Гость
Статьи
Женщины и мужчины, …

Женщины и мужчины, выросшие в неполной семье, хотели бы вы подобной судьбы для своих детей?

Не секрет, что полные семьи в современной России, к сожалению, редкость.В большинстве случаев дети остаются с матерью и растут без отца, кого-то воспитывает отчим.Многим детям не хватает элементарного отцовского воспитания.Те, кто прошел через подобное, хотел бы что бы у их детей была другая судьба, или вы находите это нормальным и в порядке вещей?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

все по-разному. конечно отец это хорошо (чем приходящие "папы"),

но отцы тоже разные бывают

Гость

я б хотела чтоб у меня не было отца алкаша.

Аврора

Мои родители разошлись, когда мне было 12. Вздохнула с облегчением, потому что перед этим было 5 лет непрерывных скандалов, перетягивания меня на свою сторону, шантажирования мной. Боялась очень, что папа к нам вернется и начнется все сначала. Лучше неполная семья, чем ежедневные разборки.

ъъъ

я выросла в неполной семье с мамой и бабушкой. пока сама не стала матерью, то считала, что вполне нормально и полноценно расти без отца. сейчас же, когда я вижу, сколько мой муж, как отец, дает нашим детям, я начинаю понимать, насколько я была обделена в детстве. Хотя никогда от этого не страдала. В любом случае, независимо от моих отношений с мужем в будущем, я сделаю все, чтобы отец в жизни моих детей присутствовал всегда.

Гость

лучше неполная семья, чем придурок в доме. Ах да, эт не по- русски. По русски надо, чтобы мужык в доме был. Никчемный, но был.

Гость

Зачем сравнивать с алкашами? Почему не сравнить с нормальными полными семьями? И пожелать их своим детям?

Можно подумать одинокие мамы все сплошь ангелы, сколько их неврастеничек, обижающих детей, вымещающих на них свою злобу в несостоявшейся своей женской доле.

Гость

Если иметь в виду моего отца, то я только рада была разводу родителей. Отца мне заменял дед. Трагедии из отсутсвия в семье папы (или мамы) я не делаю, жизнь штука сложная и многогранная, делить ее только на черное и белое неумно.

Гость)

Ни в коем случае не хотела бы,чтобы мой ребенок когда-нибудь спросил меня:"а почему Катю/Таню/Машу папа забирает из садика,а меня нет? " Поэтому,нет,не хотела бы.

Гость

в порядке вещей

Гость

Нет, конечно, не хотела бы. От того, что большинство детей кругом живет без отцов, моему ребенку не легче. Не на них же равняться. Одинокая мамашка - ужасная напасть для ребенка.

Соньтик

Сама росла в неполной семье. Очень хотела, чтобы у моих детей был отец. Это было для меня так важно, что я всех молодых людей рассматривала в свете: какой из него будет отец. И вот вышла замуж за очень сереьезного человека, в котором на 100% была уверена. И промахнулась. В итоге он устал от проблем воспитания детей, уезжает на заработки, живет и работает отдельно от нас. Деньгами обеспечивает, а все остальное полностью на мне, как когда-то было на моей маме. Но у мамы хоть 2 дочери были, а у меня дочь и сын. Знаю, что не смогу вспитать сына без отца нормальным мужчиной (да у нас еще ни деда ни дяди нет), да и у дочери, похоже, взгляд на семейную жизнь не совсем правильный. Но что поделать? Желай - не желай, а от судьбы не уйдешь.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Муж также отвечает... Он бы хотел чтобы мать развелась. Тогда и у него детство лучше было и ей бы спокойней жилось.

Это все к тому, что моя мама развелась, когда папа пить начал. Я очень сильно все это переживала, отца очень не хватало.

Но теперь понимаю, что так было лучше (по крайней мере стараюсь себя в этом убедить). Детство у нас обоих было не лучшим.

Галя

До 15 лет мать запрещала мне видеться с отцом, вообще даже отказывалась о нем говорить, хотя он лично ей ничего плохого не сделал, просто у нее ужасный характер, и жить с ней под одной крышей практически нереально. Потом он сам меня нашел, мы начали общаться. Раньше я всегда думала, что никогда не рожу без мужа, т.к. в детстве мне не то чтобы не хватало отца, т.к. жили с дедом, мужское воспитание было, материально тоже были хорошо обеспечены. Но я просто не могла понять, почему у моих друзей есть и мама, и папа, а у меня только мама, да к тому же она очень холодный человек по характеру.

Но сейчас мне самой уже рожать, а я еще не замужем. И сейчас я не вижу в этом ничего ужасного в том, что росла без отца.

