Целыми днями ругаемся с дочерью. Не хочет поступать на юридический факультет, показно рыдает, что я ее заставляю заниматься нелюбимыми вещами, даже тетради и учебники рвала по психу. Говорит, что хочет быть врачом, приносить пользу хоть какую-то,но это же смешно, рассуждения уровня детсада, а "ребенку" уже 17 лет. Говорю, что это не профессия, что надо нормальную жизнь себе выбирать а не ломать ее. Даже уже думаем с мужем не оплачивать ей учебу, пусть сама поступает на юр-фак раз такая "умная". Недавно опять нам отдых портила, муж уже схватился за ремень, еле остановила. Но сама уже руки тянутся побить дочь. Мамочки с подобными проблемными детьми, расскажите, как можно мотивировать таких вот "детей" учиться, или поздно уже?
Вы не поступили в свое время на юр. фак?
Работа должна быть любимой, а не навязанной.
А таких мамочек "заботливых" самих надо избивать. Название темы искажено - дочь хочет учиться, но не там, где хотите Вы. Кстати, учиться никогда не поздно и у Вас еще есть шансы.
Вы как в анекдоте: "сыночка, выбери себе домашнее животное, какое захочешь", "мам, я выбираю хомячка", "ты что сдурел? Бери попугая и закрой свой рот"
Вы глупая женщина?
Медицина чейчас маое приыльное УЗИ, стоматология, гастроэнтерология.
Ваша дочь станет богато, помогите ей поступить на хорошую специальность, врачей квалифицированных мал.
разводка
Гастроэнгеролог хороший прием 1,5 тыс 30 минут, УЗИ 1000 1 минут, стоматолог, 2000 пломба.
Юристов куча, почти все не по специальности работают, трата времени.
тоже думала, что разводка. но в свое время мои родители также уперлись. у нас врачи и юристы в семье, а я на ветеринарный хотела. в резулттате скандал был, на ветеринарный балы не добрала нужные, поступила на заочку на юридический. отучилась, поработала приставом несколько месяцев и уволилась. ненавижу эту раьоту, эту профессию. жалею, что в свое время не сделала попыток еще поступить в ветакадемию.
Дайте дочери самой выбрать профессию, врач - нормальная профессия, серьезная. Профессия должна быть любимой.
дочь права, медицина щас актуальна , пусть идёт на психиатора ,потом вас подлечит
разводка
разводка, и стиль узнаваем.
Автор, вы в своём уме?
Вам дочь прямым текстом говорит, что не хочет заниматься не любимыи делом.
Я понимаю вы бы головой об стену бились, если бы она вообще учиться не хотела, а ребёнок выбрал для себя очень достойную профессию.
Вы с мужем юристы или врачи?
Допустим, что такая ситуация произойдет в реале.
Для поступления на юрфак надо сдавать одни экзамены, а в мед - другие. Предметы для сдачи ребенок выбирает в школе, при этом от родителей даже подпись не требуется. Можно это сделать даже не школе, чтобы родители уж точно не узнали. Обществознание можно просто завалить - сдать пустой бланк. И все, пересдачи по этому предмету не бывает, а если баллы ниже определенного порога, то заявление на юрфак не примут ни в один ВУЗ, даже в частный. И чо вы сделаете за это дочери? Ударите? Отшлепаете? Запретите пользоваться компьютером? Вашей дочери не 5 лет, это фигня для нее. До полусмерти вы ее не забьете, а если забьете, то вами заинтересуются правоохранительные органы. Не оплатите учебу? Так может она действительно умная и поступит на бюджет, сможет получать стипендию + с вас алименты до конца обучения, если понадобится. Может поработать год, накопить себе на обучение. Может в мед. колледж пойти учиться, это по-любому бесплатно + стипендия + алименты. Но вы со своим юрфаком, при любом раскладе, остаетесь в известном месте и испорченные отношения с дочерью бонусом.
Сообщение было удалено
Верно.Пусть идет на психиатОра,педиатОра,стАмОтолАга,хЕрургом тоже неплохо.
Просто мед.институт автору не карману
Сообщение было удалено
Ой,я вас умоляю,тема разводка. Я вообще впервые слышу что врач,это не профессия. Аргументы в пользу этого какие?
От дура-то. Что юристов, что экономистов сейчас раслодилось как собак нерезаных. Фиг работу по специальности найдешь. Хотите сломать дочери жизнь? Ну так настаивайте, ага. Ремнем еще. Воо. Только в один прекрасный момент может оказаться, что дочери у вас больше нет, потому что общаться она с вами не захочет.
Бл.я...Авторша,ты задол.бала уже,каждый день практически создаешь свои разводки на тему-"Пожалейте меня,несчастную мать, ибо дочь не хочет жить по моей указке и посвящать свою жизнь моим мечтам"...Придумай уже новенькое чтонибудь,а то реально наскучило...
Сообщение было удалено
хахаха
если поступит на юриста потом с голоду помрёт,они сейчас никому не нужны.
