Есть знакомая семья. Первый ребенок с редким генетическим заболеванием, не ходит, не говорит, частые приступы аутоагрессии, истерики и т.д. В соцсетях они попросили о помощи, потому что за ребенком …
Сообщение было удалено
ага, лучше у людей клянчить. Нахаляву то лучше в Германии лечиться, чем в России, да?
Сообщение было удалено
уж на что я собачница, и то от слов ваших передернуло. да по х р е н на собак, когда люди мрут без лечения и живут в скотских условиях.
помощница нашлась, благотворительница, помогает она. самолюбие свое чешите и не более.
Сообщение было удалено
Хвалебные оды петь не надо, и вряд ли эти люди в них нуждаются. Просто оставьте их в покое.
Сообщение было удалено
Тешите
Сообщение было удалено
Да,в Германии лучше чем в России,потому что у нас большинство врачей-гов.но,оборудование-гов.но и лекарства-гов.но. А дети людям дороже собственной гордости и пр, поэтому и просят о помощи.
Сообщение было удалено
Вот разница между мной и ВАми. Я РЕАЛЬНО помогаю, а вы только корчите из себя святошу.
Сообщение было удалено
+++ Не дай Бог никому такой халявы. Ничего не надо, лишь бы ребенок не болел.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, только не надо клянчить у людей. Пусть хоть 10 больных рожают (хоть бы о детях подумали), только не клянчат милостюны
Сообщение было удалено
ох, п ля, какая же вы тупая. либотролль. уж на что я на форумах никогда на оскорбления не перехожу, но тут не могу сдержаться. ты б лучше свой язык придержала, а то глядишь сама окажешься в рядах тех, кто "нахаляву в германии лечиться".
Сообщение было удалено
Ну нахаляву то конечно лучше в Германии. А за свои бы деньги и российскими врачами не побрезговали...
Сообщение было удалено
планшет правит х р ен знает как слова пишутся
Автор, ты щас договоришься до того, что родители специально своих детей калечат, чтобы бабло потом грести. Не суди... Не хочешь, не помогай.
Сообщение было удалено
Вы главное не волнуйтесь
Сообщение было удалено
Ну так и зачем второго рожать? Чтобы во второй раз этот ужас пережить? Пофиг на безмозглых родителей. Вам ДЕТЕЙ не жалко? Им мучиться за отсутствие мозгов у родителей.
Сообщение было удалено
*** вы, больше слов нет
Сообщение было удалено
не дай Бог и со мной такое может случиться, но я буду продавать все движимое и недвижимое имещество, брать кредиты, а не клянчить у чужих людей.
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. Я сочувствую их горю. Но понять их не могу. Если хватает средств на второго ребенка - зачем тогда просить? А если не хватает - то зачем рожать?
Считаю, что родители поступили правильно. Потому что в семье должен быть нормальный ребенок, иначе людям просто было бы невыносимо жить и скорее всего они бы разошлись. так в их жизни будет смысл, радость, надежда. и они очень смелые, что решились на второго, хоть это и безрассудство своего рода, конечно.
Сообщение было удалено
Не специально конечно, но сколько ходят беременных с сигаретами и пивом. Дофи-га!!!!
Сообщение было удалено
А если он тоже будет больной? Никто ведь не гарантирует, что он будет здоровый. Гены есть гены. Что вы тогда скажете?
Сообщение было удалено
Вас почитала и поняла, что в благотворительных фондах только лицемеры, которые в глотку вцепятся, если сказать не то, что нравится им.
Сообщение было удалено
Это не Ваше дело, Вам не кажется. Еще раз: не суди.
Как выше писали, всем хочется здорового ребенка. Это в какой-то мере (со стороны родителей) может жестоко и эгоистично, но второй ребенок первого потом и поддержать может и помочь.
Сообщение было удалено
Вот как таких как Вы допускают на работу, связанную с людьми?
Смотря как они себя при этом ведут. Лично я лишних денег не имею. Могу отказаться от покупки новых трусов, к примеру, они же не последние в моей жизни, и отдать нуждающимся эти деньги. Но только если эти нуждающиеся без вообще трусов сидят. А если они себе эти самые трусы покупают, то почему я должна отказываться от этого для ИХ ребенка, а они нет? Проще говоря, если люди просят миллион рублей и ноют, что у них денег нету ну вот совсем, а потом выясняется, что они живут втроем в трехкомнатной квартире, то я считаю этих людей жуликами.
Сообщение было удалено
НУ вот опять... Я нигде не написала, что второй ребенок здоров. Это пока неизвестно. У первого заболевание проявилось не сразу. Дай Бог, чтобы обошлось, а если нет? Кто кого сможет поддержать и помочь? Только посторонние люди, которые откликнутся на их очередной призыв? Но думаю у многих эта ситуация вызовет недоумение уже. Вдруг им опять захочется поэкспериментировать и родить третьего? Вдруг повезет? Звучит жестоко и цинично, но это реальность..
Сообщение было удалено
Гены не обязательно сложатся также, второй вполне может быть здоровым.
