Гость
Статьи
Ребенка …

Ребенка "динамят" на прохождение курса массажа в спец. учреждении. Посоветуйте...

Ситуация такая, сыну 5 лет, в дет. саду ходит в логопедическую группу. Еще в марте мы получили направление от невропатолога в единственное в нашем городе соц. учреждение по помощи детям (обычным и инвалидам). Всего то там нужно 10-дневное пребывание там, условия те же что и в саду, только плюсом идет электрофорез и массаж речевых органов. Нам, конечно, сразу сказали что вот так просто мы туда не попадет и придется ждать.... Но, сейчас уже просто столько времени, а ситуация так и не сдвинулась. Итак, в марте мне сказали, что возьмут в сентябре. И вот начиная с сентября каждую неделю-две я туда звоню и КАЖДЫЙ раз слышу, позвоните через 10 дней, позвоните через 2 недели. Нет того, нет сего... Последний раз, в конце октября мы с мужем уже лично приехали и нам пообещали, что ребенка возьмут обязательно 25 ноября, мол вернется массажист с курса повышения квалификации и сразу нас возьмут.... Вчера звоню, спрашиваю ну что??? И мне опять - мест нет, позвоните через 10 дней.
Я уже не могу просто, дело в том что никакой очереди и записи там нет... все как-то на словах... Вчера мотивировали тем, что к ним инвалиды пришли, а они идут без очереди... Но блин, нам то сколько можно ждать? уже прошли все мыслимые и немыслимые сроки, логопед в садике негодует... Что я могу сделать? Куда обращаться? Чем угрожать? Я вообще-то неконфликтная, но если достанет, то могу просто выйти из себя и напороть неконструктив, опять с мужем туда поедем, я боюсь тупо наорать и еще и против себя настроить там. Чем реально можно припугнуть и что сказать?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Лапка

пишите письмо на имя заведующей, только с уведомлением, прикладывайте копию направления. Ждите ответа. Потом с этими бумажками в министерство здравоохранения.

Лиза

Вы вместо этих всех разборок сделали малышу платный массаж и дело с концом

Гость

может, действительно, денег хотят?

Гость

2, Лиза - да давно бы уже сделали все платно, если б была возможность. Но, поясняю еще раз, у нас маленький город, у нас нет таких специалистов просто так, есть только в этом единственном центре. И это не обычный массаж, а массаж речевых органов, т.е. во рту (слабые мышцы языка), таких поди поищи.

1, Лапка, а спасибо за совет! А что именно в письме писать? Просто изложить ситуацию? ну примерно как я в теме написала? Или что то еще?

Автор темы

4 - это мое... А имеет ли смысл делать записи телефонных разговоров? Или хотя бы попытаться этим припугнуть? (хотя у меня ничего нет на самом деле).

фира

да к тем же подойдите массажистам, пусть вам за деньги сделают. не теряйте время и нервы. а письмами с жалобами добьетесь что вас возьму. но делать ерунду будут бесполезную

Гость

Зачем рожать если не в состоянии обеспечить ребенку нормальное детство? Вот без обид.. но вот просто надоело.. меня вот все агитируют рожать, но я знаю что не потяну и не рожаю, рожать просто чтобы как у всех это эгоизм, ну зачем лезть в эту петлю если у вас нет денег???

Гость

Дайте там,дайте здесь... Говорят же,в средствах ограничены.Почему должны платить за то,что бесплатно обязаны делать.

Позвоните сначала в фирму,которая вам полис страховой выдала.Если Макс-М,то там вам все по полочкам разложат и посоветую что сделать нужно.Они ох как там не любят,когда людей динамят.Вам скажут,что делать.Ведь все эти бесплатные процедуры оплачивает поликлинникам как раз страховая компания.

Коротко пример приведу,чтоб вы поняли:)

Дочке нужна была просто консультация ортодонта по поводу брекетов или пластин.К слову,у ортодонта никогда очереди нет.Он в каждой муниципальной поликлинике есть.Так вот,пришла,мне говорят приходите завтра,без полиса.У нас у ортодонта платный прием.Представляете!?

Звоню из дома в макс-М,даже не жаловалась,просто объяснила ситуацию и спросила,в какой поликлинике нас примут бесплатно по полису?Записали мой номер и обещали перезвонить через пару минут.Перезвонили сразу с ответом:"Идите завтра в свою поликлинику.Вас примут без разговоров.Если вдруг что,идите к заведующей."В крайнем случае сразу звоните нам.Но,уверяем,вас примут без проблем".

