Согласны? Я так на все 100%.
Сообщение было удалено
вот и получается, что это сливание денег в унитаз, а не вложение! Я за разумный подход. Если ребенок ХОЧЕТ учиться, но не хватило балла на бюджет, то можно и помочь, а всяким мажорным балбесам деньги давать лишь бы только дитятко пристроить в тепленькое местечко - бессмысленно.
Сообщение было удалено
С этим соглашусь
Сообщение было удалено
Если для детей нет своего жилья на будущее, то я не согласна. Лучшее вложение - обеспечить своих детей собственным жильем. Если с этим все в порядке и ребенок хочет учиться тогда да - в образование.
Только в недвижимость. Это в-первую очередь. У меня перед глазами печальный опыт. У родственников в сына вкладывали, вкладывали в учебу, а толку никакого. 27 лет работает продавцом и живет в прабабкином сарае.
А у детей спросили?) Может они домохозяйками захотят стать или работать для души гинекологом. Смешные такие.
если у ребенка есть стремление - то да. надо его обучать, обучать в детстве, пока он тянется к знаниям. усваивется все проще
Да образование конечно. И старт оочень хороший надо еще дать, в виде квартиры хотя б или крутой работы. Мои свекры в своего единственного сына вложились хорошо, трешку продали в Москве, купили одношку, а сына отправили учиться заграницу, ну да..выучился, он умный вообще. Перспективы были, но только там, где он учился. Но учеба закончилась и он вернулся домой, хотя и родители и он думали о другом совсем раскладе. Жить там хотел навсегда остаться. Не не срослось, в Москве естессно не было ничего, ни квартиры, ни машины. Там хоть машина была, но она там и осталась. Вот, а работу здесь найти..это надо связи иметь..если конечно не на 50 тыс рассчитываешь. И старт в виде квартиры или машины..Вот теперь сам прыгает, бегает, образование хорошее есть, а работы норм нет здесь, там была. Так что думаете, не только о вложении в образование....конечно он и сам сможет заработать, но когда...пока все схемный не обходит.
я не согласна. квартира вообще не оговаривается - ее надо дать конечно. Но хорошее образование ОЧЕНЬ важно.
я работала одно время в кадровом отделе крупной фирмы. И что вам сказать - претендентов со знанием того же англ.яза единицы. У многих крутые академии, где контракт стоит бешеных денег - а знаний 0! Многие даже элементарных программ не знают.
Поэтому в первую очередь надо определиться с ребенком - какие у него способности. Если гуманитарный наклон - языки в первую очередь со стажировками зарубежем (по крайней мере в нашем городе они очень ценятся). Если точные науки - то тоже IT направление, архитектура. Таких спецов (именно не валындрающихся, которые из себя не будут представлять ничего),а хороших специалистов всегда с руками и ногами заберут. И конечно, еще учась, надо помочь найти подработку по будущей специальности - здесь уж маме с папой надо постараться.
у меня 2 В.О. (оба бюджет - второе бюджетное от госслужбы - так можно его получить) но толку от них мало. Жалею что не пошла на ин.яз., жалею что мама не настояла и не прорисовала будущих перспектив. У меня все было "в общем": чтоб была отличницей по всем предметам (сейчас не согласна - нужно давить на необходимые лично тебе в будущем предметы), чтоб так же училась в ВУЗе. Короче я уже со своим сыном выберу другой подход.
П.С. родителям за все-все благодарна,т.к. наальный старт в виже недвижимости и машины дали.