Автор, вас саму ремнем надо, правильно, да почаще!
Какие юристы? Вы в конце 90-х застряли?!! Щас этих юристов, и платят им копейки. За разницу в 5 тыщ стоит портить человеку ВСЮ жизнь? Будет метатся с работыт на работу в поисках счастья, и эти 5 тыщ не сгладят ненаивсти к работе, они будут не нужны, ну разве что на антидепрессанты да психотерапевтов как раз! Так бы сама вас ремнем побила, честное слово! Знаю о чем говрю, сама экономист не по любви, а по родительскому маразму!
Мединститут стоит больших денег, если идти на прибыльную стоматологию да потом еще и за экзамены платить. Бесплатно только неприбыльные терапевты.
автор тугая походу. ещё на электрогазосварщика в пту устрой дочь. ну не хочется ей, пусть сама решает)) а в медухе весело)))
Су чара ты , автор
Сообщение было удалено
+1000
Врач:акушер- гинеколог- репродуктолог.
Знаете сколько ЭКО стоит?!
И профессия полезная для человечества и деньги хорошие будет зарабатывать!
Автор,я бы вам в репу стукнула,да не дотянусь.Отстаньте от дочери.Меня в свое время на юрфак запихнули,два раза бросала.но заставили доучиться.А я хотела учиться в медицинском.Сейчас с отвращением ищу работу по ненавистной мне специальности.не ломайте жизнь дочери.Пусть занимается тем,чем ей хочется.
Сообщение было удалено
Сколько нас, оказывается, таких...(((( Толпы несчастных юристов, экономистов и бухгалтеров. Автор, одумайтесь! Сейчас уже переизбыток кадров по этим специальностям!
Я вообще в шоке - как можно заставлять поступать куда не лежит душа. Ведь она уже не маленькая, понимает в 17 то лет куда ее тянет. А в чем плохая профессия врача? Сейчас врачей не хватает, куда не ткнись везде дефицит. А тут девочка сама желает, ну так дайте ей право выбора, не ломайте жизнь ребенку.
Меня тоже родители в свое время заставили отучиться в техническом вузе, как я ненавижу свою профессию знает только БОГ, но сейчас все уже упущено и к чему лежала душа уже невозможно отучиться (возраст, дети), детей уже своих учим. Как раз на юристов, сами выбрали, хотя для меня это темный лес, никогда не понимала в чем прелесть.
ну вы тут полную чушь все советуете. сама из семьи врачей.
во-первых: образование очень дорогое (об этом писали), учиться ОЧЕНЬ тяжело.
и самое главное: чтобы стать стоматологом и зарабатывать нужно иметь свой кабинет - а это ОГРОМНЫЕ деньги - и эти деньги должны быть вложены родителями. Тоже самое касается УЗИстов. У мамы зарабатывают те, кто имеет именно свои кабинеты. А у тех, у кого денег нет могут лишь ассистентами работать! НИКТО нашарик вам кабинет не даст. В гос клиниках очереди из "своих" на эти места. Тоже касается хирургов и других прибыльных направлений врачей. И там тоже в очереди на место свои дети, а не с улицы.
Поэтому что бы не говорили у меня все знакомые, которые заканчивали юр.фак устраивались на работу спокойно. С тем же юр. образованием можно и менеджером пойти работать да практически кем угодно из офисной работы. А мед. образование - оно очень специфицеское. Разве что региональным менеджером по распростанению мед препаратов..
А в чем плохая профессия врача? Сейчас врачей не хватает, куда не ткнись везде дефицит.
так дефицит на те отрасли в медицине где платят копейки. У мамы студенты из аспирантуры, проходя практику в ее отделении, с круглыми глазами бежали подальше. Они не хотят и не готовы работать в таких условиях за мизер. Да, моя мама хорошо зарабатывает - но она уже на этом месте 30 лет работает и еще 3 врача. И НИКТО свое место не отдаст - такие "хлебные места" заняты на очень долго!
Так что автор я вас понимаю - и мой совет - ищите альтернативу этим профессиям.
Я поработала по профессии с хорошим заработком. Потом - по душе за мизер. Сейчас возвращаюсь к первому варианту
Ну автор и глупая! Я думала тут тема про дочку-школьницу, которая уроки плохо учит. У меня у самой такая, надеялась советы почитать. А тут автор заставляет дочку строить жизнь по своей указке. Автора саму бы отлупить, чтобы мозги на место встали. Дочка у нее совершенно нормальная, хочет хорошую профессию получить.
Сотрудница со своим мужем запихнула свою дочку насильно учиться на какое-то финансовое отделение. Потом рассказывала как дочка каждое утро устраивает истерики и не хочет идти на учебу. Потом она все-равно учебу бросила, не проучившись и года. Поступила на биофак, куда ее родители раньше не пускали. Сейчас отучилась и устроилась инженером-экологом на крупное предприятие. И надо было год терять и кучу нервов?
