Добрый день помогите советом, как быть в данной ситуации? Невестка не дает мне единственного внука да и сын на ее стороне. Живем вместе временно пока они делают ремонт но отношения такие что и внука …
Сообщение было удалено
Вы уверены что никакого повода для такого поведения не давали?
Мария, вы как моя бывшая невестка, тоже не хотела мнн внука давать. Сын отобрал у нее ребенка. Теперь плачет, но нам на нее наплевать. Тоже орала жена главная для мужчины и только ее слушать надо.
Сообщение было удалено
Нашли чем гордиться. Очень мужской поступок совершил ваш сын, молодец, нечего сказать))
Сообщение было удалено
Ваш сын - идиот.
Сообщение было удалено
ну так с вас пример брала, раз орала, что ж вы невестку не оценили? сыночек явно копию мамочки выбрал
вам, автор, надо было думать мозгом, когда "натягивали" вы свои отношения с невесткой. А то сначала обгадят человеку всю семейную жизнь, а потом еще хотят чего-то
Сообщение было удалено
у меня пока нет детей,но свекрови нужны внуки,чтоб хвастаться перед подругами(ясно из контекста разговоров),тоже выпивает,может ругнуться матом. при этом считает себя интеллигентной,умной, красивой.
Сообщение было удалено
Те кому обгадили семейную жизнь, не лезут жить к ненавистному человеку в квартиру.0
Сообщение было удалено
От ты Господи, не надо вам еще детей! Учитесь, учитесь и еще раз учитесь.
Все старики хвалятся внуками, это такая человеческая особенность. Много вековая традиция, заложенная на ген.уровни. ))))
Сообщение было удалено
куда ж им еще то лезть, если сын автора не в состоянии на жилье заработать (благодаря ей скорее всего, таким и вырос)
регулярно слышу от своей свекрови - дайте мне его поиграть :(
ответ - не дам! он не игрушка, а ребенка надо воспитывать!
у нее с первым внуком не получилось от другого сына, т.к. с ребенком только играли - до3-х лет в подгузнике, к 4-м цвета не знает, физически не развит, лопочет как 2-х летний...
мой ребенок - моя надежда на будущее, а играть - вот те раз в 3 месяца на 2 часа под моим присмотром и то такое творит (свекровь), что диву даешься, как она своих не угробила
что значит не дает? она что кобыла?
Сообщение было удалено
Если меня за день до дня рождения сына оскорбила невестка, не поеду к ним в дом ни на чей день рождения, хоть пятеро внуков обрыдаются у меня в прихожей. После того, как извинятся, поеду через долгое время. Я злопамятная.
Не верю, что мать к сыну на др не поехала безо всякой предыстории.
Свекровь такая-сякая, а приперлись к ней жить. Приперлись - ведите себя адекватно и без ультиматумов. Им великое одолжение сделали, а в ответ традиционная козья морда. Выпереть на съем их, неблагодарных.
Что вы набросились-то? Люди, может, не хотят любимую мамочку внуком обременять. Итак, бедная, устала за день, пусть отдохнет, а мы уж как-нибудь сами... и опять не угадали. Вам, автор, надо научиться разговаривать со своей родней. Вот я до смерти боюсь бабушку мужа. Мы с ней жили до ребенка, я только здрасьте и до свиданья и могла ей сказать и бегом к себе, ну и что? Я бы хотела ее любить, но я ее боюсь. А с ребенком ушли к моим родителям, зачем пожилому человеку криками детскими старость портить?
Сообщение было удалено
Вот это правильно.
Сообщение было удалено
Вы хотите дать понять, что свекрови глупЫ, не понимают жалеют их или игнорируюют, унизить пытаются? Красиво пишете, но не с мудростью. Но вы молоды, всё придет со временем.
Автор, внучек вырастет и спросит обязательно у мамы - папы почему вышло так, что он не помнит бабушкины руки, улыбку, тепло.........и разберется что к чему сам. И результат будет 50 на 50. Простая арифметика.... И авторитет родительский сойдет на нет. Потому, что родители внука показали ему, что их уважать и ценить не стОит так же, как это делали они. И придет черед невестки понимать, что такое быть свекровью....
Сообщение было удалено
Вырастет и пошлет вас на ***
Невестка не дает видеться с внуками и с моим сыном. Я ее ничем не обидела, мы живем отдельно. На все праздники и день рождения всегда от меня всем подарки. Ни одного плохого слова, поверьте мне. Хотела прояснить ситуацию-отказ. Нет моих сил, хочу общаться с моими маленькими солнышками, а сын никак не решает проблему. Я молчу и всё надеюсь. Наши молодые невестки, почему вы такие жестокие? Простите за банальность, но неужели нельзя хоть чуть-чуть уважать старость и матерей ваших мужей? Если ***** плохие, то почему вы выбрали наших сыновей?
