Есть знакомая семья. Первый ребенок с редким генетическим заболеванием, не ходит, не говорит, частые приступы аутоагрессии, истерики и т.д. В соцсетях они попросили о помощи, потому что за ребенком …
Загвоздка в том, что заболевание генетическое... Просто для меня теперь непонятны их просьбы о помощи. Да, горе, да, тяжело... Но многие не могут позволить себе родить второго, потому что реально смотрят на свои финансовые возможности. А тут вроде как люди помогают, присылают деньги. Мне кажется это не совсем честно и правильно в такой ситуации.
Если Вам жалко деньги, не скидывайте. Вас не заставляют. Да и обсуждением за спиной Вы чего хотите добиться? Подойдите и скажите прямо в глаза "куда деньги деёте, и зачем второго родили, у Вас и так инвалид, на лекарства надо". Согласитесь, это как то не по человечески. Не хотите помогать, не помогаете. Обсуждать их, это подло. Вы не знаете что они чувствуют, Вы не были в такой ситуации. У них каждый день борьба, Вы вообще знаете как это, видеть как твой ребёнок болеет(не один день, а несколько лет, или даже всю жизнь) ?Вы помогли, погрустили,и забыли(А они сутками варятся в страхе, в боли за ребёнка).Ни что так не оскорбляет родителей, как люди которые сомневаются что деньги на лечения они тратят на другие нужды. Что в ваших мыслях, мол мама мальчика думает так: "у меня болеет ребёнок, я каждый день вижу как ему тяжело, что он может даже умереть, пофиг, куплю себе квартиру или машину"? А на счёт второго ребёнка, не Вам волноваться про расходы и сложности.