Гость
Статьи
Ни кто не помогает. …

Ни кто не помогает. Тяжело.

Очень тяжело. Ребенку 2 года, все время сижу с ним дома. Муж все время на работе, я подвязана на ребенке. Свекровь сразу сказала, я с внуками на сижу, это ее жизненная позиция. Мои родители на пенсии, …

Нелли
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Когда пишут что некому помочь,я понимаю что родители ребенка сироты или из детдома,или живут в другой стране.а тут есть живые родители с обеих сторон. И раз в полгода их можно попросить посидеть с внуком.

Гость
кошкина мать

Сообщение было удалено

Почему хр ень моя подруга в 45 родила с матерью своей она не общается потому что та ей много плохого сделала, муж в другом городе ,приезжает раз в 2 недели,так она с самого начала не имела планов ни на кого вешать, ни на мать , ни на свекровь, сама +нянечек, с нянячками бывали проблемы, но она новых искала.Каждый человек должен на себя расчитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это всё не от великого счастья они такие.. ведь ели подумать, ненавидят, сквернословят фактически беспричинно. А кто реально по жизни такие с уки - не завидую их родным и окружению.

Тут на woman.ru скопление злых, глупых, неуравновешенных БАБ. Мне жаль вас, тётушки.

Агнес
ФеяДиньДилинь

Сообщение было удалено

Знаете, когда на кухню "спускаются" - это очень хорошо и даже не важно при этом, сколько детей спит там наверху, хоть четверо, хоть пятеро. А у автора, может быть, дверь в кухню открывается пинком ноги с дивана из комнаты - расстояние позволяет, или дверь и вовсе снята, потому что иначе шкаф в комнате не помещается. Это я к тому, что вдвоём сложнее остаться при таком раскладе. И хочется, чтобы ребёнка ненадолго кто-то взял. И, конечно, лучше бабушка, а не няня.

А у вас почему постоянно "очередная неудавшаяся любовь"? Вы чем это объясняете?

Гость-скептик
гость

Сообщение было удалено

Вряд ли это малышу понравится... Я тоже была как автор - бешеная кошка с котенком в зубах. И дите у меня ну не желало с бабушкой оставаться! И точка. В конце концов котенок сам от меня отвалился. Так что еще немного подождать надо, тут ничего не поделаешь.

Гость

Наша дочь и зять сами вырастили первого ребенка, ему уже 5, сейчас ждут второго. Мы со сватами не можем помочь, живем очень далеко, видимся только в отпусках. Тогда и стараемся детей немного освободить, чтобы они вдвоем погуляли. Побыла только с ними первые полтора месяца, когда внук родился. А так в кино по очереди ходят. Не жалуются, справляются. Мы потомаем материально, у них все есть. Не плачьте, главное, чтобы все здоровы были

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Привели одного четырёхлетнего мальчика к бабушке в гости. Он спрашивает: "А вы кто?" "Я твоя бабушка," - отвечает бабушка. Мальчик: "У меня другая бабушка". Бабушка: "Так бабушки бывает две". Мальчик: "А у меня и так две". Это он о прабабушке говорил.

Гость
sol

Сообщение было удалено

тухлый шантаж, с наездом на бабушку. бабушка своих детей уже вырастила, теперь забота о бабушке - долг ее дочери, но никак не внуков. Не надо доводить путаницу поколений до абсурда.

Внуки - только поиграться для бабушки должны быть. Так же, как и бабушка для внуков.

Я своих когда привожу к бабушке в гости, всегда со своей провизией, со своими готовыми вещами, ПЛЮС привожу денег, продуктов , лекарств и прочее прочее своей маме с папой, и своим свекрам.

Помощь может быть лишь в крайних случаях, когда к врачу нужно, потоп или я еще не знаю какие чрезвычайные обстоятельства. Во всех остальных случаях родители обязаны озаботиться еще ДО родов. Полно услуг для любой сферы, от чистки ковров, от предоставления парикмахерских приятностей и нужностей, до работы нянь. И не нужно насиловать бабушек своим шантажом "ты мне никто, если я родила, а ты на меня пахать отказалась, и не жди от меня дивидентов в будущем".

Взрослеть нужно вам, sol, и понимать свою ответственность за вами рожденного ребенка.

Автору советую родить второго, тогда нытье резко сократится, и она будет недоумевать, что она целый день делала дома не работая, с одним единственным ребенком.

Гость
Агнес

Сообщение было удалено

При родителях идиотах ребенок и не то скажет. Мои бабушки жили в других городах, я их видела раз в году по три-пять дней, и не в каждый родительский отпуск. Приехать они не могли, болели часто, и хозяйство не на кого было оставить, деревни. Пробабушек я вообще никогда не видела, они жили в других странах. Однако, я прекрасно знала весь свой род, а прабабушкам письма писала. они читать не умели, им читали соседи, писать в ответ тоже не могли, мне хватало. Любила заочно. Меня так вырастили в любви к своей семье, очень я ею дорожила.

Я так же знаа всех своих дядь, теть, и племянников прлемянниц. Кто где живет, кого как зовут, и кто кем работает, сколько им лет. На праздники мы непременно вем слали открытки, изрека обменивались посылками с гостинцами.

Мне бы и в голову не пришло сказать "я вас не знаю, пшли вон отседова".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему недалекое? Все правильно пишу. Неть автора. Слилась

Нелли

Девочки, спасибо всем большое, и поплакала и посмеялась))) Простите за ни_кому ночью писала на эмоциях)) и за гадкие комментарии тоже спасибо, это отрезвляет)) Я здесь, я не слилась. Живем мы в Москве, бабушки дедушки тоже, все в разных районах. Я периодически устраиваю кастинг нянь, это няни очень близких людей (лучших подруг, сестер) но все не то. Я по натуре нытик, это правда, мне порой сложно взять себя в руки, как то взбодриться. А уж сидя дома, на 50 кв.м. с ребенком, это практически невозможно.

Гость

С днем матери вас, автор!

Идите, погуляйте, на улице 6 тепла. Мы вот только что с прогулки.

Моня
Нелли

Сообщение было удалено

Высокие стандарты у вас однако. Стоит снизить планку и перестать придираться к людям, ваш ребенок не хрустальный, уж посидит проверенная подругой няня, не переживайте.

Гость
Моня

Сообщение было удалено

Погулять с няней он уж точно сможет:)) И совком покопает, и жучков изучит, и на качелях покачается. Дело не хитрое, любой справится. А уж няня тем более.

Гость

свекровь почему не может посидеть иногда? я не понимаю таких баб поганых, которые не могут и не хотят помогать с внуками. потом как старухами будут так помощи потребуют.

Гость

Сообщение было удалено

Вполне логично, что пожилые люди ждут помощи от своих выращенных детей, а не от внуков.

Гость

Сообщение было удалено

Моя сверовь помогает только дочери с внуками, при условии, что потом та ее досмотрит. Мне такие условия не сдались, так что нафиг. А просто так она пряника внуку не купила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут при чем? Это дело ее сына, вашего мужа следить за своей мамой. Если у свекрови возникли такие мысли про своего сына, которому она не нужна в старости, и к дочке она вынуждена наниматься на службу даже в своем возрасте, чтобы ее не бросили........ужах наx. Других слов нет по отношению ваших чувств к пожилой женщине. Она вырастила детей, а те к ней задницами повернулись, трубуя еще большего...((((( кошмар(((

Лисёна

Какие тут все злобные, набросились на автора...

А ваши мамы все поголовно по три года декрета от вас не отходили и бабушкам ни разу не отдавали? А кто тогда все эти матери-героини, которые с 3х месяцев ребёнка в ясли, а сами на работу? У мам тогда своих не спрашивали, нахрена они вас рожали?

По делу. Автор, знакомьтесь с такими же как вы мамами на десткой площадке. Пусть детки дружат. А в случае чего можно будет попросить пару часов за вашим ребёнком ту мамочку присмотреть, но, естественно, что и она вам в случае чего может ребёнка на пару часов скинуть. И человек не чужой получается, и ребёнок с компанией.

Познакомьтесь с соседями. Возможно, ккая-нить пенсионерка согласится за небольшую плату пару часов в недельку няней у вас побыть. И вам свободное время, и бабульке прибавка к пенсии. И опять же, не незнакомый человек, который сегодня пришёл, а завтра его ищи-свищи.

