Гость
Статьи
стоит ли заводить …

стоит ли заводить ребенка

понимаю, что на вопрос стоит ли заводить ребенка, можем ответить только я и муж. но все равно, хочется мнения со стороны. мы поженились в этом году. нам по 25. живем отдельно в однушке, доставшейся …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пока нет нормальной работы с достойным заработком(если ее еще нет), пока нет нормальной жилплощади(ну хотя бы двушка), то о детях задумываться даже не стоит. Как человека, который думает о том, на что будет растить ребенка, можно называть эгоистом???? Эгоист это тот, что рожает в 20 лет, не имея ничего за душой, кроме желания понянькаться с пупсом. Не все так розово и сопливо, это вам не реклама,где счастливая мамаша держит на руках веселого розовощекого карапуза и говорит, что эти памперсы решат все ее проблемы)))) Жизнь- суровая штука, а ребенок - большая ответственность. Бог дал ребенка, даст и на ребенка - бред собачий для овулей, думающих одним днем.

София

Не знаю дочитает ли кто-то мой комментарий после вышеизложенного, но я с трудом это сделала... еще раз убедилась насколько женщины бывают жестоки, с какой ненавистью и простотой некоторые раздают советы по поводу кому можно рожать а кому нет...Конечно, мы женщины бываем даже куда более практичны чем мужчины, но ведь нужно как-то быть осторожнее в выражениях. Мне 33 года, я замужем, главный бухгалтер, жилплощадь большая.. но передо мной тоже встал вопрос.. хочу ли я ребенка?? рожать мне или нет... я не могу решиться, хотя всегда хорошо ладила с детьми и достаточно хозяйственная.. просто есть психологический аспект всегда, а не только материальный.. понятно что если женщина очень хочет, то все возможное и в 40.. просто в моем положении слишком много желающих и жаждущих этого события в моей жизни(родители и мои и моего мужа, братья и сестры, подруги) , все постоянно спрашивают, ждут, наверное думают что у нас просто не получается....(как будто мне должно быть не ловко что я еще не родила)но ведь не всегда так бывает.. я хотела понять для себя есть ли женщины вроде меня которые не всегда мечтали с упоением о ребенке, были ли у кого то сомнения и они смогли их преодолеть... и если да то как..??? ведь не все с песочницы хотят выйти быстро замуж и нарожать кучу детей.. Но прочитала такие комментарии, что стало совсем грустно.. как же так...мне понятно что в 33 пора бы уже и не нужно тянуть и хотелось прочитать о том какое счастье дети и решиться на этот шаг)) прочитать не в журнале, а реальные истории из жизни, которые обсуждают на форумах...первый раз не выдержала и написала комментарий в инете...может быть кто-то поделиться своей историей. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не кажется
ребенок - это ОЧЕНЬ затратно и сумма трат всегда только растет. если вам и удастся что-то откладывать, то лишь на его будущее образование.

Гость

Да дофига денег уходит. Те кто говорят что на ребенка мало тратят либо кормят его простите дерьмом, либо донашивают вещи за кем-то. Ела качественная нужна? Мясо, масло, молоко, овощи, фрукты, это взрослые могут в случае чего сосиской с макаронами перебиться, а ребенку питание хорошее нужно. Комбезы на зиму дорогие, а обувь когда у него нога каждые 3 мес растет? А школа?а Памперсы? А молоко пропало смеси по 400 р банка которой хватает на 3 дня?

Гость

Да дофига денег уходит. Те кто говорят что на ребенка мало тратят либо кормят его простите дерьмом, либо донашивают вещи за кем-то. Ела качественная нужна? Мясо, масло, молоко, овощи, фрукты, это взрослые могут в случае чего сосиской с макаронами перебиться, а ребенку питание хорошее нужно. Комбезы на зиму дорогие, а обувь когда у него нога каждые 3 мес растет? А школа?а Памперсы? А молоко пропало смеси по 400 р банка которой хватает на 3 дня?

