Я в расстройстве. Сын единственный, - порядочный, положительный и благородный парень. Заканчивает вуз, занимается спортом, не курит, не пьет, не тусовщик.Я осознанно готовилась к роли свекрови и тд, Для меня всегда было главным, чтоб сын был счастлив. Но к такому повороту я не была готова - он влюбился в девушку из далекой провинции после знакомства в инете! Продавщица без высшего образования!! Она весьма настойчива и не глупа, заваливает его смс-ками и стихами. Посмотрела ее страницу вконтакте - деревенская нищая семья, я не только сына, но и себя в их окружении вобще никак не вижу.. Блин, мое сердце разрывается, я не могу сына отговаривать и тд, он только больше упрется, скорее всего, но и отпускать ситуацию на самотек глупо.Поделитесь опытом, у кого такое было с сыновьями, чем это закончилось?
Ну вам то что, главное свое имущество при себе держите, а он пусть спит с кем хочет.
сколько сыну лет если он в инете знакомится и смсками играется?
Я не та, к кому Вы обращаетесь, но скажу. Что Вас смущает: что девушка бедна и не имеет образования или Вы считаете, что с Вашим сыном по расчету?
Автор, а он пользуется популярностью у девушек в Москве ? Были у него романы с такими же положительными и порядочными, как он ? Дело в том, что, если это первая девушка, которая обратила на него внимание, то он очарован-околдован нешуточно сейчас. Отговаривать, действительно, нельзя. А она и сама не очень, или Вас только ее семья и провинциальное происхождение смущают ?
Сообщение было удалено
Да он не такой, он благородный, говорю же) Он сразу женится. И что?
Я просто боюсь даже представить дальнейшее развитие событий.. Мысли-то всякие в голову лезут. Если она забеременеет обманом, квартиру его (ему от бабушки досталась) распилит... ужос..
Сообщение было удалено
При чем тут возраст? В инете знакомятся и смсками общаются все, 40-летние дяди и тети, в том числе.
Ничего не имею против девушек из других городов, а вот социальное неравенство - это хреново. Но он же жениться не собирается пока? Он же еще очень молод?
Сообщение было удалено
Что бедна - нисколько не смущает. А что без образования - разумеется, не нравится. У нас несколько поколений с в/о. И весь круг общения такой.
И расчет с ее стороны, конечно, не исключен.
Она в райцентре живет, даже не в областном городе.
Сообщение было удалено
Блин, да в том и дело, что он готов на все, как я смотрю!
Я конечно не женщина и не из Москвы, но кое=что вжизни видел..
И так я не понял,
1.) вам себя надо в их окружении видеть или сына счастливым?
2.) Если вы готовились быть свекровью, то почему не нашли ему девушку?
3.) Чем не глупая продавщица пищущая стихи хуже дуры с ВО из Москвы?
4.) А где ему ещё знакомиться если он не "тусовщик"?
"отпускать ситуацию на самотек глупо" - вот самая здравая мысль, надо поехать, вместе с сыном, и посмотреть на их семью, я бы с этого начал.
Сообщение было удалено
Он интересный, мужественный, внешне. Встречался, но с такой же порядочной девушкой чтот не сложилось у них, точно не знаю, почему, но она слишком замкнутая была.
А эта... к ее 21 году если не училась в вузе, чем занималась? с кем валандалась там? Недавно предыдущую страницу вконтакте удалила, я только новую вижу, и даже здесь в тусовках, пьянках.. п*п*ц..
У кого хоть положительный опыт был, напишите, успокойте меня)
Автор, в чем суть претензии к девушке-то?
Когда-то давно я сама была провинциальной девушкой из глубинки и нищей семьи. Приехала в Москву и поступила в хороший гос университет (сама естественно). Закончила с красным дипломом и устроилась работать в банк (тоже сама, ибо помочь мне было ну абсолютно некому). Стала встречаться с парнем и тут (фанфары) появилась будущая свекровь с воплями о "понаехавших", "нашел провинциалку" и тд.
В итоге отношения с мамой были окончательно испорчены. Мы давно замужем, дети, я работаю руководителем, муж тоже, на все заработали вместе, все купили, прекрасно живем. Моя мама переехала в москву, купили ей квартиру рядом с нами, с детьми возится.
А свекровь все локти кусает, все кудахчет, как мы про нее забыли, да оды любви мне поет, какая я умница.
блин, свекрови, вот почему вы все сразу готовитесь к негативу. И квартиру отберет, и забеременеет исключительно обманом, и на шею обязательно сядет, и то , и это, и пятое-десятое. А нельзя прогнозировать, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, а?
Да, девочка приехала, да семья не ахти (естессно, по сравнению с вами-аристократами), но может она у вас так пробьется, что сына за пояс заткнет? Вышку получит, ребенка родит, фирму откроет, будут жить-поживать счастливо и вместе. Или станет хорошей женой и матерью, станет каменной стеной и тылом для вашего умницы-сына. В конце концов, хватит сына считать дитем, если ЕМУ что-то не понравится и в последствии они разойдутся, то пусть это будет ЕГО, исключительно ЕГО решение. Или, он у вас такой дурачек, не понимает ничего, живет с розовыми очками на глазах прям. Хватит думать за своих сыновей уже.