Вот так.Все решается намного проще.Удачи,автор!!!Здоровья вашему ребенку!!!

фира

страховая только и ждет, что бы денег побольше в поликлинику перечислить, там обратная ситуация, если уж жаловаться, то в здравотдел города.

Гость
фира

Сообщение было удалено

Да там до жалоб не дойдет даже. Позвонят и все.Может и в министерство не придется обращаться.А вот если и там не получится,тогда,конечно,дорога в здравоохранение)))

Автор темы

9, и Вам спасибо за совет насчет страховой, попробуем! (хотя... будет ли фирма, выдавшая полис обязательного мед. страхования, бесплатный, таким заморачиваться...)

И еще раз повторюсь - в средствах мы не ограничены (это 8 Гостю), я же говорю, заплатили бы, кабы знать куда и кому. Я этого массажиста их в глаза не видела и знать не знаю как зовут.

ПОКА еще время терпит, хотя уже и поджимает. Поэтому сейчас уже буду суетиться и что-то предпринимать, надоело терпеливо ждать....

Лиза
фира

Сообщение было удалено

++

мы так и делали, в обычной поликлинике очередь была, а без очереди та же тетенька приходила за деньги

Автор темы

ну допустим мы этого массажисты выцепим... а электрофорез? с ним как быть?

Гость

Вы же сами говорите, что город маленький, спросите на форумах или у знакомых, кто у вас массажист.

Потом в поликлиниках иногда висят фамилии врачей при входе, кто и когда принимает или в регистратуре спросите, конфетки принесите , можно по поликлинике прогуляться и посмотреть таблички, позвонить и строгим голосом поинтересоваться, кто принимает.

Потом находите в телефонной книге фамилию врача, звоните и договаривайтесь о встрече. Кто же от лишних денег откажется и массажист будет приходить к вам домой.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

У нас в городе и электрофорез на дому делают.И массаж сразу(это я не про логопеда,правда)

10 процедур электрофореза-2500р.

Аппарат,ведь маленький.Они его с собой носят.

Автор темы

Спасибо, что насоветовали:) а то я уже в растерянности была, правда... не очень хорошо во всем этом разбираюсь...

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Нам тоже в поликлинике массаж рекомендовали и каждый раз давали телефон тех, кто его делает за деньги, это медсестры и массажисты из той же поликлиники. Никому не звонила, зато пару раз неделю названивала в поликлинику и спрашивала как там наша очередь с массажем...Вобщем массаж нам делали бесплатно, качественно и через пару недель после записи. и не один раз в год, точно так же бесплатно.

А вот изза таких как вы, клуш, наши поликлиники за деньги делают процедуры, которые по закону обязаны предоставлять бесплатно. Дача взятки так же наказуема...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то любой квалифицированный логопед САМОСТОЯТЕЛЬНО может делать такой массаж. Я всегда делала. Стали просить сертификат, прошла курсы и получила. Проблема... Да там можно зубной щёткой и шпателем обойтись...

Золотая
Автор темы

Сообщение было удалено

Электрофорез шейной зоны? Сделаете в общей поликлинике. Купите эуфиллин, или то, что назначат. Возьмёте пелёночку и 10 раз сходите.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тут про взятку ни слова не было, Специалист в свободное от работы время придёт на дом и сделает - 15-20 минут.

Автор

Золотая, хмм... интересно, спрошу у логопеда в садике, почему она сама не может массаж этот сделать. И насчет электрофореза узнаю в поликлинике, хотя не очень уверена насчет него... У нас вообще с этим делом обстоит плохо. Многих врачей нет как класса, процедуры не все... Например, во всем городе нет бесплатного детского невропатолога. Есть два платных. Но которые могут давать направления и сами участвуют во всяких комиссиях...

Сегодня хотели к директору центра сходить, но не застали на месте и никого из руководства уже не было к концу дня... Узнала, что в нашей Администрации есть отдел здравоохранения, завтра попробую туда пробиться (пока не выяснила телефон)

Золотая

На сайте логопед плюс есть видеокурс по массажу. Я сама проходила курсы массажа именно в этом центре в Москве. Но мне надо было только сертификат. Как делать массаж учат в ВУЗе. Если Ваш специалист имеет высшее дефектологическое, то её должны были учить этому. Может не быть набора зондов - специнструменты для массажа. Но я обхожусь детской зубной щёткой, ватными палочками, одноразовым шпателем и вилочкой для коктейля одноразовой. Такой набор для каждого ребёнка индивидуален. А зонды надо хорошо дезинфицировать. Это хлопотно...