Ольга

Вот бред! Что за комментарии? "до 30 не думать!" " в однушке нехрен делать", а и ещё через чур "умные" в каждом обсуждении "заводят тараканов" Человек мнение ваше спрашивает, а не то как правильно излагать свои мысли! БРЕД!!! БРЕД!!!!! Уважаемая!Дети это счастье) Но если вы здесь об этом спрашиваете, значит может в каком-то плане неготовы ещё! Так что "заводите" детей, если вы оба к этому несомненно готовы! А про однушку, ничего страшного и не так ещё люди живут, и что теперь?! никогда не быть готовым к детям?!

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! ВЫ МОЛОДЕЦ!

Ольга

Классно, когда просто хочешь, можешь и не рассуждаешь! По-моему, это идеальный вариант! От Бога так сказать!

DansingGirl

Когда я узнала что беременна, на тот момент мы с мужем будущим учились на 5 курсе институте и ничего сыграли свадьбу, родился замечательный и самый мой любимый сынок. Да не буду скрывать было временами тяжело. Сейчас мне 27 лет занимаю хорошую должность на работе и супруг не плохо зарабатывает и при этом без бабушек и дедушек к этому пришли. Девочки, я к чему все это виду, дети это не помеха чтоб построить карьеру, заниматься любимым своим хобби, сходить лишний раз в тренажерку или в спа. И еще дети это такой сильный пенок, чтобы идти и стараться еще больше зарабатывать! Вот мне будет 30 когда мой сын будет совсем взрослым, уже пойдет в школу и я еще совсем молодая. Надо все в свое время делать.

Foxy
София

Сообщение было удалено

София, мою хорошую знакомую мать родила "поздним ребенком" (но не первым), если не ошибаюсь после 35. Удивительно мудрая женщина, ее мама, и родила прекрасную умную дочь. Сейчас у них конечно разница приличная, знакомой 26. Но все счастливы, и внуки есть уже.

Рожайте, когда будете внутренне хотеть.

Foxy

А по поводу жилья и ребенка - товарисчи, перенаселение и отсутстствие своего угла - это ПРАВДА практически конюшня😄 Я жила до 23 лет с сестрой на 5 лет младше, бабушкой, родителями и кошкой на 45 квадратных метрах в распашонке. Однушка это еще туда сюда, и то с одним ребенком и перспективой расширения... Не надо лукавить какие плохие эгоисты про квартиры заладили. Вы просто не знаете каково на стенку лезть в таких условиях. Каждой личности нужно свое жизненное пространство иначе портятся отношения и просто нечем дышать.

Фея

я вообще не понимаю современных мамаш. 25 - рано??? да это идеальный возраст! Неужели лучше родить в 30 - 35 и абсолютно не понимать ребёнка из-за разницы в возрасте?? Тем более квартира своя! Да многие об этом только мечтать могут! Рожайте и дай Вам Бог здоровья!

охота крепкая

Дети счастье? Нарки такие героиновые, все из дому тащат и не только из своего. А еще угоняют тачки, грабят прохожих и еще много много чего. Таких вариантов видел массу.

охота крепкая

Затягивать не советую. Мне 35 и никакого желания возиться с детьми уже нет абсолютно. И здоровье уже стало конкретно подводить. Меня родили вообще живя в комнате в коммуналке. А сейчас у родителей трёхкомнатка а у меня однушка. Хотя по правде мы там одни такие. Остальные три семьи так в этой коммуналке и живут.

Вера

Конечна же стоит дети это наше счастья. Второй ребенок это просто здорово и не стоит откалывать это на потом. Многие и погодок рожают и запросто с двумя справляются и не на секунду не жалеют о своем выборе . У меня у самой двое детей в три года разницей и Вы знаете не на миг не пожалела что второго родила да было по началу сложновато но зато теперь когда дети подрали я понимаю насколько все мои сложность были не существенными на фоне того счастья которое ты получаешь от детей.Я хотела дочку и перепробовала все методы что здесь написаны что бы зачать девочку но и мальчику я бы была тоже рада http://razvitie-krohi.ru/beremennost/planirovanie-i-podgotovka/kak-zachat-devochku-vse-izvestnyie-sposobyi.html и Вы знаете получилось теперь у меня сын и дочь. Я все таки передерживаюсь такого мнения "Один ребенок не ребенок, два ребенка - пол ребенка, три ребенка - целый ребенок" так что не переживайте все у Вас получится рожайте не затягивайте дети это наше счастье а его много не бывает.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да ШО вы. И что там у вас не так с ребенком, если он из себя и ребенка не представляет"" не ребенок","пол-ребенка"???
У вас там какие-то инвалидные типы детей?
Такой глупости никогда не слышала.

