Гость
Статьи
Одинокие мамы

Одинокие мамы

Девушки, слышала что многие женщины воспитывают маленьких детей одни! Одни как я понимаю без помощи родственников или еще кого, то есть сама должна себя и детей обеспечивать, оплачивать коммунальные, питание, няню и прочее. Есть ли на самом деле такие? Где и кем вы работаете, чтоб все это осилить? Сколько получаете и сколько платите няням, если у вас к примеру двое детей-дошколят?

гость
86 ответов
Последний — Перейти
Лапка

у меня подруга мать-одиночка, не представляю как она справляется одна с ребенком. Живет на пособие, есть разовые заказы. Но после рождения она сильно изменилась, такие заскоки у нее пошли, что стала реже с ней общаться.

гость
Лапка

Сообщение было удалено

А в какой стране/ городе такое пособие, что на него можно прожить?

Лапка

2, ну прожить громко сказано, скорее просуществовать. В Москве она. Правда жилье свое есть и перед родами сделала заказ, так что немного денег у нее было. Вещи на ребенка ей отдавали.

qiwi

я воспитываю дочку с 5 лет одна, сейчас ей 10 (правда муж и тогда не помогал, няня была, а я с года работала)

работаю в своей небольшой компании, с подругой открыли когда дочке было года 3.

сначала дочка ходила в садик обычный, там копейки все стоит

сейчас в школу английскую, плачу няне за забирание ее из школы и уроки 800 руб в день

зарабатываю около 100 т.р., вполне хватает. в декабре на день рождения дочки едем в диснейленд в париж, это мой ей подарок.

в общем, все очень прекрасно)

qiwi

другая подруга в 40 для себя родила- я всю дочкину одежду ей отдаю. она сдала однушку свою в мосве, живет на даче, пока очь дошкольница. вроде ей хватает , тольо себе вещи не покупает, но даже на море вот здит раз в год с ней

qiwi

еще одна подруга с 2 мальчишками сдала квартиру, до 5 лет старшего (и 3 старшего ) жила в тайланде. потом венулась, вернулась из декретного отпуска на работу, детей отправила в садик. должность у нее была приличная, сейчас зарабатывает около 150 т.р. старший уже в школу пошел, за 25 наняла няню его забирать и уроки делать, младшего сама водит-забирает из садика.

Молодая вдова

Одна бы не справилась.

Помогают обе бабушки, сестра и подруга.

Работаю Продавцом.

Гость

У меня тоже подруга мать-одиночка. Она сознательно рожала одна, т.е. был постоянный МЧ но семью она с ним не хотела а по возрасту понимала чт если не сейчас то потом будет тяжелее. Но она изначально сначала была карьерой озабочена, решила жилищный вопрос, обзавелась дополнительной недвижимостью, и потом скопила сумму денег на то время когда будет сидеть в декрете, забеременела в 29 лет, родила ребенка, около года сидела в декрете и потом наняла няню и вышла опять на работу, так и живет.... Вполне довольна и жизнью и работой. От мужчин отбоя нет, они и ребенок всем обеспечены, все очень комфортно...но как мне кажется - это единичный случай....

qiwi
Гость

Сообщение было удалено

как раз нет, таких ПОЛНО в Москве сейчас

Гость

Я такая. Работаю в финансах, руководитель департамента. Дочке в ноябре будет три года. Есть няня, молодая студентка-вечерница, которая мне обходится в 1/4 часть моей зарплаты. На море ездим раз в год, детскими вещами закупаюсь в совместных закупках. Неплохо, в принципе, живем.

рыжая

одна воспитываю дочку.зарабатываю 24000 руб. няня из садика забирает . хватает.

рыжая

правда не в москве

Я
Гость

Сообщение было удалено

1.4 часть -няне?7 ничего себе -студенточка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 29 забеременеть потому что потом поздно будет??? нда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я тоже рот открыла от удивления!

Гость

Родила рано , поэтому опыта особого работы не было , на двух работах упахивалась за 40 тыс всего решила бросить и податься в древнейшую профессию )) теперь доход под 100, времени много свободного , няня мне не нужна особо сама все делаю )) родителей , родственников нет в мск , зато квартира есть ))в детские каникулы ребенка в языковой лагерь или профильный, а сама на моря =))

Горгона Б.

Моя подруга мать одиночка. В 37 родила ребенка " для себя". Живет не в России ( уехала по работе ), работает в бухгалтерии очень большой организации, ребенок ходил в сад, теперь в школу ходит. Естественно она оплачивает все расходы, включая ипотеку. Она безумно организованная мадам, отлично справляется, устает, конечно. Мальчик у нее супер - умненький, развитый, очень приятный в общении.

