Расскажите что планируете дарить детям на НГ, если не трудно, с указанием возраста ребенка. Мне на НГ всегда очень много подарков покупать надо и фантазия уже иссякла:( парню моему 8 лет, а дочке 2,5.
как правило всегда дарились шоколадные конфеты в ассортименте...
Моему сыну 5 лет, уже начали писать письмо деду Морозу, написал "крутую машину" вот теперь проблема..... На прошлый НГ дарили робота с пультом 60см ростом.
Моему сыну 9 лет - он очень любит конструкторы, это для него лучший подарок.
Сообщение было удалено
Наверное wowwee, мы тоже такого покупали на 4 года:) в этом году купила у них же робота Roboquad
Сообщение было удалено
Какой то Робосапианс, не помню уже.
Сообщение было удалено
Ну да, он самый:) мой тоже поклонник роботов. Уже и нано эти роботы везде.
Попросили детей написать делу морозу письма. Детям 7, 6 и 4 года. Мальчишки захотели плейстейшн, младшая попросила щенка. Ну это от дед мороза и подарим, а от нас с мужем что дарить пока не придумали...думали подарить парням робота лего, но кажется, еще рано, не по возрасту, а больше идей нет
Сообщение было удалено
Ооо, моему 4, увлечен роботами, вы мне помогли с идеей. Мой просит на нг все что идет в рекламе по каналам дисней и карусель.
Вот моя старшая 3,5 г. будет первый раз писать Дед морозу письмо, посмотрим, что из этого выйдет) вместе писать будем конечно) Елку поставлю, в прошлом году не ставила ( оба маленькие были) у меня ее и нет до сих пор, ни ее, ни игрушек) хочу придумать семейную традицию, будем вместе покупать игрушки, дождики, гирлянды)
Сообщение было удалено
Я против вещизма и баловства, я против скупать все и вся, мы можем позвоить детям подарить вообще все, что угодно, но это же новый год!!! Когда еще баловать, как не в такой волшебный праздник?
Эту сказочную ночь я для детей всегда делаю особенной. У меня тоже было детство, и я помню, как ждала под елкой подарок. Выросла, и помню все это, теперь делаю чудо и для своих детей.
Сообщение было удалено
+100! Мы каждый год устраиваем чудеса и магию праздника для детей. Заранее приезжаем тайком в дом загородный, украшаем его, наряжаем ель перед домом и территорию, договариваемся с детными соседями, в прошлом году даже каток все вместе устроили! Муж всегда придумывает, как бы подстроить все так, чтобы подарок появился из "неоткуда". И это счастье, когда видишь глаза своих детей, которые поражаются и восхищаются, которые верят в чудо, несмотря на то, что вся эта подготовка требует кучи сил, времени и определенных материальных вложений.
А насчет подарков - в прошлом году младший сын попросил у дед мороза айфон. Мы ему ни слова не сказали, но через неделю в почтовый ящик пришло официальное письмо от дед мороза, написанное от руки каллиграфическим почерком, в конверте с "восковой" печатаю, в котором дед мороз говорил, что не считает, что такому хорошему мальчику нужен такой примитивный и ненужный подарок) сын радостно написал другое письмо, попросив радиоуправляемый вертолет.
Я считаю, что детям нужно дарить детство и счастье, и это мало связано с баловством.
Сообщение было удалено
Мы так каждый год приезжаем в Твой дом, дети выбирают игрушки и гирлянды для елки:)
14, к сожалению, совсем, совсем не то вы вынесли из моего поста.
Сообщение было удалено
Я тоже росла в очень бедной семье, но вашу точку зрения не разделяю. Считаю что детей порят не подарки, а отсутствие воспитания. Я своих баловала, балую и буду баловать по праздникам, пока могу. НГ и ДР - это два поаздника, когда сбываются мечты ребенка. Пусть так и будет. В нашей семье эти поаздники еще и совпали. Поэтому дети ждут этот период как никакой другой. Мы будем наряжать дом, они смогут выбрать в магазине понравившиеся украшения. Нарядим елку, затопим камин, придут гости и все будут поздравлять друг друга.
Да, у меня ничего не было - так пусть у них будет. Период жизни в родительсом доме, период детства такой короткий, кто их побалует если не я? Что жизнь штука трудная, они узнают, не переживайте. Надо ли делать ее суровой с первых дней?
Невоспитанные и наглые дети, это не те кого баловали, а те, кого не воитывали, давая понять что им все дозволено. Разные это вещи.
Сообщение было удалено
Удивительно правда:)))) у половины первоклашек они есть, и вы удивляетесь что ребенок просит его у деда Мороза? Было бы удивительно, если бы не попросил.
Ребенок просит то, о чем мечтает. Нельзя запретить мечтать.
Ребенок не выпрашивает, а просит и не у вас, а у сказочного Деда Мороза:)
Сообщение было удалено
Я своему подарила телефон на 1 сентября. Интрига была в том, что он даже не думал что ему его подарят. Мы шли сним по улице, я спросила о чем он мечтает и он сказал "о телефоне, как у моего друга". Мы порассуждали о том как это сильно дорого и что надо быть очень взрослым и ответственным. И сын сказал, ну может быть хотя бы Дед Мороз сможет мне его подарить... Когда он пришел домой, вошел в свою комнату и увидел там коробочку с телефоном - его глаза надо было видеть. Он от счастья почти плакал и все повторял "это же телефон.., мне телефон? Телефон..." Такие минуты стоят намного дороже денег.
Сыну еще летом заказали замок Playmobil . Плюс он очень хочет щит и шлем римского легионера, решили заказать аммуницию полностью. Ребенку 6 в январе исполнится.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью.
Сообщение было удалено
А мне жалко таких деток. Такие приходят в гости к друзьям и , бедные, такими глазами смотрят ....(((
Ой, 16 - это к Елене. (Извините Гость)
И, кстати, я заметила, что культ вещей присущ именно обделенным детям, тем, чьи родители прививают им мысль " вот вырастешь и сам купишь". Шопоголики, как правило, это те самые обделенные девочки и мальчики, дорвавшиеся до свободы покупать
Сообщение было удалено
может это мои личные наблюдения. Но заметила что жадность присуща детям именно обделенным. Дети у которых все есть как то спокойно реагируют на то, что кто то взял их велочипер покататься или машинку поиграть.
Сообщение было удалено
и это тоже, согласна.
Сообщение было удалено
Я поняла))
Мои , кстати, растут в строгости, и я довольно таки суровая мама.
Но , это же новый год)))))) Это сказка, это ожидание заветной мечты под елкой)) Уж когда, как не в эту ночь ребенок должен быть избалован?:)) Я помню, как шептала на ухо дедушке морозу игрушечному свои тайны, просьбы, как я ждала, как хотела!!!
Пусть хоть в эту ночь ребенок получит просто так подарок, ни за что, ни за какие заслуги, даже если он себя плохо вел накануне, и был не самым хорошим. В эту ночь каждый ребенок должен знать, что и его обрадуют. Это ночь, когда понимаешь, что любой человек на земле получит свою порцию счастья обязательно.
Сообщение было удалено
Согласно. Но есть и другая крайность, мой не то что бы обделен, а завален всем и он с удовольствием дарит, меняется, ну сломал и по фиг, мне это оч не нравится, он знает, что ему купят, тоже ничего хорошего. Сейчас как то пытаемся исправить, он у нас один сын, один внук и мы все не бедные.
Гость, у меня так же. Мне даже все говорят что я уж черезчур строгая. (Есть такое дело). Но НГ - это же праздник:) тем более что старшему не повезло и для него НГ еще и День рождения.
Сообщение было удалено
Очень Знакомо. Мне тоже поначалу тяжело было. Бабушке и дедушек пришлось на полном серьезе выстраивать. Прямо до конфликтов. Ситуацию, не без труда, но выправила.
Сообщение было удалено
Мало ли что ребенок просит? Я вот, например, просила живую собаку, попугая, свой небольшой настоящий корабль и жирафа, еще помню, что просила желтый фломастер.
Как вы понимаете, не все детские мечты сбываются. Но, баловать ребенка в этот день необходимо. Это праздник!!! Это тот день, когда выдается не только жалкий пакетик с карамельками, а чуть больше будничных возможностей.
У нас в детсве ничего не было, поэтому и два апельсина были за радость. зачем приравнивать прошлые годы к настоящим?
В войну тоже ничего не дарили, так что, нам не надо было и тех двух апельсинов выдавать? Зачем? сейчас выбор такой хороший, обрадовать ребенка можно согласно современным временем, в котором он живет сейчас, а не в котором жили вы давно.
Извините, ник потеряла
Сообщение было удалено
Любые крайности плохи. У нас тоже бабушки заваливают чрез меры. Мы боремся.
Но, пусть лучше уж так, чем как у ребенка Елены : три куклы и два конструктора(((( Аж защемило сердце, при таком "богатом" выборе игрушек у ребенка((((
Сообщение было удалено
Вот этим мы сейчас и занимаемся, выстраиваем бабушек и дедушек. Новый год конечно особенный, подарков будет много, но в прошлом году мой не особо и радовался, ему итак все покупают, вот сейчас до НГ карантин на покупки хоть и клянчит.
Сообщение было удалено
Мы научили бабушек дарить не вещами, они дарят впечатления. Покупают билеты куда-нибудь - и это их подарок. дети подросли, уже понимают, радуются совместным походам.
Сообщение было удалено
Надеюсь и мы к этому придем. Они же в открытую говорят мол любим и будем баловать.
своим (12 лет и 4,5года) дарю наборы лего по возрасту (обе увлекаются, мечтают о конректных наборах)
старшей еще серьги (в этом году разрешили уши проколоть) + браслет
маленькой плюшевого морского котика и сумочку нарядную :) (сама просит)
стараюсь дарить то, что дети хотят, о чем мечтают.