Гость

Если автор поста решила рожать, то ее ребенку уже около 2х лет, а все дискуссируете по поповоду однушки :) и все же дети- это счастье, тем более от любимого мужа

Сим сим

Странные вы. В однушке нормально живется . У своих родителей я появилась когда маме было 25, а папе 32 ( на тот момент они были расписаны уже как 4 года) из 20 лет жизни ( потом я поступила в другой город) до 13 лет мы жили в однушке + когда было 6 лет родился брат. так что жили мы вчетвером в однокомнатной квартире. Родители спали на диване , а у нас с братом была двуярусная кровать + нас отделили шторкой " чтоб телевизор спать не мешал" . Хотя с этой шторкой мы действительно быстро засыпали и никто никому не мешал. Рабочее место мое было в коридоре , мне было достаточно уютно тк был свой уголок + верхний этаж на кровати. На момент когда мне исполнилось 13 лет , родители смогли накопить на трешку, так что переходных возраст я как раз пережила в своей комнате . Если начали закрадываться мысли о ребенке, то рожайте . а на квартиру чуть позже накопите :)

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Не часто увидишь здравомыслящего человека здесь

Дмитрий
8_8

Сообщение было удалено

Иди ***!

Влад

Рожайте и незадумывайтесь! Мы с женой поженились в 24 года! Через пол года она забеременела, и родила мне дочь! В то время мы жили на сьемном жилье! Спустя 4 года жена родила мне сына! Сейчас дочке 7лет, сыну 3. У нас свой частный дом! Живём счастливо, и любим друг друга! И это на много важнее нежели какие-то финансовые составляющие!!! Ощущение большой и крепкой семьи это самое главное в этой жизни!!! На мой взгляд всё остальное не имеет ни какого значения.!!

Влад

Рожайте и незадумывайтесь! Мы с женой поженились в 24 года! Через пол года она забеременела, и родила мне дочь! В то время мы жили на сьемном жилье! Спустя 4 года жена родила мне сына! Сейчас дочке 7лет, сыну 3. У нас свой частный дом! Живём счастливо, и любим друг друга! И это на много важнее нежели какие-то финансовые составляющие!!! Ощущение большой и крепкой семьи это самое главное в этой жизни!!! На мой взгляд всё остальное не имеет ни какого значения.!!

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но - да - не рожать😉 пыхтеть вперёд паровоза, пока не будет лучше, а потом рожать. Если не получается с жильем и доходом для вменяемой среднего качества жизни - не рожать никогда.

Гость

Мне 23 моему 32 я задумываюсь. Думаю, что это очень дорого и слишком много времени займет. И ещё я не смогу денег зарабатывать. + Ещё за ипотеку платить. Которой у нас нет ещё. Он не работает официально (покер). Хочется, но деньги. Все упирается в деньги. Хватит ли нам с моей ЗП 18к и его ( зависит от игры).

АЛИНА

я не заводила и не буду заводить

Гость
bubu

не много ли вы на себя берете, диктуя кому рожать, а кому нет?

Это логично. Если ты не можешь предоставить ребёнку комфортные условия, то зачем рожать. Представьте себе ситуацию, когда Вы живёте в 1- комнатной, у вас есть кровать/диван, стол, шкаф, стенка с телевизором, и тут появляется кровать для ребёнка доп. шкафчики для принадлежностей ребёнка, позднее всякие штуки типа ходунки, манеж, игрушки, это анрил

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем
Следующая тема
Предыдущая тема