Хотите подстраховать сына-запишите хату на себя и все.
И еще-ни в коем случае не вздумайте эту девочку как-то принижать при сыне, отнеситесь дружелюбно- нейтрально. В конце-концов, может там до свадьбы и не дойдет, а вы уже раскудахтались.
А давно они встречаются-то?
Во-первых добрачное имущество не подлежит дележу после развода. А во-вторых, возможно это лучший вариант для вашего сына, посколько редкая москвичка будет обихаживать хоть какого мужика и запросы у нее зачастую выше, чем у провинциалки.
Сообщение было удалено
на 2: Вы с ума сошли, кто ищет невестку парню-студенту?
на 3: Она не свои стихи ему шлет. Была б не дура, поступила бы в вуз.
Не видела дур с ВО. ВО - это всегда было и будет определенным статусом.
Автор.А сколько вам лет???Я аж засомневалась,что у вас есть взрослый сын... Ваше П*П*Ц как-то бросилось в глаза и уж как-то разводкой пахнет)))
Сообщение было удалено
Я Вас поняла. К сожалению, сейчас наличие образования - не показатель. Сколько *** с дипломами щеголяет! Но суть не в том. Вы можете привести свои доводы сыну, но если он влюблен, то не услышит Вас, а поссориться можете серьезно. Поэтому я считаю, Вам лучше придерживаться нейтральных позиций. И, как правильно сказали выше, за имуществом следить. Жизнь сама расставит все по местам.
Сообщение было удалено
Внимательнее, уважаемая. Меня как раз бесит, что она без ВО.
Если бы он влюбился в девушку/провинциалку, учащуюся в мск-вузе, я бы так не переживала.
Сообщение было удалено
Дубин, про детей, обманом нароженных не забывай))
А что ж Вы так плохо его воспитывали, что вырос недалекий ? Если он только заканчивает институт, то ему 21-22 года, зачем парню в таком возрасте жениться? Почему Вы не воспитали в нем сознание. что мужчины вступают в брак тогда, когда хоть как-то состоятся в жизни? А в данной ситуации я бы прямо высказала свое мнение и поставила условие: делай что хочешь, но финансово на родителей не расчитывай и жилье для своей семьи организуй сам. (У меня, кстати, взрослый сын, я его с детства приучала к самостоятельности и не держала вдали от жизненных реалий, поэтому не имею никаких проблем , однако дружбу и взаимную привязанность мы не утратили.)
Просто, действительно жалко парня, если она какая-то хабалка или у нее расчет в голове. А нельзя ему на тщеславие надавить ? Типа невинным голосом спрашивать, какие она книги любит, как она нашла общий язык с девушками его друзей, как она, вообще, влилась в их компанию...
Сообщение было удалено
Так ей всего 21. Если девушка хорошая, то пусть приезжает и поступает. И все будет хорошо. Он же не 40 разведенную даму с двумя детьми нашел.
Вот вам еще пример моих знакомых (коллега мужа). Парень из МГУ. Девушка в 22 работала мед сестрой без ВО. Полы по сути мыла. Парень стал работать, она поступила в лучших мед вуз Москвы. Да, училась долго. Да, закончила только в 30. Но сейчас им за 40, она гинеколог в престижной клинике. Живут не тужат. Так на врача учиться сколько?? А ординатура потом? А другую профессию за 5 лет получают. Задумайтесь.
Кмоему брату была привязавшись такая простушка. Все деньги изнего выкачивала. Не свои, не жалко ведь было. Как с цепи была сорвавшись: вкусняшками наедалась, тряпки кучами покупала. Всей семьей ели отбили ее от него
я была бы против
сыну бы об этом не сказала
девушку бы просто провоцировала показать истинное лицо
все имущество оформила бы на себя
вообще парни москвичи обычно сами крайне аккуратно относятся к приезжим девушкам. особенно бедным и без образования
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже пытаюсь хоть какие-то возможные плюсы в этой перспективе придумать)) Спасибо за толковый расклад, я со многим согласна, тоже считаю, что ее принижать нельзя..
Хата уже на него записана, к сожалению..
Ну о чем и речь, чего ждать от сына, когда у матери ума нет!
Автор, одна моя знакомая-москвичка поступила очень просто - на летние каникулы сына поехала с ним в тот город (Украина), в гости к этой девушке и ее семье. ДЕВУШКА И СЫН ЖИЛИ ПРИ ЭТОМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ (как ни странно, семья девушки против не была)...пожили-пожили так месяц-два...вернулись обратно в Москву, а сын как-то очень быстро сам к этой девушке охладел.
Сообщение было удалено
так в большинстве случаев и бывает.
Сообщение было удалено
Недалекий?? с чего вы взяли?
Есть еще чувства и любовь, хоть с пеленок внушай - рано не женись, жизнь берет свое.
Финансово он от нас не зависит, а кв я на себя переписать не могу.