Сообщение было удалено
Я просто запретила дарить что либо крупное вне НГ и ДР. И на эти праздники тоже не больше одного подарка в руки и цена его должна быть в разумных пределах. Так что в течении года ему могут купить любимый журнал, но не более. Для нас это оптимально.
Сообщение было удалено
А я сказала что я-мама и портить МОЕГО сына не позволю. Ничего, пару месяцев подулись и успокоились.
Сообщение было удалено
Ну да все верно, нашего забирают по выходным по очереди, получается раз в 2 недели у каждых, подарки около 3 тыс каж. Недюлю, то одни то другие и это минимум. Муж в категоричной форме объясняет и тем и другим, что отдавать его не будем.
Сообщение было удалено
это у вас очень вменяемые рдственники
иногда дарят то, что я сама никогда бы не выбрала
или очень стандартную игрушку, которая существует у нас уже в ста вариантах
или очень габаритные вещи
я совсем не стремлюсь смотреть в зубы дареному коню, но это все банально некуда девать и негде хранить...
Сообщение было удалено
У меня и проще и тяжелее. Свекры такие люди, что они (не бедные люди) приехав к единственному внуку раз в полгода могут запросто прийти с пустыми руками. Это тоже перегиб. А у моих перегиб в другую сторону. Моей маме если ребенка доверить в театр сводить, она с собой тыс 15 возьмет "вдруг ему что то захочется". Меня это выбешивало дико. А она пускала в ход любимое оружие "как тебе не стыдно, я - инвалид, мне итак тяжело, еинственная радость в жизни это внук, а ты...". Вообщем удар ниже пояса. Но один раз я с ней серьезно поговорила. Объяснила что она мне очень дорога, но сын мне тоже не чужой. И как его воспитывать я буду решать сама и портить его не позволю. Такчто или так как я говорю или видеться будете раз в два месяца. (А то она приходила каждый день и с каждой прогулки они приносили по мешку хлама из ближайших палаток).
Прослезилась.
Люди, никто не хочет побаловать унылую 25-летнюю тетеньку? Я буду рада всему!
Сообщение было удалено
А вы думаете почему я подарками мучаюсь сейчас... От нас с папой и от Деда Мороза я все купила. Но заявки на подарки выдали е родственники, крестные и дяди с тетями...
Сообщение было удалено
Вы прелесть. Надеюсь в будущем году вас жизнь побалует молодым, красивым и богатым мужчиной:)
41 Вы молодец. У меня свекровь как ваша мама, она не бедная и готова тратить на внука все, одевает его она полностью, это ее прихоть я рада, я не знаю размер обуви ребенка, она знает все, ладно , хорошая бабушка это плюс, на каждую прогулку тыс. 5 в кармане на игрушки, муж конечно ругается на нее, вот посмотрим. Отсюда для него и нг не праздник особо , он вообще ажиотажа не понимает, вот это мне грустно.
Я тоже согласна, что детям надо дарить ПРАЗДНИК. Мы вот каждый год ставим живую елку (хоть и мучаюсь я потом с ней и иголками). Сами делаем имбирные домики и человечков, все вместе украшаем дом, рисуем на окнах, делаем поделки. Стараемся каждый день ходить с детьми кататься с горки, на каток, в лес на шашлыки и лепим снеговиков. Пишем письма деду морозу. У нас на новый год даже собака на шее с мирушой вместо ошейника ходит))) Для детей все жто - незабываемая атмосфера праздника.
Ну, а подарки. На прошлый нг дарили старшему (6 лет) свои первые горные лыжи. Они с отцом каждый год ездят в Австрию кататься. А младшей (4 года) детские светящиеся в темноте пазлы.
Тоже не виду смысла в задаривании детей всем подряд. Но подарок должен ребенку ПОНРАВИТЬСЯ до визга.
Сообщение было удалено
Благодарю.
Сообщение было удалено
Сочувствую девочке. Мать тиран и самодур, отбирающий детство у ребенка.
При СССр у всех в основной массе ничего не было, так что это не резало взгляд. А сейчас, при полном изобилии, когда ребенок приходит в школу и видит что у других есть все, а у него ничего - сильная травма. Непонятна жестокость такой "матери". Вы ребенка нежеланного рожали что ли? За что вы ее наказываете?
Сообщение было удалено
Да, это перебор говорить маленькому ребенку "когда вырастешь купишь себе сама". дурь какая.
Я своим детям когда будут старше про машину с квартирой так скажу. Дам им хорошее образование и пусть работают и зарабатывают. И то, сказать-то скажу, а помогать им буду все равно сколько сил хватит....
Ну а вот ДР,это святое,это праздник,с подарками.
У нас есть один лишний билетик (подарок) на новогоднюю ёлку в Москве: на ребёнка до 10лет и 1 взрослого с ним с подарком. Кому интересно, сообщите shtd63@mail.ru
Собираемся подарить ребенку 5л музыкальную проектор-черепаху. отзывы вроде только положительные. купили заранее по акции на i-stars точка ru