Гость
Статьи
Заводить детей, когда …

Заводить детей, когда появится возможность обеспечить их всем = своими руками сделать из них потребителей?

Вопрос навеян жалобами с форумов родителей и учителей о том, что нынешнее поколение детей - потребители, лишенные умения благодарить родителей. Одновременно с этим главная мысль молодых супругов в …

Автор темы
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

и снова я вами восхищаюсь)))

Эндриа

Автор,то каким вырастет ребенок,зависит от генетики и от воспитания.Если родители ребенком не занимаются, а только откупаются от него подарками-то и удивляться тому,что вырос потребитель,нечего.

Автор темы

Спасибо за ответы. И мне все же хочется уточнений на реальных примерах. Гипотетически можно красиво рассуждать о воспитании, ценностях, внимании, но 85% родителей не обладают такой, как бы сказать, тягой к возвышенному поведению, умным думам. Если брать среднестатистическую семью, дети воспитываются сами по себе, учебы море, кружки у некоторых. А все остальное время - гаджеты, интернет, кто постарше - машины, тусовки. Ну нет практически родителей, которые устраивали бы совместное литературное чтение классиков, беседы о морали, разговоры о высоком) В основном такие вот обеспечившие всем родители скидывают ребенка на те самые гаджеты в своих больших квартирах, которыми так стремились обеспечить

Гость

дело в воспитании конечно, но как раз весь фокус в том, что если родители создали обеспеченную жизнь семье (пусть без излишеств, но нормальный достаток, когда не надо из-за каждой бытовой мелочи зубы на полку класть), как раз в такой семье у них будет время и силы и возможности детей именно воспитывать. Конечно у каждого свои представления о воспитании, но хотя бы время есть. А те, кто от зарплаты до заплаты еле перебивается и не видит проблеска обычно загнанные и физически, и морально, им некогда возиться с детьми, часто такие только думают как бы ребенка накормит и одеть, на остальное нет времени. И главное, нет сил, нет желания, что может дать и объяснить ребенку полностью умотанный и уставший от жизни человек? который еще и наверняка считает себя обиженным, всех винит в своих бедах, вечно жалуется.. откуда уж тут взяться здоровой атмосфере в семье. Есть исключения конечно, люди, которые осознанно выбрали свою жизнь и живут в гармонии - например посвятили себя любимой профессии, но не приносящей дохода, уехали от суеты и живут в деревне, сами отказались от многих благ - но это другое, таких людей меньшинство среди малообеспеченных. Большинство как раз совсем не в гармонии живут ни с собой, ни с обществом. Есть конечно и обеспеченные люди, которые просто детьми не занимаются и бросают их на кого-то другого. Но у таких детей хотя бы будущее есть, есть шанс, что те учителя/воспитатели/няни, которые с ними оказались, что-то хорошее им смогут дать, окажутся неплохими. А те беспризорники, которых бросили и не занимаются родители с маленьким доходом тупо попадают в плохие кампании, пьют с 10 лет и наркоманят с 13, у них вообще будущего нет и они уж точно порядочными и хорошими не вырастут. А если сравнить все же тех, кто детей любит и не плюет на них, то у обеспеченных больше шансов воспитать хорошего человека. Как ни крути

Israel
Автор темы

Сообщение было удалено

Неправильная постановка вопроса. Заводить детей надо, когда есть деньги для себя любимой, чтобы по максимуму облегчить себе жизнь.Причем здесь потребление детей?

Я сроду своему ребенку не буду копить на квартиру. Пусть сами зарабатывают.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

И слава богу. Моя мать все детство промывала мне мозг классикой и возвышенными идеалами. У нас дома была целая библиотека, я перечитала все эти книги, и помню, как же паскудное чувство оставалось от большинства из них. Это ж передача вечной депрессии. Что хорошего можно извлечь из постоянного вселенского нытья?

Моя мать обчитавшая классики, совсем неприспособлена к жизни, только в облаках витает, рассуждает, как надо правильно жить, при этом сходить полечить зубы - трагедия.

Не надо разговоров о высоком (пока ребенок сам не захочет), не надо моралей и насилования детских мозгов классикой. Одна наработка депрессии и чувства вины.

Israel

Сообщение было удалено

А еще более правильно не заводить, а рожать.

Заводит собак.

Слух такая фраза режет)

Israel
Орехова белка

Сообщение было удалено

Что за прикол местный до... ваться до слов в постах, до грамматических ошибок? Неужели больше нечем заняться как исправлять анонимных собеседников?

Гость

Если ждать когда все будет, то может быть уже слишком поздно. Я тоже раньше так думала, сначала нужно иметь возможность обеспечить ребенка всем необходимым, создать условия. Квартира съемная и покупка своей даже не светила, живу на западе здесь декретов нет, значит надо было заработать на няню. Смотрела на многочисленных знакомых у которых дети и видела что дети слишком дорого обходятся в материальном плане, так у всех знакомых были мужья, а я была не замужем. Думала надо сначала замуж выйти, ну и денег накопить, если замуж выйти не удастся тогда придется одной родить и суметь одной обеспечивать ребенка. А в результате осталась у разбитого корыта, как ничего не было так и нет, познакомилась с человеком все нормально, только забеременеть не получается, уже несколько лет хожу по врачам, лечение, все без толку. Теперь понимаю что правы были те подруги которые еще в молодости говорили, ну если не получается выйти замуж так роди для себя, потом поздно будет, будешь жалеть, а насчет денег так тоже говорили что обеспеченной никогда не буду, ну нет у меня способностей к зарабатыванию денег, но разве ж детей только богатые рожают.