Сообщение было удалено
Как бы трудно ни было поверить, а и у нас такая же ситуация была - своей матери каждый день сообщали по Интернету что и как с внуком, по скайпу его показывали, а мы его почти не видели, хотя молодые проживали в нашей квартире. Просто из вредности. У нас совершенно нормальная семья, никто не пьет, не бьет,не курит, не гуляет. А вот приехала мать невестки по нашему же приглашению в гости, не понравилось, что зять (наш сын) вовремя не поздоровался, не понравилось ей, что я была против того, чтобы она наезжала к нам каждые 2 месяца (была бы у молодых своя квартира - пожалуйста, а нас и так много,6 человек в квартире вместе с молодыми, радовалась бы, что дали возможность молодым у нас жить, так еще и сама стала наезжать) - вот и настроила теща дочь против нас. Та стала бойкоты устраивать, со мной не разговаривать, из комнаты не выходить, а внучек родился, к нему не подпускать. А исполнилось ему 2,5 м-ца, вообще уехала к родителям и уже полгода там. Купите ей квартиру отдельную (сами при этом ни копейки не дают) - тогда она приедет и внучка привезет.... Вот и все причины А ведь до приезда матери невестки почти год жили дружно, мы с невесткой даже вдвоем в Кремль ездили, в Алмазный Фонд ходили... Мать ее - педагог! И такие люди воспитывают детей.
Мы прошли период когда невестка не давала внучку. До 2,5 лет. Сейчас ей 3г.4 мес. Все понимает. Передает что говорит мама и вторая бабушка..."ты плохая" . Сын рвался в клочья, чтоб проблема отпала. Но и сейчас ему тяжко. Он видит, что простить поведение его жены сложно или не возможно.
может вы ее советами заколебали как правильно воспитывать ребенка
Сообщение было удалено
А я послала невестку в пешее эротическое, эта мадам в 16 лет два аборта сделала, сын рассказывал. После этого долго не могла забеременить. Разродилась, начала мне условия ставить, ну я и послала её, куда подальше. С сыном каждые выходные вижусь, он хочет развода.
Сообщение было удалено
Я тоже свекровь и теперь знаю, что невестки в основном-злые,эгоистичные,неблагодарные и не думают о том, что их амбиции разрушают психику ребенка. Детям необходимо общение с бабушками, они получают тепло. любовь. Мое чудовище беременно третьим ребенком, ни денег, ни нормального жилья.ни желания заниматься с детьми.Меня обложила матом, 6 летнего ребенка отправила в лагерь. Не разрешает ему со мной общаться. Вчера ездила воровски к нему, мальчик нервный, истеричный. врать стал.Плачет. Сына упрашиваю привезти ко мне, повлиять на нее. И просто хочется всем невесткам сказать-"Что ж вы за ***** выросли?"
Сообщение было удалено
Да отъ*****сь ты от них
не обязаны жить по твоим понятиям
Я тоже свекровь.С внуком з года подряд ездила на море, купила им дачу, машину. только под зад невестку не лижу. И что?Одни претензии ко мне, оскорбления.Дошло до рукоприкладства-на моей же даче при внуках обозвала тварью, дала пощечину , проклинала, как могла. А все потому, что сыну сказала свое мнение о том. что скоро родится 3 ребенок. Внука отобрали, увезли, общаться не дают, отправили в лагерь, ребенок плачет. переживает. а что я могу сделать? У меня сердце кровью обливается.
Нет такого закона где бабушка имеет право проводить время с ребенком если родители разрешат то да.бабушка уже в семью не входит у нее своя семья и если они хотят быть втроем значит так и надо если родители считают что ребенку лучше без бабушки значит так и надо .
Вот оно ..все свекрови помогают а потом высказывают когда что не по их ..в первую очередь вы помогаете своему сыну а не невестке. А если помогаете то делать надо безвозмездно а не жаловаться потом на весь мир.не удивительно что ва внука не дают если вы на весь мир тут их обсираете то и все в округе знают такую историю ..меньше бы лезли получали бы внука
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы так говорите " не дают." Я не могу понять в каком смысле. В смысле не дают пообщаться? Ну если так, то возможно что ваша невестка считает что вы будете давать какие либо советы "сталинского" времени про то как лечить домашними методами и всё такое. (У меня такая бабушка) Хотя... Если бы вы хотели то вся эта дребедень началась бы с рождения внука. Просто сейчас век современных технологий, и общество редко принимает семьи со старомодным воспитанием. Я не хочу никого обидеть, а помочь. Можете спросить у сына или невестки об интересах вашего внука, а чуть позже спросить причину такой скрытности. Возможно ваша невестка вас не очень любит, или ваш сын боится что вы начнёте излишне опекать их семью, а они хотят сделать всё сами. Желаю всем удачи!
