может будет по другому.
Сообщение было удалено
Быть ребёнком и быть родителей разные вещи. У вас ЗПР наверное раз не понимаете. Сочувствую, но это не лечится.
Моя жизнь стала только лучше) моему малышу месяц всего, но когда ему было 2 недели, то я уже начала работать(работаю мастером и преподавателем маникюра, хорошо, что сама на себя) ) мы с мужем попеременке с ним, потому что помогать нам вообще некому, мои родители умерли, его в другой стране) но появление крохи на свет стало огромным стимулом к тому, чтобы улучшить жизнь, больше работать, новые идеи появились!собрались взять ипотеку. Мне ребёнок никак не мешает развиваться и тд. Просто правильно организовывайте время! И как же все-таки круто смотреть на этот комок счастья и понимать, что он твой, ты его создала, он твоё продолжение, часть тебя🥰
Родила в 22 года.Неосознанное,необдуманное решение.С мужем отношения испортились.Ругались каждый день,начались измены с его стороны.Не смог он выдержать такую перемену в своей жизни.А моя жизнь превратилась в ад.Раньше гуляла,училась,смогла везде ходить,общаться с друзьями.А с рождением ребенка это все закончилось.Жизнь стала невыносимой.Не проходит и дня как я жалею и хочу все вернуть обратно.Но увы...никак.Поэтомй мой вам совет.Прежде чем рожать,взвесьте все,подумайте хорошенько.И будьте уверены в своем избранннике
Когда ребёнок будет большой и уже самостоятельный, вы еще будете молодая и все у вас впереди!!!!! Так что жалеть не надо!!! А теперь представьте тех у кого такая же ситуация как у вас только в 34 например, все ломится особо не куда, возраст! Так что у вас круто все!!!! Любите ребёнка и не гневите!
Жизнь изменится к лучшему. Мне 23 года и я недавно родила. Разницы почти на заметила. Я совмещаю и семью и друзей. Только вот на работу пока не устроилась т.к сразу после института решили с мужем родить ребенка. Иногда нанимаю няню. Я считаю, что после родов не стоит зацикливаться на ребенке и бытовухе. Бабушки обе очень рвутся помогать. С лёгкостью можем оставить ребенка часов на 5 - 6 с бабушками (конечно с их согласия) или с няней. Честно сказать, я люблю своего ребенка, но я не создана для того, чтобы весь день бегать и прыгать вокруг него. Тем более сейчас ему всего 3 месяца и в таком возрасте дети ничего не понимают. Вот когда подростет, тогда я начну больше уделять времени его воспитанию. А сейчас часа 4 - 5 провожу с ребенком, но иногда бывает и реже. Мужа все устраивает. Он работает, раза 2 в месяц по выходным собирается с друзьями и я так же. Мы все совмещаем и одно другому не мешает.
Не стоит . Просто не стоит. Даже в браке быть с человеком в котором вы не до конца уверены ,тоже не стоит
Нужно быть очень эмоционально, душевно, материально и опять же повторюсь, очень душевно устойчивым человеком, романтиком до мозга и костей, верующим,что брак и дети это прекрасно
Сумасшедшим
Заведя ребёнка вы не сможете всё вернуть как было
Этим уже всё сказано
И в чем же основа жизни? Ответ прост = в любви. Вся наша жизнь написана в библии, и все ответы даны только в ней. Бог создал весь мир и заключил любовь в этом мире. Поэтому мы должны стремиться жить благочестиво, в любви к окружающим нас, учиться к терпению, смирению, милосердию к этому миру и гостей в этом мире и тогда не будет такого ужаса и кошмара, хауса, ненависти, неверия можно много перечислять происходящего от бесовщины. Но смысл таков, воссоединиться женщине и мужчине в любви, от любви появляются плоды (наши дети), научить детей к любви. Ценность жизни именно любовь, от любви рождается добро, радость, и много интересов, идей, смысл жизни. Поэтому люди и страдают, потому что не знают не понимают и не хотят задать себе один лишь вопрос: А в чем смысл жизни? А почему и для чего я живу в этом мире? Поэтому все мы ставим неправильные цели жизни, живем не так как нас создал сам Бог и для чего, а живем бесовщиной, отсюда все беды, страдания и то что называют адом! И тот, кто сомневается в этом, может спросить себя: «А я счастлив? Я каждый день нахожусь в полноте жизни и пребываю в радости?» Ответ очевиден для каждого из поколений в поколение. А узнав смысл жизни, познав нашего творца, вы прозреете и не будите слепо проживать эту жизнь, а жить со смыслом жизни, в полноте и в радости!
Любовью детей не накормишь, увы.
После рождения дочери ,она появилась у меня в 36 лет- это первый ребенок...до этого не хотела детей, была совершенно безответственная, боялась ответственности, тусовки, клубы я любила... до того момента как появилась моя доченька...оооо я стала такая мама, что моя мама удивляется,говорит: ты как кура возле нее носишься)...а мне было так приятно это слышать...другая жизнь- со смыслом . Я стала сильнее духом,стала больше за собой следить, стала конкретно уделять внимание здоровью ,потому что дочке нужна красивая, здоровая мамочка.Но теперь каюсь, почему не рожала раньше! Всем всех Благ!
Изменилась к худшему, вернее, моя жизнь просто исчезла.
Как-то все мрачно у вас про маму-работника.
Я и до рождения дочки не работала, муж нас прекрасно обеспечивал.
Автору: времени на себя меньше первое время, хотя няню почасовую я брала. Голова просто становится по-другому устроена, думаешь о малыше. Салоны и шопинги особо не делись никуда, но я и до ребенка там много времени не проводила. Все это вопрос организации. При здоровом ребенке и налаженнном режиме, это не сложно все.
это вы не работаете. А я работала до 34 недель, правда на удаленке, и в 3,5 месяца ребенка я вернулась на удаленку работать. не хотела терять в деньгах. И без работы быстро едет крыша от скуки. не понимаю я, как можно жить без работы.