Гость
Я

Сообщение было удалено

35 тысяч няне за полный день в Москве еще немного совсем. Взяла именно ее, потому что она понравилась, мне нужна была молодая няня, чтобы за резвым ребенком смотрела.

ИА
qiwi

Сообщение было удалено

да. к сожалению. родила для себя и сбагрила няне. детям мама нужна. жаль, что некоторые мамы об этом забыли и заменяют свою любовь материальными благами.

X
ИА

Сообщение было удалено

Как люди любят осуждать других, просто потрясающе... Вы бы наверное предпочли, чтобы бездетной старой девой осталась до конца дней? Или чтоб она на подачки жила от государства и родственников, а вы бы ее жалели и чувствовали свою значимость (помогая вещами или деньгами). Ничего страшного с детьми не становится от того, что с года их воспитывает няня, а потом они идут в детский сад. Намного страшнее смотреть на детей, которые в 6-7лет не могут оторваться от маминой юбки и для которых адаптация в школе это настоящий психологический сресс.

ИА
X

Сообщение было удалено

у каждого свое мнение на этот счет. я одинокая мама и заранее позаботилась о том, чтоб быть с ребенком пока он не пойдет в детский сад. а быть с няней, по-вашему, это не стресс? если поинтересоваться мнениями детских психологов на этот счет, то минусов в воспитании няни будет гораздо больше плюсов. у меня есть знакомые женщины, чьих детей "воспитывали" няни, поверьте, не у всех все гладко.

Гость

А у меня есть знакомые тупые курицы, которые сами воспитывали своих детей. И там вообще какой-то ахтунг...

ИА

это здесь причем, тупых куриц и няня не спасет

Гость

Няня в Москве- 200 руб в час. Посуточно 2500 в сутки.

О каких нянях идет речь со средней зарплатой женщины в 40 тыс.

ИА
Гость

Сообщение было удалено

так здесь в какую тему не зайди, одна круче другой, и зарплаты и квартиры и машины и карьера, ну просто во всем успех, кроме личной жизни, а ведь такие невесты завидные

Гость
ИА

Сообщение было удалено

А зачем осуждать других? Как могут, так и живут. Представьте, ребенку нужны мама и папа. А у вашего папы нет, значит для него стресс. И кто-то скажет, что если ребенка воспитывает одна мама, то уних не все гладко. Кстати, это на самом деле так. Лучше уж няня, но в полной семье, чем мать одиночка. Так что вы тоже далеки от идеала, нечего других учить.

ИА

и в полных семьях бывает не все гладко. а присутствие няни не лучший вариант ни в том, ни в другом случае. и учить никого не пытаюсь, просто высказала свое мнение, и не вижу необходимости вести дебаты по этому поводу. тем более это совсем не по теме.

marko
Лапка

Сообщение было удалено

marko

pomoc ce nada

Mike

Найди себе нового друга или подругу! Нечем заняться? Скучно? Заходи в чат questionly.me ! Найди себе собеседника прямо на карте мира!!

Ольга

Где можно найти сайт или форум на котором одинокие мамы ищут совместно жилье?

ооо
Гость

Сообщение было удалено

Ас кем ребенка ночью оставляете?

юлия
Ольга

Сообщение было удалено

юлия

Я бы тоже очень хотела узнать.Осталась совершенно одна с дочкой,не жилья ни помощи

оксана
юлия

Сообщение было удалено

оксана

девочки сейчас осталась одна с ребенком и тоже ищу варианты совместного жилья и взаимопомощи. но только в пределах Москвы и м/о либо как договоримся. Прошу всех кто может хоть чем помочь писать здесь. Заранее спасибо....

гость

Оксана , а где вы находитесь? скиньте электронную почту. пообщаемся, сама такая...

простомама

Девочки,я знаю,что одиноких мам много.И многие успешно справляются со всеми проблемами.Я не хочу жаловаться на свою жизнь.Я просто хочу попросить совета.Может кто-то и сможет мне дать дельный совет.Немного о себе.Мне 47 лет.Живу в маленьком провинциальном городке на Севере.Родила свою доченьку в 40 лет,и очень этому рада.20 лет мне ставили диагноз"бесплодие".В 40 же вышла замуж за отца моей дочки.После декрета мне пришлось уволиться с работы.И началось...На работу сначала не брали из-за возраста ребенка,теперь - из-за моего.Мне 2,5 года до пенсии.Но работать я очень хочу.С мужем начались проблемы,идет дело к разводу.Так вышло,что профессия у меня - продавец,но именно в торговлю идти не хочу,так как надоело платить за кого-то.Может кто знает,как можно зарабытывать реально на дому.Пока не устроилась на работу,хоть какой-то доход шел бы?

