Гость
Статьи
Куда лучше отдать дочь …

Куда лучше отдать дочь - на хореографию или в музыкальную школу

Вопрос в теме ..Способности и желание сеть у нее и к танцам и к музыке..Но в две места нет возможности ходить по разным причинам..Куда лучше ее отдать - в хореографическую школу или в музыкальную?(Это для общего развития, после окончания совсем не обязательно быть балериной или музыкантом)

Елена
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше в хореографию. Пластика, осанка.

Музыкальная школа дело бестолковое

Влюбхен

На хореографию естестно.

Всежтаки физ. нагрузки, они СТОЛЬКО сидят на уроках, дома...

мики

Если сама дочь не может выбрать то:

Если интроверт есть усидчивость, то в музыкальную школу, если экстраверт - то на танцы, нужно куда-то энергию девать, плюс много общения.

Гость

А зачем в балет? там ноги уродуют. Лучше просто танцы или музыка, тем более, для общего развития.

Гость

Я бы выбрала хореографию.

Suslik_1

я тоже за хореографию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте любительские занятия с профессиональными.

Ребекка

Ну да,автор,тетки с форума конечно лучше знают, чем ваша дочь больше хочет заниматься.

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что школа хореографии - это "любительские" занятия.

я бы выбрала хореографию. Сама закончила муз школу и считаю потраченным временем и фигуры.

К тому же муз.школа - это вторая школа. Каждый день уроки, задания на дом и очень большие порой. Постоянное сидение на стуле((

от физических нагрузок больше толку. Дочь Вам спасибо скажет, что и фигура будет и научится танцевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю, что любительские, я 5 лет занималась, очень маме благодарна. Я королева любого танцпола

тигра рогатая

если ребенку тоже всё равно - отдавайте на танцы! в музыкалку имеет смысл отдавать только детей которые натурально бредят музыкой, инструментом, хотят учиться. Музыкалка тяжелый (и моё личное мнение) довольно таки неблагодарный труд. Сколько у меня знакомых окончивших музыкалку - не перечесть! все поголовно вынесли оттуда только злость к родителям и ненависть к музыкалке. слушать музыку кто любит, кто нет, но не играет НИКТО! а танцы это танцы - даже если не научится, так хоть попотеет, ножками подргыгает, всё полезнее чем мучить соседей гаммами.

гость

А я занималась в хореографической школе и у нас были обязательными уроки фортепиано и сольфеджио. Так что и танцевать научилась, и играть на пианино.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и как, умение играть на пианино в жизни пригодилось? И сольфеджио? Я не ерничаю, сама бросила скрипку в 12 лет, НЕНАВИДЕЛА!!, а мама говорила, что я пожалею. Мне 25, никогда не жалела:-)

Елена

Я наверное неправильно спросила. И Муз.школа и хореография -это такие кружки", а не совсем школы. НО! Кружки эти - 2-3 года (ну, как маленькие школы, что ли)...

На хореографии учат не только балетным танцам - это детская школа танцев вообще ....

У нее характер и усидчивый и одновременно очень подвижная она, активная..

Думаете, от танцев и хореографии пользы больше?

Лиля

я тоже за танцы.

Гость

как человек с абсолютным музыкальным слузом, я за музыкальную школу)))

мамзель

у меня от хореографии страшные воспоминания.Правда занималась при хореограф.ущилище,какой то крутой педагог,котрая ставила свои спекткакли..Была маленькая,с 5 лет ходила.Нас рвали и тянули нещадно.Ничего не пригодилось,осанки нет и т д..Отдайте на теннис,разрабатывает все тело,ребенок потом чуть что уроками сможет прилично зарабатывать:)

Гостья

Отдавайте и туда и туда,а там что сама выберет,

Гость

вот не поняла: хреографическая школа это ведь не танцы, а занятия у станка. Там потом и спина и ноги лоетят-2 подруги закончили и теперь если не нагружают себя специальными упражнениями, воют от боли и даже не встать ни ходить без боли не могут(((

Гость

*летят

мики

15. Все равно ребенок к чему-то будет сам тянутся. У меня у подруги мальчик и девочка. Отдала обоих в муж.школу. Потом дочку в дет.саду на танцы с агитировали, а сына в школе - на хоккей. Стали ходить еще и туда. Так дочка через месяц муз. школу забросила, а сын через два месяца забросил хоккей и заниматься в муз.школе стал более серьезно....Никак Вы не угадаете, если, конечно, не тонко чувствуете своего ребенка. А про пользу вопрос десятый, польза она там, где ребенку лучше

Гость

Отдавайте в танцы, не пожалеете!

гость

Сообщение было удалено

Может, смешно, но проучившись 5 лет в хореограф.школе я играла на пианино лучше, чем танцевала)). Мне сейчас 30, косолапая немножко, осанки никакой нет, мышцы слабые, растяжки тоже нет. Зато за пианино иногда сажусь.

Гость

Я в детстве хотела всему учиться, все было интересно. Но спустя много лет все-таки жалею, что не пошла на танцы или в спорт. Понимаете, музыкальные школы изолируют что ли, друзей я там не приобрела, зато времени на свою жизнь помимо школы у меня почти не оставалось. А танцы - это же здорово, улучшат осанку, пластику, придадут уверенности. Все бывшие танцовщицы, каких знала, были привлекательными и популярными, а музыкантши - серыми мышками. Так что смотрите сами. Муз. школу в последние годы я ненавидела, родители не разрешали бросить, прогуливала безбожно и НИ РАЗУ после окончания инструментом не пользовалась. Лучше бы, опять же, пошла на танцы или рисование, у меня ко всему такому склонности были всегда.

Пришла тут
Елена

Сообщение было удалено

Конечно, отдавайте ее на танцы. Пластика, осанка, будет хоть маленьким спортом заниматься, а то в школе дети все сидят да и сидят. Дочь вам спасибо скажет лет так в 14-15 когда н а дискотеки бегать будет, хоть танцевать научится))

гость
гость

Сообщение было удалено

продолжу. Но на тот момент мне было 9-14 лет, и физическая нагрузка была просто необходима, так как много времени сидела за уроками.

Sandra

я тоже за хореографию. Для муз. школы нужен хороший слух, иначе без толку. А как ребенок проживших в худ. школе вам советую - хореография. Я ходила в художку это как вторая школа и сидишь сгорбившись или стоишь весь вечер, не общаешься ни с кем особо, ни осанки у тебя ни умения двигаться красиво, ничего, только кистью махать)))

Sandra
Пришла тут

Сообщение было удалено

у мужа сестра 5 или 6 лет ходила в хореографич. школу, именно школу, там все серьезно, сейчас ей 26 - и движения плавные и осанка и фигура ах просто, хотя после школы никаким спортом не занималась. Блин, двигается она очень красиво, это видимо, на всю жизнь осталось, завидую белой завистью

каша с маслом

если для общего развития, то не в школы, которые уйму времени поглотят, надо отдавать, а в кружки.

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

кстати, да

Гость

сколько лет ребенку?

если не можете определиться, и школы у вас обе уровня "кружок", то выбирайте по качеству самих кружков. с педагогами познакомьтесь, отзывы поищите.

в целом, музыкалка очень развивает усидчивость (уж не говоря о музыкальном слухе), правда, если это просто кружок, то непонятно, чем и в каком количестве они там будут заниматься и насколько все это будет результативно.

серьезная хореография большая нагрузка на организм. в качестве хобби-развлечения есть шанс вообще не вынести ровно ничего из таких занятий (очень зависит от уровня педагога)

Rosenrot

сначала на хореографию, если не втянется перевести в музыкалку

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

все мо и знакомые, ходившие в худ школу .сутулыеи как раз танцеать не умеют. как они говорят, мы там современные танцы не проходили

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

кружки зачастую никакого развития не дают вообще..

вся это "псевдохореография" два притопа три прихлопа никакого положительного влияния зачастую не оказывает на физ развития.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

у нас вообще не было танцев, только всякое изо

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

я ходила в муз школу и на танцы. Танцы брросила. Проф умение петь послужило тому, что я попала в хороший колллектив, где меня научили и хорошо танцевать и мы зарабатывали неплохие деньги выступая (я была солисткой и была подтанцовка и бек вокал)

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Ja pro to i govorju. U bol'shinstva figura, plastichnost' i hudoba ostajutsja na dolgie gody dazhe bez sporta. A kto prodolzhaet sportom zanimat'sja - to voobwe zagljaden'e.

Автор

Хореографию! По себе знаю. Музыкалка - это дело добровольное, ребенка не заставишь. Закончит и забросит

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

имеются в виду более-менее приличные кружки )

Елена

Дочери 5 лет

Елена
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да нет..я конечно поговорю с ней! просто мнение женского форума вот решила спросить.

Гость

Надо выбирать исходя из характера. Если интроверт, то лучше в музыкалку, если общительная - водите на хореографию.

Гость

Неужели без форума не можете решить ????

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, так форум для того и есть.

Или вам форум - это ср..ться в темах про свекровей?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

упаси боже , я очень редко здесь читаю , а уж про то что писАть вообче никогда мысли не возникало , просто думаю , что такие вещи решают не форумом , а семьей-папой , мамой ну и ребенком... Но не форумом...))

Гость

Мы же не знаем ваше дитя - может она толстая , куда ей в хореографию , или например слух напрочь отсутствует , так куда ее в музыкалку?? Только вы знаете своего ребенка и только вам решать , куда ей ходить...

Калаш

Муз.школа.Там хотя бы нет такой бешеной конкуренции и такого змеиного коллектива,какие обычно бывают на хореографии.(Меня лично на хореографии так шпыняли,что я туда теперь и носа бы не сунула).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Иногда мнение или взгляд со стороны важны. Автор же не собирается слепо следовать советам (я надеюсь)),

Гость
Калаш

Сообщение было удалено

Как раз такие коллективы - отличная закалка для взрослой жизни. А из музыкалки тюти всякие выходят