Гость
Статьи
Не родной отец

Не родной отец

Расскажите, пожалуйста, мамы деток, (имеется ввиду маленькие дети, дошкольного возраста), если вы замужем за человеком, который не является отцом детей, возникают ли у вас проблемы или споры из за воспитания, ругают ли мужья детей, не обижают ли? И доверяете ли вы присматривать за детьми мужу, например, если вам надо в магазин, или на работу, ну или еще куда?

Катя
15 ответов
Последний — Перейти
Дина

Считаю что воспитывать,ругать,наказывать ребенка и тд.,отчим может только в том случае,если он ребенку на эмоциональном уровне уже стал как родной отец.А если это просто мамин муж и ребенок его для себя родным не считает, то думаю будет издевательством над ребенком,если его начнет воспитывать чужой дядя.

Гость

Я могу судить только со стороны. Считаю, что отчимы не имеют право ругать детей, тем более обижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеют право ругать. У отчима по отношению к ребенку есть обязанности, значит, должны быть и права.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с этим утверждением. Главное, чтобы без крайностей. А то вдруг окажется, что у мамы и у отчима совершенно разные взгляды на воспитание.

Отвечаю на вопрос Автора конкретно о нашей семье. Муж мою дочку от первого брака очень любит, собственно, как и она его. У них прекрасные отношения, обращаются друг к другу именно "папа-доча". Запросто доверяю дочку мужу, причём как дома, так и отправить их вместе могу куда-нибудь. Нравится, что муж с дочкой много беседует. Она у нас почемучка, а на некоторые вопросы (например, про армию или про технику) лучше расскажет именно мужчина. В воспитательном процессе участвует в полной мере, может и отругать, и наказать, если потребуется. У нас идентичные взгляды на воспитание, так что "прилететь" за проделки дочке может как от меня, так и от него. Естественно, и хвалит за достижения тоже. Старается по мере возможности участвовать в жизни девочки: подготовка уроков по логопедии, конкурсы поделок, утренники, детсадовские субботники и прочее.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А обеспечивать неродных детей имеют право? Как кормить и одевать -так обязан, а воспитывать и ругать за проказы ни-ни.Хороша точка зрения)))

Эндриа
Лилу

Сообщение было удалено

А вам было бы зашибись,если бы вас в детстве начал воспитывать левый дядя,который для вас не папа и даже не друг,а просто мамин муж?

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Если это нормальная семья и этот мужчина относился бы ко мне как к своему ребёнку,то что плохого в том,что он меня воспитывает?А как по другому???

Гость

жизнь с отчимом не фонтан. По себе знаю, воспитывал неродной отец.При Вас могут быть добрыми и справедливыми, а за глаза равнодушными к ребенку, исподтишка тычки давать или отмахиваться. Не верю я, что бывают такие отчимы, которые любят пасынков как родных детей. Тут биологические-то отцы порой плюют на родное чадо, что уж об отчимах говорить.

Гость

если у женщины есть ребенок она должна уже забыть о своем передке,этот половой инстинкт берет верх над разумом,если будете ходить с ребенком в бассейн,на каток,лыжи,зарабатывать так,что бы были деньги на море свозить и чесатся не будет внизу.Я не росла с отчимом,но я не смогла бы жить с чужим дядей в доме,бедные дети они ведь запросто могут ночью лежать и подсматривать как чужой дядя ерзает и пыхтит на маме

Фарит

У меня тока я ситуация.Я родной отец Днк на руках ,что я являюсь родным отцом сына но бывшая любовница будучи замужем не показывает мне моего сына ,а вернее всего ее муж дебила делает все чтоб я не видел родного сына.Я на грани срыва,до нового года давала видеться, после нового нет.Она ему все рассказала ,что ребенок не его,но уроду удерживает ее и моего 5 месячного моего мальчика.Вот лично я не когда В жизни не отдам своего сынульке не каким чужому дяде тем более ***

Фарит

У меня тока я ситуация.Я родной отец Днк на руках ,что я являюсь родным отцом сына но бывшая любовница будучи замужем не показывает мне моего сына ,а вернее всего ее муж дебила делает все чтоб я не видел родного сына.Я на грани срыва,до нового года давала видеться, после нового нет.Она ему все рассказала ,что ребенок не его,но уроду удерживает ее и моего 5 месячного моего мальчика.Вот лично я не когда В жизни не отдам своего сынульке не каким чужому дяде тем более ***

Фарит

[quote="Фарит"]У меня тока я ситуация.Я родной отец Днк на руках ,что я являюсь родным отцом сына но бывшая любовница будучи замужем не показывает мне моего сына ,а вернее всего ее муж дебила делает все чтоб я не видел родного сына.Я на грани срыва,до нового года давала видеться, после нового нет.Она ему все рассказала ,что ребенок не его,но уроду удерживает ее и моего 5 месячного моего мальчика.Вот лично я не когда В жизни не отдам своего сынульку не каким чужим дядем тем более ***. Другой бы давно уже дал пинок ей это разве мужик тряпка 2 года со мной были отношения все знает ,что жена ***. Меня начали брат сомнения и кажется он педофил собирает вокруг себя чужих детей дочка его сын мой его .Я ей задал вопрос тебе со мой не стыдно там сидеть,ведь дети не его и не когда не будут его. Она мне дала ответ а он мне не нужен как мужчина,мне говарил нужен его кошелек.ПОКА МАМА НАСЛАЖДАЕТЬСЯ КОШЕЛЬКАМИ,А РЕБЕНОК НЕ ВИДЕТ РОДНОГО ОИЦА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательство есть
А права ему законом не положены

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Он не отец
Для ребёнка посторонний человек
Кормить да
Он же пришёл в семью