Важно что бы дети появляется в семьях с Разумными родителями!!! Которые не отмахивается от детей игрушками,якобы компенсируя родительское отсутствие на работе.
Можно родить и когда закончишь вуз,можно и к 30... Готов стать родителем не будешь никогда,но вот стать личностью важно до рождения ребенка,поэтому и есть много против когда дети появляются у несовершеннолетних.. Еще нес формировавшихся личностей.
Обеспечить ребенка возможно всегда,но мне кажется что привит ему ценность денег и труда важно с самого детства. Тогда он не будет нуждаться ни в чем,ведь будет понимать что и зачем.
Я вижу как дети просят планшеты и они валяется,дорогие..
А вы часто слышите о несчетных многолетних семьях? А их практически нет... Да может у каждого нет по айподу.. Но им это и не надо,они знают ценность общению,они больше развиваются творчески и они понимают что в семье каждый версии свой вклад.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, желаю Вам, чтоб все получилось!

Автор темы
LuckyWoman

Сообщение было удалено

Многодетных семьях, Вы хотели, наверное, сказать? Действительно, очень многие знакомые с тремя детьми довольно счастливые, хотя не обладают возможностью удовлетворить немедленно любую прихоть.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто молодость гарантирует рождение ребенка. У меня среди десятков знакомых девок полно тех, кто стал рожать после 30 и успешно родил несколько детей. Равно как полно тех, кто с 20 родить не мог, 15 лет по врачам бегал, и успешно родил только к 35.

гость

Еще зависит это от зодиака, Близнецы ооочень завсистливы и меркантильны.

Гость

детей воспитывать нужно. и дать все вовсе не означает завалить его подарками, сладостями и одеждой. странные

Гость
LuckyWoman

Сообщение было удалено

во дворе живут две многодетные семьи. счастливыми бы я их не назвала. и их детей нормальными тоже. и дело там в родителях. с первой строчкой вашего сообщения я соглашусь.

Автор темы

Сообщение было удалено

Ну конечно многодетных...телефон любитель исправлять как угодно))

Ну на самом деле,ведь когда в семье уже трое детей,семья совершенно нацеленно ставить семью на первое место..если бы все семьи и с одним и двумя детьми делали сразу так же,было бы меньше несчастливых семей.

Гость

Сообщение было удалено

То что родители должны быть вменяемыми и разумными это хорошо бы для всех семей,не только для многодетных. Ну а выполнение по первому требованию...этого и не должно быть=) Смешно что чем меньше в семье средств,тем разумнее они расходуются,плюс на природе чаще,а не в кино,кино,кино=)

Гость
LuckyWoman

Сообщение было удалено

сколько обеспеченных семей вы знаете? видимо одну максимум. семьи бывают разные. мы с семье зимой часто выезжаем на выходные покататься на лыжах и сноуборде. это не самое дешевое удовольствие и врядли семья с доходом ниже 70-100 тысяч сможет себе это позволить. да и просто съездить на турбазу тоже не копейки стоит. если вы считаете пикник в парке выездом на природу, то чаще на таких пикниках я вижу людей, которым детей заводить вообще не стоило. кино доступно всем практически. вот туда семьи среднего достатка по выходным чаще всего и ходят.

Гость

Сообщение было удалено

вы видите одну сторону медали...ну я из довольно обеспеченной семьи,да всё детство за границей,даже тогда когда толком туда не пускали, ну да всё было,детство как сказка прошло... но это всё на фото...страны,страны,игрушки,игрушки,секции, кружки, дачи,машины...да и друзья из обеспеченных семей и сами в достатке,однако муж совсем из другой семьи..но если скрепить два класса, получится нечто уникальное..интереснее когда оба могут внести что-то и знают мир с двух сторон....суть темы о том когда стоит заводить детей.. и я не считаю что нужно сидеть и ждать и ждать, если человек понимает, что он хочет семью,то он должен к этому стремиться,если понимает что хочет создать карьеру,то пусть идет в этом направлении... не надо думать что те кто не богаты, живут в ужасе и бескультурье, это не так, конечно есть и такие, но тут уже вина родителей и родителей тех родителей.

Maror

А одно другому не мешает. Например, им можно (и очень желательно) в 18 лет обеспечить отдельное жильё. А дальше пусть зарабатывают сами.

Злая

А можно вопрос, человека по здоровью бездетного, так рассуждения. У меня огромное число знакомых-приятелей, а так как возраст 35, то сами понимаете люди в большинстве детные. И что я вижу. Да дети выросли и у тех у кого черная икра и у тех у кого временами на хлеб не хватало, дети есть и хорошие и плохие в равных пропорциях, не зависимо от благосостояния семьи, мои троюродные племянники - отличные, умные ребята. Старший - медалист, сейчас студент, а вырастила его сестра с трудом большим. Недоедала даже /в бывших республиках русских этнических не жаловали сильно/. Второй от другой сестры тоже умный парень.. Не пьют , не курят, трудятся.. Отличные парни. Не потребители. Но, плохо может говорю, но сестры жить начали, когда их "мужики" в жизнь двумя ногами ушли. Я к чему, рождение детей в неблагоприятных обстоятельствах может и не влияет на будущее детей, но однозначно лишает нормальной жизни их родителей.. которые переходят в режим "выжить любой ценой. Все лучшее - ребенку".

Лера

кроме айфонов и айподов детям нужно нормальное питание и медицинское обслуживание, потому как детские болезни в любое время никто не отменял! А это денег стоит! нормальная детская одежда(непромокаемая, непродуваемая и т.д.) даже для совсем мелких, которые в одежде не смыслят стоит недешево.

Гость

28, где почитать, напишите. Я хочу почитать

софия

Лучший детский театр по словам моих детей. Советую. Театр ..77 на Ленинском..

Форум: Дети
Всего: 53 669 тем
Новые темы за все время: 46 886 тем
Популярные темы за все время: 23 091 тема