Гостья

Мои разошлись когда мне было 16, чему я была рада, у меня с отцом никогда не было взаимопонимания, ему было на меня плевать

Гость

Моя одноклассница здорово схлопотала от матери, когда заявила, что ей хотелось бы жить как Ленка (другая одноклассница). Чтобы папа не валялся на диване все выходные, а приходил бы к ней в гости, приносил подарки и водил в кино и кафе-мороженое. И у Ленки есть своя комната и т.д. Мать лупила её полотенцем и кричала, что "у тебя прекрасный отец". Что в нём прекрасного, та девочка (теперь уже тётенька) так до сих пор не поняла. Вот так матери были важны драные тренировочные штаны в доме.

Го

альтернатива отец алкаш - нет отца... мне кажется тоже бессмысленно обсуждать )))

Гость

А почему именно "для детей"? Я без отца росла, проблем никаких у меня не было. Если мама нормальная, у детей все в порядке. Другой вопрос, какими трудами это маме дается. Так что я "неполной семьи" не хотела бы в первую очередь для себя.

ЖИЗЕЛЬ

Нет, я своим детям зла не желаю. С алконавтами и просто аморальными личностями не общаюсь.

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы выходите замуж за придурков?

У вас какие-то нездоровые ущербные альтернативы.

Клопег

А вообще эта тема создавалась с целью узнать, насколько этично рожать "для себя", заведомо обрекая ребенка на жизнь в неполной семье.

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

большинство мужиков придурки

не в одном так в другом

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Так и ты не идеальна.Людей без недостатков не бывает.

11111
Автор

Сообщение было удалено

прямолинейно подходить к данному вопросу нельзя: да или нет.

хорошо когда в семье мир да любовь и дети растут в гармоничной обстановке. а если такого нет? лучше уж без отца, но со спокойной довольной жизнью мамой.

мои родители развелись когда мне и года не было, отец вообще не участвовал в моем воспитании, много лет не платил алиментов, зато потом когда я повзрослела объявился с нерастраченной любовью :)

зато у меня были любимые бабушка с дедушкой, которые меня и вырастили в любви и заботе, многому обучили, стали мне реальными родителями.

так что... сказать, что с отцом было бы лучше - едва ли. очень повезло, что растила меня не только мама, а был и мужской пример в виде деда, дяди, а потом и отчима.

так что единого рецепта нет.

Гость

Ситуации разные. Есть знакомые,уже взрослые люди,которые до сих пор остро переживают потерю отца в детстве,хотя,по сути,их и не знали,но вот все равно не хватает им родителя. С другой стороны, отец в семье-не всегда гарантия отличной жизни. У меня родители 30 лет вместе,но,положа руку на сердце,с возрастом поняла, что не такой уж у них и идеальный брак. Каждый сам по себе, главная позиция-"друг другу не мешать". Нет,они не ругаются и не ненавидят друг друга, но вот живут как соседи,вместе никуда не ходят,только на дачу ездят,ну,работают вместе,с виду все вроде хорошо,но живут,сколько я себя помню,как старики,которым ничего особо и не надо. Ну да ладно,это их выбор и мое скромное мнение. А вот если говорить именно об отце,то папа он плохой: детство было навсегда отравлено его почти пятилетними запоями(с которыми он в итоге все же справился и теперь вообще не пьет), но его отношение ко мне в целом всегда было как к мебели: никогда со мной не говорил, никуда вместе мы не ходили, общих дел и увлечений у нас не было,каким-то прописным истинам или жизненным премудростям он меня тоже не учил. Единственное,что всегда делал-давал деньги.Откупался,короче. Ну и что в итоге? К деньгам я равнодушна, отношусь постольку поскольку, а вот то,что отцу я никогда не была нужна,отлично помню и понимаю до сих пор. А мать,кстати,является его полной противоположностью-постоянно суетиться,боится, причитает "я же ж бесопокюсь"(и по сей день,кстати),но реального толку от этого,опять же,нет. С ней я тоже никуда не ходила,общалась только на уровне местных сплетен и выбора новых туфель или сумки,а уж делиться с ней(или отцом) каким-нибудь своим секретом, или душу излить-да лучше дверью прибейте.

Длинноватый вышел пост,прямо крик души. Что же поделать.....

Китти-Кэт

Да все хотят,чтобы ребёнок рос в полной семье!И все хотят жить на вилле с видом на море.И миллионный счёт в банке все хотят иметь.Но кому уж как судьба улыбнётся.

Гость

Я выросла в новой семье своей мамы. У меня есть отчим и единокровная сестра. Никогда бы я не хотела своему ребенку такой доли. Это очень обидно, когда тебя терпят, тобой попрекают, ты раздражающий фактор и поэтому тебя бьют и обижают,, а второй ребенок в любви растет.

Елена

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 91.215.16.164:8080

Гость

А я, вообще росла без семьи и не знаю, что это такое. Но пытаюсь представлять, что это должно быть, что-то обязательно крепкое надежное и стабильное. В России, к сожалению, плохая статистика с благополучными семьями, да и мужчин здесь мало, с которыми реально создавать хорошую семью. Увы!

Форум: Дети
Всего: 53 425 тем
Новые темы за все время: 46 654 темы
Популярные темы за все время: 23 013 тем
Предыдущая тема