Гость
Статьи
Куда лучше отдать дочь …

Куда лучше отдать дочь - на хореографию или в музыкальную школу

Вопрос в теме ..Способности и желание сеть у нее и к танцам и к музыке..Но в две места нет возможности ходить по разным причинам..Куда лучше ее отдать - в хореографическую школу или в музыкальную?(Это …

Елена
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сара Барабу

У меня в детстве был такой же выбор - танцы или музыка. Несколько месяцев ходила и туда, и туда, но не было возможности ходить в оба места (не помню, то ли родителям было некогда водить, то ли финансово не могли, то ли еще что). Остановились на музыке. 7 лет оттарабанила в музыкалке на пианино - где-то нормально, где-то плевалась. Профессиональным музыкантом не стала, хотя вроде медведь по ушам не гулял...

А вы смотрите, к чему больше интереса и склонностей у вашей дочери. Правильно сказали, может, у нее фигура не для танцев или слуха нет для музыки. Одно есть, другого нет. Или есть и то, и то, но что-то ей нравится больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же написала, что способности и желание есть и в том и в том, или что обязательно быть толстой и со слухом, или без слуха и худой?О_о

Гость

вообще если у вас такой ребенок, что хочет и на танцы и на музыку, а вы это не можете удовлетворить, это конечно фигово... многие дети ничего не хотят

Лисёна

"Автор, если для дочки равноценны оба варианта, то я бы посоветовала всё-таки танцевалку. Это спорт, осанка, здоровье. ИМХО\n
Кстати, у меня дочке тоже пять. Ходит на танцы. Но она сама именно танцы выбрала, именно туда хотела. Ходит недавно, но уже вполне сносно исполняет вальсовый шаг. Глядишь, на выпускном хотя бы пригодится - уже плюс)))"

ада

"Ходила и на танцы и в муз.школу, еще на рисование. Итог - окончила только муз.школу. Но я реально бредила музыкой. Интроверт-экстраверт - это фигня. А вот совет про нагрузку в муз.школе - весьма правильной, это надо очень любить музыку (тогда и усидчивость не принципиальна). Я учителей в музыкалке просто ненавидела, но когда достигла 24 лет - стала дико скучать по фортепиано, купила себе цифровое, каждый день на нем играю, сочиняю музыку, пою на корпоративных ивентах, в общем с музыкой не рассталась. Если у ребенка просто задатки, но желания особого нет - тогда 100% хореография, осанка будет хорошая и физ.подготовка."

Б+А
мики

Сообщение было удалено

Куда дочь больше хочет, лучше отдавать.

Ольгина

Если ребенок хочет заниматься и музыкой, и танцами, стоит предоставить ему такую возможность. А там девочка сама определиться, что ей интереснее. У меня сын занимается в студии спортивно-эстрадных танцев. И я уже вижу положительные, хотя ходить в Планету радости он стал недавно. Осанка появилась, зарядка по утрам без напоминаний, даже походка, мне кажется, выправилась, не швыркает подошвой по земле :). А в музыкалку не захотел, при том, что бабушка местами даже настаивала.

Ната
Елена

Сообщение было удалено

А мы пошли и на акробатический рок-н-ролл и на хор. Но спустя 2 года параллельных занятий музыка перевесила. И у ребенка оказался абсолютный слух.Я это знала, но думаю, что понравится. В результате у нас сейчас хор и скрипка! О спорте и слышать не хочет.

Гиена огненная

"А даже если девочка вдруг полненькая\/с плохой осанкой, как тут некоторые предполагают, то ей что что, теперь танцевать нельзя?? Ну правильно, давайте будем взращивать в ребенке комплексы с самого детства... Фигура легко меняется, и слух прекрасно тренируется, особенно в детстве.\n
\n
Я бы начала с танцев. Это сейчас "моднее". Если понравится, то на них и остановиться, если нет - перейти на музыку. Я вот, увы, все детство проболела, и никто меня никуда не водил, что очень сейчас обидно. Хотя то, что танцевать не умею, совсем не парит, а вот играть на музыкальном инструменте\/петь поставленным голосом я бы очень хотела"

Гостья

Я ходила в музыкалку 8 лет - блин, ненавидела ее и ненавижу до сих пор! Мне ничего в жизни это не дало, только разочарование от того, что после школы все дети могут заниматься своими делами, а мне надо придти домой, быстренько пообедать и бежать в другую школу, это ад! Реально музыкалка нужна только тем, у кого есть стремление к этому ну или хотя бы не противно. Кст, педагоги находили у меня немалые способности к музыке, но не мое это. Хореография девочке всегда пригодится: хорошая осанка, пластика, и для танцев не нужно делать столько дом. задания, как в муз.школе, когда нужно часами долбить гаммы и этюды.

Я профессиональный музыкант, преподаю в музыкальном колледже, семь лет работала в муз. школе. Что могу посоветовать: музыкальная школа может дать очень и очень многое в плане развития интеллекта, усидчивости, способности логически мыслить, Но чтобы в ней учиться нужны врожденные способности. Ад и мучение муз.школа представляет только для не способных к музыке детей, это как балет и спорт - нет данных, в данном случае слуха, нет и успехов. Развивает школа в какой-то степени всех детей, а вот хорошие результаыт дает не многим. Хотя, как специалист, я за музыкальную школу, для меня она стала стартом для будущей профессии и любимым делом на всю жизнь! Удачного выбора!

Лала

Я 9 лет на танцы отходила и в музыкалку 5 лет,вот в этом году выбрала музыкалку.Я очень пожалела!Вот думаю вернуться на танцы ,у Маня папа отходил до самого конца (13лет),так у него осанка,походка красивая и танцует классно))мне много что от папы передалось ,даже осанка хорошая ,фигура немного похода)))вот скажите,стоит ли вернуться в танцы,если у нас там девочки совсем не дружелюбные ?Они любят осуждать других.Мне уже эта музыкальная школа комом в горле,я даже инструмент в руки не беру .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ту про балет????

Ася

Хореография хорошо, но музыка более лучше развивает. Я ходила и туда, и туда. Для девочки от 5 - 16 лет музыка лучший вариант. Ей понравится уверяю.

Гость

Лучше таннцы

Гость
Пришла тут

Сообщение было удалено

Смотря какие танцы. Я ходила половину детства на танцы, тоже на любительском уровне. Как-то умение танцевать вальс или "яблочко" мне ни на одной дискотеке не пригодились.

Дочь спросить не пробовали?

🐈

На музыку, на фортепиано, поверьте моему опыту! Дочка ходила на танцы, орала, чтобы бросили. Когда бросили, стали проявлять азарт к музыке. Когда стала ходить на пианино, она не уставала от музыки, наслаждалась... Никогда не жалела, что стала ходить на пианино и бросили эти танцы)
Дочка во 2ом классе, до сих пор азарт к музыке))). Я не жалею))). И моя Юля не жалеет.)

🐈
Гость

Лучше таннцы

Нет. Вы хоть пробовали танцевать? Музыка—это 👍👍👍👍!!!

Гость

Очнусь в муз. школе 6 лет.Не советую !Лучше хореография!Не подумайте, у меня талант есть,но это так надаедает,что через два года (закончу музыкалку)я сожгу все ноты, и только тогда у меня начнётся нормальная жизнь!

Гость

Я бы отдала в музыкальную школу.

Гость

Лучше в хореографию. Пластика, осанка.

Музыкальная школа дело бестолковое

Кто вам сказал, что музыкальная школа, это что-то бестолковое! Вот танец, ты меня научи и я станцую, смотря какие танцы! Музыкальная школа, это тоже школа, и не надо здесь ля, ля! Вы учились в музыкальной школе?! Сколько? 1 год! Там надо учится 8 лет!! Это не бестолковое занятие! Чем вот эти ваши танцы! Если ты играешь на музыкальном инструменте, там слух нужен! Музыкальная школа лучше в 10000000 раз! И кошка можно научить танцевать, а на музыкальном инструменте петь!!!! 😾

Гость
Гость

Очнусь в муз. школе 6 лет.Не советую !Лучше хореография!Не подумайте, у меня талант есть,но это так надаедает,что через два года (закончу музыкалку)я сожгу все ноты, и только тогда у меня начнётся нормальная жизнь!

Как же вы не цените всё!

Антон Павлович

Хореографию, там как правило домашку не задают.

Олег Алексеевич

В музыкальную. Там больше грамотных, профессионалов. Хореографы как правило не знают ни физиология, ни психологию детей.. Отвратительно, когда хореографы (возомнившие себя пупом земли) срываются на детях родителей, которые не пришлись им по душе. Преступно, когда педагоги по танцам (репетиторы) ставят на занятиях деток до 8 лет на голову просто потому, что сами практикуют с взрослого возраста стояние на голове ( йогу). Забывая, что это не занятия йогой и не цирковой кружок, не акробатика.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем