Гость
Статьи
Неужели я не права, …

Неужели я не права, что разрешаю ребенку "заигрываться"?

У дочки (10 лет) своя комната, достаточно просторная. Дочка, несмотря на возраст, еще не бросила играть в куклы. Она отъявленная фантазерка, больше всего на свете любит сочинять истории, а куклы для …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Коробочка
Автор, с работы

Сообщение было удалено

Забейте. А то завтра она захочет в вашей супружеской кровати спать.

Гость
Автор, с работы

Сообщение было удалено

П.и.п..ц! Претензии вашей мамы - это нечто. Я думала, может у вас двушка - и вы ее положили в своей комнате - она и обиделась - тогда хоть можно понять. А тут... А что - комната может быть БЕЗ ВХОДНОЙ ДВЕРИ? В окно что ли влезают тогда?

Такое впечатление, что она хотела с внучкой ночевать, чтобы мозги ей промыть.

Гость
Коробочка

Сообщение было удалено

Одной можно и почитать. Не, я не навязываю, пусть играет ради Бога.

Просто удивляюсь, у нас в четвертом классе уже как-то с куклами не игрались.

Коробочка
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше в куклы играет, чем красит ногти и лицо и думает о мальчиках.

Гость
Автор, с работы

Сообщение было удалено

И зря. Физическая подвижность для ребёнка многое значит.

Моя дочка тоже очень начитана, с одноклассниками в 7-м ей скучновато, у неё друзья - почти все старшеклассники и студенты. И если б она ещё и от физ-ры отлынивала, так и вовсе белой вороной стала бы. Но она лучше всех в классе бегает, отжимается, играет в волейбол. Вот и авторитет)).

Автор, с работы

52, в смысле дверь, ведущая на лестничную клетку.

Коробочка
Гость

Сообщение было удалено

Друзья студенты? Т.е. Девочка 12-13 лет дружит с 18-20 летними?

Коробочка
Автор, с работы

Сообщение было удалено

У вас наверно, квартира свободной планировки была, поэтому и получилось холл/зал?

Автор, с работы

Коробочка, ну просто дом такой, для советской элиты строили. У мужа дед был ответственный партработник, не из крупных и именитых, но квартиру получил.

Гость
Автор, с работы

Сообщение было удалено

хм.. То есть вы ее в коридоре положили? Вот поэтому и обиделась баушка...

Гость
Коробочка

Сообщение было удалено

В интернете). А в реале со старшеклассницами.

Коробочка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у каждого второго не квартира, а коридор получается. Потому что очень у многих студии

Коробочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не фокус. В интернете могут найтись ребенку друзья и за 40...

Для своих я не приветствую такое общение с незнакомцами постарше

Гость
Коробочка

Сообщение было удалено

Я знаю этих студенток, познакомились на каком-то мероприятии, хорошие девушки из педагогического. Просто живут далеко, так что остаётся виртуальное общение.

Коробочка

Ребят, ну где бы не положили. Конечно все люди разные, но я, например, не люблю доставлять максимальные хлопоты своим приходом. Для меня дико что человек в чужом доме диктует свои условия, обижаясь что под его дудку не стали плясать.

Гость
Коробочка

Сообщение было удалено

Ну если холл это еще и гостиная, то лучше в холле. чем в комнате в кем-то из домашних. Зачем стеснять людей? Но бабушка, видимо, такой тиран по жизни, что все должны под нее прогибаться. А дочка вырвалась из-под власти. да еще и внучку не дала бабке на растерзание. Вот баушка и пытается надавить.

да уж ...

мамо в данном случае обычная советская тетка . Все ее претензии - отголосок советских нравов и обычаев. Я бы сказала - тьфу!

Для интересующихся - я сама выросла в незабвенном сесере. Хорошо понимаю эту МАМО. И рада , что смогла жить по-другому. К счастью, относилась к своему ребенку как автор , с большим уважением . Вырос прекрасным самостоятельным человеком . Сейчас уважает и любит меня также , как я уважала и любила его когда-то(и продолжаю). Ему 25

Автор , не поддавайтесь . Вы правы на все 100. В 10 лет ребенок хочет и должен играть в игрушки.