Золотая

Какой у Вас диагноз?

Золотая

Что назначил невролог? Только электрофорез и массаж? Когда был последний курс? Кололи ли актовегин или кортексин?

Гость

я вообще пришла к выводу, что с ребенком самой нужно заниматься, нашла методику новиковой, купила зонда на зондов нет, и делаю массаж, причем смотрелакак делали тетки поликлиники, ни перчаток у них ни зондов индивидуальных, тьфу, и делают массаж результата ноль, я сама когда начала делать дочь черз неделю сказала, ДАЛЯ,ВАЛЯ, АНЯ. раньше язык поднять не могла теперь спокойно выполняет если не все то 80 % стаитческих логопедических упражнений, все эти логопеды это впустую время и деньги.

К соц. Учреждениям у меня всегда один совет. Прочтите письменный отказ,вы пришли с направлением,вам оно необходимо.если не могут обеспечить пусть пишут отказ,не основании чего они не предоставили услугу... В нашей чудесной стране тут только так и надо,дальше в мин. Здравоохранения или хотите сначала напишите туда,если ехать в учреждение далеко,ответят обязательно,а дальше по ситуации,попросить онлайн совет у юристов,они подскажут. Но на практике,когда уже настойчиво требуешь отказ и тут главное смотрите все даты и что пишут,то после этого им проще вас действительно принять.

Автор темы

Золотая, диагноз такой: дизартрия, синдром ПЦН.

Рекомендовано: электрофорез с эуфиллином и магнием поперечно на шею, лечебный стимуляционный массаж языка (частично не могу разобрать что написано... пардон), еще массаж на мышцы плечевого пояса, спину.. и что-то там еще (опять же не могу разобрать).

Вообще, это первый раз, раньше никаких назначений и процедур не было.

2 года ребенок отходил в саду в обычную группу, потом дали направление в логопедическую, с 5 лет... С успеваемостью все отлично, в группе был хоть самый младший, но самый умный. Т.е. с развитием все более чем в порядке, проблема именно в слабых мышцах во рту.

Если можно купить эти приблуды для массажа, может и вправду в саду будет тот же логопед хотя б в частном порядке заниматься...

Спасибо за подсказки и наводки!

Сперва попробую с директором этого центра поговорить, если что в местную Администрацию, ну и потом уже что-то серьезнее, если не выгорит ничего.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Обо всех не надо. Я - логопед, ко мне уже бывшие ученики детей водят. Ходите к частным логопедам. В госучереждениях остаются работать в основном те, кто не может реализоваться САМ.

Бэтси
Золотая

Сообщение было удалено

да ходила, к частным логопедам, хороших нет к сожалению в нашем городе

Золотая
Бэтси

Сообщение было удалено

А ВЫ сколько ходили? А то у меня часто приходят родители и рассказывают: вот мы ходили к логопеду, а толку нет. Спрашиваю: сколько ходили? Ответ: 3-5 занятий. Толку нет. Вот и ушли... Ну так за 3-5 занятий даже супер-логопед не исправит ничего при дизартрии. Вот месяцев 3-5. Тогда можно судить - есть толк или нет.

Бэтси

Мы ходили по полгода к каждому начиная с двух с половиной лет, поттри занятия в неделю. Занятие велось примерно так- Маша саажу АААНЯ, скажи ААЛЯ, и тд, потом раскрашивали картинку, или пирамидку собирали. Ни один не заглянул ей в рот и не проверил как она вообще языком двигает, и двигает ли вообще, а язяк у нее неподвижный потому что гипотонус.

Бэтси

Начали массаж делать язык заработал, сейчас перерыв каждый бень делаем упражнения все получается кроме "кошка сердится" но я думаю мы это преодолеем.

Золотая

С детьми раннего возраста я тоже в основном рисую-играю, минут семь - гимнастика и массаж. Первый месяц - адаптация, знакомство. Второй уже можно массаж начинать. Ничего сложного в этом нет, лишь бы знать где какой тонус - это невролог подскажет. А дальше дело техники. А Вы молодцы, 33! Я давно говорю, что лучший логопед - это мама.

Бэтси
Золотая

Сообщение было удалено

Спасибо, но все же мне хотелось бы профессиональной помощи, пока ищем хотя бы пару раз в неделю ходить, чтобы нас направляли.

Форум: Дети
Всего: 54 947 тем
Новые темы за все время: 48 115 тем
Популярные темы за все время: 23 545 тем