Слава богу, хоть 1553424019 Гость меня понял. Неоднократно уже долбим ей с мужем, что она себе жизнь выбирает, а не специальность, и собирается фактически выживать вместо хороших перспектив. С юр факом я могу ее куда нибудь пристроить а вот на медицину даже деньги не помогут - все уже расхватано "папскими мамскими" детьми. Обслуживать престарелых и алкашей за 5 копеек на которые еле прокормиться можно, не то что инет провести и вопить что отлупить бы меня или нормально устроиться по жизни? Тем более что она учится в гуманитарной школе и у них нет биологии и химии, как она подготовится с нуля за год? Репетиторов по праву и другим нужным предметам я уже за 5 лет денег вгрохала. Искать альтернативы бесполезно, ей еще нравится физика, но и тут никакого просветления. Можно подумать все сами выбирают профессию, в нашей школе почти все или будущие юристы или журналисты, одна дочь с претензиями, уже думала в развитии отстает прости господи.
Сообщение было удалено
на хе ра девочке ваш юрист сдался, если она медциной хочет заниматься?
Сообщение было удалено
вы ей жизнь испортите, если хотите потерять дочь - вперед
Ничего. Скоро ты превратишься в старую клячу, и уже она тебя будет избивать. За то, что ломала ей жизнь.
Девочка РЕАЛЬНО не оценивает свои шансы на хорошие да даже просто средние заработки в будущем! Связей в меде нет. Кем она будет??? На эту зарплату поголодает и тогда уже ни о какой любви к профессии речи не будет!! Или она на шею маме придет чтоб кормила до старости и одевала, ведь она же бедная на любимой безденежной работе сидит..не порите чушь! Выбирать в наше время нано с холодной головой! Мама моя воет уже от работы в стационаре с туберкулезниками,спидниками и гепатитниками. Хотя левыми зарабатывает достойно. Вы никогда в таких условиях не работали и дочь ее не знает что это за неблагодарный труд. Автор вот еще что. Может чтоб поумерить ее пыл было бы хорошо привести ее в обыкновенное гос.терапевтическое отделение чтобы она посмотрела ЧТО это за работа и с кем. Я надеюсь она же понимает что купить стомат или узи кабинет у вас денег нет?
Я юридический закончила, работаю сметчиком, явно не по специальности))Сначала хотела в МВД идти, предлагали следаком, потом передумала, не охота сутками на дежурствах торчать.
Мать в свое время тоже со мнйо скандалила, хотела чтобы я пищевой заканчивала на Соколе,или тимирязевку, вот такая голубая мечта была, чтобы я на мясокомбинате пахала, а меня только от одной мысли трясло.Скандалы были год, мозг мне выедали конкретно.Так что не разводка))
Это её жизнь, а не ваша! Пусть поступает куда хочет
Автор, а вы думаете работа юриста легкая. Да это кошмар. У доктора в 100раз лучше.
Может пусть она идет на доктора учиться, посмотрит что да как, перейдет на юриста если что. На юриста-то и заочно можно отучиться.
Тем более юристы , которые понимают в медицине очень ценятся, я слышала.
У каждой профессии свои минусы... Юристам сейчас реально работы нет (и я и парень мой - оба юридический заканчивали, ни разу по профессии не работали), а если и устроите её, то что толку если её от этой работы воротить будет... Врачам тоже не просто - учиться сложно, работать еще сложнее, зп мизерная... Но раз её тянет к этому, то что поделать... В конце концов, выбирать ей, а не вам. А вообще не пойму, чего вы паритесь... Поговорите с дочерью - пусть сдает экзамены и по обществоведению и по биологии... И подает документы в разные заведения. По вашим же словам - она не совсем подготовлена по предметам, необходимым для поступления в мед... Может в самом начале завалит все и решит все таки на юр фак поступать.
если хочет быть врачом, не отговаривайте.. она потом может всю жизнь жалеть будет. Я сама врач, зп мизерные..но я не жалею
Как раз юрист самая бесполезная в обществе фигура
И поверьте скоро все изменится власть прогнила и революция скоро уже очень скоро я бы сказал и все изменится еще 100 раз
А врач самый полезный человек в обществе во все времена
Это разводка.
Таких ограниченных глупых людей, как автор данного поста, не бывает.
А тем, кто читает данную тему и согласен с вымышленной мамой, за которую себя выдает автор, привожу пример из жизни: 7 (!) знакомых дипломированных юристов работают за прилавками в ювелирных магазинах, бутиках с часами либо в офисе обирковщиками и на развеске, т.к. по специальности либо не смогли устроиться, либо предложенная з/п едва покрывала бы расходы на транспорт и коммунальные услуги. А те 4 юриста из моих знакомых, которые все-таки устроились работать по специальности, получают з/п 8 тысяч рублей (!!!). У подруги оба родителя юристы, смогли пристроить после университета только на 12 тыс. з/п. Так что на юриста надо идти учиться только если безумно хочется там учиться, т.к. не помереть с голода, работая по данной специальности, могут разве что детки олигархов, которых пристроят на нормальные места.