Мои бабушка с дедушкой очень помогали родителям. Смотрю на свекровь, она со своими внуками может видеться раз в полгода.(Внуки от другого сына, от меня еще нет). Хотя женщина нормальная.
Моей приятельницы дочка вышла замуж и как то сразу родились дети почти погодки, мальчик и девочка. Пока были маленькие,она от них не вылазила, теперь вроде подросли, что то им лет по 5-6, и как какой праздник или даже обычный выходной, так дочка ее детей и тащит к маме. Раньше общались часто, теперь даже по телефону не поговорить, типа извини ради бога,у меня опять внуки. Дошло до того, что приятельница заболела, дали больничный,с утра на процедурах, а с обеда с внуками. Она их любит, души в них не чает, но у нестарой женщины абсолютно не стало никакой личной жизни,никаких других интересов. Я считаю что со стороны ее дочери это чистейший эгоизм. У меня пока внуков нет, но взрослых детей на всякий случай предупредила, что вот такого не будет, я конечно буду помогать, но добровольно, рабства не будет.
Так вроде и приятельницу все устраивает, а вот вас возможно нет, что у нее времени на разговор с вами нет, видимо нет интереса общаться, да неприятно и странно