Гость
Статьи
Старые игрушки для …

Старые игрушки для ребенка. Вопрос

У меня есть сестра и племянник 4 года. Сестра не покупает ему новые игрушки, а дает которые остались когда мы с ней были детьми. Даже на праздники достает ему старые игрушки. Я тоже думала что это …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светыш

У меня из своих игрушек только несколько мягких осталось, но они от современных мало чем отличаются и еще Барби, папа в свое время из командировки привез, она гораздо красивее кукол, которые сейчас предлагают. Ее точно дочке оставлю.

Гость

Ну раз сестра обиделась значит и сама понимает

Л

Ну у меня малый где-то откопал моих пупсов, у них еще глаза закрываются, когда они в горизонтальном положении)) и резиновую козу с черепахой, которые пищат если сдавишь - но они вообще неубиваемые, там резина в полсантиметра минимум. А то, что покупаешь - он то сломает, то разберет за неделю... уже столько дорогих машин с пультом угробил...

По поводу того, что он вырастет, вот тут я согласна, но не на старую чью-то одежду, а с тем, что зачем покупать дорогие вещи? В смысле, ну я могу себе купить куртку, например, за 1-2 тыс гривен, но так я ее носить буду минимум(!) года 3, а вернее пока вид не потеряет, а ребенок - максимум год, если купить навырост и подворачивать рукава, то может максимум 2... и получается, что новая практически вещь, а уже все... А обувь так вообще, тут особо навырост не получится - опять же, я себе сапоги куплю хорошие кожаные года на 4, а малому куплю ботиночки с местной обувной фабрики или кроссы в ценрообуви - все равно через год новые покупать.

Натари

Так жестко я, конечно, не поступала бы. Хотя кое-что от старшего брата младшему переходит. Недавно только выбрали из игрушечного ящика Лего Дупло, из которого старший вроде как вырос, хотя вот до 10 почти лет активно игрался. Но у нас оно все в хорошем состоянии, т.к. пластик очень качественный, даже без царапин. А младший как раз во вкус вошел. Новые наборы мы, конечно, тоже покупаем, но для большого строительства дополнительные кубики никогда не лишние. Из моего детства игрушек вообще не сохранилось, были розданы в свое время родителями по деткам друзей. Правильно, я считаю, чего им лежать-пылиться? Сама тоже отдаю. из чего дети вырастают. Если нам чего предлагают б/у из игрушек друзей, берем. Но вот только старые игрушки - это обидно детям, я считаю.

Гостья

А у меня пара кукол из моего детства осталась (конец 60-х,начало 70-х). Внук и внучка их очень любят. Но я их им насовсем не отдаю, самые любимые, не могу расстаться. А еще в антикварном купила себе металлическую заводную игрушку из 60-х (в фильме "Его звали Роберт такая была) Тут и старые и малые в восторг пришли. Не делают теперь ничего подобного. Ничего не вижу плохого, когда дети играют игрушками, доставшимися по наследству. Новые обязательно должны быть, не покупать игрушки детям- это не нормально. Но если есть старые, хорошей сохранности и ребенку они нравятся, то плевать на мнение тупых подруг.

Прелесть

А мы все раздали уже давно...сама сейчас в положении думала вещи(любые одежда, игрушки) какие старые может есть от меня, от брата, от мужа...ничего!!!все раздали уже давно передарили другим детям знакомым и прочим...осталась только парочка мягких игрушек и всё! Неужели в свое время друзей детей не было кому отдать когда выросли? или жадность??? У меня вот куча кукол была дорогих привезенных и из америки и англии и франции(сестра в свое время каталась) и мебель полными комплектами для этих кукол, у братишки тоже какие то машинки модельные, лего вагонами просто...мы все раздали!!! куда столько лет хранить это!!! я вот вообще не жалею о своих старых игрушках зато чьи то дети знакомых, друзей, родственников получили удовольствие...еще кому то передали и так далее!

Гость
Гость

Советский стульчик для кормления помните, деревянный такой, мог еще превращаться в стол со стулом. Мне его тоже предложили. Он правда вздулся весь и спинка лопнула, но изолентой замотаи и как новый:)

Чей воспаленный разум его родил - непонятно. Стул достаточно высокий, ремней нет, а ребенок в нем в легкую за 3 секудны встает на ноги и стоит. Мрак

Нормальный стульчик, хранить правильно надо было. У нас в идеальном состоянии такой. Когда к папе в другой город своих лялек привозила, обе в нем сидели и ели, никто на ноги не вставал, им нравилось. Потом брат своей дочке забрал, претензий не было. Современные с ремнями, конечно безопаснее, хотя пластик, и более громоздкие. А ещё мои дети на моих великах катались летом, просто по приколу, это же ретро)) Хотя у нас есть и современные велосипеды. А вот коляска-прогулка советская - это жесть, тяжёлая очень и неудобная. Не стала пользоваться даже ради интереса.

Гость

Глупцы вот и не берут ссср

Форум: Дети
Всего: 53 403 темы
Новые темы за все время: 46 633 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем