Гость
Статьи
Дочка говорит,что за …

Дочка говорит,что за ней следят...

Моей дочери 6 лет.Первоклассница,в школу ходит сама (2 минуты до школы),гуляет тоже сама,иногда с подружками.И вот где-то месяц назад она стала мне рассказывает,что к ней часто подходит какой-то дядя (всё время один и тот же)-то то ей конфетку пытается подарить,то игрушку.Пытается с ней заговорить,спрашивает,любит ли она Микки-Мауса,хочет ли в Диснейленд,хочет ли себе котёнка,щенка и пр.Говорит,что зовут его Лёня.Она,конечно же,железно знает правило,что говорить с незнакомыми-нельзя и очень сухо отвечает на его вопросы.Я,когда узнала об этом-сразу же взяла отпускные 2 недели и теперь сама вожу дочь в школу.Специально сажусь вдалеке и наблюдая тихо за дечерью,делая вид,что я просто незнакомка.Но никто не подходит.Советовалась с психологом-она сказала,что это могут быть детские фантазии,что таким образом ребёнок пытается привлечь к себе внимание,ему не хватает родительской заботы.Сказала,чтобы дочь нарисовала ей этого Лёню и попыталась описать.Завтра понесу психологу рисунки.Мне страшно!Скажите,права ли психолог и опасения напрасны или следует теперь всё время опекать ребёнка?Но как,если родственники все живут очень далеко,а у меня работа?Очень нужны советы!

Сбежавшая Буква
84 ответа
Последний — Перейти
8_8

Что бы ни сказал психолого, дочку лучше водите в школу сама. Лучше приводите ее немного пораньше, учителя обычно приходят не за 5 минут до начала урока. И на работу будете успевать и за дочь спокойней.

Нина

Бог мой! Как можно маленькую девочку без присмотра отпускать гулять!????

Kristiane

Скажите потом,кого она там нарисовала

Сбежавшая Буква
8_8

Сообщение было удалено

Мы с ней часто смотрим всякие передачи о педофилах,я ей постоянно г8оворю,что с незнакомыми не разговаривай.что очень опасно,что могут очень-очень плохо тебе сделать.се передачи о педофилах смотрим с ней вместе.

Сбежавшая Буква
Нина

Сообщение было удалено

У нас дворик небольшой,чаще она гуляет с подружками,ходит к ним в гости

Сбежавшая Буква
Kristiane

Сообщение было удалено

Описать могу.Мужчина,волосы коричневым фломастером,ну,конечно,по детскому рисунку о возрасте судить трудно-но вроде не старый.С серьгой в ухе.Спросила у неё его приметы:какой рост,сколько лет примерно и пр.Ростом показала-ну где-то около 180 см (я 169 см,по мне равняла),возраст-сказала,то как мой брат примерно (ему 28 лет).психолог почти уверена,что она это специально выдумывает,чтобы я больше с ней времени проводила,тем более,что она у меня хорошо осведомлена о том,что могут сделать такие "дяди".

8_8
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Вы думаете другие родители своим детям этого не говорят? Вам сложно на 5 минут больше времени дочери с утра уделить, чтобы отвести ее в школу?

Гость

А если действительно к ней подходил дядя, надо следить, одну не отпускать. Вряд ли девочка выдумала несуществующего дядю, значит был прицедент, возможно и однократно, возможно этот мужик видит что вы следите и не подходит. А вообще ребенку надо объяснить правила поведения если подошел незнакомый мужик.

Солнышко

Автор. все ж таки мне кажется 6 лет ОДНУ в школу... слишком рискованно - в наше-то тревожное время (( СССР прошел, когда с утра до ночи себе были предоставлены.

А у вас муж есть? Я так и не поняла, одна вы дочку растите или с ее папой.

Гость

Мне кажется, тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Хорошо, если дочка фантазирует. А если она не врет и психолог ошибется и скажет, что ваша дочка выдумщица и это нормально? Дядя, если он существует, может перейти к действиям.

Аврора

Может найти какую-нибудь бабушку, чтобы она сидела на скамеечке и присматривала за вашей дочкой с подружками пока они гуляют. А так-то рано гулять одной в 6 лет. Меня лет до 10 одну не пускали, из школы бегом пришла, маме на работу позвонила, что я дома, сижу жду с работы. А в те годы еще о педофилах было особо не слышно.