Коробочка

Потом, извините за подробности, но большинство бабушек когда спит - храпит! Вот зачем девочке всю ночь мучаться ?

Джен

Автор, о у меня мама почти как ваша! Претензии примерно те же, у моего мужчины сын от первого брака 13 лет, я с ним в хороших отношениях. Он очень воспитанный и позитивный мальчик, может по несколько часов сидеть за компьютером или смотреть фильмы. Так моя мама приезжает к нам и орет на меня, что я ему это не запрещаю, т.к. пора уже быть взрослым человеком, ходить к репетиторам и выбирать жизненный путь. С учебой у него все отлично, тем более у него есть родная мать, которая должна об этом заботится.

Эндриа

Автор,все у вашей дочери в порядке-она личность и она такая! Если вы начнете это разрушать-превратите дочь в посредственную тетку,вроде вашей мамы...А что по поводу приема гостей-этим должны заниматься взрослые.

Гость
Джен

Сообщение было удалено

Конечно, вам удобнее, чтобы в комп уткнулся. Зачем тогда он вообще к отцу приходит?

Гость

Через 6 лет дочь автора будет сидеть на форуме и писать: мне 16 лет и у меня нет друзей, я стеснительная, до 15 лет играла в куклы, с людьми общаться не умею, страдаю социофобией, разговариваю с предметами, мать моя странная женщина, запихивала меня в комнату, чтоб я ей не мешала, бабушку мою прогоняла, нормально ли это?

Гость

В комнате моего ребенка спит только ребенок, хоть там и места много. Это ЕГО спальня. Ночью человек должен отдыхать, а не играть в гостеприимство под шепоток чужих пуков.

Коробочка

"[quote="Гость"]Через 6 лет дочь автора будет сидеть на форуме и писать: мне 16 лет и у меня нет друзей, я стеснительная, до 15 лет играла в куклы, с людьми общаться не умею, страдаю социофобией, разговариваю с предметами, мать моя странная женщина, запихивала меня в комнату, чтоб я ей не мешала, бабушку мою прогоняла, нормально ли это?[\/quote]\n
По таким пророкам сразу все комплексы видно"

Коробочка

"[quote="Гость"]Конечно, вам удобнее, чтобы в комп уткнулся. Зачем тогда он вообще к отцу приходит?[\/quote]\n
А почему вы ей этот вопрос задаете?\n
Это вопрос к отцу ребенка. Почему своего сына, в редкиеминуты общения, он сажает перед компом. \n
Дожили... Уже отвественность родителей, перекладывают на вторых жен.\n
Причем, если Автор этого текста, выступит с темой "я предложила мужу подумать о развитии его ребенка" вы будете первой, кто ей напишет - не лезь не в свое дело, у ребенка есть мать!"

Котейка
Коробочка

Сообщение было удалено

Коробочка, ну вы что! "Онажеженщина" и "должнажепонимать"! По жизни да - все стараются спихнуть на женщину - и заботу о детях - тоже, даже если это НЕ ЕЕ дети.

Гость

Что бабушка вообще забыла в комнате внучки? Вы ж ее не на коврике у двери спать положили, ребенок имеет право на то, чтобы обстановка в его комнате была такой, как ему нравится.

А девочка не "отсталая" или еще какая, как тут многие умницы пишут, а просто, видимо, интровертка. Ей интересно побыть наедине с собой, а не в орущей толпе детей, более того, интровертам НУЖНО одиночество и личное пространство. Другое дело, что люди старшего поколения в принципе не понимают таких вещей - как это, ребенок и не в "коллективе".