Сообщение было удалено
Ну не все невестки такие плохие
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ ВЫ такие жестокие, может я и не невеста года, но всегда ей шла на уступки, пыталась угодить, сгладить углы, где то промолчать, все что могла отдавала и знаете как меня отблагодарили-на весь город прославили(город маленький) и при том никогда не запрещала общаться и брать внука...вот ну нет мне уважения и доверия к Вам уж извините
Сообщение было удалено
Сын встречался с ней она забеременела. Аборт. Практически он к ней охладел. Продолжал встречаться. Опять беременность. Он пришёл за советом. И я сказала: женись. Жалко стало малыша. Женился. У ребёнка генетический дефект. Подруги все разъехались. Общаюсь по инету. Сноха залезла на страницу, где я не утаивала правды. Теперь истерики сыну. И мне не дают внука. Вот пожалуй и все.
В принципе сама психолог(врач). И люблю своего сына прежде всего. И вижу, как он страдает. И понимаю, что она уродует ребёнка. Но.....идти к ней на поклон не собираюсь. Она из сына за год сделала телка
Сообщение было удалено
И я больше чем уверена, что когда Ваш ребёнок женится, с Вами будет такая же ситуация. «Относись к людям так, как Вы хотели бы чтобы относились к Вам»
А вообще, люди забыли главную заповедь «почитай отца и мать свою...». Отсюда и в к неприятности. И у Вас, наверное, было такое же отношение к свекрови. Вот и получаете сейчас бумеранг. А может не к свекрови, а просто к пожилому человеку. Ведь дети- зеркало семьи. И что Ваш сын так реагирует, это не с проста.
Совет, займитесь своей жизнью. Покажите красивую старость. Живите, путешествуйте, найдите хобби... Вот увидите, как зауважают Вас дети, а внуки никуда не денутся. Просто мы иногда сами себя навязываем, стараемся во всем угодить... а этих жертв они не хотят
Сообщение было удалено
Какая же вы сволочь !! Это вы так думаете. Это ее внук. , Ее продолжение. Как вам не стыдно так себя вести по отношению к старшим
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
Можно подумать, что молодые мамы никогда не будут свекрови и... Если у них сейчас сердца на добро не хватает, а лишь на неприязнь к свекрови, то не факт, что потом хватит для снохи
Я не даю свекрови своего ребенка потому, что она ее два раза теряла. Чудом нашли. Теперь она нам с мужем трепит нервы, говорит, что я ребенка у нее отобрала. Вариант общаться с ребенком при нас, приезжать к нам в гости, ходить вместе в парки, театры, игровые зоны ее не устраивает. Говорит, что хочет быть с внучкой наедине. Ну как вот я могу ей доверять? Пусть я буду лучше плохой невесткой. И да упаси меня Боже, чтобы стать ТАКОЙ психической свекровью, которая подвергает своих внуков опасности...
Сообщение было удалено
Прямо в точку⚠️
Сообщение было удалено
Наша опасается, что ребенка накормят домашней едой,а не полуфабрикатами из Ашана. Поведут в поход, на рыбалку и он пропустит Дом-2. И вообще...дадут денег - пущу, а нет - пошли все на хрен. Я же не работаю, после школы учиться не стала, а кушать хочется и на море тоже. Раз я родила, вы мне все за все должны. Яжематьвашумать. А пацан растет...Не хочу сказать кем... Сука тупая, довела за 6 лет. Приеду осенью с дачи и в суд подам.
Сообщение было удалено
У некоторых и ПМС - причина
Сообщение было удалено
А если наоборот? У свекрови всегда свежий маникюр...А у невестки "траурный френч"?
Сообщение было удалено
👍
привет! Я встречаться начала с парнем. Семья нормально относилась. Как сказал парень родителям о свадьбе - шли отговорки в течение года. Когда всё-таки свадьба была на носу. Шли маты... Свадьба состоялась. Но...мои родители все для нас старались. А родители мужа на свадьбе старались только вместе быть с их дочкой..
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!
привет! Я встречаться начала с парнем. Семья нормально относилась. Как сказал парень родителям о свадьбе - шли отговорки в течение года. Когда всё-таки свадьба была на носу. Шли маты... Свадьба состоялась. Но...мои родители все для нас старались. А родители мужа на свадьбе старались только вместе быть с их дочкой..
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!