Сообщение было удалено
"приключение на каникулах"? молодца маман ))
Сообщение было удалено
А в чем проблема? У моей жены - деревенская нищая семья. При этом приличные люди, с которыми я вполне охотно общаюсь. Да, про айпады с ним не поговоришь, а к столу у них не трюфеля подают и не французский коньяк. Но это никак не мешает им быть приятными в общении людьми и хорошими родственниками. Тут скорее ко мне вопросов больше. Хотя у меня сплошная техническая интеллигенция - папа ученый и мама инженер. Однако, отец любит выпить, а тесть почти не пьет. И матушка моя куда более тяжелый в общении человек, нежели теща.
Я так поняла, они в реальной жизни еще не встречались? А совет ╧22 очень даже неплох. Может вполне получится.
Я, конечно, не из Москвы :-) Но ситуация в нашей семье похожая была, правда там девушка приехала в наш город, и к тому моменту имела уже диплом, и даже красный, кажется. Но в профессии разочаровалась и работала на каких-то не внятных работах. Все получилось в итоге неплохо. Она оказалась вполне себе домашней, хозяйственной, а главное, принимающей моего брата со всеми его житейскими недостатками. Это из плюсов. Из минусов- она никогда больше 12 тыс. не зарабатывала. Но, как говорится, муж- это он добытчик, ему и флаг в руки. Хотя у нас в семье принято, чтобы женщина зарабатывала хорошо. Но, у них уже своя семья. Живут хорошо, дружно, брат счастлив.
По Вашей ситуации могу только посоветовать одно: обозначить две вещи- жениться в 22 года рано, детей рожать тем более. Сын должен понимать, что эту отвественность он берет на себя, а не нас вас с мужем. Так что проговорите это один раз, но четко: детей рожать надо, когда на ноги встанешь. А далее- сын, будь счастлив. Я буду любить твою жену, если ты с ней счастлив. Но ЖЕНУ, а не всех твоих девушек. И больше эту тему поднимать не стоит. Иначе только хуже будет. Кстати, если с ним поговорит Ваш муж, наверное, будет только лучше.
так и есть, у меня пример-приехала медсестра из Украины сиделкой к пожилому больному отцу инсультнику мужчины, Прошло 2 года-а она уже родила девочку от нового мужчины, развелась с первым мужем украинцем, забрала сюда старшую дочь и в шоколаде. Из грязи в князи. Живет в пос Пироговском, не работает и не тужит, а в реальности-пробы негде было ставить, но для мужика, видимо, не во нужно, а чтобы хорошо давала
Сообщение было удалено
а вы предвидите при данном раскладе другие варианты?
да, лучшее- поехать к рей на месяц минимум. можетпарень чтото поймет
в жизни мало что бывает хуже чем мезальянс.
Сообщение было удалено
Между прочим, "маман" сама провинциалка бывшая...удачно за москвича замуж вышла...только из семьи она очень хорошей, профессорской.
Сообщение было удалено
мы давно замужем))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
..а тещи все хорошие,-Z
Сообщение было удалено
п п ц и ещё блин, блин без конца........... в. о. говорите?
Сообщение было удалено
Мои родители и бабушки тоже не раз проезжались по этому вопросу в разговорах со мной :) Особенно матушка. Однако, я это дело пресек быстро. И жене они, насколько я знаю, ничего высказать не решились.
насколько мне известно крайне неприятной и утомительной для москвичей чертой в приезжих девушках является их бзик на хозяйсве, ипотеках, квартирах и материальном обогощении. здесь ситуация усиливается бедностью девушки и отсутствием образования, то есть других интересов.
девушки хозяюшки в москве успехом не пользуются. у москвичей имеется в виду.
в принципе автор может иметь надежду что девушка парню надоест.
Сообщение было удалено
это был ответ гостю на то, что девица приедет и вдруг покорит большой город )
в лучшем случае из такого брака получится просто обычная семья.
Сообщение было удалено
полы моют санитарки, мед. сёстры-уколы делают и капельницы
Сообщение было удалено
Да какая бы ни была. Я никогда не опасался того, что у меня будет плохая теща. Мне ж не с ней жить. Да и в любом случае, она же не жеребец буденовский. Ее на место поставить нетрудно :)
Сообщение было удалено
Ой, ну хоть какой-то положительный пример) я просто боюсь, что она приедет, зацепится за него, родит, а потом оттяпает кв. вот что.
Сообщение было удалено
...сразу видно, что с тещей повезло, потому как моя свекровь - как раз жеребец...в смысле "жеребец буденовский",-))
как она может оттяпать добрачную квартиру? толкьо если сын сам отдаст
Сообщение было удалено
оооохх...Мы не из тех, кто отбивает) мы интеллигентные...
Сообщение было удалено
А как бы вы ее спровоцировали?
Сообщение было удалено
ндяяя((( девушку из провинции вывезти можно, а вот провинцию из девушки не вывести ничем и никогда! вы яркий тому пример, еще и врете, не поет вам никакие оды свекровь, не дождетесь.