Здравствуйте! Очень хочу услышать ваше мнение. Мы с мужем хотим назвать дочь Анастасией. Настенька, Стася, очень приятно нам произносить. Но родственники сошли с ума, как узнали. Только моя мама нас поддерживает. Свекровь сказала, что она в ужасе, и чтобы мы ей больше даже не звонили! Вроде как ерунда, но я жутко расстроилась. Сейчас уже на 9 месяце я. Родственники, друзья утверждают, что это старомодное имя, простое, и дочь будет стесняться того, что у неё такое обычное имя. И предлагают такой ужас ИМХО, типа Виолетта, Снежанна, Милана и прочее. Для меня это жуть. Что вы думаете, форумчане, очень хотелось бы услышать ваше мнение.
А мне очень сильно нравится это имя!
Сообщение было удалено
радуйся, от свекрухи избавилась )
Автор, у Насть не простая судьба и женская доля, учтите это при выборе имени, очень своенравные, независимые, крайне противоречивые особы, несчастны в браке, называйте лучше именем легким - ненавязчивым-
Снежана пишется с одной Н. Не путайте с ЖаННой.
Сообщение было удалено
ахахаха))))) точно! а по теме мне имя нравится, но я бы так не назвала потому что Насть ооочень много. Но решать вам, а не родственникам. Называйте как вам нравится и не обращайте никакого внимания!
Фу,какая мерзкая разводка ,я наверно уже профи на вумане в плане разводок,прям вижу как особо умная авторша сидит и потирает ручки и смеется как рыска когда пишет эту тему ))
Всем давно известно что на вумане не гладят по головке за имена Виолетта,Снежана и остальные шл ю шеские клички
Когда родилась внучка, мы со сватьей были категорически против выбранного имени. Теперь стыдно, что дочери и зятю неделю нервы мотали, предлагали одуматься. Сейчас, спустя почти 2 года не представляю, как бы нашу девчоночку иначе звали.
Сообщение было удалено
Кстати да у Настей моих знакомых трудная молодость была!
это была Я)
Снежана ,Виолетта,Регина,Анжелика так зовут женщин в борделях
Сообщение было удалено
Это всегда так бывает.
Сообщение было удалено
не стоит винить себя, это всё климакс, гормоны.
Снежана и Виолетта я привела для примера. Вариантов предложено масса таких же странных. Был ещё ответ, что Насть много. Я не соглашусь. Их много сейчас, в нашем поколении. Но когда моей дочке будет лет 20, все её сверстницы вокруг будут Анжеликами, Миланами и прочими. И имя Анастасия будет редким.
Сообщение было удалено
))) Улыбнуло, с какой категоричностью на вумене любят ляпать диагнозы )))
Настя имя красивое,но их везде сейчас полно.
Сообщение было удалено
а мне понра предсказуемая реакция. главное, смайликов больше ставьте
Ага, работники ЗАГСа даже смеются: "У вас кто? Мальчик или Настенька?"
Сообщение было удалено
Гость, ну вот зачем оскорблять? Меня Милана зовут, если вам с именем не повезло, чтож на других кидаться
Сообщение было удалено
Анастасия очень красивое имя, и ничуть не старомодное.
Сообщение было удалено
Моей дочке 3 года. Имена из топа: 6 Маш, 3 Сони, 3 Вари, 4 Насти. Увы.
Красивое имя, но ужасно заезженное, в поколении нынешних детей это покруче Лен из 70-ых годов прошлого века. На английском, кстати, звучит не очень приятно.
Сообщение было удалено
Ловите, это Вам )))
" По женщине значительно видней
как лечит нас любовная игра :
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра."
И.Губерман
Одина Ваша маленькая попытка куснуть - людям выдает Вас с головой )))
Автор, выбирать-то Вам и мужу. Но все-таки не поленитесь разведать обстановку: есть статистика, какие имена сейчас популярны. И имя Анастасия в тройке лидеров. Так что как бы не оказаться Вашей дочке в классе Настей ╧ 14. А так имя хорошее.
Имя Анастасия само по себе красивое,а вот сокращение Настя,мне откровенно не нравится...Да и вообще,автор,это имя уже ЗА.ДОЛБАЛО если честно, этих Насть как собак нерезанных,повсюду! Если на улице крикнуть это имя-с десяток девушек и девочек оборнется, слышала даже где то,что в загсе при регистрации ребенка у родителей спросили-"У вас мальчик или Настенька..."
Имя хорошее, в повальную моду вошло после выхода фильма "Гардемарины, вперед!", где одну из героинь звали Анастасией. Наверное самое распространенное в последние 20 лет. Это пожалуй единственная причина, чтоб так дочь не называть, по крайней мере в ближайшие годы. Аналогичное было с Ленами и Наташами, маленьких девочек с такими именами сейчас почти не найдешь. Перебрали в 70-е - 80-е
Сообщение было удалено
+++ Почему родители стараются выбрать редкое - чтобы в саду и в школе по фамилии не звали. А если их 14-ть - это неизбежно.
Честно,я уж лучше дочь назову Виолеттой,чем стописятой Настей, из-за их несметного колличества,меня это имя даже раздражает уже.
Кстати,моя племянница учится в пятом классе,у нее из класса 6подруг,четврех из них зовут Настя...Я спросила у племяшки о то,сколько у них Насть в классе и приф.игела,когда она сказала,что помимо ее подруг есть еще две Насти...Получается у нее в классе 6 девочек с этим именем...
Сообщение было удалено
да вы не нервничайте так, вон и стишок нарыли, а то позже опять стыдно будет. да и в вашем возрасте верить в целительную силу т р аха - это уже не климакс. это маразм.
Сообщение было удалено
Мдя, недоеб-с оказывается-то хронический. Вот Вы не верите (так как теория), а мне помогает. Муж рядышком сопит, уснул счастливый, а я весело время провожу )
Сообщение было удалено
за всю жизнь бапка так и не поняла, что некотрые люди хотят не только ахаться и жрать?
Сообщение было удалено
Согласна. Некоторым приходится держать пост и молиться, а что делать-то...
А мне нравится имя Клавдия !
Сообщение было удалено
Ник понравился )))
32, ну вот, а я ждала чего-нибудь остроумного. могу представить, как дочери мозг выносили с такой-то логикой.
пс раз так привязались ко мне, все-таки ваш т рах вам не помогает. надо и самой после него довольной быть, а не только мужу (по секрету). плохие таблетки от климакса вам выписали, видать.
Сообщение было удалено
да вы вообще любитель этой темы
Сообщение было удалено
Бедолага, что же Вас так корежит? Столько желчи льется, думала человек столько не вырабатывает. Пишите еще - забавно :)
Анастасия красивое имя. Окончание имени восходящее к небу ,светлое.
Сообщение было удалено
забавно, что вы не умнее меня, а старше вдвое
Мляяя,когда ж вы успокоитесь уже?Я сама Настя и уже столько моих тезок,что ужас.Набираю в Вк у друзей в поисковике "Анастасия"-на 100 человек минимум 15 Насть выдает...
кстати, скотя, ╧14 про себя же ляпнула. и 2 года назад меньше еплись, коли "нервы мотали" дочери? интересно...
Сообщение было удалено
чегой-то желчная струйка уменьшилась... Похоже плоть усмирили как-то )))
Сообщение было удалено
Продолжим. Давно меня так не развлекали )
Сообщение было удалено
кто о чем, а животное о своем
Сообщение было удалено
продолжим, когда на вопрос ответите. 2 года назад больше еплись? че застеснялись вдруг?
Автор, простите, что присели на Вашу ветку.
Сообщение было удалено
Фантастика. Как же прав Губерман. Реально работает для проверки старой девы-теоретика )
А мне совсем не нравится имя Настя. Плюс ассоциации не очень хорошие, связанные с этим именем. Все Насти, которых я знаю, это ужас-ужас-ужас.
Меня так отец хотел назвать, хорошо бабушка настояла и назвали иначе. В свои 27 могу с полной уверенностью заявить, что поменяла бы имя.
Сообщение было удалено
понятно все. пей таблетки дальше, симулируй оргазмы
Сообщение было удалено
Проняло-таки, на ты перешли, нервишки сдали? Ну, "спокойной ночи" )))