Моему сыну 20 лет.Он до сих пор живёт со мной.Учится на очном (бюджет) и подрабатывает.Итого,его месячный доход стипендия+зарплата составляет 18 тыс. рублей.Одежду себе покупает сам,оплачивает …
Автор, вы САМА обязаны обеспечить свою дочь и сына(до 18 лет). Получать пятерки - не значит хорошо учиться. Я тоже училась на журналистике(в престижном ВУЗЕ). Действительно хорошо учиться и работать на первых 3х курсах - невозможно. Почему ваш сын не подрабатывает в изданиях, а тратит свое время, которое он мог потратить на самообразование, на всякую билеберду? Вы ему не сумели даже объяснить, что все нужно делать в свое время. Кстати, девушка - в любом случае будет отнимать много финансов. Помогать своей семье хорошо, но он не обязан это делать. Он и так много делает. Даже слишком.
Выбесило, что младшей сестре хочется красиво одеваться и ходить в киношки. А ему, взрослому парню, у которого куча потребностей, ничего не хочется? Кстати, с 14 лет можно работать, младшая подождет годик, устроится на работу и будет покупать себе шмотки по-лучше.
мой старший (22 года) со мной уже не живет. Но каждый месяц приносит мне 10 000. Просто так -как подарок, мне и младшему брату. Мы не бедствуем. Но он очень хорошо помнит, как я тянула их одна, когда умер отец. Я эти деньги откладываю. Может решит жениться, может еще чего. Короче работаю небольшим сейфом:) Сын об этом не знает. Но мне очень приятно, что он о нас думает.
Моему сыну 19 лет, учится и живет со мной. У меня даже рука не поднимется взять с него денег за что-то или на что-то, даже когда сам пытается дать мне денег - никогда не беру.
Сын мясо мелет и котлеты стряпает, сосем мамаша офанарела, воспитала личного раба. Это он вам наверно говорит, что за день курсовик пишет, а сам наверно по нескольку ночей тратит. Если он платит коммуналку за двушку, ну пусть 4 тыс + 1тыс за интернет и тел+ 4 вам+ на столовку 2 тыс минимум,если не каждый день кушать, то ему остается около 4 на проезд, одежду, кНиги и тд Вы оборзели, не мать, а ехидна, верно подметили
20 лет, это ещё подросток чё паритесь мама?
То что ваш сын помогает вам, это не плохо. Ужасно то, что вы считаете те деньги что он вам не додал и хотите еще больше, раз создали эту тему. А отдельный холодильник и отсутствие желания у матери накормить сыночку, говорят о том что вы просто используете бедного парня. Я мать двоих сыновей. Один уже подросток, уже сейчас думаю как их обеспечить для безбедной жизни, не хочу чтобы они пахали с утра до ночи.
А почему Вы не готовите на всю семью ,а только на себя с дочкой? Парень же все равно продукты покупает, почему нельзя сделать общий холодильник?
Сообщение было удалено
Характерно, что когда люди так безапелляционно говорят: НИКОГДА меня не упрекал..., НИКОГДА я ..., всегда почему-то оказывается наоборот. Свекурва моя и мать ее так любили говорить, а на самих пробы ставить негде. И упрекали их, и ненавидели, и обижались за подлости их. А они уверены: да НИКОГДА они ничего плохого не делали. Тип людей такой, увы.
ну вы загнули. по сути, на выходе, у него остается чуть больше 10 тр на себя. неужели вы думаете, что это много для парня??? если вы в москве живете, то этих денег с трудом будет хватать на проезд/питание и всякие ежедневные траты.
Сообщение было удалено
Реальный случай в Москве. Мать сказала, что если сын что-то возьмет из холодильника, она его зарежет. Сыну было 23 года, он не работал, т.к. не хотел, брал деньги взаймы (должен с 2011 г.). Я его двоюродный брат, привозил ему консервы, варенье, одеяло. Назвал его гуманитарной катастрофой. У него нет специальности.
К 115. В 2011 г. я приехал передать ему шапку. Вечер закончился тем, что мать пырнула его ножом в живот, не хотела пускать скорую и полицию.
Мдаа... Мама моя 20 000 получала и растила троих детей... Конечно, когда дети вырастают они должны поддерживать своих родителей, по всем правилам хорошего тона вроде как... Но вытягивать из них определенную сумму... Вы бы еще и процент ему назначили... Сын сам должен хотеть вам помогать в соответствии со своим бюджетом. Ну не может дать вам 4000 в этом месяце, а может 1000. Зачем долг на него вешать, он вам чужой человек? А раз девушка появилась, так тратить он на нее будет прилично, смиритесь, это естественно. Может, вообще работу потеряет (мало ли причин) и не сможет вам платить - от сына откажетесь?
Непонятно, чего все накинулись на авторшу. Может, он сам, добровольно с ней делится. А личный холодильник в его возрасте мне и самому хотелось. Лично я ничего плохого не увидел. Тут есть темки и пострашнее - например, когда мамаша силой отбирает ВСЁ. Или когда запрещает работать, типа, образование важнее.
upd. А жить отдельно - вообще была моя мечта.
Сообщение было удалено
Он должен будет обеспечивать своих детей, но никак не вас. Тем более он еще так молод.
пфффф. ваще никакая разводка.