Гость

И еще: в последние годы столько внимания в публичном пространстве уделяется теме таких свойств человеческого характера как закрытость, интровертность, отстраненность, таким специфическим чертам, как та же социофобия ну или, чтобы не бросаться такими словами, социальная неуклюжесть, причем именно в позитивном контексте, с пояснениями, что человек не должен ломать себя и насиловать свой характер, и если ему его особенности не приносят глобальных неудобств, то лучше оставить все как есть, что когда эта девочка вырастет, она вряд ли столкнется с такими трудностями, как ей тут расписывают. Общество ведь тоже меняется.

Гость
Коробочка

Сообщение было удалено

Почитайте форум. Сплошь и рядом такие плоды воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, лучше дома сидеть всем за компами и не отсвечивать, властям только это и нужно.

Гость
Автор, с работы

Сообщение было удалено

Так холл это и есть коридор, прихожая.Короче проходное помещение, каковой бы площадь не была, хоть как зал ожидания на Курском вокзале)

Коробочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем придумывать? Господи, играет себе ребенок и пусть играет, в куклы играет ведь, не в компьютер. Так и это не нравится.

Власти то наши тут причем? Предлогаете ребенка таскать на митинги для саморазвития?

AD
Гость

Сообщение было удалено

То есть тетку, которую мой ребенок видит редко и знает не очень хорошо, я должна положить спать к ребенку в комнату? Зачем устраивать ребенку лишний дискомфорт? Тем более, что общение во время сна, как правило, не происходит, т.е. совсем непонятно, зачем бабке сдалась комната внучки. Ничего не случится с бабушкой, если она поспит где-то еще.

Гость
Автор, с работы

Сообщение было удалено

автор, вы не думали школу ребенку сменить? Есть подозрение, что раз вокруг нее по ее словам все дураки, а она отличница, то это не у нее уровень высокий, а просто школа плохая. У моей подруги дочка тоже была отличницей и стонала, как ей скучно, перевели в другой район, в сильную гимназию, так девочка резко скатилась на двойки, еле тянула программу.

На лицо по вашему описанию у вас полностью асоциальный ребенок. И вместо того, чтобы развивать в ней умение общаться с людьми, прививать ей навыки и азы элементарного общения, вы ее своим потаканием еще больше погружаете в мир одиночества и отстранения от сверстников. У девочки явные проблемы с общением.

Куклы - это прекрасно в любом возрасте, но всему есть свой предел.

Насчет бабушки.......когда ко мне приезжает моя мама, мы с мужем освобождаем ей свою спальню, чтобы наша бабушка не в проходной спала, а с комфортом. Выделяем ей там полки для вещей, чтобы она могла нормально разместиться, и не дергалась, когда кто-то идет на кухню или в туалет.

Не нужно было трогать ребенка, но вы могли бы и сами лечь в так называемом холле, а проще говоря в коридоре для элиты.

Гость

Про физкультуру вообще за гранью. Автор, вы точно нормальная мать?

Кейт

Скорее всего какая бабушка, такое и отношение к ней: любовь внучки ещё надо заслужить, с физкультурой тоже правильно, в школе это абсолютно глупый и бессмысленный предмет. А вот отношения со сверстниками ей надо учиться строить, ведь ей жить не только со своими фантазиями, но и с реальными людьми. Это единственное, что меня бы как мать насторожило.

Гость

Физра в школе предмет глупый и бессмысленный. Я считаю его вообще отменить надо. Все дети, которым позволяет здоровье, сейчас ходят на карате/самбо, танцы и т.д.

Го

Я считаю, что увлечение у девочки вполне нормальное и соответствует возрасту, но, однако же, нужно учить детей гостеприимству, вежливости и пониманию, что ребенок не пуп земли. Если бабушке не комфортно спать в коридоре, вполне можно было бы заранее обустроить ей спальное место в детской (или взрослой). Звучит, действительно, нелепо: мы тебя положим в коридоре, т.к. кукольные домики двигать не намерены. Может бабушка и психанула, все это похоже на помешательство, а не на игру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже надели шапочку из фольги?

Гость

Обобщённые мысли вслух). О воспитании.

