Здравствуйте! На данный момент мы еще не знаем о поле ребенка, но имена у меня пока приходят только для мальчика. Хотела узнатьобщественное мнение, как вам эти имена? Особенно меня интерисует имя Корней, оно мне нравится больше. Но муж ни в какую не хочет так называть сына. То оно ему не русское, то оно ему как фамилия какая-то звучит..Своих вариантов не предлагает, а я других к сожалению не вижу. Ну так как?
Имена для кота) что, нормальные имена перевелись?
нет фамилия Казаченко!
Автор,Корней-это вообще ужас! Мирон-еще куда ни шло,да и то не очень. Есть полно красивых имен и неизбитых в том числе-поищите ещё.
Сообщение было удалено
Так у него псевдоним был от фамилии Корнейчуков
Производные
Варианты: Корнелий, Корнилий.
Уменьшительно-ласкательные: Коря, Корнюша, Корнеюшка, Корнейка.
На разных языках
на английском языке: Cornelius (Корнелиус).
на немецком языке: Cornelius, Kornelius (Корнелиус).
на французском языке: Cornielle (Корнель).
на итальянском языке: Cornelio (Корнелио).
Эх ты, Мирон сошинский...
короче, автор, назовите Сережей и угомонитесь!
Жидовские какие-то
Сообщение было удалено
почему жидовские?:) Она же не Мойша хочет назвать... Хотя Мойша красивее.
а мне нравится имя Корней.
Сообщение было удалено
Абраша. ты зачем котёнка мойшей назвал ? ты же знаешь, что нельзя животных звать человеческими именами. Зови его Васькой. :)
Мне нравится Корней.Ну или Матвей.
Хоспадя, ну почему же родители так ненавидят своих детей? Нравятся дурацкие или древние имена - переименовывайте себя хоть каждый год, закон это позволяет.
У вас хоть муж адекватный, что не может не радовать.
Имя каких корней?Жень-Шень?
Сообщение было удалено
С именем Корней у меня ассоциация приятная. В юнности у меня была подруга, ее брата так зовут. Всегда он выглядел аккуратно, ухоженно. Воспитанный, сдержанный такой, красивый паренек.Если б не он, возможно я б по другому относилась к этому имени. А так, то мне очень нравиться.
Сообщение было удалено
Я этим не заморачиваюсь-пусть этим занимаються школьники. К любому имени придумать можно всего, на что фантазии хватит)
2 часа, как беременна, уже имена подбирает. Во народ!
Миронов и Корнеев сейчас развелось множество. Так что выпендриться не получилось у вас,автор.
Лично на мой взгляд имена не красивые.
Ужас то какой . От куда столько злости? Ваше имя всем нравится и детей вы назвали безупречно. От это вы такая злющая как тысячи чертей? Дело не в выпендреже, а в симпатии к тому или иному имени.
Я тоже спорила с мужем... Девочку хотела назвать Айсулу. Он ни в какую. И не переспоришь. Так что выбирайте имя, которое обоих устроит.
Сообщение было удалено
В том то и дело , он своих варантов не предлагает. Один раз заикнулся (не то в шутку, не то в серьез) Мол давай назовем как меня) Ну вот хоть убей, не могу я понять Вот этих Толян Анотольевичев, Сан Санычей, Алеш Алексеевичей..прям ощущение как вроде "на отвали" называли. Иногда хочется ( в шутку) таких имен напридумывать, чтоб Корнеей и Мирон по сравнению с ними показались ему обыкновенным именами. Будем думать конечно, ну вот застряли эти имена в голове и все.Как, кстати ,дочку по итогу назвали?
Автор, какое отчество будет у ребенка?
По итогу родился сын, поэтому проблема отпала.
Ужас. Мирон еще кое-как, а Корень...ну не имя это, а кличка.
Автор,да называйте как хотите,как говориться-"Хоть горшком", вы спросили и вам высказали свое мнение,только и всего, а на самом деле на вашего ребенка и на то,как его там будут звать-всем по барабану.
Сообщение было удалено
Алексеевич
Сообщение было удалено
Хорошее отчество, под него куча имен подойдет, в чем проблема? Игорь Алексеевич, Юрий Алексеевич, Петр Алексеевич, Виктор Алексеевич, Владимир Алексеевич. Мальчика нужно называть, учитывая отчество будущих внуков.
Сообщение было удалено
Есть еще Яшмаа из повести Стругацких, напомнили, пойду перечтывать)))
Оба имени стрёмные-если честно,правильно 1ый гость написал-для кота очень подходящие.
Да, стремные, у меня почему-то ассоциация с Кощеем. Корнеюшка-Кощеюшка..тьфу. Нормальное имя подберите, муж прав.
Со мной в школе девочка училась - Корней Ольга. Думаю, ваш супруг прав, стоит подумать о другом имене. В заглавии темы указано имя Мирон, как по мне так хорошее имя)
Ха! Кошмарнейшие имена:))) Корней Чуковский, йопт:))) Жуть:))) А Мирон это вообще кошмар:) Оба имени воспринимаются скорее как фамилии. Корнеев, Миронов...
Сообщение было удалено
фууу, Корней вообще не катит, дурацкое имя, Мирон ничего ;)
Имена для детей надо выбирать типичные для народа и эпохи в которой вы живёте, а не по причине вашего "мне нравится". Этим вы избежите комплексов и издевок в сторону вашего ребёнка
Корней - *** побрей.
Мирон - ..ндон.
Назовите Адольфом,тут точно рифму не придумаешь.
Сообщение было удалено
точно! Назовите Сережей! На фоне Матвеев, Акиндинов, Корнеев, Миронов, Афанасиев он будет один такой, уникальный!
Да, сейчас Серёжами практически перестали называть.
Мирон получше, чем Корней.
для меня это самые красивые имена)еще гордей очень нравится)но с вашей фамилией казаченко,лучше мирон!
Сообщение было удалено
Предурок ты а не григорий.
Подлейшая, как оказалось- жена, второго сына хочет так назвать,падаль кацапская!
Подлейшая, как оказалось- жена, второго сына хочет так назвать,падаль кацапская!
Сообщение было удалено
Меня зовут Корней, и всё отлично, имя нравится безумно, люди запоминают меня, на всю жизнь
Сообщение было удалено
Васильев, Николаев, Сергеев... все как Фамилия не правда ли???
Вот это совпаление!!!! У меня отчество Корнеевна, а мой папа был Корней Алексеевич!
Хочу сказать, что моему папе не нравилось его имя, и он по этому поводу обижался на своих родителей, хотя он их и любил очень сильно.
Мое отчество почти у всех вызывает неподдельную реакцию, кто то говорит -- какое интересное отчество, кто то говорит -- какое редкое отчество, кто то говорит -- красивое, кто то -- странное, кто то старинное... Как бы не говорили, но всегда говорят, незамеченным это не остается...
Хочу сказать, что в народе это имя не очень приживается, и что моего отца больше звали по отчеству -- Алексеевич, чтобы избегать имя Корней.
Мне сейчас больше шестидесяти лет, но меня не зовут по имени отчеству, если нужно уточнить о ком идет речь, то мое имя уточняют фамилией, а так для всех сверстников я просто Оля, хотя все остальные зовутся по имени отчеству, а для молодых -- я тётя Оля (речь идет не о племянниках).
Мой совет -- не идите на перекор мужу, потому что это повлияет на судьбу вашего ребенка и от этого будет страдать ваш же сынок. Лучше склонитесь на колени и спросите об этом у Господа, и пусть Он даст вам единство и понимание в этом важном вопросе.