Отдавайте ребнка в садик. В будни будете свободны. Если у мужа сменный график, то врея на кино-кафе выкроить - легко. Если пятидневка, то не развалится муж взять денёк в счёт отпуска разок-другой.

В общем, ищите пути. Насколько я понимаю, вы по натуре далеко не домосед, так что 2 года в 4 стенах - это ад, по себе знаю. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы голосите??? Где я написала, что я что-то ТРЕБУЮ? Вы в своем уме-то? Я просто сказала, как есть. Мне совершенно ничего от нее не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, попала я в цель? Так оно и есть. Пожилая женщина, вынужденная жить на унизительных условиях, чтобы ее в старости не бросили....И невестка при этом еще и слово свое вставляет, согласна она или не согласна, хотя это вообще не ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая-то больная фантазия.

Ха, моя свекровь отнюдь не бедная, не старая, ухоженная дама. Досмотр там, надеюсь, еще не скоро. Мне просто обидно, что она не интересуется внуком,потому что нам ее квартира не интересна, а дочке очень нужна.

Да что вам объяснять, у вас свое безумное видение мира. Судите по себе). Вы такая и есть, пожилая женщина?

Гость

нормальные женщины, если здоровье и время позволяет - внуков в ж опу не посылают. я без проблем с внуками побуду, если надо.

Бяка-бука
Агнес

Сообщение было удалено

Думаю, бабушка в курсе и ее это устраивает.

Бяка-бука
Лисёна

Сообщение было удалено

Дык, в том и дело, что и в садик рано отдавали, и нянь нанимали. Выкручивались, а не ныли. А автор как будто особу королевской крови растит, рекомендованные подругами няни ей не подходят.

гвость1
Гость

Сообщение было удалено

Дададад одна ты в белом пальто стоишь красивая ))))

Черная мамба

вы просто лентяйка- нытик. На других мамаш посмотришь- бегают с детьми , развивают их, гуляют с ними, свои сообщества какие то , общение по интересам. а вы видимо любите на диване поваляться кверху задом. Все вечно на бабок расчитываете, не понимая что вам никто ничем не обязан.

Jaroslavna

Автор, нафига вы на себя этот хомут идеальности повесили? Наймите уже няню или хотя бы бейбиситтера и успокойтесь. Два года уже ребёнку.

Бяка-бука
Jaroslavna

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

Ребенок уже большой, на 2-4 часа оставить под чужим присмотром проблем быть не должно. Это не 2 недели, когда малыш может задохнуться, если не так положить.

Гелла

ну значит не так вас приперло, раз няня_закрытая тема. у нас тоже ни бабушек ни дедушек,- что теперь, до пенсии осесть дома с детьми надо было? Взяли няню-на свой страх и риск, девочку, ей 18 лет было. 2 года она с нами-не представляю как жили бы без нее. Она бывает 3 раза в неделю, член семьи уже. Помимо этого приезжает, когда надо вне графика. Мы можем уехать на несколько дней, оставив детей на нее-без тени сомнения в правильности этого.

Гость-в горле кость
Светлана

Сообщение было удалено

Моему ребенку 4 месяца, маму и не собиралась звать- другая страна, лететь далеко, да и маму я не выдержу. Муж 2 недели с самого начала с нами был, потом пошел на работу. В магазин пешком не дойдешь- вечером муж покупал, что нужно. Прекрасно справились, счастливы, что не повелись на уговоры мамы "помогать".

Сейчас уже вообще прекрасно- мелочь уже отвечает, улыбается, везде поехать можно на выходных.

Гость

автор, а всякие развивашки-детские центры? Иногда в них есть и группы кратковременного пребывания, можно оставить ребенка на 2-3 часа...

я своего в 2 года 3 мес. отдала в обычный муниципальный садик на полный день, думала, не оторву от себя, ан нет, пошел аж пятки засверкали.