Натали
простомама

Сообщение было удалено

гость

Оксана , а где вы находитесь? скиньте электронную почту. пообщаемся, сама такая...

НаталиС

Здравствуйте!

НаталиС

Я одинокая мама, но слава богу, мне помогают родители, без них, неизвестно, как бы я просуществовала все эти 3,5 года. Восхищаюсь мамами, которым пришлось буквально выживать одной с ребенком, без помощи родственников или в отсутствии таковых. А сейчас часто думаю, а может попробовать найти работу за границей, опять же совместно с такой же мамочкой. Если я не одинока в своих мечтах, пишите, может и правда попробуем новую жизнь.

Марина

Девочки, у меня со временем образовался круг одиноких мам, просто беременных и вообще одиноких женщин, Судьбы разные, но всем было сложно материально. Я работаю в международной компании. Буду рада всех желающих видеть на нашей очередной кофе встрече. Мы знакомимся, коротко говорим о социальном статусе , имя возраст, пьем чай, кофе, в общем дружеские посиделки. Главная цель встречи - поддержка с целью сделать качественнее жизнь женщин попавших в новые обстоятельства и ищущих новые возможности для успешного будущего. Звоните, бронируйте место, вход бесплатный, но по регистрации. Тел: 8 925 706 12 64

Ирина

Добрый день!давно хотела написать свою историю,но до этого как то не решалась.Меня зовут Ира,мне 21 год и я сейчас на 30 недели беременности,жду мальчишку***)У меня сложилось все не так как хотелось бы,я не вышла замуж,и не стою крепко на ногах.Так вышло что я забеременела,вначале МЧ был очень рад,переехал жить ко мне.(а я живу с родителями)Вообщем потом изменился,стал смотреть на меня с ненавистью,перестал со мной обсуждать проблемы и воообще будущее в целом,целыми днями спал,не работал,на мои попытки обсудить проблему орал на меня,я пока могла работать давала ему денег,после я его возненавидела,он полностью сел к нам на шею.И я решила предложить пожить отдельно,он у себя дома,я у себя.С того времени прошло 3 месяца.ни одной смс с его стороны,ни одного звонка,он даже не знает кто у него скоро родится.
я все прекрасно понимаю,что сама во всем виновата,я даже не плакала,а просто его возненавидела,что оказался таким слабаком...сейчас я доучиваюсь,академку брать не буду.ОЧЕНЬ благодарна своим родителям за поддержку,я стала более сильной,сейчас мне есть к чему стремиться,но очень стыдно сидеть на шеи у родителей...((

андрей

Познакомлюсь с девушкой.

андрей

Познакомлюсь с девушкой.

оксана

Сообщение было удалено

оксана

девочки сейчас осталась одна с ребенком и тоже ищу варианты совместного жилья и взаимопомощи. но только в пределах Москвы и м/о либо как договоримся. Прошу всех кто может хоть чем помочь писать здесь. Заранее спасибо....

Здравствуйте.Оксана напишите мне пожалуйста(зашла с контакта)я такая же одинокая мама и с похожими проблемами.ищу себе подобных для взаимовыручки и совместной аренды.у кого есть подобная необходимость пишите мне

Катя

Тоже одинокая мама сыну 3 мес. Живу в Сочи собиоаюсь ехать в Москву .Ищу девушку с ребенком такого же возраста для совместного проживания и работы по сменному графику.

Вообще многое в жизни поменялось. Трудно было, конечно, особенно, когда болеет. И в результате теряешь работу. Совсем поменялся род деятельности.А есть тут девчонки, которые одни с детьми, которым за 30, и у которых дети младшего школьного или школьного возраста... Мне бы, конечно, интересно было бы подружить с ними, узнать, как они живут,и на кого опираются. Желательно, чтобы откликнулись не те, кому помогают родители, а вот те которые оказались одни с младенцем на руках на съемном жилье, вот мне их судьба интересна. Да, пишу просто с целью общения и дружбы,а не совместного выживания...

ооо

Сообщение было удалено

офигеть!! как откровенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))

Гость

Друзья ,привет!Хочу снять жильё совместное с одинокой мамочкой 965-1980917 "в Москве