Гость

Педофилы и маньяки это не страшные зомби, а очень даже приветливые взрослые, которые всегда знают , как обмануть и заманить любого ребенка.

Elza

Я дочку в школу и из школы водила с 1 по 4 класс. И то в 5-ом классе, когда она домой шла, к ней привязался мужик и стал требовать отдать мобильник, грозился удушить. Ее спасло то, что она увидела других прохожих вдалеке, стала кричать и побежала к ним.

Солнышко
Elza

Сообщение было удалено

Какой ужас!

Сбежавшая Буква
Солнышко

Сообщение было удалено

Сбежавшая Буква

[quote="Солнышко"]Автор. все ж таки мне кажется 6 лет ОДНУ в школу... слишком рискованно - в наше-то тревожное время (( СССР прошел, когда с утра до ночи себе были предоставлены.

Просто доке в школу к 8:00,а я работаю в другом городе,поэтому уже в 7:00 сажусь в электричку.

Сбежавшая Буква
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Няню на мою зарплату особо не наймёшь...А вверху я описала,почему не могу сама водить её в школу.Вообще,она ходит с подружкой своей.

8_8
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Т.е. она и из дома одна выходит и дверь закрывает? 6-летняя девочка? Автор, Вы в своем уме? Перестраивайте график на работе, от того, что Вы на час позже на работу будете приходить, никто не умрет.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Во времена СССР мою знакомую в пятилетнем возрасте изнасиловал отец мальчика-одногруппника в подвале детского сада. А в соседнем поселке отце насиловал дочерей. Не все так радушно.

Сбежавшая Буква
8_8

Сообщение было удалено

Она с 5-ти лет сама ходит.Нет,бабушка-соседка утром следит,как она закрывает дверь и провожает до двери подъезда.А перестроить график никак не могу.

Сбежавшая Буква
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

А если она всё-таки выдумывает?

Гость
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Моей дочке почти 5 лет, не представляю, как можно выпустить ее на улицу одну. Когда гуляет со старшими, им 9 и 14, я и то переживаю.

Гость
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

А если нет? Вы реально думаете, что педофилы бегают по улицам с шерстью дыбом и вытаращенными глазами.

Вот так и подкрадется, вотрется в доверие, да еще и будет требовать молчания, угрожая расправой.

Сестра рассказывала, как в сквер иногда приходил старый мужчина, говорил, что он ветеран войны, типа у него рука болит, рана на войне была, просил девочек найти что-то у него в кармане. Раньше к ветеранам был почет и уважение, все дети знали о войне и победе, поэтому просьбу ветерана выполняли. Сами подумайте, что у него было в кармане..

8_8
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Вы вообще не о том думаете. Даже если и выдумывает, 6-летнего ребенка НЕЛЬЗЯ одного никуда отпускать. Я так понимаю, что если девочка все выдумала (по мнению психолога), то Вы успокоитесь и будете жить как раньше?

Jaroslavna

Автор, по-моему предачи про педофилов маленькому ребёнку показывать - это жесть. Вы бы ещё ей Кошмары на Улице Вязов или ещё чего-нибудь подобное показали. Потом, где отец ребёнка? Если вы в 7:00 уже сидите в электричке, то что делает ваша дочь между 6:45 утра (или раньше) и тем временем (наверное 7:45), когда она уходит в школу? Кто с ней сидит? Я очень надеюсь, что она не одна дома остаётся. Если с ней кто-то сидит, то почему не может до школы довести? Если соседка её до двери из подьезда провожает, то почему не может проводить 2 минуты до школы? Ваша дочь одна из вашего дома в эту школу ходит? Почему нельзя поручить её другому родителю, который своего ребёнка ведёт? Мутная какая-то история.

Мармотка

Не факт что это выдумка. А если дитя к бабушке на пару месяцев перевезти и в школу тамошнюю походит? Меня все детство так на 2-3 месяца к бабушке определяли.

Мадам Грицацуева
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Мамочка, вы скорее всего переборщили со страшилками. Как можно маленькой девочке разрешать смотреть такие передачи ???? Вы еще разчлененку ей покажите! Вы что? Смотрите сами, делайте выводы и осторожно работайте с ребенком. Ну додумалась мамка! Вы так ее до нервного стресса доведете и тогда будите лечиться у психиатра.

По любому, ищите возможности самой отводить и забирать девочку со школы.

Сбежавшая Буква
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Она дома смотрит мультики.Потом за 15 минут до школы выходит из дома,бабушка-соседка отводит её до подъезда (так как дом с "глухим проёмом" и без лифта.Там она встречается с подружкой и они идут вместе до школы (2-3 минуты,школа прямо за домом).Потом с ней же вместе возвращаются домой,она обедает,делает уроки,потом смотрит мультики или идёт гулять.Её папа умер.

Гость

Так провожайте!!! Или хотя бы подключите Радар+, чтоб видеть где она - если одна идет, понятно, что ситуации разные - мамы сейчас все работают, но девочка же.

Сбежавшая Буква
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я же не жестокие показываю, на тех моментах акцентирую внимание,где говорит,что "дядя" был очень хорошим,дарил подарочки,дети ему доверяли,а он с ними очень плохо поступал.

Гость

Рано в школу отдали.

Вопрос. Она ходит в школу с подружкой. Та в курсе про дядю? Показания сходятся?

Гость

Автор, наш мальчик сейчас учится в 8 классе, а до 6-го включительно приходилось отвозить в школу и привозить (автобус) . И этот делали все родители в нашем классе, даже тех детей, которые жили напротив школы. Директор школы, молодой умный и очень ответственный мужчина, буквально умолял на родительских собраниях как можно дольше не позволять детям находиться на улице без сопровождения взрослых. И девочек, и мальчиков. Потому что, оказывается мальчики "такие сладенькие" до определенного возраста, что вызывают желание не меньше, чем девочки. Мамы , бабушки или няни, забирая своего ребенка, забирали и доводили до подъезда еще пару-тройку ребятишек. И тем не менее, в пятом классе одна девочка поскандалив с мамой стала уходить из школы одна. Живет недалеко. От школы к дому ведет узкая дорожка вдоль школьного забора. А за ней позади шага на 3 топают 2 таджика , у одного из них монтировка в руках. Эту картину увидела одна из наших мамочек, которая шла забирать дочек из школы. Бросилась буквально на перерез девочке, остановила и заговорила с ней. Те двое прошли мимо , а потом оглядывались на них. Мамочка отвела девочку до подъезда, а потом вернулась в школу за своими детьми. Наш город (Москва) буквально забит молодыми мужчинами из средней Азии, женщин у большинства из них нет, организм своего требует, а страдают наши дети. У одной нашей няни племянница работает следователем в РУВД. Только она одна фиксирует еженедельно 5-7 изнасилований , совершенных приезжими.

Гость

авторша больная
нормальная мать после первого же рассказа дочь одну не отпускала бы

Гость

А что ей делать, если это разводка? Кстати, аму подружки почему никто не заклеймил? Автор, о каком городе речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это НЕ разводка

Гость
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

какие передачи, дура? схватит малышку и запихнет в машину, она пикнуть не успеет. они обычно долго готовятся

Сбежавшая Буква
Гость

Сообщение было удалено

Та говорит,что ничего не знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму подружки.

Ната

Либо разводка, либо мать инфантильная.

Гость

А у вас нет хороших знакомых домозояек в вашем районе? Может, даже и за небольшую оплату, одна из мам в школе согласится водить вашу девочку в школу и забирать обратно?

А насчет, выдумала или нет, а представьте, что нет? Бдите дочь, у нас такое время сейчас.

Сбежавшая Буква
Гость

Сообщение было удалено

Арсеньев

Ната

На психолога деньги и время нашли, а на няню нет?

Сбежавшая Буква
Гость

Сообщение было удалено

Блин,у меня паника началась((

Гость

Если городок маленький, то ни с работой одинкой маме не поварьировать, нис няней. Тем паче , школа за углом в двух минутах...

Сара Барабу

Может, это детские фантазии, не хватает внимания - а может и действительно пару раз к ней подходил какой-то мужчина, а потом перестал. Хорошо, что дочь понимает, что с чужими идти и рассказывать все о себе нельзя!

Сбежавшая Буква
Гость

Сообщение было удалено

А у нас тоже года назад таджик 2-х девочек изнасиловал

Сбежавшая Буква

*2 года

Гость
Сбежавшая Буква

Сообщение было удалено

Запретите гулять. До школы рядом с подружкой и на территории школы пусть воздухом дышит. Продленки нет?

Сбежавшая Буква
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

А вообще, на пятидесятом прокол. Да ну тебя, Авторша, шуточки придумла... Хотя, может, кто и задумается.

Предыдущая тема