Гость
Статьи
Воспитаие сына в …

Воспитаие сына в одиночку

Так сложилось, что разошлись с мужем. Нашего сына воспитывать буду я одна, ему сейчас 6 месяцев. Муж не занимался им и не собирается. Мамы, кто воспитывал сыновей одни, как вы растили их без отцов?

Татьяна
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально, миллионы женщин растят детей одни.

Татьяна

Спасибо за добрые слова

Лена

меня с братом вырастила мама. брату 30 лет в этом году)) ну,могу сказать,что мама уже давно жалуется мне,что неправильно воспитала именно в силу того,что воспитывала без отца. т.е.воспитывала меня и брата одинаково,хотя мальчику нужно мужское воспитание. Брат до сих пор как будто все делит типа "лене дали,а мне не дали",он какой-то мягкий и неуверенный в себе,решений принимать не может, без мамы никуда вообще,звонит ей по сто раз на дню,спрашивает совета по любой мелочи. ну и тд и тп. мама все сводит к тому,что воспитала его как дочь. Хотя, я думаю,что и его характер тоже не на последнем месте..

Гость

Татьяна, я не знаю как растить в одиночку сына, но знаю как растить в одиночку дочь. С девочкой ,мне кажется , легче в этом плане. А на работе есть сотрудница, вырастившая сына одна. Ему 21 год. Это инфантил, не работает( или работает периодически), она постоянно названивала в институт " как мой Васенька, сегодня был на занятиях", ударился в веру в бога ( ничего плохого наверное, но очень уж у него это гипертрофировано), постоянно ищет в себе несуществующие болячки. В общем редкий день , когда она от него не плачет. Думается мне парню нужен мужчина как пример. Пусть дед, пусть авторитетный сосед, но должен быть. Вы не накручивайте себя, кто знает как жизнь сложится. Вы еще и замуж выйдите и все будет ок. Главное верьте в себя и свои силы. Вы просто не имеете права раскисать, Вы временно и мама, и папа. Так бывает.

1

эх.. жалко конечно. многие расходятся. моя бабушка мою маму одна вырастила-в 38 лет вдовой стала-дед от рака умер в 42 года. аборт делала, зная, что 2 детей уже не потянет.. удачи Вам, все хорошо будет!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

- вот-вот, у этой сотрудницы такой же точь в точь. Стописят звонков в день на работу , вплоть до " а где в холодильнике стоит кастрюля с супом?"

мар

отдайте в спорт,где тренер мужчина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю , все не ангелы. Но есть те, с кем " не просто", а есть те с кем " хоть вешайся".

Гость

Мама одна растила меня и брата, нормальные выросли оба - умные, не лодыри, хорошо устроились в жизни, маму любим и уважаем, ценим ее усилия по нашему воспитанию.

Коллега одна растила сына, отличный парень, студент хорошего ВУЗа.

Не слушайте вуман.

Гость

Ничего страшного. Лучше без отца, чем с **даком жить.

в спорт обязательно отдайте, как дорастет.

А дедушка есть? Или дядя?

Гость

Бабушка растила сына одна, дедушка рано умер. Нормальным мужчиной вырос, сейчас своего сына воспитывает и как отец дядя на высоте, но у бабушки с дедушкой была очень хорошая семья. Мама рассказывала, что дедушка был отцом из книги, очень заботливый, проводил с детьми все выходные, устраивал постоянно вылазки. Дядя немного застал это время.

Гость

Ох, девы, сложно все это. Никогда не угадаешь что будет на выходе. Действительно, все зависит от характера, наверное. Ну в любом случае, Автор, ну разве у Вас есть выбор? Теперь все "сама-сама-сама", а там глядишь все наладится.