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, если первый ребенок рождается с генетическими заболеваниями, при второй беременности маме предлагают сделать инвазивную диагностику. У меня знакомая несколько раз ездила в Питер делала анализ. Это делается бесплатно
Сообщение было удалено
Понятие нормы растяжимо.для меня ненормально.что у женщины нет инстинкта самосохранения когда она рвет себя.чтобы выродить
конечно же помогать. И какие на хрен отчёты ???? Противно с вас
Автор, а если второй ребенок будет здоров? Вы просто поймите, что больной ребенок, неизлечимо больной - это гораздо, гораздо тяжелее, чем когда вообще без детей.
Для них второй малыш - это их возможность жить, а не существовать для обеспечения первого несчастного ребенка, не медленно умирать.
Неужели Вы не понимаете их отчаяния? Здесь просто немыслимо применять какой-то рационализм.
У меня у самой дети, и я могу понять ужас их состояния, бедные, бедные люди!
Сообщение было удалено
Автор, я хоть и не понимаю людей, которые пишут, что нельзя таких осуждать, но и вы неправы, они не обязаны отчитываться, в Библии написано про милостыню, что не должна левая рука знать, что даёт правая, и это очень правильно, потому что тогда люди впадают в гордыню, чувствуют себя хозяевами чужой жизни.
Сообщение было удалено
+ миллион. Наверное у автора нет детей. Даже когда просто температура у ребёнка, ничего не радует в этой жизни, а не дай Бог такое. Это горе. Горе, которое всегда с тобой, днём и ночью, никуда ты от этого ребёнка не уйдёшь и он от тебя. Не дай бог.
Сообщение было удалено
Ваше желание эгоизм.вы просто хотите продолдить свой род здоровым ребенком.
А спросили вы этого здорового ребенка/ если такой родится/.хочет ли он всю жизнь ухаживать за своим старшим братом? И получить эту обяанность.еще не родившись?
Те, кто осуждают, не должны давать деньги. Давайте лучше на приюты для собак, или что там ещё ваш мозг может осознать и принять. Так будет честнее.
Сообщение было удалено
Да ладно, успокойтесь, такие больные дети долго не живут, может это вас немного хоть утешит.
Сообщение было удалено
Да, у меня такая же мысль возникла, только хотела написать. Честно ли класть жизнь второго ребенка на служение ребенку-инвалиду? Это ведь не может не сказаться на его жизни, детстве.
Сообщение было удалено
не читала ответы
полагаю родители руководствовались необходимостью здоровго родного человек первенцу, чтобы быть спокойнее на смертном своем одре... потому что умирать, зная, что твое дитя (ну уж какое есть, как получилось) остается одно на свете и без поддержки.... не знаю, Автор. я очень критичный человек, но вот о подобном не могу говорить, мне безумно жаль такие семьи(((
Сообщение было удалено
Такая толерастия человечество когда-нибудь доведет. У каждого в жизни свой крест.
Сообщение было удалено
Ещё как сказывается. Друзей в гости младшим позвать стыдно, а то и небезопасно. Плюс к зрелому возрасту этому ребёнку придётся ухаживать и за престарелыми родителями и за повзрослевшим инвалидом. Но и родителей в какой-то степени понять можно.
Сообщение было удалено
они сделали что могли, использовали хоть какой-то шанс
грустно((
Сообщение было удалено
Это зависит от заболевания. Некоторые живут достаточно долго.
Сообщение было удалено
Второго они родили только из за своего эгоима.чтобы было кому на старости лет было горшки выносить за ними и их старшим сыном.
Я бы конечно таким и копейки не перечислила.
Потому как если по карме тебе ухаживать за инвалидом.не переноси эту ответственность на других.неси свой крест сам
Сообщение было удалено
Мне жаль только детей. Безмозглых родителей мне не жаль.
Сообщение было удалено
Чем люди лучше собак?я что то не совсем понимаю.
Сообщение было удалено
Вы с другой стороны подошли к тому же, что здоровый ребёнок родится для того, чтобы стать нянькой инвалиду и личного выбора у него нет, его (младшего) с детства с детства будут готовить к этой миссии, которая, возможно, сожрёт всю его жизнь.
Сообщение было удалено
Ну что вы пишите глупости! Думаете этот инвалид до 100 лет будет жить?
Сообщение было удалено
До ста не до ста, но уж точно детство и подростковый возраст второго малыша, если он окажется здоровым, будут достаточно омрачены..
Дело не в родителях и не в их детях, а в том, что государство не может организовать нормальные интернаты для таких детей, разворовывают деньги, не наездятся по Куршавелям и на яхтах не накатаются никак некоторые, а отдать сейчас такого ребёнка в интернат это значит обречь его на смерть в течение года, родители таких детей это знают.
Вы не о том думаете, не о том рассуждаете, лучше подумайте, куда идут ваши налоги, почему нет нормальных интернатов, где больные дети были бы присмотрены и ухожены.
Тогда таких вопросов не возникало бы, нравственно это или нет.
Всё упирается тупо в деньги и в нищету государства, в богатых странах такими вопросами люди не задаются.
А вот почему Россия такая бедная, вот это другой вопрос, в общем, господа, зрите в корень и не собачьтесь на бытовом уровне.