В школе или в садике, вам лучше знать.Не хочется, чтобы у ребенка было имя как у семи человек в классе.Сама знаю только про Алин и Артемов. Что их уже достаточно. Племянников так зовут.Подскажите, пожалуйста)
Сейчас в моде древнерусские имена. Ярослав, Ярополк, Любомир, Даниил, Фома. Женские Ярославна, Сусанна и прочие
вопрос странно как-то звучит - знающие должны знать как нынче называют детей?)) ну назовите Гваделуппой, точно ни одно ребёнка с таким именем в садике не будет)
Тимофеев много, Максимов много.
Самые распространенные сейчас имена:Полина,Анастасия,Софья-вообще каждая вторая.из мужских-Данил,Никита
Вадим
Что плохого в распространенном имени?
Автор, не угадаете вы никак, потому что у нас например в нашем районе я за 10 лет встретила много Лиз и Насть с Евами, Миланами но нет ни одного мальчика Саша и Никита. Хотя, статистика говорит обратное про мальчиков.
Клим, Егор, Матвей, Полина, Карина, София, Настя
Сообщение было удалено
Я за всю жизнь ни одного Марка не встретила)))) Трое детей имею.
Автор,в загсах есть списки и рейтинг имен.
Очень распространенные сейчас имена - Матвей, Софья, Ярослав, Анастасия, Артем.
Да уж, эта мода на старинные имена. Полно Матвеев, Глебов, Артемов, Даниилов, Марков. Девочек много Софий, Елизавет, Алис, Аглай, Агриппин.
Сообщение было удалено
Про Аглай и Агриппин вы явно загнули. Это редкие имена. Скорее всего даже единичные на весь город.
Не знаю как там в садах и школах, моей пока еще год, но в поликлиниках и в парках на каждом углу Егор, из девочек Алиса, хотела именно так назвать свою дочь, слава богу не назвала, а то сейчас Алис каждая вторая, а Егоров еще больше
Сообщение было удалено
Стало популярным недавно. На одной детской площадке 5-ро от 1 до 2 лет.
Сообщение было удалено
В последнее время все больше Аглай и Агриппин встречаю, явно тенденция))
Сообщение было удалено
На бебиблоге есть рейтинги популярных имен среди родившихся по годам.
Сообщение было удалено
ну надо же)) буду знать.
У нас в саду несколько Ань,Алин,Лер.Вадики,Никиты.Много Егоров.
Маш сейчас еще много
девочки: Лиза,Соня, Даша, Саша, Настя, мальчики: Матвей, Артем, Максим, Ваня. Девочку Лену или Олю не встретить, а мальчика Сережу ни разу не встречла
Сообщение было удалено
Да прямо, не угадаете :-))) Автор, назовите редким именем по святцам или вообще иностранным, восточным например.
Ярополк Ярославович, Святобор Святогорович, Дарья Даииловна, София Серафимовна,
Джамшут Насруллоевич, Ганс Мартинович, Алфия Гейдаровна, Аделия Назибовна ...
Сообщение было удалено
Лучше Саша или Лена
Сообщение было удалено
Зачем своему ребенку жизнь ломать? Чтобы его потом били и его резюме о работе первым летело к корзину для мусора?
*Данииловна
У моего сына в сажовской группе три Миши, два Степы, один Матвей, две Катя, одна Аня. Сын у меня Гриша.
Злата, Давид, Назар,Меланья, Ефим (реальные дети).
Полины, Сони, Лизы, Алины, Насти, Даши, Миланы, Арины, Евы, Ульяны. Мальчики Дани, Никиты, Артемы, Матвеи, Егоры, Арсении.
Данил, Максим, Глеб- самые частые у мальчиков. Маша, Алина, Соня у девочек.
По родственникам и друзьям: Степа, Катя, Егор, Саша (и М, и Ж), Никита, Данила, Ева (целых три!) и Соня (тоже три в ближайшем круге общения).
Еще Алисы и Вероники.
А, еще Максим популярное имя.
Сообщение было удалено
Марк-очень нравится)
Сообщение было удалено
Имя красивое, мне тоже нравится на слух, но немножко смущает. То ли еврей, то ли немец. Смотря как люди воспринимать будут.
Сообщение было удалено
Только хотела об этом сказать. Можно назвать именем распространенным в советский период, например Наташей, Олей, Леной, Светой, Юлей, ну или совсем неожиданно Ингой. :-)))
Сообщение было удалено
У вас какие-то комплексы. Интересное имя проще запомнить.
Было бы здорово возраст писать)
У меня среди родственников аж 5 Илья зовутся..никто не упоминал.
Совпадение?
Сообщение было удалено
Н-даа, у меня кот Марик, кстати. :-)))
Хотела просто тенденцию посмотреть.Все больше Старых,необычных имен дают..
Сообщение было удалено
Это не комплексы, это правда жизни, ребенка с именем гастробайтера никто на своей работе видеть не захочет. И приоритет в отделе кадров всегда будет в пользу славянского имени, а никак не в пользу Джамшута.
Гали, Оли, Наташи, Елены - малышек не встречала.
Сообщение было удалено
Я знаю две Елены и три Сергея. В разных городах)) Редкость))
Кстати, очень много Дим и Андреев знаю от годика до 10 лет. так что, привычными именами по прежнему называют.
Агрофена, Ликерия, Евсей, Финист, Клавдий, Юлий, Октавян, Марфа, Ефросинья, Дарья, Даурия,
Софья-самое противное и незвучное имя буээээ
Сообщение было удалено
Есть такой момент. У знакомой проблемы при устройстве были не с именем, а с фамилией. Вернулась к своей, девичьей.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.
И ничего..
А родственник один Ион был.
Так мне это имя понравилось..не знаю почему.
Но оно еврейское кажется
У нас в садике три Насти, два Ромы, две Вероники. На площадке много Сонь, Лиз, Маш, Матвеев, Егоров, Артемов. Знаю нескольких Таисей, Вер, Полин.
Моих детей зовут Софья и Дмитрий. Сонечка имя очень нравится, называла зная, что оно распространенное. Считаю, что надо называть как нравится, а не подстаиваться под всех других, НЕ называя как другие называют.
Сейчас не называют или совсем мало - Наташа, Света, Оля, Лена, Таня, Галя, Валя, Людмила, Серафима, Зоя, Зина, Нина, Лидия, Любовь, Надя.
очень много Алис и Данилов!