Наталья

В одиночку без участия мужчины вы вырастите нелепую замену мужу, этакого тепличного мальчика, пригодно только для исполнения капризов маменьки, которая мастерски прививает чувство вины. Все, кто говорят о врожденном характере - нагло врут и не краснеют, потому как сами предпочли вырастить таких. Учитывая современные веяния седлать мужиков с рождения, вы сильно рискуете. Так что все в ваших руках.

Коняка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, это у многих мужиков "холодильниковский" кретинизм. Это когда колбасу на трех полках найти не может.

Гость
Коняка

Сообщение было удалено

да дело не в холодильниковом кретинизме, Вы ж понимаете, а в нежелании решать даже элементарные вопросы самостоятельно.

Павла

Главное не "перелюбить" и не зацеловать.. Не пытаться вину свою заглаживать, что у него отца нет. Устраивайте его правда в спорт! Но без фанатизма!

Eva

двоюродного брата тетя растила одна, вырос - отличный муж и отец, любящий сын! Она давала ему много самостоятельности и свободы! Главное, мне кажется быть честной и к юбке не пристегивать! Удачи вам, автор, и терпения!

Гость

Автор, правильно сказал один психолог "Вы можете своих детей воспитывать, можете не воспитывать, они все равно вырастут такими, как их родители"

Гость
Коняка

Сообщение было удалено

Мой муж не знает, как включить микроволновку и колбасу в холодильнике не найдет, но это не мешает ему быть заботливым, ответственным, любящим. Кухня не его стихия только и всего. Замужем уже очень много лет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы такая умная. А наш папа умер, мне теперь что делать??? Замуж выйти за любого кто возьмет, чтобы одной не растить сына?

Яд

Ну я вот воспитываю ребенка одна,но у нас есть дед,но в основном конечно все на мне. Я и мама и отец) Могу похвалить,могу так же и наказать,могу зацеловывать,а могу и по заднице дать за дело. Много с ним занимаюсь,однако у меня нет цели кого то там специально вырастить. Тут про спорт говорят,а мой к спорту равнодушен пока,его тянет к рисованию,к музыке. Вот недавно подарила гитару игрушечную так счастья было сколько. Сейчас вот хочет еще барабаны и ...гармошку)). По поводу характера пока сложно что то говорить. Все таки он еще маленький и было бы некорректно называть его маменькиным сынком,когда он еще в силу возраста не самостоятелен.

Кстати замуж не тороплюсь,потому что за абы кого правда не хочется. Хочется и чтобы тебе понравился,и тебя бы нормально приняли с ребенком. Понимаю,что выбор ограничен,но вижу что у других проблем выйти второй раз замуж-нет. Просто я и без ребенка бы долго выбирала себе спутника жизни. Одиночество не пугает,но я почему то уверена,что что то все равно сложится. Сейчас -не это главное. А пока только сын и работа-работа-работа.

лугл

у нас папа умер, когда брату было 12 лет, растит вот с мамой сами, главное не сюсюкать и не прислуживать! ему 15, умеет делать все - и гвоздь прибить, и готовить, даже борщ, и полы мыть! и уж колбасу точно найдет в холодильнике. мы не прививаем ему, что это мужское, а это женское, сейчас такой мир, что надо уметь все. растет умным, хорошим парнем пока, тьфу-тьфу-тьфу

кс-кс

www.unop.ru/?ref=55f94d1308 Участие в интернет-опросах!!! Реальный заработок!

гость

Сыну 20, растила его одна с трех лет, нормальный парень, с головой. Всё будет хорошо. Главное в отношениях любовь, уважение и свобода.

Аннет

наладте отношения с мужем http://glopages.ru/affiliate/100314

Гость
Гость

Мама одна растила меня и брата, нормальные выросли оба - умные, не лодыри, хорошо устроились в жизни, маму любим и уважаем, ценим ее усилия по нашему воспитанию.

Коллега одна растила сына, отличный парень, студент хорошего ВУЗа.

Не слушайте вуман.

Как они это смогли? Р. S. Сыну 7,5 лет

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема