Гость
Статьи
Очень нравится имя …

Очень нравится имя Евдокия.

Только вот не знаю как сокращать. Бабушку звали Дусей, но я своего ребенка звать так не хочу(Можно Евой конечно..но сейчас каждая вторая Ева.Или выбрать другое имя..(

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Осень
Автор

Сообщение было удалено

Кстати была знакомая ее никак иначе не называют как София, иногда Софийка, тоже нравится это имя, но Соня вообще никак. Зависит от общества наверное которое окружает и самого человека.

Кря

Если будет дочка, назову Евдокией. Евдокиюшкой, Доняшей, Доней. Но это лично мой ассоциативный ряд. Сын Глеб- называю Глебушкой, Глебуней, Глебуняшей и Глебжичем. От того, что ласковое имя длинне официального как-то не страдаю.

Кря

И кстати, это для нашего поколения Дуся- обязательно "агрегат", а для поколения наших детей это будет обычное имя, без негативный каннотаций. То же самое, что Ксюша "юбочка из плюша"- кто вспомнит уже? Или "стюардесса" Жанна, или "жигули" Лада- все уже забыли это сто лет назад. А наши дети и знать не будут.

гость
Кря

Сообщение было удалено

Кошмар.!

Го
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой так дочку зовут. Дома и в саду была Дусей, как в школу пошла пожелала в школе Евой называться.

Автор
Кря

Сообщение было удалено

О про юбочку меня хорошо дразнили)

Постоянно плакала и просила называть Елизаветой)

Да уже и не вспомнят. Вы правы. Как и про светку Соколову..)

Имя тоже красивое) Светлана.

Эндриа

Евдокия,может,само по себе и неплохо звучит,но сокращение ввиде Дуси-просто ужасно. Да впринципе и само полное имя,сейчас будет звучать как то по стариковски,как бы девочку какой нибудь бабой Дусей дразнить не начали.

Гость

Можно сокращенно Кия

Гость

или Дока :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, дураков всегда хватает. Меня один муdила в школе обозвал: Лена - пiзда по колено )

ЖИЗЕЛЬ

Мою бабушку любимую звали Евдокией, дома Дусей конечно называли.
Автор, чесное слово не понимаю что вам в голову вступило, назвать ребенка в честь своей бабули, которая родилась лет 70-80 назад? Назовите Екатериной, Елизаветой, Евангелиной, Евангелистой в конце концов. Автор, а вас называют Ксю?

Гость

А мне имя Валим нравится , может потому что я поклонница Вадима Казаченко!!!

Автор
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Нет не называют.)

Не в честь. Что вы. Совершенно такую цель не преследовала. Да и умерла уже эта бабушка. Просто имя понравилось

Гость

Дразнилку к любому имени можно придумать. Но я если честно не помню, что бы меня как то дразнили и сама ни когда к дразнилкам не прибегала.

Милана

Евдокия это Дуся и Дуня сокрашщённо. Не нравится Дуня, выберите другое имя. Евангелина редкое имя.

Автор
Милана

Сообщение было удалено

Нет. У меня уже у двух знакомых так зовут дочек)

Гость

Что за бредятину я прочитала в начале ответов! Дуська, Дунька…
Я назвала свою дочь Евдокия. Тоже сначала хотели Ева, но их полно. Никогда не называли ее Дунька. И она привыкла к этому. Сама представляется как Евдокия. Даже друзья зовут ее так. Сама ее зову как Дуня или Дуняша. В общем как сама себя поставит и что ей внушат родители. Имя прекрасное!)

Гость

У меня дочку зовут Евдокия. Называют в садике и на тренировках или Дуняша или Дуся. Хотя старожилы в толстой шкуре наподобие санитарок из госучереждения могут ляпнуть что-то наподобие из комментариев выше. Но рот им быстро затыкается, потому что их дело работу свою выполнять, а не к детям маленьким приставать 🕵️‍♀️). Мы не поддаётся таким комментариям и наше окружение привыкает к имени, а через неделю после знакомства уже имя как имя. А через какое-то время уже любят наше имя)

Гость
Гость

Если это не разводка, то пожалейте, автор, своего ребенка и не идите на поводу у сомнительной моды. Евдокия - устаревшее, нафталиновое имя, вызывающее возрастные ассоциации. Родителей, называющих детей подобными именами, считаю не оригинальными, а выпендрежниками с дурным вкусом.

Меня зовут Дусей. И мне нравится мое имя. Так что так.
И никто надо мной никогда не смеялся.

Гость
Гостья

Евдокия - это Дуня, Дунька. Ассоциации с дунькой кулачковой

надо головой вообще не думать, чтобы так осложнить жизнь своему ребенку

Что за чушь вы несете? А с головой дружат когда называют Миланой Ивановной? *** Вы негативите это имя для нашего времени красивое статное редкое. Дуся или Дуня если она не захочет ее не будут называть, что за бред??? Она может хоть Евой сокращено себя называть всем ***!

Гость
Гость

У меня дочку зовут Евдокия. Называют в садике и на тренировках или Дуняша или Дуся. Хотя старожилы в толстой шкуре наподобие санитарок из госучереждения могут ляпнуть что-то наподобие из комментариев выше. Но рот им быстро затыкается, потому что их дело работу свою выполнять, а не к детям маленьким приставать 🕵️‍♀️). Мы не поддаётся таким комментариям и наше окружение привыкает к имени, а через неделю после знакомства уже имя как имя. А через какое-то время уже любят наше имя)

У меня тоже дочь зовут Евдокия муж хотел Еву, но так как Ев сейчас очень много сошлись на Евдокии муж называет ее Евой) я Евдюша ее даже бабушки не называют Дусей иногда ещё дома зовем Дуняшей. Как она представится так ее и будут называть, а дети сейчас в школе даже не знаю полное имя Гоши, какая Дуся или Дуня Кулакова вы вообще о чем? Я 1995 года и я не знаю кто это

Гость

Сокращённо можно называть Евой

Форум: Дети
Всего: 53 947 тем
Новые темы за все время: 47 155 тем
Популярные темы за все время: 23 191 тема
Предыдущая тема