Только вот не знаю как сокращать. Бабушку звали Дусей, но я своего ребенка звать так не хочу(Можно Евой конечно..но сейчас каждая вторая Ева.Или выбрать другое имя..(
Не называйте так! Не издевайтесь над ребёнком!!!
или Дуся, или Ева... как страшно жить.
Ненене, я еще понимаю Агриппина, Агния, Илона, но сокращенная Дуся-агрегат это неудачный выбор.
У меня морскую свинку Дуськой звали. Пусть земля ей будет пухом
Мою кошку так зовут. Между прочим, сейчас очень модны такие уменьшительные имена, как Дуся, Глаша, Дуня. Очень стильно и хламурно.
Да я и не хочу ее Дусей звать.
Мне нравится имя Евдокия! Просто сокращение не могу подобрать(
Чем же лучше милана? Так сейчас каждую вторую зовут
Мою сестру Аделаидой именуют)
Вот это родители прикольнулись)
У меня училку так звали-сумасшедшая алкоголичка.
А сокращение и есть "тетя дуся")))
Сообщение было удалено
Аминь.
Евдокия- однозначно будет Дунькой или Дуськой. Вы ее хоть как обзывайте, а все остальные назовут правильно- Дунька с мыльного завода.
У меня кошка Дуська была.Я её звала Дульсинея.
Сообщение было удалено
Крутое имя,прям как песня Аквариума
Красивое имя, но учитываем стереотипы ( а вот производное Евдоха - не очень-то(
в школе будут звать Док. не айс, правда. может Ульяна, сокр. Уля?
Мне тоже нравится Евдокия . Дунечка - хорошо для дома. Только дразнить будут Дунькой и Дуськой, к сожалению
традиционное соращение - дуня. Как вам известно дунями в просторечьи называют просто д у р
у меня бабуля была евдокия, вообще это дуня, но её все дина называли по ее желанию. имя она не меняла официально,но всегда представлялась как дина. даже на работе ее так называли и собственные дети
У меня у самой бабушку так звали. Пока была маленькая меня сменило это баб Дусь. Теперь повзрослев очень Евдокия понравилось.
А вот сокращение к сожалению да, не нравится.
Дразнить будут(
Хотя если будет светловолосая красавица, то наверное ей пойдет быть Дусей
Еще нравится Рита, но тут наоборот. Маргарита не нравится.
Вот и что выбирать..(
Можете сократить до Дока.
Сообщение было удалено
Что за ..)))
Это и не имя. Чушь какая то)
Просто мне серьезно ни одно женское имя не нравится. Мужских много. А из женских только Евдокия и Рита. И только в таком исполнении
Сообщение было удалено
Дуня - это от Авдотьи.
Не будет ли убожеством называть Евдокию Евой?..(
Сообщение было удалено
Авдотья это тоже Евдокия. Читала про это имя)
А что, очень современно - ев.док
Не называйте.У меня тетю так зовут.Правда ей уже 60 лет.Но говорит что всю жизнь имя свое не любила и стеснялась .Почему не меняла не знаю.
Сообщение было удалено
Мне и свое то не нравится. Среднестатистическое
Есть такое ещё,от мужа пару раз слышала когда затуплю "ну ты дунька кулачкова..". Наверно,не очень будет в школьные времена девочке)
Если это не разводка, то пожалейте, автор, своего ребенка и не идите на поводу у сомнительной моды. Евдокия - устаревшее, нафталиновое имя, вызывающее возрастные ассоциации. Родителей, называющих детей подобными именами, считаю не оригинальными, а выпендрежниками с дурным вкусом.
Нормальное имя. Галины, Евдокии, Антонины, Серафимы в тысячу раз приятнее Мишелей, Кир, Ангелин и Кристин. Наше поколение сплошные Насти, Кати, Маши, Тани. Эти имена тоже скоро станут возрастными, через 3 десятка лет) У меня есть знакомая 27 летняя девушка Галина. ничего плохого не вижу)
Сообщение было удалено
У меня двух морских свинок по очереди так звали ))
Евдокия мне нравится, но меньше чем, Есения. а почему кстати говорят что сейчас полно Ев и Милан, не знаю ни одной Евы и только одну Милану. Странно. Ева тоже нравится.
Сообщение было удалено
Потому что часто вожу племянницу в садик. А вы вне встречали потму что не сталкивались
Сообщение было удалено
Вряд ли кто то в обществе девочки будет знать такое выражение. Оно тоже устарело, не возрастыне же тетки будут ее так обзывать..
Сообщение было удалено
Есения зовут племянницу. Не вижу ничего хорошего. Имя цыганское . Девочка темненькая . В будущем не избежать вопросов.
Сообщение было удалено
Да и чем лучше сокращение Сеня . Чем Дуся.. Примерно на одном уровне
Сообщение было удалено
В садике одни Даниилы Никиты Миланы Евы виталины .. Артемы Алины Элеоноры аэлиты элины.. Ну как то так)
Имя как имя. Плохого ничего нет. Но мне не нравится.
Не нравится Евдокия. Слишком устаревшее. Нравятся Марта, Марианна.
Сообщение было удалено
Плюс Марианн еще в садике куча. Что же всем нравится стало одно и тоже . Просто беда какая то
Евдокия - это Дуня, Дунька. Ассоциации с дунькой кулачковой
надо головой вообще не думать, чтобы так осложнить жизнь своему ребенку
Сообщение было удалено
Лично мне 25 и я не знаю кто это. Почему ровесники моего ребенка должны знать?
Сообщение было удалено
Кстати говоря не всегда имена сокращают. Есть мальчик маленький зовут Георгий и никто иначе его не называет, мне очень это имя нравится именно в полном варианте.
Сообщение было удалено
Я ориентируюсь на будущее, а не на прошлое. На имена в которых моему ребенку жить. Евдокия как то повыигрышней будет чем эмануэль какая то.
И не будет уже к тому времени коров с таким именем и прабабушек. И людей которые знают про неприятные ассоциации тоже не будет в ее окружении
Сообщение было удалено
вы надеетесь на то что раз вы не знаете, то и другие не знают? позиция страуса - жизненное кредо?
Сообщение было удалено
Если честно мало себе представляю , как буду годовалого ребенка звать- Евдокия, не балуйся)
Мое имя то постоянно сокращают, хотя Ксения и Ксения . Произносить легко.. Да и сколько просила не сокращать.все равно, бесттолку)
Есть сестра софия . Имя красивое, но сонька тоже уже не то.
Сообщение было удалено
Думаю дети 2-3 лет от роду не знают кто это.
И не думаю что взрослые лет 30 будут настолько глупы, чтобы дразнить ребенка. Вот моя позиция.
Вообще глупо оглядываться на феню. Имя хорошее, старинное. А у дураков всегда свои ассоциации.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я тоже как то больше за старо русские имена. К обычнм все привыкли. Жуткие современные мне не нравятся. Жаклины, Каролины..