лугл

82, не у всех такие дети. как вы не можете понять этого. я завидую жгучей завистью тем мамам, у которых дети относительно спокойные. можно наслаждаться материнством и ездить и ходить куда хочется. а есть дети постоянно орущие, чтобы ты для них не делала в ответ только недовольный вой. моей дочери 3,5, она кричит так, что у меня кишки внутри сворачиваются. я не представляю как на выходных с ней куда-то ездить!!! это превратится в ад. никаких материнских чувств нет. накинулись тут на автора умники.

автор, у меня и мама и свекровь хорошие, золотые, но они живут за 11000 км от нас. мы тоже с мужем сами справляемся! тоже хочется и в кино и еще куда-нибудь. но я стараюсь не отчаиваться, сходим, время быстро летит! удачи.

и не понимаю тех, кто защищает бабушек, что они не должны помогать. может и не должны, но это дико!!! не помогать с внуками, эгоисты ***. я бы тоже потом такой "бабке" не помогала потом.

Гость- в горле кость
лугл

Сообщение было удалено

Иногда очень хорошо, что бабки не помогают. Все мозги сожрут помощью.

мамаВадима

Нелли, малышу уже два! Вы уже столько прошли! Это просто усталость и обида накопились. Еще чуть и садик без болезней. У Вас и мужа появится время друг на друга. Вы назад оглянитесь, куда как хуже было, а Вы держались! Скажу честно, мне мама очень помогала, пока Вадим совсем крохой был ( сейчас десять месяцев, уже довольно самостоятельный), так вот, мама и теперь приезжает, помогает, но... вдвоем они умудряются разрушить больше, чем я за то же время воссоздать. Пока он один у нас ничья, но мама или свекровь (тоже отличная бабушка, правда) на моей территории и ух! Везде плюсы и минусы есть. Пойдет в школу, быть может, заскучаете по суматохе. А эти глазенки шаловливые? А как искренне такие крохи верят, что они все могут: и от мамы быстро-быстро убежать, и доказать, что пюре мясное и не еда вовсе! Им же рисуют! Держитесь!

Гость
мамаВадима

Сообщение было удалено

Респект вам! Таких бы комментариев побольше!!!

Автор, вы - большущая умница, заботливая мамочка! И всё у вас будет замечательно!!!

мамаВадима

Большое спасибо за теплые слова и поддержку! Все мы, мамы, проходят одной дорогой, окрестности только разные. Но идем же!

Автор, а почему бы вам не привозить ребенка к своим родителям на один выходной. Я своему сыну говорю" Привозите внука или в субботу или в воскресенье и свободны на целый день" Внуку 1год3 месяца, одной мне тяжело с таким маленьким управляться, но мой муж(дед внука) очень мне помогает, вместе гулять ходим, вместе ребенка кормим, вдвоем справляемся.

Гость
лугл

Сообщение было удалено

У меня трое, вторые роды близнецы. Я тоже обхожусь без помощи , прекрасно справляемся сами. Дело вовсе не в характере детей, а в организации родителей и их быта. Зачем постоянно нужна помощь бабушек до сих пор не понимаю. Я их только поиграть привожу к бабушкам, и всегда я рядом с ними. Да и бабушки у нас уже в приличном возрасте.

Я тоже не в россии живу, тут никому даже в голову не приходит требуовать от родственников помощи. Зачем???? В магазин сходить, или на дом заказать не так уж и сложно. Обычно берут нянь только, когда нужно выйти куда то ночью или вечером, куда детям нельзя. В остальных случаях дети члены семьи и всегда рядом. Растить своих детей обязанность родителей, а не бабушек. А вы своих родителей ненавидите за то, что они отказываются выполнять ваши функции, абсурд.

Гость

Во блин! Я одна воспитываю двухлетнего ребенка, живем вдвоем, нет ни мужа ни бабушек поблизости. И прекрасно справляюсь! И не ною.

Гость

"[quote="Гость"]Во блин! Я одна воспитываю двухлетнего ребенка, живем вдвоем, нет ни мужа ни бабушек поблизости. И прекрасно справляюсь! И не ною.[\/quote]\n
И что дальше? "Ай да я, ай да молодец!" У людей разные обстоятельства бывают, детки у одних спокойные, у других егозули. Да мало ли что. У вас никого рядом - вы и не рассчитываете. У автора есть близкие, могут помочь, но откровенно забивают. Что больнее? Наплевательское отношение близких!\n
"

ёнка без п

"Автор, у меня похожая ситуация с мамой. Совет дельный - лучше забейте, рассчитывайте только на себя. Обиды копятся, от них только вам некомфортно. Остальным - плевать.В будущем не повторяйте ошибок матери и по-максимуму уделяйте внимание своим внукам. Потому как на себе прочувствовали,, что такое растить ребёнка без поддержки близких.\n
"

888

Сообщение было удалено

ну вот когда доживете до возраста "поганых баб",тогда послушаем ваши песни о радости внучат 2хлетних тетешкать!

888

===Привели одного четырёхлетнего мальчика к бабушке в гости. Он спрашивает: "А вы кто?" "Я твоя бабушка," - отвечает бабушка. Мальчик: "У меня другая бабушка". Бабушка: "Так бабушки бывает две". Мальчик: "А у меня и так две". Это он о прабабушке говорил.===

ну а моя двоюродная сестра научила своего детенка говорить родной бабушке , с которой вместе живут:"еще не умерла?когда ты сдохнешь?". Это чтоб квартирка освободилась быстрее. Ума много не надо учитать говорить и делать гадости.

888
Агнес

Сообщение было удалено

так ни с какими бабушками внуки добровольно не сидят- внуки работают, создают собственные семьи, путешествуют,и т.п...кто ж будет за некие былые заслуги бабушки молодость на ее маразм тратить?

не, ну понятное дело-соблазнительно,конечно же, родителей плотно припахать,чтоб всю свою жизнь для деток старались,для внуков,а когда те добровольно не хотят, так шантажировать внуками теме же или стаканом воды,чтоб знали,злые бабки- сдохнут в одиночестве, если больше не хотят облегчать жизнь своим великовозрастным деткам!

Хх

Автор, я Вас очень понимаю. У меня детей правда двое. С первым очень обижало наплевательское отношение свёкра (свекровь, к сожалению, давно умерла). Сейчас уже ничего от него не жду, мне и моей семье соседи ближе, чем родной дед. Мои родители в другой стране, но по-возможности приезжают. Да, с совсем маленькими бабушкам/дедушкам тяжело. Только чаще всего это не отсутствие сил, а отсутствие желания общаться с внуками, т.к. опыт показывает, что и в 5 лет никто ребенком не заинтересуется. Хотя я думаю, у вас ситуация не такая уж плачевная. Раз в полгода бабушку с дедом попросить посидеть с ребенком пару часов - это очень редкая бабушка в таком откажет. Просто заранее договоритесь, чтобы всем было удобно. Никто не захочет бежать по Вашему первому писку, но при нормальном разговоре и ярко выращенной благодарности с Вашей стороны, все должно получиться. И про няню и сад вам тоже все правильно пишут. К саду приучать, няню по-необходимости привлекать на пару часов. Я с первым тоже как курица носилась - ни Вам, ни ребенку от этого пользы нет.

Хх

А героические посты в стиле - а вот у меня 10 детей и я их осознанно для себя рожала и не ною - есть на любом форуме. Ясное дело справляются, но так и Вы ведь справляетесь, куда деваться-то? Просто не понимаю зачем люди эти посты-то пишут, чтобы свое самолюбие матери-героини потешить? (А при ближайшем рассмотрении справляются то все равно нянь/сестер привлекая или так, что в 40 лет выглядят, как заезженные лошади).

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Извините, глупость написали. И чем гордитесь - родственниками, которые до старости лет читать не удосужились выучиться? И какое отношение имеет ваша великая любовь к мифической заочной семье к мальчику и бабушке, живущей с ним в одном городе, но не принимающей в его жизни и воспитании никакого участия?

Гость
Хх

Сообщение было удалено

Не поверите, не все ведут себя, как носящаяся курица. И далеко не всем хочется иметь в своем доме посторонних людей. Поэтому, далеко не все рады бабушкам, но принимают их у себя лишь поневоле, вынужденно , чтобы внуки общались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее это автор наплевательски относится к своей родне, автоматически после своих родов причислив их к слугам.