Что вообще должны родители своим детям, уж поскольку произвели их на свет?

Считаю, что они должны выполнить две главные родительские задачи.

1. Развить ребёнка по максимуму в имеющихся жизненных условиях. Заниматься его физическим и психологическим здоровьем, помогать ему в учёбе, направлять на занятия спортом или хотя бы физкультурой, привить любовь к чтению, к музыке, к интересным занятиям, правильно организовать его время и жизненное пространство.

2. Социализировать ребёнка. Ему не на необитаемом острове жить и не в диком лесу, а в человеческом обществе. Значит, надо научить его общению с разными людьми так, чтоб став взрослым, он уверенно чувствовал себя в любом окружении и в любой ситуации.

В случае с нашим уважаемым автором, полагаю, что с первой задачей она справляется прекрасно, а со второй несколько хуже.

Ради бога, пусть...не собираюсь ни с кем спорить. Сколько людей - столько и мнений).

Автор другой темы

Автор, вам решать как быть, меня в 10 лет загрузили музыкальной школой и прочим, играть в куклы не было времени, сейчас мне 25, иногда покупаю красивые барби в магазинах. так то.

Никойя

Автор, Вы своего ребенка любите, а ваша мама хочет чтобы было так, как хочет она, и чтоб не хуже, чем у марьванны из соседнего подьезда. Забейте. Ребенку должно быть комфортно в его же комнате. А если бабушке цвет обоев не понравится, всем нужно дружно метнуться переклеивать?? И вообще, в чужой монастырь..ну и далее. У себя дома пусть какие хочет порядки устанавливает, а в чужом доме с какой стати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, бабка раз в год приезжает - типа "любите меня все, я такая отличная бабушка, щас всех научу, как жить, и открою им глаза на то, как они неправильно живут". люди не за бабушкин счет живут, насколько я поняла, она им ни разу не помогает - так чего лезть-то? никакого морального права не имеет.

автор, это ваша дочь, и как ее воспитывать - решать вам.

Гость

Бабушка категорична, дочка не от мира сего и эгоистична, мамашка-автор вообще фишку не сечет. У нее давно проблемы не сматерью, которая раз в сто лет приезжает и толком ей помешать не может. А с дочерью, у которой нет друзей и нормальной социализации, более тго, автору кажется очень удобным, когда школа-дом и все. Занятия физ-рой даже в напряг. Как раз сейчас у дочени могут возникнуть проблемы с физическим и психическим здоровьем, потому что начался подростковый период. Но автор не полноценная мать, она сама еще ребенок, ей важно маму на форуме представить совдеповской теткой, а себя чуть ли не жертвой.

Гость

А мы тоже, в 10 лет с подругой вовсю в куклы играли, истории всякие разигрывали, костюмы им шили. И тоже, не разбирали эти "замки" неделями, если не месяцами. Ничего, нормально потом социализовались. Пили-курили-аборты делали, все как у людей. ;)

ОнаСамая

Мне 22,а я до сих пор в ванной с резиновой уточкой купаюсь,набираю в неё воду и пуляюсь в пенку,приговария-тыщщщ тыщ тыщ )))) Может бред,но а что..в душЕ и дУше все мы дети)))))))))

Севастьяна

Дочка права !! И Вы права!! Она индиго и у нее большая фантазия , у нее будет творческая профессия ))))

Корочка

Гы-гы-гы :)) У меня мальчик, 14 лет. Главное увлечение - конструирование из кубиков Лего, причем из малышковой серии "Дупло" - тоже вроде как детская забава. Но делает очень крутые вещи, участвует в школьных выставках и всяких леговских конкурсах. Зато его рано повзрослевшие одноклассники либо по улицам болтаются, либо из компьютерных игр и вконтака не выгнать. Я за то, чтобы у ребенка было детство, и подольше, подольше. Взрослыми они всю оставшуюся жизнь после детства будут.

ilovekyle@bk.ru

Ей всего 10!!!!!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема