Гость
Статьи
Первый ребенок болен, …

Первый ребенок болен, они родили второго..

Есть знакомая семья. Первый ребенок с редким генетическим заболеванием, не ходит, не говорит, частые приступы аутоагрессии, истерики и т.д. В соцсетях они попросили о помощи, потому что за ребенком нужен постоянный уход, поддерживающие упражнения и т.д. Денег в семье не хватает и многие люди откликнулись и перечисляют деньги на их счет. Я тоже сочувствовала и помогала чем могла. Но... недавно они родили второго ребенка. У меня возникло два вопроса: 1) если первый ребенок с таким диагнозом, то не страшно ли, что и второго будет то же самое? И второй: в семье вроде как нет денег, как же они собираются содержать двух детей? На деньги добрых людей? Хочется услышать мнения, обсудить не конкретно эту семью, а ситуацию в целом. Нормально ли это? . Или я чего-то не понимаю?

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень трудно обсуждать и осуждать инвалидов,особенно детей и родителей таких детей.

Не дай Бог такого никому

Злая жаба

Любой нормальный человек хочет обзавестись здоровым потомством. Другой вопрос, честно ли тратить на это чужие деньги.

Гость

Вас это не касается. И меня тоже. Обсуждение закончено. Тчк.

гость

Не комментирую подобное,не считаю себя. в праве.

bubu
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

У меня тоже ребенок инвалид( дцп) и это не мешает мне хотеть второго здорового ребенка. Конечно , страх есть, и еще больные детки часто тянутся за здоровыми ...

Эндриа

Автор,мое мнение по поводу этой ситуации,как и по поводу всех подобных ситуаций,такое-ни один нормальный человек не будет рожать детей,будучи с голой задницей.

Автор

Загвоздка в том, что заболевание генетическое... Просто для меня теперь непонятны их просьбы о помощи. Да, горе, да, тяжело... Но многие не могут позволить себе родить второго, потому что реально смотрят на свои финансовые возможности. А тут вроде как люди помогают, присылают деньги. Мне кажется это не совсем честно и правильно в такой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++Спросите у родителей,если вас так это волнует.

Автор

Ну в обычной ситуации это дело только родителей. Они сами решают, сколько детей рожать и как им жить дальше. Но тут во всех соцсетях их просьбы о помощи, жалобы на нехватку средств. И второй ребенок... Как, если денег нет даже на первого? Получается содержать обоих детей должны добрые люди? Я не понимаю... Перефразирую вопрос: вы бы стали помогать такой семье в этой ситуации?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это потому что думают что им все должны помогать.

Только эгоисты, нищету плодят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы не стала.

Автор

Да вообще бесят вот такие требующие помощи.

Вот эти мамашки и папашки больных детей. Нет чтобы продавать все движимое и недвижимое имущество, брать кредиты или ставить детей на квоты (большинство болезней можно вылечить по гос. квоте). Нет они ничего продавать не хотят, они хотят исключительно клянчить деньги у людей - создадут группу в соц. сетях, поставят на аватарку фотку своего ребенка с жалобным личиком и пишут "Анечке СРОЧНО нужны деньги, а то она УМРЕТ" И лечиться они хотят исключительно в Германии и Израиле.

Они раз на прямой эфир к Зеленcкому приходила просить денег мамаша девочки больной сколеозом. Там еще был профессор самой лучшей клиники России по лечению этой болезни, он говорит "давайте я возьмусь, по квоте вам бесплатно будет, мы и не таких лечили " а они " нет, мы хотим в Израиле, нам помощь не нужна, нам нужны деньги"

И ведь правда, им не нужны ни игрушки, ни дорогостоящие лекарства, им нужны ДЕНЬГИ,

А если установить причинно-следственную связь этих болезней. Постоянно вижу как идет девушку с животом и с ягуаром в одной руке и сигаретой в другой. рожают от наркоманов. А потом "маленькому Алешеньке срочно нужны деньги для дорогостоящей операции в Германии"

иметь здорового ребенка - вполне нормальное желание человека. Они молодцы! Не всю жизнь они будут просить о помощи, когда-то будет и по-другому.И потом ведь возможно сейчас первый ребенок овощ, а через 10 лет его смогут например не вылечить, но как-то частично реабилитировать.

Этим человек и отличается от животного - РАЗУМОМ. он не уничтожает "лишних" людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз Вы не относитесь к "добрым людям", то не мозольте язычок и не утруждайте рученьки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не тебе указывать закончено или нет. Если эти люди просят у людей милостыню, то обязаны отчитываться перед людьми.

Автор другой темы

я не автор этой темы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы посмотрела на Ваше нытье.

Гость-скептик

Желаю вам, автор, навсегда остаться в счастливом неведении о том, что такое государственная квота на дорогостоящие операции.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

а где автор ЭТОЙ темы? Но вообще, затравочка хорошо пошла.

Автор другой темы
Гость-скептик

Сообщение было удалено

а я рожу только когда буду твердо стоять на ногах. Уже сейчас есть квартира которую я буду продавать если вдруг мой ребенок заболеет, а не клянчить милостыны у людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отписывалась. Просто вызвала недоумение эта ситуация. Как я уже писала - заболевание генетическое. Проявляется не сразу. И не дай Бог что - они будут просить деньги уже на лечение двух детей? (не дай Бог конечно, пусть ребеночек будет здоровым). Удивительно, как люди совсем не думают о последствиях. ДА, желание родить ребенка есть, материнский-отцовски инстинкт. Но ведь надо подумать и о малышах, которые рождаются больными и страдают.

bubu

От автора и ее товарок веет фашизмом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас можно сдать анализы на генетическую наследственность.

Если каждый будет так сильно думать, то все вымрут.

Гость-скептик
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Сплюньте, если говорите о ребенке. Да минует его болезнь независимо от величины кошелька родителей. Но на квоту не стоит рассчитывать ни ребенку, ни взрослому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что когда уже факт наличия генетических нарушений налицо, то люди просто обязаны "сильно думать"

Автор другой темы
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Если люди просят милостыню они ОБЯЗАНЫ отчитываться за это

Автор другой темы
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а таким нечем думать, они промежностью думают. Я бы такой семье выделила бы только квоту на презервативы.

гость

Не думаю, что мы имеем право осуждать их. Как бы это ужасно не звучало, возможно они понимают, что этого ребенка может уже и не спасти, а потом рожать будет поздно. Вы сами подумайте, а как бы вы поступили на их месте. Тем более, может он незапланированный - второй, а они против абортов, что часто бывает, в семьях с детьми инвалидами вдруг все становятся сильно религиозными, ибо последняя надежда порой.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Кому? Вам?

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

если бы я помогала, да мне. А так автору темы в том числе (она же тоже помогала)

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Она помогала? Автор, Вы помогали?

А вообще, в какой форме отчет нужно? Родители обычно говорят, мол так и так, спасибо всем, благодаря Вам Сашеньке сделали операции и т.п.

Все рады, что их кучек бумаги или цифирки смогли подарить счастье людям.Что еще нужно?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Согласна, но с генетикой что делать? Если первый болен, то где гарантия, что второй будет здоров? И что второй малыш станет радостью, а не еще одним тяжким крестом на их плечах? Я вот о чем.. Ведь и первый ребенок родился вроде как здоровым и до определенного времени развивался нормально, а потом началась регрессия и врачи долго не могли поставить диагноз. Это же просто страшно рожать еще в такой ситуации.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Ты чё, ипанько? какой найух фашизм? хоть узнай, что значит это слово потом перди.

Фашизм - идеология, объединяющая народ для защиты своих национальных интересов от поработителей (лат.fasis √ связка, пучок прутьев; "фашина" √ символ единения и укрепления разрозненных частей).

Гость

Если делать добро - потребность души, то никакая отчетность не нужна. А если важно, чтобы перед вами отчитались, то не делайте добрых дел. Спокойно живите для себя.

Автор

ДА, я помогала, перечисляла деньги. Я сама мама и очень им сочувствую в их горе. Но я отдаю себе отчет в своих финансовых возможностях и не рожаю еще одного ребенка, хотя очень хочу. А люди рожают в такой ситуации. И получается как-то странно. Кому я помогаю? На что даю деньги?

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Как вы жестоки. Неприятно читать.

Автор другой темы

Слышали над голодной Африкой америкосы презервативы на самолетах сбрасывали Потому что есть люди которым жрать нечего, мозгов нет, а ахаться хочется. Вот и нашим надо выдавать презервативы.

Эндриа
Vizavi

Сообщение было удалено

В чем они молодцы,что рожают второго ребенка, будучи с голой ж.опой и больным ребенком на руках? Нда...

Автор

Сообщение было удалено

знаете, я несколько лет состояла в благотворительном фонде Подари жизнь. И много чего видела, и такие как вы, вызывают просто ярость. Я понимаю, что вы пишите не от большого ума, а от ограниченности собственной и неумения видеть дальше собственного носа. Благодаря этому фонду спасены тысячи детей, и спасены на деньги, перечисленные от простых людей, люди по 20-50руб перечисляют иногда и за это им огромное спасибо! потомучто квот на всех не хватает, а частенько эти квоты и даром не нужны, только время терять, потомучто у нас в стране либо врачей нет такого уровня, либо оборудования, либо лекарств. И надо срочно вывозить ребенка для лечения зарубеж, и времени мало очень, и продают все, что есть - иквартиры, и машины, а денег все равно не хватает.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Жестока? Если я не пою хвалебные оды ду-рам которые живя за счет милостыни рожают снова я значит жестока.

Я в течение уже лет 3 трачу 10% своей зарплаты на благотворительность, но и копейки не дала на больных детей. О них должны думать их родители.

Я покупаю корма и лекарства собачьим приютам, отправляла посылки людям пострадавшим от стихийных бедствий (Крымск, дальний Восток) и в Южную Осетию отправляла новую одежду (купила на оптовом рынке)

Автор другой темы

Сообщение было удалено

ты, овца, сначаоа продай эту квартиру быстро, когда счет чуть ли не на часы идет. как же бесят такие тупицы ограниченные

Гость

В такой ситуации здорового ребенка хочется гораздо больше, чем у людей, вообще детей не имеющих. И риск ради второго ребенка отходит на второй план. Иметь неизлечимо больного малыша гораздо страшнее, чем не иметь детей вообще. Я бы сказала так: пощадите их, не осуждайте. Их случай ужасен, будьте милосердны, пусть у них будет лучик, ради которого они смогут жить: второй здоровый малыш. Это мое мнение, не более того.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам пора бы уже в таком возрасте перестать всех мерять по себе. Все очень рады, что Вы такая сознательная гражданская особь, потчевать Вашу гордыню мне не хочется, всего хорошего.

не суди....

У знакомых родилась больная девочка (прожила всего 10 лет) так вот родители молодцы не испугались и родили еще двоих с небольшой разницей (когда та была ещё крохой). Много лет прошло.... это очень большое горе.... но сейчас у них есть полноценная и крепкая семья

Автор другой темы

Сообщение было удалено

помогая - не жди благодарности. если ждете благодарности - значит это всего лишь свое самолюбие тешите, самолюбование.

Автор

Сообщение было удалено

п ля, вы им завидуете чтоли?! что они, в отличии от вас, такой всей из себя святоши ответственной, посмели второго родить?

Эндриа

Бесполезно говорить о том,что "государство должно и поэтому я не буду" т.к. государство конечно должно,но делать оно ничего не будет,можно даже не надеяться,поэтому надежда только на самих себя и на людей. Но в этой ситуации,родители явно недалекого ума,раз рожают второго ребенка,будучи в такой ситуации.Я говорю об этом.

Гость-скептик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+много. За четверть цены, потому что покупатели превращаются в стервятников.